Violet Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Сын наделал мне косточек ( инструкция имеется, желающим отправлю) Теперь хочу их под резинку на картонные листы и в файлы- доставать немного затруднительно, но зато видно - практически живая палитра ( на те что имеются, конечно). Зато мотать не надо. И файлы удобно в папке держать . Тут недавно еще увидела, что хвостики в папке с файликами держат, но вот придумать не могу, как файлы на карманчики разметить, чтоб не покупать.
Art Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 (изменено) В больших папках я храню особо ценную ниточку. Каждая мулинешка на пластиковой палочке с номером. Все повторения в отдельном пакете в маленьких кулёчках под каждую номерную сотню. Для Космо один цвет папок и пакетов, для Анкора другой. ДМС храню в коробочках на бобинках, все повторения навалом в коробке от парфюмерного набора. Так что всё мулине у меня пропахло Францией. :) В синих коробочках металлик и вся нестандартная ниточка. Сколько всего у меня папочек и коробочек не скажу. Родных надо беречь. :) Иннулька, только что принесли твою посылочку. Большущее спасибо, за схемку отдельное мерси. А вот остальная самодеятельность зачем? Но очень довольна, у нас таких ниточек нет. Я такими ниточками птенцов и одуванчики прошивать буду. Как и ожидала, собрать набор из остатков прошитого Дима не составило труда. Чего не было в остатках, легко добрала в ДМС,Космо, Анкоре, Финке. Бегу завтра за ленточками и бусинками и можно начинать. Изменено 7 мая 2007 пользователем Art
Lanusik Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 у меня все ниточки хранятся в пластиковых прозрачных коробках (у Лили на фотке очень похожая), на пластиковых бобинках. Хоть и надо перематывать, но все равно мне больше нравится, чем косточки, потому как я лентяйка. У меня на каждый цвет по иголке, и когда я дизайн дошиваю, то я нитку из иголки не вынимаю, а втыкаю иголку в бобинку, и когда мне этот цвет в след. раз понадобится, то у меня уже там есть ниточка вдетая в иголочку. Коробочек у меня 3 штуки (пока :) ) и одна под текущий дизайн используется (если не набор)
hohla Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 :)Утят жду! Мулине и шелк храню так: ВЫШИВАЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ , а шерсть и металлик в моточках,чтобы не заломов не было.
Лёля Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Оля, у меня тоже похожие коробочки. А я там увидела, что ты с клавой сделала, чуть не упала. Молодец, придумала :), вечером мужу обязательно покажу. Вот бы еще придумать как снизу бобинки прикрепить а ниточку по номерам вверх через отверстие вытаскивать.
hohla Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 :) Cпасибо Оля! Самое смешное,что друзья думают,что это настоящая клавиатура и кидаются спрашивать что же это такое автоматизировано в вышивке? :) Про бобинки. Я думаю это не сложно, сделать... мне муж предлагал для этого большие отверстия просверлить, и двойное дно можно было предусмотреть. Мне как то отрезать от самих бобинок удобнее, да и шелк или шерсть с металликом перетираются.
Red-haired Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Девчонки, спасибо большое! Столько полезной информации узнала! Оля, ты вообще изобретатель-рационализатор! Супер!!!! :) А на клаву бумажки с символами приклеиваются? Или они на какой-то самоклеящейся бумажке пишутся? А если хвостики ниточек: их же, наверное, на бобинках неудобно хранить? У нас нитки жутко дорогие, поэтому я тщательно храню и все, даже маленькие, хвостики, которые еще могут пригодиться. Я храню в маленьких пакетиках с замочками, а их потом уже в большие в соответствии с каталогом ДМС. Так мне искать удобнее. И список сделала тоже в соответствии с каталогом, где отмечаю, что у меня есть, а чего нету. Новый цвет купила, птичку поставила в табличке. А пластиковые прозрачные коробки - это специальные для ниток? Или тоже приспособленные от чего-то? А я храню в больших таких коробках от конфет. :) В которых не конфеты сами лежали, а подарочные коробки с конфетами. Так что у меня нитки не парфюмом, а конфетами пахнут. :)
Лёля Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Пришла с почты, птички улетели к Свете :)
maryin Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Лиля,рада,что долетело,а то увидев чек отправления-чуть не потеряла челюсть :) ,США АЛЯСКА МОРОЗУ ,у меня на время был такой безумный вид,что стоящие за мной корчились от смеха,тётенька сказала-та нэ пэрэймайтэсь :lol: ,у нас так просто америка забита в кампутере. а шо,уже низзя самодеятельность проявлять :blush1: ,эт чтобы Иришка за ножничками не тянулась,а для ароматных травок мешочки шила :redface: храню так нитки
Violet Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Какие все придумщицы! ОЛя твою клаву видела уже в темках- идея классная! Жаль только поздно узнала столько клав старых на работе выбрасывалось! Инуська, а коробочка еще и внутри закрывается? Аккуратистка! Галь, все хотела учет навести в номерах, приблизительно такое и думала, но руки не доходили - теперь точно составлю( это наверное бухгалтерское - папочки, учет, контроль...) Лиль, с тобой тоже в одном направлении мыслим - мне тоже так нагляднее. Какие мы все похожие! Ладно еще похвастаюсь- сделала органайзер себе для иголочек - бутылка из-под Пантина- беленькая, длинная. Дно срезала не до конца- оставила как крышечку - вставила пароллон ,закрывается правда на скотч. Дырочки в 2 ряда на одной стороне -протыкала спицей горячей- быстро. Значки клеются или пишутся маркером, но он стирается. Очень легкий и можно к станочку вешать. Иннуська! Так ты барышню почти дошила????? И не хвастаешься? Лелечка, птичка - чудо!
