Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хохла, сколько же гербов насчитывает ваша коллекция? А фоток нет? Попадала на сайты, где народ коллекционирует монеты, ордена,даже киндеры. А вот значки не встречала. Интересно, как коллекцию оформили?

Лиль! :rolleyes: Монеты мы не коллекционируем,но немножно собираются чисто из спортивного интереса и всё планирую вышить долларовую или другую купюру и оформить вышивку монетами...

:ruk: Пока все значки сложены в специальные альбомы с листами из тонкого паролона,сколько их мы как то ни разу не посчитали...Сфоткать пока не удастся,поскольку всвязи с переездом вся библиотека перевезена к маме и хранится у неё... Надо бы и правда озоботиться и подсчитать(Вика! :D )

• Ответы 3,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Сделай сайтик. Каждый герб сфоткай, подпиши, историю преобретения расскажи. Я такой сайт по монетам видела. Ох понравился. Если ссылку найду, сброшу для примера организации этого дела.

Опубликовано:

Оля, а белорусские значки интересуют только с гербами? Или любые другие тоже?

Я в юные годы тоже значки коллекционировала. :rolleyes: Просто в студенческие годы много где бывали: и в походы ходили по всему Союзу, и в стройотряды ездили... И на память отовсюду привозила значки. Так что вот и собралась небольшая коллекция. Но где она теперь? Пыталась у своих детей выяснить. Никто не помнит. Вроде бы кому-то подарила, детям друзей. А что сейчас продается, даже и не знаю. Обязательно посмотрю. Старинный герб "Пагоню", думаю, смогу найти. В штаб-квартире Белорусского народного фронта. :ruk: Герб этот сейчас государство запретило к использованию, хотя одно время после развала Союза, он был официальным гербом Беларуси. А сейчас вот такая ситуация... :D

Опубликовано:

Так! Все срочно ищем значки!

А вот нам недавно придарили "сало в шоколаде"! Чесслово, не шучу! :rolleyes: Правда при снятии пробы оказалось, что сало - это не совсем сало, а какая то вкусная и сладкая начинка белого цвета. Но обертки шикарные! :ruk:

Оль, прислать, если еще есть? :D :D

Опубликовано:

я вообще то не очень поняла к Робину еще и паспарту? Это Оле целую стену готовить надо тогда...

Так, кто еще чем озадачен в собирании?

Задача миниимум значки и марки, тоже когда то в детстве собирала марки, надо поискать,сохранилось что то, или все растащили... Но они же без штемпеля будут! Може для правдоподобности написать настоящие письма для Оли? Там на почте их уж пообклеивают со всех сторон, особенно как нам недавно из России пришло... все марки по копейке, как только адрес не заклеили!

Оля если нужна будет профпомощь- завсегда поможем!

Ланочка, так тебе обертки слать?или ты только сало собираешь?

Опубликовано:

Витусь, я собирательством не увлекаюсь :thank_you: И сало не люблю, ну аж никак :redface:

а вот острые приступы хомячества случаются... сегодня прокрутила в голове, что у меня уже куплено из наборов и т.д. и поняла, что пора лечиться.. накуплено уже на лет пять вперед, а мне хоцца еще и еще! :rolleyes:

Опубликовано:

Про наборы похвастаться не могу, но наверняка, схем у каждой из нас на несколько поколений имеется- и это неистребимо!

У меня сын все пытается установить точное количество схем... ессно, я этого не знаю... так что я считаю не все... но страсть к этому все ж таки наследственна!

Девочки, прошу скинуть мне схему моего утенка, не могу найти, а на Мявушке не грузятся картинки почему то... Мне ниточки надо заранее присмотреть...

Опубликовано:

Галь! Супер! Конечно подойдет! Все что имеет,даже неофициальную символику города ,страны! :cray:

В Народный фронт уже заявку сделала, на следующей неделе обещали принести прям на работу. :D Поищу еще герб Минска, он у нас очень красивый, мне нравится. А может и еще что нарою. :lol:

Витусь, я собирательством не увлекаюсь :thank_you: И сало не люблю, ну аж никак :redface:

Ланусик, разве есть люди, которые не любят сало? Ну ты меня удивляешь! Это ж тот же йогурт, только 100%-ной жирности! :D

а вот острые приступы хомячества случаются... сегодня прокрутила в голове, что у меня уже куплено из наборов и т.д. и поняла, что пора лечиться.. накуплено уже на лет пять вперед, а мне хоцца еще и еще! :rolleyes:

Наборов-то у меня нету, один, бедолага лежит, своей очереди дожидается. Но вот только вчера с одной вышивальщицей по телефону болтали, хотели новую тряпочку из интернет-магазина какого-то заказать (у нас-то всего-то один интернет-магазин, да и тот ассортиментом не блещет), а потом я пересчитала свои запасы всякой канвы, что в шкафчике лежит и говорю: "Нет. пожалуй заказывать не буду! Я эту до конца жизни вышить не успею!" Подумавши, так не так много и осталось! :blink: Жизни, я имею в виду! :( А все гребешь и гребешь.... Да, пожалуй, это клиника!
Опубликовано:

К вопросу о залежах в шкафчиках - полезла сейчас найти раритет... Тоже пакуночек с тряпочками заготовлен, а вот такой ,как надо - и нету ... Один раритет нашла, а второй так запрятала, что пока найти не удается, сфоткаю в следующий раз...

Эта подушечка вышивалась сыну в коляску при наличии бабушкиных пяльцев, и остатков маминых ниток и, наверное, огромного желания... Смотрю и смешно и плакать хочется! Сын ,как посчитал сколько тряпочке лет- валяется в обмороке ( самому столько же...)Реакция- "нет, но это же совсем не то! " Конечно ни о каком бэке и прочих примудростях и слыхом не слыхивала , продернула тряпочку, нарисовала и вперед...и казалось такой красивой, такой яркой...Так что сильно не буцайте!

Опубликовано:

Сын ,как посчитал сколько тряпочке лет- валяется в обмороке ( самому столько же...)Реакция- "нет, но это же совсем не то! "

У меня у бабушки рушники висели, что моя мама в молодости вышивала, когда бабушка умерла, то быстро растащили, теперь не можем вообще найти, а такие были красивые даже на сейчас, она даже кружево сама делала, и полотно домотканое, у меня один есть,но он гладью. Я когда малая была не понимала на сколько это красиво, а мама теперь говорит, я по схеме не умею, мне нужна картинка, я подберу, вот так , старая школа, не то что я :rolleyes:. А еще у меня тетка вышивает рубашки, просила привезти хоть показать, забыла. Нужно будет поехать самой хоть сфоткать, а то умрет и тоже ничего не останется.

Опубликовано: (изменено)

к сожалению из работ бабушки и мамы ничиго не осталось у меня, может в России у родственников, да и то врядли... А работы по детству помнятся- очень красивые, гладь, сейчас только есть вышитая блузка по рукавам крестом, мама шила в 70-х мода была... Не умеем мы хранить такие вещи, а жаль!

Леночка, спасибо за оперативность! Пошла смотреть!

Изменено пользователем Violet
Опубликовано:

Девочки, я в этом году у мамы тоже взяла на память 2 наволочки на подушки, вышитые болгарским крестом. Вышивала она их ещё когда была не замужем. А мне-то уже за 50! Так что вот моим раритетам действительно уже ого-го!!!!

post-2204-1170481506.jpg

post-2204-1170481522.jpg

Опубликовано:

Вот так перетрясем свои шкафчики- сколько добра на свет вынырнет!

Искала марки для Оли- собирались в основном живопись и животные, Леночка зато есть марка с твоей аватаркой, прийдется и ее Оле придарить...

Опубликовано:

Искала марки для Оли- собирались в основном живопись и животные, Леночка зато есть марка с твоей аватаркой, прийдется и ее Оле придарить...

Здорово! Будет смотреть и меня вспоминать... :wohow:
Опубликовано:

Жаль что нет других марочек под аватарку или работу выполненную! Может под темы Робинов заказанных поискать? У меня под Лилин попугай имеется...

А сам загулявший объект еще не объявился?

Что то Лилечка пропала, на связь не выходит? может все-таки засыпало?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.