Гость COHET Опубликовано: 2 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2006 Девушки, подскажите - как вы храните журналы. Скопилось большое кол-во различных журналов по рукоделию. Выкинуть НЕ МОГУ! Складываю их в шкаф , на нижнтю полку, но и она скоро заполниться . Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
f2l2o Опубликовано: 2 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2006 у меня та же проблема.И всегда хочется купить новинку,но и место заканчивается 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 2 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2006 Я купила папки-регистраторы, толстые такие. Туда вставила прозрачные папки-файлы, в них - журналы. Но у меня журналов не так и много (на 3 папки). Я последнее время в основном беру их у подруги и сканирую, что хочу... Сообтветственно, храню отсканированное в компе :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость COHET Опубликовано: 2 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2006 А как их не покупать? CrossStitcher только 13 шт в год. Плюс "Ручная работа" , "Бурда" и иногда журналы по цветам. Можно и не преобретать, но иногда, они необходимы. Приходит вдохновение и начинаешь копаться, когда , к концу стопочка приходит , уже есть идейка. И начинаешь ее реализововать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гремушка Опубликовано: 2 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2006 У меня тоже много журналов и по вязанию и по вышивке и по шитью. Храню всё своё добро в архивных картонных папках. Можно конечно их отсканировать и хранить всё в компе, но я люблю иногда достать папку с "богатсвом" и просто сидя на диване их полистать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotenok Опубликовано: 2 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2006 У меня тоже многовато скопилось... тоже надо бы по папкам все рассовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дашик Опубликовано: 3 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2006 У меня журналов пока не так уж много. В основном "Вышиваю крестиком". Я их разрезаю по темам (например, схемы с людьми, схемы с домами, плетение из бисера). И раскладываю по разным папкам по темам. Потом когда что-то надо беру нужную папочку и ищу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юлька-пулька Опубликовано: 4 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2006 Я тоже храню журналы в архивных папках, только это скорее короба. Сами они картонные, стоят сущие копейки (рубли :lol: ). Я их покупала для своего МЧ, чтобы он хранил в них свои компьютерные и автомобильные журналы, но со временем я его убедила, что столько макулатуры дома хранить не зачем - и теперь почти все короба МОИ :rolleyes:. Открываются они не как обычные папки, а сбоку, так что когда они стоят на полке, то для того чтобы вынуть содержимое не обязательно достовать весь короб а достаточно открыть "дверцу" и посмотреть что внутри. В одну папку у меня вмещается примерно 20-25 журналов типа "Вышиваю крестиком" или "Сюзанны", журналов по шитью соответственно меньше. А на "двери" можно надписать название содержимого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LIZI Опубликовано: 4 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2006 у меня журналов скопилось огромное кол-во. я их потихоньку сканирую и переписываю на диски. иначе меня просто из дома выгонят :rolleyes: во всех шкафах журналы, нитки, ткани, схемы. а еще на компе сдела папку скриншотов, то есть картинки всех схем, которые у меня есть. очень удобно. папку просмотрела и все вспомнила. так же сейчас и с журналами, сканирую, пишу на диск, на диске номер и год, а картинки схем в папку к скринам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Julik Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2006 Я купила папки-регистраторы, толстые такие. Туда вставила прозрачные папки-файлы, в них - журналы. Но у меня журналов не так и много (на 3 папки). Я последнее время в основном беру их у подруги и сканирую, что хочу... Сообтветственно, храню отсканированное в компе :P А подруга, у которой она их берет (я то есть), купила вертикальные лотки. Дочери под Геоленка и Юного путешественника - красивые из прозрачной пластмассы, а себе - простые картонные (сказали, "перетопчешься"). Оклеить их, что ли, чем-нибудь... О, придумала - как только купим принтер, распечатаю схемки и оклею коллажем! Все-таки приятно иногда просто полежать на диване с журнальчиком в руках! Ноутбук так хорошо на пузо не ставится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maria7 Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2006 (изменено) У меня журналов кошмарное количество, начиная с "Анны" и "Бурды" 70-х годов :) . Хранятся просто стопками в книжных шкафах, на полках, да и вообще всюду, где есть место. А места, как всегда, катастрофически не хватает :rolleyes: . Последние года два вышивальные журналы не покупала, да и вообще в книжные магазины не заходила (стиснув зубы, дабы избежать соблазна :wub:), благо на форумах всегда можно отыскать отдельные понравившиеся схемки. А вот для вдохновения, новых идей и просто для релаксации люблю поваляться на диване со стопкой старых журнальчиков, мечтательно рассматривая часами картинки и схемки B). Ничто так не поднимает настроения, как нежный шелест перелистываемых страничек, которые я видела уже тысячу раз :) Изменено 7 сентября 2006 пользователем maria7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дона Флор Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2006 У меня журналов скопилась огромаднейшая куча. Выбросить не могу - рука не поднимается, но видимо она поднимется скоро у моих родных. Хотя я периодически провожу лекции на тему "Крайняя необходимость огромного количества журналов в моей жизни", но количество верующих в это с каждым годом сокращается. В итоге совсем старые журналы, вроде "Бурды" прошлого столетия храню в коробках, а новые в книжном столе. Ну не признаю я все эти электронные версии журналов! Какое удовольствие полистать журнальчик, наметить себе кучу планов по вышивке и прочему рукоделию. Мой супруг в этом случае говорит: "Опять над журналами чахнешь?" И он прав... :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BART Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2006 Я тоже храню журналы в архивных папках, только это скорее короба...А нельзя ли фотографию этих коробов и где их продают? А то я храню в простых, не закрытых коробках для документов. Пробовала хранить в пластиковых конвертах и подшивать их в папки, но очень неудобно смотреть, надо каждый журнал вынуть, а потом обратно..., пропадает удовольствие от просмотра. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TeHb Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2006 Журналы у меня пока занимают не очень много места (всего-то тумбочку одну) и еще много мест, куда их гипотетически можно положить. Но уже начинает накалять, что я не могу в них ничего найти, путаюсь в каком журнале я какой сюжет видела и т.д. :) Поэтому решила отсканять все схемы, систематизировать по разделам, и загнать их на болванки. Дикая экономия места :wohow: Правда мне жалко тратить время, которое я могла бы вышивать сканирование, поэтому этим дело занимается муж :redface: А журналы все равно не буду выбрасывать. Сложу по коробкам и в подвал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irisha Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2006 А подруга, у которой она их берет (я то есть), купила вертикальные лотки - простые картонные . Оклеить их, что ли, чем-нибудь... О, придумала - как только купим принтер, распечатаю схемки и оклею коллажем! Схемы для коллажей можно и на ксероксе отснять, не дожидаясь покупки принтера. А можно обтянуть тканью, украсить вышивкой и сделать себе такое эксклюзивное "супер". Или же - попроще - можно обклеить обложками от журналов по вышиванию. Обычно журналы покупаются из-за одной-двух-трех схем, редко, когда нравится больше половины того, что в журнале. Я некоторое время назад провела ревизию: отложила те журналы, в которых всего несколько интересных для меня схем, отсняла эти схемы на ксероксе, а сами журналы отдала в библиотеку. Свободного места в квартире прибавилось, а любимые журналы (которые для перелистывания с нежным шелестом), конечно, остались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nade4ka Опубликовано: 29 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2006 У меня журналов скопилась огромаднейшая куча. Выбросить не могу - рука не поднимается, но видимо она поднимется скоро у моих родных.' Дона Флор и совершенно правильно, что рука не поднимается! Я долго хранила старые (еще самые первые) номера журнала Бурда, аж за целый год. Потом решилась от них избавиться и как раз в этот момент меня на шитье и вышивку потянуло. Теперь так жалею о тех журнальчиках!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость COHET Опубликовано: 30 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2006 Как можно выкинуть журналы!!!!! Красивая полиграфия, картинки, схемки, выкройки и т.п. Я не могу этого сделать! Родные возмущаются, но выкинуть не могу - это МОЕ. По поводу "Бурды": есть очень хороший способ (где-то на форумах вычитала) - делаете копию страничек "Парад моделей", получается 2-3 листочка, и складываете в файловую папку. Когда есть необходимость чего-нибудь сшить, пролистываете папочку, и уже знаете точно в каком журнале это есть. Вопрос хранения не решает, но нет необходимости копаться во всех журналах за несколько лет. У меня коллекция "Бурды" за несколько лет и частенько обращаюсь к ним. Ну как их выкинуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aeris Опубликовано: 30 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2006 (изменено) У меня журналы тоже хранятся в папках, каждый в своем файлике. Правда искать что-либо конкретное в таком виде не очень удобно... надо будет что-то придумывать... а резать журналы ну совсем не хочется, жалко:blink: Изменено 30 сентября 2006 пользователем Aeris Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mask Опубликовано: 30 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2006 (изменено) У меня тоже короба, тольно неоткрывающиеся, а обычные, подписаны по сути содержимого. Журналов ну оооочень много. Сортирую по содержанию: вышивка, вязание, шитье, смешанные. Очень многие из них резать просто невозможно т.к. сами схемы находяться на огромных листах-вкладках - вырежешь одно - потеряешь все остальное. Все короба в своих "тумбочках" на колесиках (они продаются в полном комплекте в Икее или в конторных магазинах, бывают разного цвета), что очень удобно - можно передвинуть или перествить с одного места на другое без помех. Помещаются под столом. Содержат как горизонтальные, так и вертикальные короба. В горизонтальные я складываю распечатанные и отработанные схемы (тоже по тематике) Изменено 30 сентября 2006 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 24 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2007 Как все красиво, сложно!!! А я засунула мои журналы в пакеты и на антрисоль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусёна Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2007 А я в пластиковых папках с файлами храню. В каждый файл вкладываю новый журнальчик. Это удобнее, не надо всю стопку перекладывать, чтобы нужный журнал найти. И смотрится поаккуратнее. Но проблему хранения (в смысле уменьшения места) не решает. Знаю точно, что в электронном виде меня не устроит, хочется в ручках помусолить. Резать тоже не хочу. Может найдется у кого какой-нибудь интересный способ. А то муж уже настаивает на перевозке части журналов на дачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирина Петраковская Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2007 Девочки, спасибо за ваш опыт, почитала топик, буду теперь разбумывать - какой способ в нашей квартире лучше пока у меня все журналы рассованы по всем углам, понятное дело когда муж на них натыкается - он не сильно доволен так что надо классифицировать, правильно и удобно складировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anjuta2003 Опубликовано: 29 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2007 Хм, а я подругому зделала,Чтоб неискать схемы по журналам. взяла ручку и листик, в будущем это тетрадка будет,и номер журнала а рядом что имеетьсч. таким обазхом не надо будет искать и перелёстывать все журналы подряд.Сейчас накройняк у меня4 жупрнала, когда доберёться до 10 тогда вставляю вклыдку и на листочке отмечаю тоже первые 10 журналов, допустим ставлю цыферку на вкладки и на листочке под пномером 1.АПолучаеться прям журнальная библиотека :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Канитель Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 У меня тоже журналов скопилось "бешенное" колличество. Сейчас я их разделяю по названиям, "крестики" отдельно, "квилт, пэчворк" - отдельно. Муж переодически ворчит, но получает в ответ моё отчаянное сопротивление и "тыкание пальцами" в его "накопительство". По этой причине пришли к соглашению: накопить денег и сделать пристройку к дому, где разместить мастерские и спортзал. В данный момент договорённости реализуются. Пристройку-мастерские возвели, теперь деньги собираем на проведение отопления и чистовой ремонт. Но мой пример не является рядовым случаем. Вышивкой увлекаюсь более 3-х лет и муж не сразу понял, что это серьёзно. А теперь он мой самый преданный поклонник и помошник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fabula Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 Делюсь - у меня журналы храняться в коробках из-под бумаги для принтера. Беру из на работе. Я их обклеиваю бумагой для красоты и прочности, если для этого нет времени то просто скотчем перематываю. Все журналы которые у меня есть прекрасно в них помещаются. Для быстрого поиска из картона делаю разделители и подписываю названия журналов. В каждую коробку помещается довольно много журналов. Планирую потом коробочки обклеить под интерьер обоями. Затраты минимальны. Все аккуратно стоит под столом и любой журнал можно без труда достать. Пока у меня три таких коробки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.