Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки одна из наших вышивальщиц сильно заболела, зовут ее Ксюша, сейчас она в Германии на лечении, но нам очень хочется ее поддержать морально. Поскольку она являлась вдохновительницей украинского робина и очень хорошим человеком, мы подаем идею: предлагаем всем желающим вышить ей подарок.

Есть идея вышить что-то вроде мотивов на робин или открыток, то есть берется кусочек аиды 16 белого (обязательный размер) мотив 100*100 и вышиваете мотив на ваше усмотрение для улучшения настроения человека :P . И по желанию можете от руки или нитками вышить пожелания Ксюше, а так же подписаться.

Мы уже так подумали и наверное сделаем из этих кусочков что-то вроде пэчкорка и отошлем их Ксюше, я думаю для нее это будет очень ценным подарком. Девочки принимаются все желающие. Мотив нужно вышить и отправить до 15 октября.

Желающие учавствовать в этой теме показываете мотив своего кусочка, что бы не было повторений. И так же в теме писать что вы отправили. А мы уж будем отписываться что получили.

Ну что начнем. Я правда еще не определилась, но наверное щас буду выбирать. Да и еще отсылать будем Ланусику, она же и будет собирать из вместе, я думаю что буду ей помогать тоже.

Для девочек с Украины предпочтительный вариант отсылки это автолюкс, остальные лучше заказным письмом, что бы было извещение, кто хочет отослать тому адресс в ЛС будем давать.

• Ответы 3,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Казябуся! Передайте Ксюше ,что она не одинока,мы думаем о ней!

Я бы хотела участвовать в таком замечательном начинании,но не найду 16 аиду белого цвета, варианты номера аиды могут быть?

Опубликовано:

Я думаю важен размер, вариантом может быть любая аида, но конечный мотив должен соответствовать размеру 16 аиды мотива 100*100, я чесно говоря не помню сколько это в см.

Опубликовано: (изменено)

я, как понятно, тоже участвую.

и буду єто все дело собирать до кучи. так что отправлять мне. если автолюксом то в Киев, ну в принципе потом разберемся куда и каким образом.

по поводу номера аиды, думав в принципе можно варианты. единственное, чтобы фрагменты в итоге по размеру не очень отличались друг от друга размерами, а то собирать будет тяжело

hohla, а какую можете найти? цвет\размер?

Наконец то робин сшит и отправлен!

post-110099-1166622034.jpg

post-110099-1166622066.jpg

post-110099-1166622098.jpg

Изменено пользователем Lanusik
Опубликовано:

Девочки, судя по себе, я бы Не хотела бы получить в подарок чужую вышивку. Лежать и вздыхать. А вот от набора бы хорошего, де ещё если в больнице вышивать можно, я бы не отказалась. Может, лучше скинуться на набор дорогущий? Который ни в жизни себе не купить :P Вот это будет вниманием.

Опубликовано:

Lanusik! 14 без проблем,может и мельче найду,но только белорусскую.

Я так понимаю,что можно пересчитать 100:16 и умножаю на 2,5,

получается фрагмент 15,5 Х 15,5см.

Но можно ведь не весь фрагмент зашивать,чтобы написать ещё пожелание?

Опубликовано:

Ксюше скорейшего выздоровления !

А тему лучше перенести в Совместное творчество

Опубликовано:

Tatyana 2, ну почему же чужую? Ксюшаня является идейным вдохновителем и организатором украинского робина, нас 8 участниц, за это время мы успели подружиться и с некоторыми перезнакомиться. К большому сожалению с Ксюшей приключилась эта неприятность и хочется поддержать ее в трудную минуту. Это НЕ подарок, это прежде всего моральная поддержка, знак того что о тебе помнят и желают скорейшего вызлоровления.

мы с Казябусей, посовещавшись, решили создать отдельную темку, чтоб не только участницы украинского робина могли участвовать, но может быть кто то еще. Потому как для меня девичник, это не просто место где можно найти схемку, но место где всегда найдешь поддержку и участие.

Думаю, ей будет это приятно, а иначе она не стала бы организовывать робин, где главная идея - совместное творчество.

Конечно, набор это тоже очень и очень приятно, но к сожалению, ей сейчас не до того.

Так что, желаем Ксюше выздоровления!

hohla, я так думаю, что в принципе, нужно чтобы фрагментики были одинаковые по размеру. тобто, если канва не 16, а 14, то количество крестиков соответственно поменьше. да и зашивать, ессно, все совершенно не обязательно.

Только, наверное, нужно поля вокруг вышивки побольше оставлять, чтоб без проблем собрать потом.

Итак, нас уже трое.

hohla подойдет все что влазит, и что лично тебе доставляет удовольствие, это очень важно, ведь атмосфера вышивки очень важна.

Изменено пользователем Казябуся

Девочки! Вот картинка:

Изображение

Думаю,что кусочки вышивального счастья превратятся в

ОГРОМНУЮ ГЛЫБУ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ для КСЮШИ!!! :P

Изменено пользователем hohla
Опубликовано:

Девочки, я тоже хочу помочь. Можно мне с вами?

Поддержка людей близких тебе по духу очень важна! Даже не сомневаюсь, что это хорошая идея. Вечером попозже просмотрю свой архив и выберу что-нибудь. Завтра утром выложу на согласование, если вы не против.

Только не совсем пока представляю как буду пересылать готовый фрагмент.

Опубликовано:

Лёля, очень рада что вы к нам присоединяетесь!

простите мне мою темность, а Петрозаводск это в какой стране хоть? :redface: я так предполагаю, что это Россия? с пересылкой, думаю особых проблем не должно быть, вон девочки и межконтинентальные робины умудряются устраивать. так что думаю, что придумаем как переправить

ждем и надеемся! :rolleyes:

Опубликовано:

Девочки, я не знаю Ксюшу, но поддержка человеку нужна в такой ситуации. Так что я с вами. Живу я далеко , за океаном, но это не препятствие. Принимайте в компанию.

Опубликовано:

очень хорошая идея! единственное с канвой может все-таки взять самую распостраненную - аиду 14, вместо 16 - тогда не надо заморачиваться с размерами? как? все - думаю над мотивом :rolleyes:

может закончить своего тосканского пауэлла и подарить Ксюшане? или все мотивы разные должны быть?

Опубликовано:

Девочки в таких работах размер не главное. Так что может фрагментики сделать поменьше, ведь многие готовы поучавствовать в таком проекте, только времени мало. А вот количество участников и сюжетов куда важнее для Ксюши. По собственному опыту знаю, что такое лежать на больничной койке да ещё в другой стране. Так что тут самое малейшее внимание очень дорого. И куда важнее количество имён о тебе помнящих, чем размер внимания.

Опубликовано:

Art, Йеннифер и вам очень рады!!!

ну а по поводу размеров. мы с Казябусей исходили из того, что максимальный размер мотива 100 на 100. потому как правильно написала Art главное внимание, а не размер, и времени не сильно много.

а еще мы скромно понадеялись, что много девочек откликнется (и по моему мы были правы :rolleyes: ) , и в таком случае, если канва будет 14 и мотив 100 на 100 то конечная тряпочка будет большим транспорантом, а ведь мы хотим, чтоб ей нашлось место где нибудь на стеночке :)

вот собсна откуда размеры взялись. так что если у кого то будет 14 аида, то просто выбирать мотивчик поменьше

ну а разные, или не разные, главное чтоб от души!

Опубликовано:

Пожалуй и 100 на 100 много. Или я не правильно поняла. Тряпочка должна быть 100 на 100 или сюжет? Потому как на робин шьём 70х 70 и то недели две уходит, а мне ведь ещё пересылка две-три недели, не успею.

А сколько Ксюше лет и что она любит вышивать?

Опубликовано:

100 на 100 это тряпочка, ессно, что мотив может быть меньше и не зашиваются все клеточки.

я так себе думаю, что буду мотив на половину где то подбирать, а в свободном пространстве пожелания беком сделать.

Ксюше 32 года. (надеюсь она не будет на меня ругаться :rolleyes: , за обнародование этой информации)

вот ЗДЕСЬ можно посмотреть ее альбомчик.

Опубликовано:

Петрозаводск это Республика Карелия, русский Север, севернее Ленинградской области.

Я просто никогда не участвовала ни в чем подобном поэтому так осторожно про пересылку говорю:redface: .

Да и потом времени немного надо успеть и вышить и прислать...

По поводу мотивчика то пробежалась по мишкам и думаю может такой с подушки подойдет. Сам мишка размером 80*50 крестиков. Что скажете? Если одобрямс, то я начну завтра же, а то я ещё не очень быстро вышиваю(как говорится я не волшебник, я только учусь... :rolleyes: ) Канва 16 у меня есть.

А на свободном пространстве можно что-нибудь написать.

post-109485-1157652643.jpg

Опубликовано:

Замечательный мишутка, тоже о них думала. Ну раз уже есть, то повторяться не будем. Пусть сюжеты будут не похожие и разноплановые. Тоже постараюсь завтра начать.

А я наверно вот эту милую кроху вышью.

Не могу скопировать с сайта картинку. Это Ladybug Baby из Деток-зверушек

Изменено пользователем Art

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.