Art Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 (изменено) Это ты о рушнике? На дамр. На днях закончу салфеточку сфотографирую. Но по фотке оценить трудно. Это готовые салфеточки с обработанными краями. Переплетение , как у Аиды, а качество тряпочки мягкое, шелковистое, белоснежное, блестяшее, как вискоза. Что за чашечки, побежала в хвастушки, я там уже пол года не была. Правда у меня ещё хохлома на очереди. Так что работа есть. Вика, ткни меня в чашечки, не нашла я в хвастушках. Нашла. У меня в планах эти три букетика, что с чашечками показывала Оля. Два у меня есть, третий теперь знаю у кого просить. :) Изменено 12 марта 2007 пользователем Art
hohla Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 (изменено) Девочки! Вы про чашки или вазочки риолисовские? :thank_you: Галь ! :) Изменено 13 марта 2007 пользователем hohla
Violet Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 Оля я не поняла какой темы с Альбомом нет? Оля , я писала о тех гжелевских картинках, которые ты в хвастушках показывала 2 серии по 3 шт- но больше на чашки тянет! Потом вроде бы они в Москву отправлялись, но могу и перепутать... Лилечка, понимаю, что рассказать о тряпочке все равно ,что о вкусе - невозможно...сорьки!
Lanusik Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 Лиля, а что там с разметкой в вине? :) Я неправильно разметила? :thank_you: А вот здесь есть много интересного про украинскую вышивку, много узоров. Правда схемки там в совершенно неудобоваримом формате сделаны, но если что понравится переделать в пмакере - совершенно не проблема.
Violet Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 Ланчик, спасибо.Миленький сайтик.... но схемы явно подкачали.
Lanusik Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 да, схемки в тесктовом формате, это надо было конечно додуматься.. но свекровь моя вышивала салфетку по такой схемке, в принципе там же ничего сложного, в осоновном только 2 цвета используется. Но я тогда не знала, что такое пмакер, сейчас конечно бы сначала перерисовала бы схемку
Казябуся Опубликовано: 13 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 Лиля немного озадачу. Про вазочки в гжели я поняла тебе уже дали схемку, а вот такой рушник у меня кажись есть, тебе еще надо? И кстати, у нас в магазине есть в продаже схемы кажись по доллару, там та же фирма есть очень оригинальные и красивые, я вот когда доберусь куплю себе в бежевом оттенке, а да вспомнила, есть еще и свадебный рушнык, кстати у нас говорят, что если девушка сама вышьет рушнык, то скоро выйдет замуж :dntknw:.
Violet Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 Лиля, а как с изнанкой? Я вот все на скатерть не навернусь,из-за того,что боюсь что не получится она идеальной, а рушник, это ж еще тяжче...Или нормальненько? Света записываюсь в очередь на рушники!
Red-haired Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 во! Я ж сказала, за Галюськой ... успеешь! Ты б лучше обчественность научила с pdf дружить! Тут и учить-то нечего! Главное, чтобы на компе стояла любая программка, преобразующая файлы в PDF-формат. Я какую-то поставила по названием FppPro223. Если надо, могу прислать. А работать с ней очень просто. Когда находишься в программе РМ, открываешь схемку, которую хочешь сделать в формате PDF, нажимаешь кнопку "Печать" и в настройке принтера выбираешь принтер под названием pdfFactory PRO (он там появится автоматически после установки программы - это такой виртуальный принтер). И все! Нажимаешь на печать, и появляется файл в PDF-формате! И вся премудрость! Абсолютно ничего сложного! Но эта программка нужна постольку-поскольку... Я для себя в ней ничего не делаю, установила специально для того, чтобы из перенабранных схемок делать pdf-файлы, у кого РМ не стоит, для Лили, например. :dntknw: А сама я ей не пользуюсь. Она нужна еще, если дома принтера нету, а приходится распечатывать где-нибудь, где РМ не стоит. Тогда перевел в PDF - Акробат, как правило стоит везде. А качество в PDF получается гораздо лучше, чем если схемку экспортировать в JPG. Так что кому надо, пишите - пришлю программку. Пользуйтесь на здоровье! :wohow:
Violet Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 Нам все надо... хомяки они всеядны!
