Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Стихийный робин

Казябуся

Рекомендованные сообщения

Девчонки, привет!

Я тут с очередной идейкой по поводу оформления нашего "семейного" фото. :thank_you:

Предлагаю фон, на котором будут размещаться фото, сделать в виде канвы, а на ней в художественном беспорядке разместить наши фотки вместе с фрагментиками, чтобы было понятно, кто есть кто. Так как преподавательский дар у меня отсутствует начисто, совсем не умею объяснять, чтобы меня поняли с первой попытки :) , я изобразила в качестве примера себя вместе со своей змеюкой. Примерно так разместить и остальные. Т. е. мы все фотки (свои и своих фрагментиков) сбрасываем в ящик, а Казябуся (как доброволица) все это дело уменьшает-увеличивает до нужного размера и компонует до кучи. Я бы с радостью помогла, но с фотошопом и иже с ним не дружу. Это я терзала ребенка, чтобы он помог мне изобразить, что я хочу. Вот что получилось:

• Ответы 3,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Makalena, Это хорошо, что ты таможенник... (да еще бывшая коллега - инженер-конструктор!) :angry1: Теперь буду знать, что и среди таможенников есть хорошие люди. :wub: А то раньше частенько вспоминала поговорку: "Чем больше узнаю таможенников, тем больше нравятся гаишники!" Не обидишься на шутку? Это я любя! :thank_you:

Вовсе не обиделась, поговорку не слышала, прикольно, на работе завтра расскажу... :)

Violet, все шьют одну и ту же картину? Почему разные оттенки, ключ не раздается? Где-то уже такое шили?

А если кто не может войти в ящик, посылайте письмо с фото, послать-то письмо на адрес можно? Потом перешлю все вместе для тех, кто не сможет войти... :rolleyes:

Red-haired, как здорово! Мне очень понравилась идея! :)

Изменено пользователем Makalena

мне тоже нравится идея Red-haired :wub: . прикольно получится

а по поводу авантюры, я честно говоря, даже не знаю. Иногда я бываю очень консервативна и меня с места не сдвинешь :) . Просто я пока с трудом это представляю, хотя и робин то у меня раньше тоже в голове с трудом укладывался :angry1: а потом прониклась до глубины души. В общем, мне эту мысль надо подумать.

а для робина я уже себе и темку придумала :) , но в принципе, и на авантюру, думаю, что созрею. Как скажет большинство ;)

А в ящик я таки попала. Я вместо яндекса на яхо пыталась залогиниться :thank_you:. Вот что значит на работу с простудой ходить :rolleyes:

Девочки! :thank_you:

По поводу авантюры! Я участвовала на другом форуме,очень интересно,но требуется приличная подготовка ведущего,разработка схем по цветовой гамме.

Можно посмотреть процессы двух таких игр,в которых я участвовала:

здесь игра завершилась

Этого Фантастического зверя ,так полюбила моя дочь,что теперь он украшает её комнату! :)

абстракция

здесь ещё игра в процессе

С ключом по разному,в первом варианте,мы сразу оговаривали какую гамму хочет каждый игрок,поэтому кусок своей схемы получали с ключом.

Во втором варианте,можно было следовать ключу,а можно было менять цвета,причем координально,тоже необычно,потому что картинки дизайна то не видишь!

Я и за Робин!!!

Привет "авантюристкам"! :)

Так как я никогда и нигде в подобных мероприятиях не участвовала, и в робинах тоже, то мне интересно все! Только вы мне, пожалуйста, объясните, что к чему... :redface: Идею "Авантюры" я вроде уловила в общих чертах. А вот про робин вы мне все-таки теорию расскажите. :rolleyes: Так как пока такой целью не задавалась поучаствовать, то и не особо вникала в тонкости, так... весьма приблизительно... Не сочтите за труд, расскажите, с чего это дело начинается... да и вообще - дальнейший процесс. Пока что меня очень устраивает компания: очень уж как-то вы мне стали близкими и почти родными людьми! :thank_you: Поэтому - с вами - в любую авантюру! :angry1:

Робин, это когда собирается вот такая группа товарищей типа нашей. И каждый на своей канве, расчерченой по количеству участников, задаёт своим центральным сюжетом тему для своего робина. И передаёт по кругу. Каждый участник в зависимости от темы подбирает и прошивает всем по сюжету. Пройдя круг канва возвращается к владельцу уже готовым произведением. Для владельца конечный результат - сюрприз. Вот и вся премудрость. Посмотри в хвастушках недавно показывали абалденный фруктовый робин.

Девочки перешлите мне плиз, то что в общем ящике на мой адрес(внизу сообщения). У меня с Яндексом любви никогда не было.

Изменено пользователем Art

Да, в Хвастушках этот Робин я видела. Действительно, обалденный! Я только не знала насчет сюжетиков: выбирает сам хозяин или ему готовится сюрприз. :unknw: Спасибо за разъяснения. :thank_you: Теперь понятно.

А с Яндексом и у меня постоянно проблемы.

Изменено пользователем Red-haired

Приятно посмотреть, все такие активные!

Red-haired, мне идея с фото понравилась. Фон - канва, по-моему самое то, что надо! Я тоже думала, что лучше бы около фотографии была картинка вышивки.

Violet, авантюра меня заинтересовала, но роль организатора настолько велика. Ведь надо всё предусмотреть, и схему, и ключ, и как говорится контроль всего процесса. Есть тот кто возьмет на себя все это?

Насчет робина - сомнения по поводу пересылки. Боюсь за порядочность нашей почты.

Если выбирать между робином и авантюрой - больше хочу участвовать в авантюре.

А может правда на mail.ru ящик заведем, а то проблемы у многих. Art сейчас перешлю.

Изменено пользователем Лёля

Можно и на фоне канвы, только у меня нет цифровика , ладно что-то придумаю.

Девочки, приветик!

Не парьтесь с ящичком открыла на Мэйле.ру

sovm-tvor@list.ru

пароль сброшу в ЛС , посараюсь нкого не пропустить, если вдруг не дойдет , кричите, отправлю или я или получившие!

Red-haired, руками и ногами ЗА твою идейку! А канву фоткала? Если у тебя есть уже готовая, то может скинешь ее в ящичек, а Казябуся ее возьмет за основу, а дальше уже легче ваять, когда начало то есть! Умница твой сынуля! А кошка ну вылитая моя Джеська( полное разумеется Джессика), но, увы, сын уехал учится в другой город и пришлось ее отдать на воспитание, только получилось наоборот, она воспитала весь дом ,а это 4 человека +2 собаки+ кот и кошка персы и попугай. Ее там прозвали Мадам сержант! Мабуть это семейное и распространяется даже на кошек! :rofl: Но все равно люблю кошачее племя! :rolleyes:

А на Авантюре ника и не настаиваю, просто на глаза в выходные попалась и правила игры, вот и рассказала вам, так как здесь такого еще не видела .Но если народ ЗА - будем первопроходцами, хотя надо чтобы организатором был человек , который на "ты" с РМ, так как если подбирать разные цветовые гаммы, то он доолжен быть уверен, что этот вариант будет "съедобным"...

hohla, зверушка,действительно чудо - чудесное! уж намешала, так намешала! :rofl: А ты в РОбине участвовала? Что интереснее? Я еще нигде "не состоял ,не замечен", но процесс наблюдала...

Violet! Спасибо! мне приятно,что зверушка понравилась! :rolleyes:

:rofl: В робинах тоже участвую! А сейчас и в новой авантюре начинаю...

Интересно и то ,и другое. В робине больше на мой взгляд творчества,нужно подобрать дизайн,нитки,чтобы это все сочеталось с желаниями хозяйки... Знакомишься с разными дизайнами,которые возможно для себя и не стала бы шить. Вот ,например,я никогда не обращала на птичек,а вышила в робине ,так понравилось,что в планы себе поставила птичку...

А авантюра ,главным образом ,с точки зрения творчества и подготовки,ложится на ведущего,а игрок идет почти по заданной схеме! И это тоже безумно интересно - настоящая интрига,шьешь и не знаешь что! Ну и ,поскольку, пересылки нет, процесс в авантюре может быть довольно быстрым.

Казябуся, я могу в ящик бросить те куски канвы, что я фоткала. Правда, мне не удалось ее идеально отутюжить. Куски новой канвы лежали долго сложенными (все впрок, впрок... :rofl: ), так места сложений не хотят отутюживаться, а в воду новую канву мне не хотелось опускать. Но я думаю, это не страшно, фотками прикроется! :rofl: Правда, меня тут слегка сомнения берут на предмет нашей общей фотки: уж очень огромной по размеру она получится, если все фотки слепить, да еще фото канвы. Фотки ведь надо делать такого размера, чтобы можно было различить, кто там нарисован. :rofl: И потом, как мы все это Ксюше покажем, если ей пока к компу нельзя? :rolleyes: Не, ну когда-нибудь, конечно же, увидит, но, как говорится, хороша ложка к обеду! ...Но это так, сомнения вслух...

Violet, а кошки у меня уже две! :rofl: Пару недель назад кто-то подбросил нам кошечку в деревне (это у нас типа дачи, домик в деревне достался в наследство от дедушки). Я пристроила ее к соседям, но она при первом удобном случае сбежала от них, вернулась к нам в пустой дом (мы там только по выходным) и ждала нас целую неделю. Приехали - бросилась как к родным и больше ни на шаг не отходила, как хвостик следом бегала. Рука не поднялась ее оставить, забрала домой. Теперь занимаюсь воспитанием обеих: старая кошка приняла ее, естественно, в штыки. Такие разборки тут устраивают периодически - просто полный дурдом! Я тихо схожу с ума... Если этот процесс затянется, меня заберут в психушку, будете заканчивать без меня! :rofl:

Девушки, а еще скажите мне на предмет Робина. Размер картиночек тоже сразу оговаривается, типа как у нас здесь, к примеру 100 х 100 крестиков. Или как?

А в Авантюре - ведущему-то какая радость от всего этого процесса - моральное удовлетворение?

Red-haired, а мне как раз "помятость " и понравилась - жизненно правдиво - достал тряпочку, начало работы, новые идеи, новые планы, новый этап ! Символично даже! :rolleyes: Именно по ним я и поняла, что сами фоткали, а не где то с сайта стащили с рекламы канвы :rofl:

Да, в Робине размеры оговариваются, приблизительно, тебе же уже присылают разделенную на кусочки ( нитками) тряпочку , вот и помещаешься в своей клеточке.

А за Авантюру ничего сказать не могу - это к Hohle. Но ведь организатор тоже вышивает ! это наверное, когда долго на что то не наворачиваешься, чтоб веселей шить было! :rofl: Или лишний повод пообщаться, чтоб админы не ругали! :rofl:

Да уж, эти живчики с характером! Знаем, плавали! Терпи!

Пароли всем разослала, теперь вы шлите фото!

Казябуся, я могу в ящик бросить те куски канвы, что я фоткала. Правда, мне не удалось ее идеально отутюжить. Куски новой канвы лежали долго сложенными (все впрок, впрок... :rofl: ), так места сложений не хотят отутюживаться, а в воду новую канву мне не хотелось опускать. Но я думаю, это не страшно, фотками прикроется! :rofl: Правда, меня тут слегка сомнения берут на предмет нашей общей фотки: уж очень огромной по размеру она получится, если все фотки слепить, да еще фото канвы. Фотки ведь надо делать такого размера, чтобы можно было различить, кто там нарисован. :rofl: И потом, как мы все это Ксюше покажем, если ей пока к компу нельзя? :rolleyes: Не, ну когда-нибудь, конечно же, увидит, но, как говорится, хороша ложка к обеду! ...Но это так, сомнения вслух.

Если не получится вместе, можно отдельные такие листочки сделать...как альбомчик. :rofl:

Отметилась в почтовом ящике. И ваши фотки посмотрела. Какие же вы молоденькие и хорошенькие! Ну, а дочурка у Олечки прелесть.

Теперь точно хочу ещё один робин в такой приятной компании. Вот только как бы поэкономнее пересылку придумать.

Red-haired, а мне как раз "помятость " и понравилась - жизненно правдиво - достал тряпочку, начало работы, новые идеи, новые планы, новый этап ! Символично даже! :) Именно по ним я и поняла, что сами фоткали, а не где то с сайта стащили с рекламы канвы :)

Ну тогда можно еще фотки и в пяльца поместить! :D

Если не получится вместе, можно отдельные такие листочки сделать...как альбомчик. :)

Можно, я тоже над таким вариантом думала, если общая не получится. :) Мы уже и мыслим одинаково! :D

девчонки, какие же мы все молодцы! захожу в темку и каждый раз душа радуется вас читать :)

постараюсь сегодня найти фотку какую нить и отправить. в крайнем случае, устрою тогда фотосессию в выходные,и тогда 100% пришлю. А то все что есть, или было давно, или очень мелко видно

Art, спасибо! :)

Девочки, вчера вечером думала робин ли авантюра..

Авантюра конечно интересна, потому что необычна. Но у Робина другие плюсы - так приятно будет получить работу и знать, что каждая из вас думала обо мне вышивая свой кусочек! Может робин?

Ну вот такая я легкомысленная, не ругайтесь. :)

девочки,адрес ящика получила ,но смотреть ещё не ходила-решила отписаться :) .Инженер птм (робототехника :) ,выпуск 1987года),последние 7 лет-консультант по красоте(ник созвучен),зовут Инна,владею мужем,сыном и зверьём.Вышивкой занялась в январе(забрела на кинологическом форуме в ветку"кто любит вышивать крестиком,начиталась "вредного" и поняла,что наверно люблю :) ),и естественно выбор пал на "лабрадоров" от Дим-ода привлёкшему к такому интересному занятию.Мои пристрастия большие букеты(Арт,благодаря вашей теме о рапсодии ;) ), портреты , пейзажи -но это всё мечты :D ,и очень хочу Изображение этих лошадок -маме очень понравились,нигде кроме аукциона не встречала,а на нём увели из под носа :) .Опыт вышивания у меня невелик,буду ровняться на Вас!!! Пойду сбрасывать фото.

Девочки,в ящик попасть не могу :D ,при наборе пороля-автоматически переключаются настройки на русский язык :)

maryin, не копируй пароль, а установи английский регистр и набери ту абракадабру, что получается, клацая по русским буквам пароля.

Лёля, и мне робин больше нравится.

Изменено пользователем Art

да,не копирую я :wohow: ,мой домашний хакер(муж),программку установил-как только комп начинает видеть "глупости",сразу автоматом устанавливает либо на анг либо на на русский язык (чтоб самому не переключать постоянно ручками) :D ,буду ждать вечера.

Инна, лошадки классные! ;)

По поводу маленького опыта вышивания - я видела в хвастушках работы: просто супер!

Кстати букетами я тоже уже заразилась благодаря Art (Лиля, они такие красивые, прямо завораживают) :D

Да... девочки. Почитала темку и стыдно стало за себя. Д....а :wohow: ой корова что с вами не участвовала. Думала не успею или еще что там такое. Позор мне :D

redbest, присоединяйся, в таком деле, как поддержка товарища опоздать не возможно. Мы ж не собираемся завтра разбегаться. Ещё чего нить замутим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.