Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  Lanusik писал:

мдя... маразм крепчал :wallbash:

прям аж дар речи слегка пропал :wallbash:

остается только утешать себя тем, что государство ценит ручную работу, и не желает разбазаривать народные достаяния. :angry1:

бум надеяться, что все обойдется и "таможня" даст добро

возникла мысля. ведь наверняка кто нибудь из Беларуси в робинах участвует и как то передает тряпочки?.. щас пошукаю, может присоветуют чего нить

написала в разделе земляки, может кто нибудь отзовется, или будем думать дальше

У уже сама хотела с девчонками-землячками на эту тему посоветоваться. И вижу там на форуме Ваше сообщение. :angry1: Но если в личку что путное напишут, сообщите. Но завтра пойду все же в министерство культуры, пока другого выхода не вижу... :cray: Только как часто бывает: то день неприемный, то справки кончились, то еще какая зараза. :rofl: Но будем надеяться на лучшее. Родина, мать! :unknw:
  • Ответы 3,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Да уж, смешного мало!!!!!!! Наш Автолюкс кудысь залюксился и завтра собиралась отправлять тоже почтой... а что же с меня потребуют? :angry1: :wallbash: Надеюсь не справку Горздравотдела! :wallbash: Может как то под открыточку замаскировать! :angry1:

Опубликовано:

Ну дык Вы ж в пределах Родины отправляете, я так понимаю... :wallbash: Не разбазариваете народное достояние, как некоторые! :wallbash:

Опубликовано:

Да уж...

А я то не стала вам рассказывать как отправляла, думаю, чтоб не грузить вас подробностями, ну теперь расскажу.

Когда пришла на почту, то оператор там очень удивилась содержимому письма, долго листала какую-то инструкцию (типа за границу отправляете и на Украину не всё можно) :( , а потом спрашивает "А это представляет какую-нить худ ценность", ну я и отвечаю, что если и представляет то только для меня и моих друзей. :(

В общем она долго сомневалась и потом только запечатала в конверт (общалась я сней 40 минут).

Но по срокам доставки ничего ответить не смогла.

Так что вот так. :blink:

Опубликовано:

Девочки! А у меня всё было просто,заказная международная бандероль или письмо,я уже не помню как по весу,даже вопросов не возникло,что там внутри... Только уточнили данные получателя,они их заносят в компьютер,и всё!

Опубликовано:

А у меня эпопея продолжается... :(

Поехала сегодня искать это министерство... По указанному мне на почтамте адресу ничего подобного не нашла! А надо сказать, что ехать пришлось через весь город, минут 40 на общественном транспорте. Начала спрашивать народ, где тут наше культурное министерство. Никто не знает! Звоню подруге:"Узнай через справку и доложи!" Доложила: перепутали номер дома. Пошла искать дальше. По справке сказали номер дома, но не уточнили, что под этим номером несколько корпусов. Пошла по очереди все перебирать. Короче, с большим трудом нашла заветную дверь (жилой дом, вход со двора :) ), и не ней, как и следовало ожидать, замок: сегодня у них неприемный день! :blink: Записала график работы и поехала на работу, потратив на все 3 часа времени! Злая, не передать!!!! А еще мне сказали, что эта услуга платная. И я так понимаю, что должность кассира у них штатом не предусмотрена, только через банк. Так что в понедельник (приемный день) еще придется побегать! Вот так-то! Девиз "Спешите делать добро!" у наших чиновников не приветствуется! :) Да, я еще в понедельник возьму с собой фотоаппарат и сфоткаю эту дверь, покажу вам ее: это что-то с чем-то! Совершенно обшарпанная такая дверь с вывеской "Искусствоведы"! Минкульт .... (пи-пи....), не ругаясь... :(

Опубликовано:

Слушай, а вообще есть возможность отправить что-то так что бы не смотрели что внутри, ну заказное письмо, международная бандероль или еще что, посылка :(, пришли нам картошки, а на дне спрячь вышивку. ::blink:)))))

Опубликовано:

Девочки, я тоже хочу. Ксюшу я правда не знаю, но идея очень интересная и главное добрая. ;)

Живу я в Киеве, так что если что передать успею. Единственное, что у меня два Робина незаконченных и поэтому вышить что то сложное, времени просто не хватит. :( Если я вышью силуэтных бабочек яркими меланжевыми нитками, это впишеться? :blink:

Опубликовано:
  Казябуся писал:

Слушай, а вообще есть возможность отправить что-то так что бы не смотрели что внутри, ну заказное письмо, международная бандероль или еще что, посылка :blink:, пришли нам картошки, а на дне спрячь вышивку. ::()))))

Фигушки вам картошки! Это ж стратегический продукт! :) Там одним Минкультом не обойдешься! :)

Обычным письмом можно, но я же говорила, что они не гарантируют, что оно вообще дойдет и срок доставки - не менее месяца! Как на Луну, ей Богу! :( Мы с Lanusikом сейчас решаем, чтобы попытаться через проводников передать. Лучше уж им заплатить, из принципа!

Опубликовано:

Red-haired! Ну надо же!!! :(

ВЫ же там рядышком,может как то можно по другому передать?

От меня через половину почти материка летит письмо, может они вам голову морочат...? Может поспрашивать,у девочек- землячек ваших,как они робины отправляют?

Я запечатываю в пластиковый файл,потом в обычный конверт и заказным отправляю,если до 100 грамм идет как письмо,если больше как заказная бандероль...

Уверена! У Вас все получится!!! :(

Red-haired писал:

Фигушки вам картошки! Это ж стратегический продукт! :) Там одним Минкультом не обойдешься! :)

Супер!!! :blink:

Опубликовано:

В данном случае то, что мы рядышком живем, на скорость передвижения почтовых отправлений не влияет! Мне как-то подруга к Рождеству из Австрии посылку отправила, так получила я ее как раз к Пасхе! :D А Вы говорите: полматерика... :D Зато по скорости Белпочты мы впереди планеты всей!!!! :P

Опубликовано:

Читаю, читаю и ничего уже не понимаю. За десять лет забылся весь этот кошмар.

Для дорогой доставки надо добро министерства, а для простой нет, но идти будет месяц? Ты просто на такую приёмщицу попала. Отправь с другого отделения, да и все дела. Прийди с запечатанным конвертом в описи поставь салфетка и оцени в один рубль.

Опубликовано:

Aishka, я думаю что хорошо впишется :D

учитывая, что у меня рамочка как раз меланжевая, то думаю будет замечтательно :D

и докладываю! пришла домой, а в двери извещение, что пришло письмо мне :P

но сегодня забрать уже поздно было, так что на выходных попробую забрать. только не помню, как они там работают. если будет три зеленых свистка от Red-haired, то с утра завтра еду встречать ее тряпочку.

а в воскресенье кажется и в понедельник точно у них выходной, так что крайний срок во вторник заберу.

вот только не написано от кого, так что терзаюсь любопытством :redface:

Опубликовано:

Докладаюсь!

Red-haired, дорогая, я за тебя отомстила! :D Лучший способ защиты нападение :P Пришла с умняком на лице и стала заставлять показать им несколько вариантов открыток, потом мне не понравился конверт, потом я опять попросила открыточку ,которую уже отложила, как не подошедшую... короче, они были рады уже побыстрее отправить меня, не то что бы заказное письмо! :D Так что Lanusik, встречай! :D

А из всех вышеперечисленных вариантов, я за передачу проводниками - личная материальная заинтересованность - лучшая гарантия! :P

Должна заметить, ты зря так за свою Беларусь расписалась- впереди планеты всей, Украина недалеко ! Когда увозили мои работы в Штаты, не знали как от таможни и прятать- тоже самое- культурная ценность, авторская работа, помогло только американское гражданство перевозившего, не все проверяли B)

Правда я об этом уже как то подзабыла, пока твое Министерство не всплыло :) Вот в Россию работы выехали без приключений, даже оформленные и не прятали... хотя уж как наша таможня Жд любит пошманать.... :D сплошные анекдоты ходят! :)

Опубликовано:
  Казябуся писал:

Red-haired , а что если отправлять не на Украину, а в другую сторону? Мож тогда не будут цепляться, или все равно куда?

В любую сторону - правила одни! :D

Art писал:

Читаю, читаю и ничего уже не понимаю. За десять лет забылся весь этот кошмар.

Для дорогой доставки надо добро министерства, а для простой нет, но идти будет месяц? Ты просто на такую приёмщицу попала. Отправь с другого отделения, да и все дела. Прийди с запечатанным конвертом в описи поставь салфетка и оцени в один рубль.

Я так и делала. Обычное письмо можно отправить в запечатанном виде. А насчет месяца - они не врут!!! Хоть тут правду говорят. Я отправляла в Молдову письмо тоже девушке с "Девичника", вот оно столько и шло! Я поэтому и пошла на экспресс-почту. А другой экспресс-почты у нас нету, только в одном месте, на главпочтамте. Только не смейтесь, но когда я с пеной у рта доказывала, что моя работа не представляет абсолютно никакой ценности, они мне сказали, что даже рисунки (!!!!) они без разрешения министерства не имеют права отправлять. :P

Lanusik, через пять минут выхожу, еду на вокзал. Жди свистка. Надеюсь, хоть тут не будут сопротивляться. Хотя как знать. Я уже ничему не удивляюсь. Все. Пока. Ушла. :D

Опубликовано:

Ну, все, девчонки, я уже вернулась! :P

Моя змеюка после долгих мучений наконец мирно качается под перестук колес! Через несколько часов она уже будет на территории сопредельного государства, и никакая таможня и Минкульт ее не достанут! :D

Lanusik, свищу в свисток! Встречай! Не проспи! :D Подробности - в ЛС!

Опубликовано:

Думаю после выздоровления , нам надо опять Робин устроить в том же составе уже с Ксюшей. Назло всем таможням и границам.

Опубликовано:

Red-haired.рада и за тебя и за змеючку! :D Приятного ей путешествия и поздравляю тебя с окончанием мытарств!

ЖДем теперь сообщений от Lanusikа, что получено !Очень посмотреть хоцца в общем виде :blink:

Опубликовано:

девочки,бросьте в личку адрес куда отсылать. :blink: , будут 2 штучки в одном письме-бандерольке(hohla и моё)

Опубликовано: (изменено)
  Art писал:

Думаю после выздоровления , нам надо опять Робин устроить в том же составе уже с Ксюшей. Назло всем таможням и границам.

Отличная идея!!! Я ЗА!!!

Lanusik! Уже не терпиться узнать,чье же ты получила?

maryinичка! Я уже отослала ... ты меня ни с кем не путаешь?

Изменено пользователем hohla

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.