Makalena Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 Я бы тоже не отказалась... :dntknw:
Red-haired Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 Девчонки, программку вам отправила (с довеском). :dntknw: Тренируйтесь!
Art Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 Сегодня меня на форум пускают только на первую страницу, уже замучилась в робин заходить. Света, рушник нужен. Пришли плиз. Ланка, спасибо за книгу. Я себе такую книгу лет тридцать назад купила и специальную ткань для рушников. В Карпаты ездили на лыжах кататься, ну я у хозяйки и прикупила. Тоже думала себе рушник вышивать. Но не успела. Получила предложение руки и сердца на третий день знакомства. :dntknw: Надо было замуж не спешить. А потом так жизнь закрутила, что не до рушников было. Думала, вот для дочери точно вышью. Так что самое время, а то тоже могу не успеть. Хотя у меня нет основы под свадебный рушник. Мне девочка подарила три метра специально для рушников полотно, тоже в Карпатах отдыхала. Но качество с тем , что было 30 лет назад и сейчас сравнивать нельзя. Вика, я с салфеточки и начала, чтобы изнанку попрактисовать. Если следить за этим делом, то аккуратненько получается. Галь, от программки не откажусь, потому как схемы печатаю не дома. Но у меня так загружен комп, что вот уже и фотошоп отказывается работать. Так что месяца через два. Уже на новый комп поставлю.
Violet Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 Не знаю, как рушники помогают... Вот ссылка, пишут что точно! Поскольку в невестах дочка только у тебя Лилечка ее и озадачь! Остальные читают для личной пользы! http://labutique.ru/Skazka.htm
Art Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 У Хохлочки девочка тоже взрослая. Викуля, ссылку открыть не получается сегодня. Потом почитаю. А моя замуж пока не стремится. Тут первым делом карьера. Это я рушнички для икон хочу прошить.
hohla Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 Моя маленькая :redface: ещё, но думать надо :good: . Вот услышала,что дочке хорошо до свадьбы вышить икону Благоуханный Цвет.
Lanusik Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 (изменено) ну раз пошла такая пьянка, тады похвастаюсь :good: рушник - свекровь вышивала нам на свадьбу Лиля, у нас продают специальное полотно для рушников, шириной 37 см, там уже края обработаны, и оно не как аида, а как бы равномерного переплетения, только я в равномерности, правда, не очень уверена. Если интересует, подробности в личку Вот, выкладываю схемки рушников, Света прислала. Только они для писистича. У меня, к сожалению, он демонстрационной версии, в графику не переделаю. :ziped: Rushnik_P_1804.pat - свадебный с голубями Rushnik_P_2505.pat - с розами Витусик, спасибо за ссылочку! супер! :) Изменено 14 марта 2007 пользователем Lanusik
Violet Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 АГА! Читай и учись! Молодец твоя свекровь! Хорошая память. А у меня PSC вообще не установлена- раньше стояла, потом винд накрылся и когда я пыталась ставить они конфликтовали... девочки помогли, но потом все же пришлось ее удалить... Так что я тоже пас...
hohla Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 Девочки! Леночка-Макаленочка! :wallbash: Только что получила тропических птиц!
Казябуся Опубликовано: 14 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 (изменено) Девочки скачивайте графику кому нужно рушныки. Галя пришли и мне программу плиз. Спасибо Галочка, ты действительно метеор, пока я писала уже пришло :wallbash:. Изменено 14 марта 2007 пользователем Казябуся
Violet Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Фуф, прорвалась! Значит Тропический опять в лидерах! Спасибо за рушнычки!
Art Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Заканчиваю вино. Кому слать? Я без рушников. Поустанавливаю программы, потом возобновлю поиск. Видно нельзя в таком деле отставать.
Red-haired Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Наверное, куда-нибудь на Украину. Кто-там по графику после Ланусика? Или есть остронуждающиеся в робинах? :blush1: Инна, а ты когда утенка закончишь, наверное, Лиле отправляй! Она и по графику, и без работы (все остальное, кроме нашего робина, не в счет! :( ), да и хотела Лиля все раньше закончить. Осталось ей всего ничего! :wub:
Makalena Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 А я сегодня получила пляжно-морской Инночки :blush1:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас