Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Витусь, а что-то твоя тряпочка такого размерчика дохленького? Что такое 220? Мы что своих (точнее твоих!) рыбок как селедку в банку трамбовать будем? :) А у меня шторка в ванне - точно что твой аквариум! :P Даже в ванне теперь покоя нету! Господи! :cray: Когда ж мы уже вышивать начнем, и этот кошмарик со схемами во сне и наяву закончится? :P

Девочки, Лиля и Оля, раз вы уже хотите приступать к работе, может тряпочку на всякий случай побольше оставите? А то ж мы еще не определились окончательно, у нас ведь еще время есть до Нового года, вдруг потом трудно будет вписаться... Мы, конечно, постараемся, чтобы робин не превратился в наглядное пособие для уроков зоологии по теме "Тропические птицы" размером со школьную доску, но я так люблю слово "на всякий случай"... :redface:

• Ответы 3,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Галюся, я может и ошибаюсь , но на 14 - это же 90х40 в см, если надо больше свисти, еще не резала , а тряпочка у меня 110х150, не предлагаешь же ты мне ее всю вам прислать!Тогда точно, стену можно сносить!

Мне тоже приснилось, что сын в Робине выбрал тему Окна и пристает ко мне со схемами! Вот это точно кошмар, если озвучу ему, то все нитки попрячет!

Лиля, а ты свою идейку с тропическими цветами уже озвучила? В какие ящики ходить? Маршрут никто не хочет прописать?

Инночка что то пропала ... наверное график чертит с какими-нибудь синусоидами!

Изменено пользователем Violet
Опубликовано:

Art! У меня остался один,потому что вторая раскладка с вертикальными мотивами,я поняла понравилась больше.

Девочки! С мотивом моим постараюсь побыстрее,я ещё в состоянии неких сомнений,как он будет выглядеть...Думать буду недолго...

А по поводу размера,по тем мотивам,что вы уже подобрали к моему робину,какой желателен? В крестиках?

Опубликовано:

У меня сейчас внутреннее состояние можно определить одним словом-"паника". И видно мои настроения передались вам. Постараюсь вас больше не накручивать. Всё живём по американскому типу:никуда не спешим, подумать можно и завтра.

Очень прошу по моему робину не спешить и сверхзадач не решать. Я не понимаю почему моя тема так для вас тяжела.Только у Наташе в альбоме птиц завались и ни по каким китаям ходить не надо. Вышивайте себе птичек, я потом их листиками и веточками обошью , лианами закручу и получатся джунгли. С размерами большая просьба уложиться. Или вы мне птерадактелей решили прошить двухметровых?

У Оли-Хохлы есть время прошить до нового года свой сюжет. Так это отлично. И место для своего сюжета она выбрала, тут мы с ней не будем спорить. Пока она прошьёт, пока эта тряпочка ко мне попадёт, так времени гора и сюжеты найти и канву раскроить.

Так что давайте и о других робинах подумаем.

Опубликовано:

эх,что-то я совсем "сумасошлатая" :P ,Вика,у тебя размерчик тряпочки в каких единицах?шо такое 480*220?ежели мм,не слишком ли мелко плавать :cray: ?у меня чайный робин 700*700 на 16 аиде шьётся :) ,вот что значит несурьёзный подход.

бросила ещё схемки в Ланусикин,Олин,и Лилин.

Опубликовано:

я так панимэ, 480 на 220 - это в крестиках, аида у Виолет 14. Итого имеем 87 на 40 в сантиметрах

maryin, а у тебя 700 на 700 в каких единицах? а скока ж вас шьет, а то если в крестиках, и по 100 на 100 мотивчик, то я прям боюсь умоножить 7 на 7. Это что вас 49??? или я еще более "сумасошлатая"? :)

Опубликовано:

Lanusik, :D тряпочка в мм ,мотивы 100 * 100,планировалось 13чел-осталось 9,но так как было всё"закуплено" решили не рЭзать :thank_you: ,"в дороге" мне(лично) попались замечательные девочки,кт "просто так" решили вышить на моём робине :cray: .диагноз "вышивка"- не лечится :D .

и не могу глянуть в твой ящик :wub: ,не пущает gmail.

Еще принимаете сумасашлатых? :D Правильно, 480х220 крестиков- все как заказывали 100х100х10=500х200 - пять человек в два ряда... чуть чуть изменила , чтоб свободней плавать было , и вверх ежели что добавить можно без проблем - 10 см по краю, это конечно многовато, но я не знаю еще как крепить буду, хотя она такая стоячая, что я теперь понимаю,как люди на руках шьют! Но я все равно люблю натяжку...

Девочки а как такой размер на раму напялить? Это только раму надо по размеру или есть какие то ухищрения? А то у меня рама на 50 , вдвое же не сложишь, а я не хотела бы пяльцами вам кайф испортить, хотя прогладить можно и "рецепт" я уже давала, главное не стирать! Лилечка, это ты у нас спец по большим габаритам... подскажи, плииз :cray:

Лиль, а паника от нас или по другим причинам? :thank_you: А то я шумлю, люди комплексуют, плакают, разбегаться собрались, так может пора уже Казябусе вмешиваться, а то получится- благими намерениями.... и все туда же... В Америке тоже есть причины для паники? Тоды едь до нас, дома теплише! :wub:

Инночка, а в дороге, это как?

Я шью все свои гобелены только на пяльцах, и ещё такого крохотного размера. Люблю вечерком снять пяльца развесить вышиваемую простынь и прикидывать те ли цвета я шью. У меня ж почти всё по подбору, вот и проверяю ежедневно.

Рамка у меня есть, если решите шить только на рамках, то я прикуплю нужного размера палочки. Но за десять этапов, как не старайся, а запачкается и помнётся. А гладить и стирать между этапами не надо. Я вот вообще подумываю разлинеить маркером, я в нём уверена, он хорошего качества и у меня тряпочки по два года разлинеянные лежати отстирываются прекрасно. Сегодня закончила фламинго, которые начала два с половиной года назад, одна из первых моих работ. И всё отстиралось без проблем. Кстати, это вам спасибо, я б про них и дальше не вспоминала. А тут вы робином так раздразнили. Что я опять очень хочу птиц шить. Батарейки заряжу, сфоткаю. Такие красавцы, глаз не оторвать. А сравнить мою технику того времени и сейчас прикольно. Такой ужас я лепила по началу. Сейчас видно уже мастер. :thank_you:

Виолетик, оставайся такой, как и раньше. Ты нас из спячки вытаскиваешь. Паникую я от жизни. А на форуме я отдыхаю душой. И идей чем больше, тем лучше. Ненужное само собой отпадёт.

Если честно то вы меня своими полотнами пугаете. Я так скромненько решила налепить квадратиков 80х80. А у вас такие аппетиты, что я поехала и купила тряпочку побольше. , на всякий пожарный. Тряпочка 50х70см. Надеюсь такой вам хватит. Я прошью ниточкой два размера под стандартные рамки. А вы уж там смотрите сами. Не подойдёт маленький размер, вытащите первую разметку и разворачивайтесь на всё полотно. Фотки птиц из моего первого робина девочки сбросили на gmail

Изменено пользователем Art
Опубликовано:

:cray: Девочки! У меня вот такая красота появилась в коллекции,переслала на ящик,если чуть уменьшить,тоже может пригодится для открытки.:ГМ-363 Фонари

Изображение

Девочки! Если разметить 80х100 крестиков, достаточно? И оставлять между мотивами крестиков 20?

:wub: Ещё отправила пару схем для Violet и Лёли .

:D Art! Крепко жму руку!!! Снять тряпочку положить на спинку дивана и прикидывать цвета - любимое занятие,даже в наборах! Меня мама сначала не понимала -зачем покупать набор,а потом менять цвета? А в этом и ещё в приставании к домашним ,как они видят - самый для меня кайф!!! :thank_you:

Лиля!!! Жду с большим интересом хвастушки фламинго!!!

Девочки, я с середины ноября пойду в отпуск и хочу вышить свою орхидею :wub: Потом пошлю Лиле.

Размечать все-таки хозяйке по размерам мотивов не надо, разметит следуюшая за ней по нашему макету. Давайте лучше составим нашу очередь без Лили (к ней ведь каждый сам посылает, так?) А Лиля будет высылать следующей за хозяйкой.

Предлагаю, раз Галочке удобней слать в Россию, пусть шлёт мне, я Оле, короче:

Беларусь-Великие Луки-Тюмень-Петрозаводск-С.Петербург-Украина (там вы сами составьте, как вам удобней :cray: ) Что скажете? :thank_you: Все, убегаю на работу! Всех целую!!!

Изменено пользователем Makalena
Опубликовано:

Макалена, уточни пожалуйста свою тему и твои требования. Коль ты вышиваешь скоро, то надо быть готовой и не ошибиться даже в мелочах.

Фламинго сфоткала. Не удержалась до утра . Рамку только примеряла.

Опубликовано:

Тоже люблю шить на пяльцах, причем при наличии новых современных, с закруткой все равно первыми тяну бабушкины - они легкие, деревянные, плоские и ...любимые :cray: но вот когда кайму шила на иероглиф- не удобно очень было - на раме виднее и натяжка правильная, а если у меня дно, то вот и подумала... Я тряпочку размеры исходила из количества участников ,а рыбок же действительно не напихаешь, водичка нужна, тем более столько мороки задала Ланусику из-за канвы, так хоть чтоб не зря! :wub: У меня точно получается очень совместное творчество- начиная с канвы!

Лилечка, спасибо! Держись ;)

А те твои птички в одном письме? А то чтоб они с нашими предложениями не перепутались.

Оля классный сюжетик, может кто патриотизьмом займется!

Леночка, азарт проснулся? :D Инне прийдется за тобой подтягиваться! Так что прошу учесть , что не только у меня сроки! Всем нетерпится! :thank_you: Какие мы все разные и одинаковые! Только у нас энергографики не совпадают- один успокоится, другого подрывает!

Опубликовано:

А те твои птички в одном письме? А то чтоб они с нашими предложениями не перепутались.

Не знаю. Я попросила девочек, они отослали. Думаю, что не перепутаете. А перепутаете, то тоже ничего страшного.

Опубликовано:

Лилечка, супер! Как же я люблю таких необычных птичек!

уже не перепутаем, 2 увидели, а их сколько?

Опубликовано:

Девочки, я в ящик Оли кинула письмо со своим мотивом, прошу вашего совета, поскольку сомневаюсь. Посмотрите, пожалуйста! Но это то что я искала!

девочки,табличка стопорится :D ,у меня такаой же вариант,как Makalena предложила,в киеве разберитесь кто-кому,затем донецк,я завершаю этап . Мне для робина сделали планки на 70см B) ,шить на руках нереально-зверье тут же укладывается,но то,что рядом лежит :D ,фиг сдвинешь с места 40 кг.Изображение ,внутри планки какой был изначально,на станке-для робина.

Вика,"в дороге"-это когда начался второй этап пересылки,и на другом вышивальном форуме зашёл разговор об играх -мне предложили вышить на моей тряпочке (в одессе 2 участника,а эта девочка тоже из одессы-вот и вклинилась :D ),а чуть раньше я ей карту цветов дмс пересылала (тоже девочки делилсь за 3.8уе),вот так и задружили :D виртуально.Все друг-другу помогают :thank_you:

на счет разметки маркером -слегка сомневаюсь. У меня после 4 месяцев использования-стал исчезать просто от света лампы :cray: ,а так хорошо всё начиналось. хемлайн-теряет свои свойства от времени.раньше смывала холодной водой,а теперь подрисовываю раз в 4 дня :wub:

Изменено пользователем maryin
Опубликовано:

фух, maryin, успокоила B) а то мне полночи снились кошмарики. я себе как представила обсуждение робина 49-ю участницами... :wub:

hohla! Олечка! мне 100 крестиков не хватит :thank_you: у меня мотив 80 на 120 (вертикальный) и Лиля по моему тоже писала, что у нее 130 в высоту. Ты может пока не кромсай тряпочку, Лиля макетик сделает и озвучит сколько надо.

Art, псиса красивая! и гордая :D Это от TG дизайн? У моей свекрови подруга тоже фламинго вышивала. Приходит она как то счастливая такая и хвастается: "я наконец то своих куриц оформила". А я сижу и думаю, какие курицы :cray: , вроде не вышивала она куриц. А оказалось, это она так любя своих фламинго обзывает :D

Опубликовано:

Понаписали-то, понаписали-то!!!!

Стоит в течение часа к компу не подойти, потом час надо потратить, чтобы все прочитать и переварить. Вчера у сына компашка собралась, а комп у него в комнате, я все ходила кругами, да с горя спать пошла. :cray:

Вечерком сброшу картинки свои по Хохлиной темке, там у меня несколько вариантов, так что нужен ваш совет будет. Что сюжет вертикальный, я вначале писала, но теперь хочу вписать в размер АРТ, чтобы более-менее вписалось.

Витусь, по твоему размерчику тряпочки: это меня что-то заклинило, на почве переутомления почему-то сработал давно забытый опыт инженера-конструктора, что все размеры измеряются в мм. Даже мысль не возникла, что это в крестиках! Полный ступор! :wub:

Все, до вечера!

График передвижения меня такой устраивает.

Да, а по количеству участников: я себя часто ловлю на мысли, как хорошо, что нас всего 10, если было раза в 2 больше, точно часть бы уже письма из психушки писала, а родственники отсылали на ящики, чтобы человека не волновать. :thank_you:

Опубликовано:

Девочки! Посмотрите Лёлин яшик,я там скинула картинку,если что отсканю схемы ,и как возможный вариант макета птичек.

По поводу графика пересылки- всё о`кей!

Lanusik! Светочка!Что касается,размеров фрагментов для моего робина,то тут девочки у вас полная свобода,если получатся открытки разного размера ,меня это устраивает абсолютно,пусть будут и маленькие ,и большие! Если надо передвинуть мой фрагмент - двигайте! Если будут получатся пустоты - пусть будут , я их потом дошью марками,буквами,штемпелями...

Лиля! Фламинго- шикарные!!!!!

Ой! Ещё! Сегодня купила тряпочку 50х70 сливочного цвета 18 Аиды,это примерно 360 х 500 крестиков,остаток,но если чуть не хватит,оставила в магазине заказ, через неделю привезут.

А сравнить мою технику того времени и сейчас прикольно. Такой ужас я лепила по началу. Сейчас видно уже мастер. :D

Поделилась бы секретами, Лилечка, и как у людей получается так быстро вышивать такие шедевры? :)

Инночка, это ж кто такой мастер "золотые руки"? Классный станочек, а у меня только рама, руки устают на ней шить, а ножки - пока только мечта...

Согласна с любым графиком - только чтоб его соблюдали! :)

Галюся, а я то думаю, куда ты запропала? А ты в спячку...

Размер монго фрагмента для Hohlы - 104х132 крестика - горизонтальный (центральный нижний) Никакие допуски уже не нужны- это с рамочкой

Получается вырисовывается пока такая очередность по оформлению макетиков

1 Art

2 Hohla

3 Makalena

По заполняемости ящиков следующие на очереди - Леля, maryin. Lanusik. Женечка

Так исторически сложилось, что Макетами и Лили и Makalenы занимается Ланочка, многовато ... но ,дорогая, на тебя теперь все страны смотрят! и ждут... приговора! :) А на ней же еще работа для Ксюши! :redface: Еще не забыли ?

Если кто то с ней связывается, хоть привет от нас всех передайте и может намякните ей про сюрприз...пусть морально готовится! :D

Опубликовано:

Art, очень нежненькие птахи!!!

maryin, а как ты закрепляешь ниточки, в смысле, легко ли он поворачивается к изнаночной стороне? Или ты на лицевой кончики прячешь?

Девочки, я там написала в ящичках Лели, Hohla, Art, Женечки...

И ещё. Скиньте мне, пожалуйста, на мыло картинку и её размер в крестиках, кто какую выбрал для Hohla. Надо прикинуть общую картину. Потом вам покажу... :(

Makalena,сейчас выложу фото-маму укладывала моделью работать :o ,так как часто у меня давление вышиваю в таком виде(лёжа) :o ,супруг когда увидел станок изрёк"госпидя,уже и для инвалидов придумали" :( .Нитки прячу только на изнанке-привычка.

post-111664-1162408729.jpg

post-111664-1162408760.jpg

Изменено пользователем maryin

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.