maryin Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 (изменено) та разве с робинами успеть :redface: ,я не такая шустрая как некоторые :) ,какая-то она приболевшая (румянец явно нездоровый),дамочку перенесла в процессы Изменено 8 мая 2007 пользователем maryin
Red-haired Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 (изменено) Девчонки, срочненько мне киньте ссылку на наш следитель. Очень хоцца псису очередную посмотреть, а на работе у меня ссылочки нетути. :) А дома что-то интернет совсем плох стал, могу и не пробиться сегодня. Инна, а скажи мне, пожалуйста, вот этот органайзер Рако - там иголочки тоже втыркиваются или только для ниток? Мне такой вот на этот день рождения сотрудники подарили, попробовала иголочки рядом втыркнуть, но что-то так туго они в этот материял втыркиваются... Вот и думаю: это у меня силы мало или я просто как дикий человек неправильно пользуюсь современными достижениями? :blush1: Смотрю я на ваши коробочки и прочие прибамбасики и чувствую себя как детский сад (ясельная группа) среди выпускников школы как минимум. :lol: Изменено 8 мая 2007 пользователем Red-haired
Violet Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Не прибедняйся! Уже цельную голову отшила! А фон там не будет никакой шиться? может не так тогда румянец будет просматриваться? http://robin.handmaster.ru/index.php?act=table Лови, дорогая! Если ты ясельная группа - я недолеко ушла... не дрейфь!
Red-haired Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Витусик, спасибо! Уже посмотрела! Леля, мне очень нравится! Псиска такая красивая получилась! Все же не зря мы в последний момент макетик подредактировали! :)
maryin Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 я тоже в следилку полмотивчика выложила :redface: ,Галя,я спокойно туда втыкиваю иголочки(мне не жалко),зато оченно удобно
Лёля Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Точно Галя, я тоже об этом подумала когда результат увидела. Вообще очень красивый робин с тропическими птицами получается!
hohla Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 США АЛЯСКА МОРОЗУ КЛАСС! Лиля! Инна! Квитанцию надо сохранить для истории! :) Галь! Спасибо! :blush1: Конечно можно брать бумагу с клеевым покрытием, пробовала на ней распечатать - классно, но я если честно ,как то приноровилась так: cхему распечатываю на обычной, сразу нарезаю и символ , и номер мулине и все это иголкой с ниткой притыкаю. А на бобинки все обрезочки хорошо крепятся. Мне на бобинках очень нравится. А вот шерсть закручиваю, на бобинках она как бы вытягивается. Металлик или оставляю как есть, или наматываю на катушки: раньше вышивальное золото и серебро от ДМС продавали на катушках ( по форме,такие пузатые, как в детстве), на этих катушках сверху и снизу двойные крышечки ,между ними крепится конец нитки. А фирменные прибамбасы у нас или очень дороги ,или их просто нет. И потом , сделать , что-то самим очень приятно! :lol:
Art Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Да, квитанция интересная. :wohow: Но ведь дошла. Галь, коробочки специальные. Папки правда концелярские, есть такие и ДМСишные, но они дорогие. Папки удобные тем, что я их на книжную полку ставлю. Так что у меня "полное собрание". А коробочки очень удобны для остатков. С ДМС я конечно себя веду по варварски. А вот Анкор и Космо берегу каждый сантиметр, так что у меня каждый остаток под своим номером на бобиночках. Оля. твой органайзер очень интересный. Может и себе сделать? С пляжем задержка, с экрана не могу прошить, по техническим причинам(за компом очень тяжело сейчас сидеть, вот письмо стоя пишу), а схему распечатать пока нет возможности. Но к Хохлочке ещё пару пересылок, так что из-за меня простоя не будет.
Makalena Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Лёля, птичка очень красивая! Всё получается здорово!!! :wohow:
Makalena Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 С пляжем задержка, с экрана не могу прошить, по техническим причинам(за компом очень тяжело сейчас сидеть, вот письмо стоя пишу), а схему распечатать пока нет возможности. Но к Хохлочке ещё пару пересылок, так что из-за меня простоя не будет. Лилечка, да не переживай! Ты и так всё очень быстро шьешь! :wohow:
hohla Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 :wohow: Лиль! Не торопись! Тем более от тебя ко мне быстрее всего прилетает робин! Девочки! Сходила в оба птичника! Как красиво получается! Лёля и Инна - Красота! :4u:
Violet Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Лиля, опять спина? Ну что ж ты так себя не бережешь?
Red-haired Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Галь, коробочки специальные. Папки правда концелярские, есть такие и ДМСишные, но они дорогие. Папки удобные тем, что я их на книжную полку ставлю. Так что у меня "полное собрание". А коробочки очень удобны для остатков.Я тоже вначале пробовала по папкам, но у меня их некуда ставить. Все забито книгами. Пара папок со схемами распечататанными стоит, а больше и места-то нету. Поэтому снова в коробки сложила. Но у меня процесс вышивки не настолько интенсивный, как у некоторых из... в общем, далеко отсюда... :4u: Поэтому мне особо и не в напряг из коробочки достать. Но может на будущее, взяв за основу ваши изобретения, что-нибудь более рациональное придумаю. Я уже сегодня на работе все коробки из-под техники перевернула с целью что-нибудь домой утащить... :P С пляжем задержка, с экрана не могу прошить, по техническим причинам(за компом очень тяжело сейчас сидеть, вот письмо стоя пишу), а схему распечатать пока нет возможности. Лиля, опять спина? Ну что ж ты так себя не бережешь? В одной семье одни болезни? :D Я тоже все еще мучаюсь. :wohow:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас