Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

mira,

вот это мнение! изнутри так сказать :D

только вот зачем большое количество дизайнов "портить" низкокачесветнными материалами?

может быть такие наборы имеют своих покупатей (например меня, и зачастую только из-за схем!),

но все-таки от состава наборов - канвы и ниток у меня тяжелое впечатление

схема хороша, а все остальное мягко говоря не очень...

я как-то хотела купить набор из детской серии, укомплектованный нитками Акор и немецкой Аидой

но не получилось - похоже их или мало выпускают, или это просто PR-акция -

типа посмотрите бывают наборы и лучшей комлплектации, но подороже...

может быть выходом из такой ситуации будет продажа самих схем,

но их-то тоже надо отшивать оригинальными нитками и прорабатывать схемы -

а это тоже работа...

ну а если владельцы фирмы настроены только на вал и на снижение цены во что-бы то ни стало..

ну как можно заменять нитки "тем, что есть на складе"?????

у меня в голове такое не умещается...

а по поводу сообщения от Annelka

В наборах "Чарівної миті" кроме подборки номеров по фирмам к каждому цвету, есть еще на обороте та самая табличка про которую я говорила (там кажется ДМС, Анкор, Ариадна и Питерские). Указано какими комплектуется набор.

у меня три набора от "Чарівної миті" - ни в одном нет раскладки а другие нитки,

Annelka, может я неправильно Вас поняла?

и еще для Annelka:

Аида это не производитель - а тип ткани с особым переплетений ниток основы и утка, специально для вышивки крестом, в принципе ее не возбраняется производить кому угодно

главное производитель, который и контролирует качество!

ну и мы - покупатели которые сами выбирают - на чем им вышивать ;)

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

по видимому основную массу норода устраивает такая политика.

Основной то спрос на детские дешевые наборы, их всё равно разберут.

А схемы отдельно они продавать не хотели, им не выгодно.

девченки, докупайте материалы, и будет всё хорошо.

Опубликовано:

Ирина Петраковская, спасибо за разьяснения насчет ткани (я в тканях не очень разбираюсь, у нас что-то качественное стало только недавно появляться), я думала что это такая фирма, просто выпускается разными производителями, теперь понятно - это такой тип ткани

Насчет ниток, кажется ни у кого не комплектуется другими кроме питерских. Мне было просто интересно - увидела что возможна другая комплектация и захотелось узнать кто-нибудь такую имеет или нет.

А вообще наборы "Чар.М." не такие уж плохие, главное с чем сравнивать :blush1: У нас тут на книжном форуме продавались маленькие детские наборчики (не "Ч.М."), так там нитки акриловые (часто линяют, расползаються, выгорают - из собственного опыта), но и цена подходящая - 5 грн. (где-то 25 руб.)

Я решила все-таки свой наборчик вышивать тем что внутри. В поддержку отечественного производителя так сказать (все равно наверное придется его вышивать дважды - вот и поэкспериментирую :blink: )

Опубликовано:

mira,

я так и делаю...

Девочки,

специально сегодня подержала дома

в руках однин из наборов Ч.М.

неплохие они, если сравнивать с худшими наборами,

честно говоря в России они на среднее качество не вытягивают -

и именно из за комплектования набора канвой

питерскими нитками можно вышивать,

только если нет "случайных" нитей в комплекте -

а этот нюанс частенько встречается в наборах (с сожалению)

вот бы владельцам фирмы Ч.M. этот топик почитать,

может быть они поймут, что в России, да и в самой Украине

есть потребность в наборах их дизайна с более качественныи наполнением

ну хотя бы качественная канва -

она не так уж сильно повышает стоимость наборов!

Опубликовано:

ДЕвочки купила на прошлой неделе набор из новинок (бабочка) - комплектация идет уже анкор и аида, скорее всего новые разработки уже комплектуются так + они дороже, его стоимость 40 грн 24 х 24

Опубликовано:

Лена-Krume,

подскажите - а 40 гр это сколько рублей или долларов?

я как-то не сильна в курсе украинской валюты

хоть до нас пока эти наборы не дошли :D

Опубликовано:

Летом в отпуске купила за 44 грн набор с морем и ракушками № 209 (о нем здесь уже говорили). Купила только потому что руки чесались повышивать, а свою вышивку я дома оставила. Нитки фирмы "Mouline-12", указаны соответствующие номера для ДМС, какой-то "MF" и "Ariadna". С ДМС не совсем совпадает, но на глаз разница невелика. Канва хорошего качества, похоже, что Аида 14.

Не устроило:

1. вышивка получается бледнее и не такая яркая, как картинка.

2. Канва для меня слишком крупная, люблю от Аиды 18 и мельче

3. Некоторых ниток не хватило, хотя вышивала количеством ниток, рекомендуемых разработчиками.

4. Больше всего не устроила примитивность схемы. Перебрала все наборы, которые были в магазине - ни на один сердце не отозвалось. Картинки грубые и примитивные. Просто вышивать больше нечего было, пришлось из всех Зол выбирать меньшее. Закончить не успела, приехала из отпуска, засунула в дальний ящик. Доделывать вряд ли возьмусь. Только если снова нечего вышивать будет, в чем я сомневаюсь...

ИМХО: Время и деньги были потрачены зря :D

Опубликовано:

Девченки я не знаю, наборы комплектуются одинаково, ниток от моря хватило и еще куча осталась, не знаю куда теперь их деть, картинка очень яркая висит на стене - радует глаз

Это уже скорее всего просто предпочтение дизайнеров - фирм уже в теме пошло а не что плохо-хорошо в Чаривной мити

Опубликовано:

Сейчас вышиваю набор этой фирмы с сосной и журвлем №264. Канва нормальная, нитки Питерские, все как будто ничего, но во-первых (сразу бросилось в глаза) перепутаны цвета, в связи с чем одного точно не хватит! Во-вторых от ДМС (раскладка есть) отличается сильно. Интересно, если прошить ДМС что получиться. Хотя в общем неплохо, по крайней мере похоже на картинку. А дальше - бачили очи що покупали....

Опубликовано:

1. вышивка получается бледнее и не такая яркая, как картинка.

4. Больше всего не устроила примитивность схемы. Перебрала все наборы, которые были в магазине - ни на один сердце не отозвалось. Картинки грубые и примитивные.

1. гы... у меня наооборот ярче получается - "вырви глаз"

4. да уж ... страшноватенькие получаются.... особенно после Dimensions

Итог. - спрятала свою вышивку в дальний ящик...не выдержала, как говорится душа поэта. (может опять возьмусь, когда совсем вышивать нечего будет :thank_you: ) хотя наверное это не скоро наступит - мне такие классные наборчики подтащили. :thank_you:

Опубликовано:

Я купила наборчик с нанесенным рисунком, к тому же частичная вышивка. Дизайн понравился. Однако, распаковав обнаружила очень редкую канву (похоже на Белорусскую Аиду 14)

Расстроилась ужасно. Заменить нельзя - поскольку нанесенный рисунок.

И цена набора неоправданно высока: более 400 рублей.

Если еще и ниток не хватит...

Что делать, ума не приложу?...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я тоже покупала набор. Канва белорусская с крупной дыркой. Нитками в принципе вышивать можно. Купила только из-за дизайна. Я из Харькова и уж очень мне понравился сюжет. Это Зеркальная струя. Готовый вариант тоже очень нравится. В следующий раз поменяла бы канву. На счет соотвествия ниток палитре ДМС не знаю, сравнить не с чем.

Опубликовано:

Ну, вставлю и я свои 5 копеек.

В принципе, отшитые варианты многих наборов весят у них в фирменном магазине, я лично видела, и смотрится вполне прилично. Сама недавно купила новинку - там канва белорусская, а нитки анхор. Канву, понятное дело, буду менять. Тут есть еще один нюанс - эта фирма нацелена вообще на другую ценовую аудиторию, нежели те, кто может позволить себе отшивать Дим или Ланарте. Это ДЕШЕВЫЕ наборы. Если укомплектовать их приличными комплектующими, они подорожают в несколько раз. Если уж на то пошло, то почти все схемы этой фирмы есть в инете - можно брать, подбирать цвета, приличные нитки и шить себе на здоровье. Наборы Дим стоят у нас от 150 до 400 грн примерно, как можно требеовать от набора за 50 грн даже аналогичного качества?

Опубликовано:

Вы знаете, я согласна с Зимолгой! Продукт расчитан на определенную ценовую аудиторию!

Хотя, я пока могу покупать Дим, не зачто не куплю ЧМ - канва редкая, нитки не блестят(уж очень люблю ДМС за блеск), хотя дизайны даже вызывают интерес!

Уж очень мне нравиться Эйфелева - башня (я помешана на Париже) на голубой канве, все прийду в магазин покручу в руках и обратно положу, покупать и менять материалы мне как-то не улыбается.

Может им делать комплектацию для разных слоев населения, хотя это еще надо изучать с точки зрения маркетинга

П.С. Моя подруга вышивает (это её первая картина) и очень довольна, и говорит, что она вообще не видит разници в нитках!!!

Опубликовано:

А я летом, находясь в отпуске начала вышивать "Неувядаемый цвет", заказала через сестру с Украины. Была бы я дома - канву заменила бы точно! Но это не смертельно. Мулине Питерское тоже не самое худшее и, похоже, что его останется много, особенно синие - голубые. А вот металлика не хватило примерно на 1\3 работы. Причем, по таблице ДМС серебро 5283 белее, а в наборе серебро более серое. Так же и золото не подходит по оттенку. Вот что теперь делать - не знаю... Написала я на фирму, посмотрим, что они мне ответят.

Подозреваю я, что в наборе металлик из "Гаммы", вот бы его ещё в магазине найти...

Вообщем, для себя я решила, что вышивать дизайны этой фирмы я буду, но только по подбору!!!

Опубликовано:

Написала я на фирму, посмотрим, что они мне ответят.

Подозреваю я, что в наборе металлик из "Гаммы", вот бы его ещё в магазине найти...

Написали мне, что это промышленные нитки производства Япония. Идут в бобинах по 5000 м.

Хотя, при ближайшем рассмотрении очень похожи на "Гамму", но нужный оттенок я пока не нашла... :)

Опубликовано:

Девочки, так вот же на их сайте, есть раздел отдельный - Наборы с комплектацией Анкором и Аидой (чаще всего не указывается какой и чьего производства)

А в этом разделе они и схемы продают по копеечной цене почти :(

Опубликовано:

Купила один набор этой фирмы, польстившись на картинку на обложке. Уже в процессе вышивки заменяла пару цветов на указанные ДМС, т.к. вложенные нитки были совсем не похожи. Так вот готовая картинка оказалась по цветам практически не совпадающей с обложкой (видимо ее то как раз и отшили ДМС-нитками). А брала то набор как раз из-за цветовой гаммы... Жалко даже не 300 р, на которые можно было купить приличный набор от ЗР или Риолиса, а 2 месяца потраченных зря. В общем, никому не советую брать ЭТО, даже если вариант с картинки понравится. Нитки подбирают в наборы совсем другие, чем те которыми отшивают обложку.

Кстати, писала письмо в ЧМ с отзывом об их продукции и конкретно об этом наборе. Ни ответа, ни привета, ни извинений не дождалась. Типа, купили и ладно, ваши проблемы.

Опубликовано: (изменено)

Marina M я вышила эту икону, золото и серебра хватило примерно на половину, пошла подбирать в магазин - один в один подошло серебро фирмы guetermann (скорее всего они эти нитки и используют, может какой-нибудь филиал китайский или японский этой фирмы :()))...

стоит такая бобиночка 13,50 или около 2,5 доллара - в ней 120 метров и мне качество этих ниточек очень понравилось, на порядок лучше ДМС

Изменено пользователем murmur
Удалена неработающая ссылка
Опубликовано: (изменено)

А я, в итоге, подобрала серебро и золото фирмы "Гамма" в магазине "Иголочка", тоже наподобие guetermann.

Изменено пользователем olechka
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Девочки, очень мне понравился наборчик "Лучший друг" от фирмы "Чарівна мить" . Только вот сомневаюсь, насколько он хорош... Нитки СПб, канва неизвестно чья...

Может кто купил такой... Просто поделитесь мнением о качестве... Стоит ли покупать набор и шить по тому, что там? Или подбирать как -то нитки самой???????????????????

Опубликовано:

Я шила Париж по набору, канву заменяла на мелкую, а нитки меня вполне устраивают. Если вы принципиально не любите кировские нитки, не покупайте. Но я не вижу смысла делать подбор в более дорогих нитках.

Опубликовано:

У ниток им Кирова качество хорошее. Проблема питерских ниток в том, что оттенков мало, но к набору это же не имеет отношения. Они тоньше чем ДМС, мне это не нра., но кому как. Про этот набор не знаю. Мне тут один от Чаривна Мить подарили, так канвушка там мелче 14ой аиды, что к питерским ниткам очень оказалось кстати.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.