Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, у меня просто трагедия! Сын не купил мне 18 канву, в магазине была только нарезанная...Я так надеялась сегодня начать! :cray: :D :) :P :P :)

Провела ревизию той канвы, что есть в закромах, увы, таких габаритов, какие надо 440х440 крестиков есть только 14-я, но ...куда же я повешу эту красоту??? Я в поисках... B) :cray: :cray:

• Ответы 3,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ланочка, а чо страдать - свекровь то уже на пенсии - один ей, а себе еще млжно будет прикупить , еще какого нибудь цвета! хорошо, что у нас таких изысков нет, я себя и так мимо магазинов вышивальных за руку отвожу....

Опубликовано:

Провела ревизию той канвы, что есть в закромах, увы, таких габаритов, какие надо 440х440 крестиков есть только 14-я, но ...куда же я повешу эту красоту??? Я в поисках... :D :cray: :cray:

Леночка, разница в размерах на 18 и14 канве будет в 18 сантиметров. Ну, неужели это так существенно для тебя? Ты зря растраиваешься. Думаю эти 20 сантиметров погоды не делают.

Опубликовано: (изменено)

Леночка, разница в размерах на 18 и14 канве будет в 18 сантиметров. Ну, неужели это так существенно для тебя? Ты зря растраиваешься. Думаю эти 20 сантиметров погоды не делают.

Ой, пойду ещё считать крестики на канве...Да как-нибудь выйду из положения, просто горит же, раз уже размеры сказаны!!! :redface:

Девочки, по уточненным размерам я сделала ещё 2 варианта макетика для Хохлочки... посмотрите, оцените, напишите... :D

Изменено пользователем Makalena
Опубликовано:

Леночка, если хочешь, могу у нас поискать для тебя кусок канвы 18 и отправить по почте. Время-то еще есть до официального старта робина, успеет дойти. :D

Девочки, в ящик Арт бросила набросок небольшой, гляньте.

Лена, посмотрела новые макетики. Мне нравится под номером 9. По-моему, отлично! Мое мнение: можно на этом поставить точку!

Опубликовано:

Леночка, хотела покапризничать, что мой оказался в центре, но поняла, что по этим размерам ничего уже не переделаешь, все учтено и укомплектовано на совесть! :D Если нет больше ни у кого замечаний...

Значит , второй Макет сдан в работу! Бурные аплодисменты!И :D !

Теперь самое интересное, если в РМ по клеточкам просчитать можно где кому шить, то как с этим быть? :cray: я посмотрела по таблице после Оли шьет Леля, если не ошибаюсь и у нее нижний левый(чуть не стратила с конспирацией! :cray: ), то край она еще просчитает, а вот Женечка после нее врядли точно место угадает... Так что Леночка, твоя работа еще не окончена- ты Оле наверное должна сделать план разметки в крестиках, не показывая картинок-вот и будет чем заняться в отпуске, пока канва подоспеет! :D

Опубликовано:

чуть инфаркт с утра не заработала :D , ноут не включался :cray: я уже представила картину: "наш муж" возвращается домой, а ноуту кирдык хана, еле справилась :D

Виолет, свекровь еще не на пенсии, она пока о ней только мечтает, сколько она тогда навышивает :D

Девочки, по поводу разметки. Я где то вычитала такой совет (это правда было для черной канвы) разметку делать не нитками, а леской (например, для бисероплетения, она тоненькая). Ее потом легче выдергивать, ведь разметку нитками убирать очень муторное занятие, а леску не "прошьешь" и значит, она легко выдернется. Я ни разу так не пробовала, маркером орудую.

Вот думаю, может на робин так попробовать? Взять цветную леску, чтоб было видно на канве. Как думаете?

Мне кстати, сегодня кошмар по этому поводу приснился. Снится мне, что сначала вышитую тряпочку в холодной воде пополаскала, чтобы маркер пропал, а потом в горяченькую стирать, и у меня этот маркер опять стал проявляться, да еще ярче чем было. Так я проснулась с таким сердцебиением и ужасом в глазах :cray: хорошо, что это только сон. Я б такого в реале не пережила :D

Опубликовано:

Леской каждые 10 клеточек? сеть рыбацкая получится... А как она выглядит и где ее искать в вышивальных или рыбацких магазинах?

Опубликовано:

Леночка, хотела покапризничать, что мой оказался в центре, но поняла, что по этим размерам ничего уже не переделаешь, все учтено и укомплектовано на совесть! :D Если нет больше ни у кого замечаний...

Значит , второй Макет сдан в работу! Бурные аплодисменты!И :D !

Теперь самое интересное, если в РМ по клеточкам просчитать можно где кому шить, то как с этим быть? :cray: я посмотрела по таблице после Оли шьет Леля, если не ошибаюсь и у нее нижний левый(чуть не стратила с конспирацией! :cray: ), то край она еще просчитает, а вот Женечка после нее врядли точно место угадает... Так что Леночка, твоя работа еще не окончена- ты Оле наверное должна сделать план разметки в крестиках, не показывая картинок-вот и будет чем заняться в отпуске, пока канва подоспеет! :D

Бум делать план, я уже распечатала картинку, проставлю на ней размеры и помещу в альбом.

А разметку у нас в прошлом робине делала участница, следующая за хозяйкой. Причем разметку делали не через 10 клеточек, а контуры мотивов (прямоугольник, квадрат...) для всех по плану!

Опубликовано:

Makalena ,что с канвой решила?поглядела у себя 18 нашла экрю(160шириной,длина 6осм),могу отрезать и выслать если цвет подходит.Я запасливая ;) ,

есть не леска-мононить называется-тонкая,но белая(для бисера).У мене тоже валяется-на всякий случай :) , и 10*10 не обязательно-контура достаточно.

а кошмары снятся-подтверждаю(у меня ,например, фортепьяно ночью вынесли и машину угнали,а собака даже не гавкнула,типа устала после дачи как хозяйка.проснулась вся злая в соплях-выхожу,а оно стоит родное :thank_you: ,а машину пошла всё-равно с балкона глядеть :) ).

Макетик для Оли-супер!!! уже прям руки чешутся начать шить .

Опубликовано:

Makalena ,что с канвой решила?поглядела у себя 18 нашла экрю(160шириной,длина 6осм),могу отрезать и выслать если цвет подходит.Я запасливая ;) ,

есть не леска-мононить называется-тонкая,но белая(для бисера).У мене тоже валяется-на всякий случай :) , и 10*10 не обязательно-контура достаточно.

а кошмары снятся-подтверждаю(у меня ,например, фортепьяно ночью вынесли и машину угнали,а собака даже не гавкнула,типа устала после дачи как хозяйка.проснулась вся злая в соплях-выхожу,а оно стоит родное :thank_you: ,а машину пошла всё-равно с балкона глядеть :) ).

Так 60 см мне оказывается МАЛО!!! Сегодня нашла телефон магазина в Питере (в котором сын не был), позвонила, там осталось 50см :)

В магазин Бурда его сгоняла (телефона у меня не было), там только 14-я. А наш старший муж подкалывает:" Саша, ещё в Луге есть 2 магазина" :) :D :D

Лен, что ты ничего не пишешь, канву 18 тебе искать у нас?

(Пока писала, увидела, что Инна тот же вопрос задает. :D )

Гал, спасибо, я надеюсь, что он мне купит все же на той неделе.
Опубликовано:

Инночка, мне кажется что экрю не пойдет Лене... беленькую надо!

Что то Оля никак не обрадуется! а ее тут сюрприз ждет!

Ланочка, а как сюрпиз для Ксюши , еще не готов? Посмотреть хоцца!

Опубликовано:

Вчера почитала Лену и срочно начала линеить свой кусочек канвы. И с ужасом поняла, что мне его не хватит. На макетах оно всё такое миниатюрное и всё так компактно. А в реале простынь. Теперь с тревогой жду окончательного размера своего макета. У нас большие куски можно только в интернет магазине купить. Очень надеюсь, что мой макет не квадратный.

Опубликовано:

Вчера почитала Лену и срочно начала линеить свой кусочек канвы. И с ужасом поняла, что мне его не хватит. На макетах оно всё такое миниатюрное и всё так компактно. А в реале простынь. Теперь с тревогой жду окончательного размера своего макета. У нас большие куски можно только в интернет магазине купить. Очень надеюсь, что мой макет не квадратный.

Лилечка, заказывай заранее 1 м 18-ой! Останется, пригодится ведь! А то будешь, как я :thank_you:

И желание есть начать и нитки есть начать и даже время есть начать...И приходится пока ждать.

Девочки, я загрузила план для робина Хохлочки. Посмотрите ещё раз на свои размеры и подтвердите мне, что всё так.. :)

Опубликовано:
Леночка ,подтверждаю и лежу в обмороке(глубоком) от наших робинов :thank_you: , уже и руки растопырила-как я это буду в багетку нести :)
Опубликовано:

Ланочка, а как сюрпиз для Ксюши , еще не готов? Посмотреть хоцца!

Сегодня сваяла для сюрприза последнюю запчасть, завтра покажу. Так что думаю в течение недели закончим окончательно. Ну я надеюсь :)

Леночка ,подтверждаю и лежу в обмороке(глубоком) от наших робинов :) , уже и руки растопырила-как я это буду в багетку нести :)

Не, Инн, ДО багетки донести беспроблемно, а вот как обратно... :) :thank_you:
Опубликовано:
Lanusik ,ну,это после обморока :thank_you: побочные явления-конечно же из багетки!!!только не проходит оно в дверь машины никаким боком :) ,упала снова.
Опубликовано:

Поздненько вы, мадам в обморок собрались! Еще с меня смеялись, когда я стеночки меряла! А у меня 14-я ,еще и в длину! Мне что самосвал вызывать прикажете? Ладно, паника отменяется! у нас в багетке зеркала обрамляют, так то я вам скажу размеры! а это так , легкая разминочка!

Опубликовано:

Lanusik ,ну,это после обморока :thank_you: побочные явления-конечно же из багетки!!!только не проходит оно в дверь машины никаким боком :) ,упала снова.

Поздненько вы, мадам в обморок собрались! Еще с меня смеялись, когда я стеночки меряла! А у меня 14-я ,еще и в длину! Мне что самосвал вызывать прикажете? Ладно, паника отменяется! у нас в багетке зеркала обрамляют, так то я вам скажу размеры! а это так , легкая разминочка!

Девочки, без паники! Что, никогда не видели, как бабушки с тележками на дачу ездят? Мешки нагрузят и тянут! А тут - тьфу! - какая-то вышивка метр на метр! Одолжите тележку у знакомой бабушки и привезете! Ну а если рассчитывать, что этот робин у нас может быть не последним, то можно и свою личную тележку приобрести, на будущее. :) Но на всякий случай педупреждаю, что у меня кусок 16 канвы размером 0,6м х 1,5м, постарайтесь уложиться, а то и у нас тут, оказывается, сейчас напряг с канвой мельче 14!

Опубликовано:

Объявление

Сдаю тележку напрокат, пересылаю Автолюксом.за неимением, отправляем на собаках!

Галюся- с меня комиссионные(за идею)!

Опубликовано:

Девочки!!! Лена!!! :) И у меня зачесались! :)

Оле наверное должна сделать план разметки в крестиках, не показывая картинок

Ага! Это было бы здорово!!!

Так! :P Начали с ниток и канвы, теперь уже тележки пересылаем! :(

Опубликовано:

Девочки, никому вчера не икалось? :)

вот зацените

Надеюсь понравится, я столько за последнее время "набекала", что уже сил на него нет совершенно.

post-110099-1164010392.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.