Гость ksuhka4 Опубликовано: 18 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 (изменено) Сейчас вышиваю дизайн от ЧМ. Нитки купила ДМС, а канва немецкая. Вышивка уже получается дороже раза в 2 чем набор.Решайте - что лучше.А подбирать - не надо. В схемке есть номера ДМС, Мадейра и Ариадна. Изменено 18 апреля 2009 пользователем ksuhka4 Цитата
mariyka+ Опубликовано: 18 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Но если отшивать "родными" нитками - крокодил вместо девочки не получится? Цитата
bagiraaa Опубликовано: 20 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 Внимательно почитала дискуссию трехлетней давности и добавлю свои 5 копеек про то, что сейчас. Я покупала ЧМ в Москве в года полтора назад. Дизайн очень неплохой, собственно из-за него и покупалось: малыш засунул ногу в рот и ее с удовольствием обсасывает :-) Нитки Анкор, как и было обещано на упаковке, вполне приличные. Дизайн хорошо проработан, цвета нормальные, шилось хорошо, нитки были прикреплены на оганайзер, ниток хватило и еще много осталось. Единственно что раздражала - канва. ОНА УЖАСНАЯ!!! Впрочем, ИМХО, кусочек канвы 16 Аиды обычного белого цвета легко заменить. Стоило это удовольствие 500 рублей. Так что набор такого качества вполне можно купить и вышивать, только нужно сразу заменить канву. Цитата
OlgaGol Опубликовано: 20 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 Канва так себе, но мне как то не пришло в голову поменять канву, а теперь уже поздно. Вышиваю Казанскую, стоила 575 руб. Для такого качества - многовато. Как нитки стираются? Цитата
guest Опубликовано: 20 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 У меня дочка вышила две картинки в смешанной технике (бисер, крест и полукрест) с вишнями и ягодым ассорти. Результат - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ! Никаких нареканий ни на канву, ни на нитки. Набор с клубникой подарю, как экзамены сдаст (9 класс заканчивает). Эта серия - очень удачная разработка. Все ягоды получаются объемные и вкусные :oops: Цитата
mariyka+ Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2009 Все, девочки. Мучаться перестала - заказала набор. Очень уж понравился))))))))))) Как только прийдет - сразу возьмусь за работу. Потом поделюсь впечатлениями Цитата
bagiraaa Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2009 Замените сразу канву - она в наборах ужасная. А вот нитки, у меня, например, в наборе были Анкор - они пойдут. Схемы у них неплохие. Цитата
bagiraaa Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2009 Я стирала "по правилам", то бишь в лоточке в прохладной воде в средстве для мытья посуды. Ничего не полиняло, даже, по-моему, лучше стало :D (почему бы это анкоровские нитки должны были полинять?). Мне вот тоже сразу не пришло в голову поменять канву, и я вышивала на той, что в наборе. Очень мучилась :) Она очень мягкая, слабая и с большими дырками. И теперь вот всем советую ее менять. Цитата
OlgaGol Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2009 У меня канва приличная, а нитки не Анкоровские, там написано - Харьков. Тонкие очень. Цитата
mariyka+ Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2009 Канву заменю в любом случае. Нитки они обещают СПб. Попробую шить ними. Цитата
bagiraaa Опубликовано: 22 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2009 Да, у них это похоже очень большая проблема - что положут, то и положут. Может Анкор, а может и Харьков. Это уж как повезет в каждом конкретном случае. Мне лично просто очень понравился дизайн, это была совершенно импульсивная покупка и с нитками мне просто повезло. Хотя, кажется, они печатают в инструкции табличку перевода ниток для каждого своего дизайна, так что при желании всегда нитки можно поменять. Другое дело, что это влетает в копеечку. Если очень нравится дизайн, то ИМХО, можно и разориться, а если важно уложиться в не слишком большие деньги, то можно и другого производителя поискать. Цитата
luda Опубликовано: 22 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2009 У них есть наборы с пометкой "Анкор" - там и канва и нитки отличного качества, но они подороже. А есть попроще, но там и качество.... А схемы в этой фирме отличные, очень нравится и качество и результат. Еще не очень советую брать наборы с бисером. У мне 3 набора лежит, бисер чешский, хороший, а вот цвета кладут из наличия, соответственно результат с обложкой на совпадает, причем очень сильно. Сейчас ищу бисер сама, в следующий раз такие наборы брать не буду, сразу буду подборы искать. Цитата
Ptitsa Опубликовано: 11 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2009 Начала вышивать "Лучницу". Канва нормальная, нитки "Mouline" вроде ничего. Немножко бледновато получается если сравнивать с картинкой, но в общем впечатление хорошее! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.