kallisto Опубликовано: 9 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2006 Поделитесь впечатлениями. И есть вопросик: Пока вышиваю первую панель - церков. Схема прекрасная, но все-таки есть трудности. Значки "плюсик с кружочком" (анкор 4146) и плюсик с квадратиком (анкор 890) совершенно слились и различить их трудно. По рисунку тоже не определишь где какой надо ставить, потому что они в одной гамме. Помогите, кто может, а то запуталась :D Ну и вообще че скажете? Но только об этих панельках, Пауэлла уже пробовали, знаем что и как Цитата
наталья78 Опубликовано: 10 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2006 Я ничего по поводу именно этих панелек сказать не могу, но после вашего вопроса начала рыться в схемах и определять, где же плюсик с кружочком, а где с квадратиком. Делюсь своими впечатлениями: именно в схеме "Церковь" плюсика в квадратиком просто нет - возможно, ошибка в схеме. Нашла для сравнения в схеме "Кафе" плюсик с квадратиком - там он на тентах над окнами рядом со значком "кружочек на палочке (кстати, этого значка тоже нет в схеме церкви, хотя и есть в ключе). Так что мой вывод - вышивать 4146 Цитата
kallisto Опубликовано: 10 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2006 Большое спасибо за быстрый ответ :D На схеме церкви символ "кружочек на палочке" встречается на второй, нижней, части схемы ближе к центру с правого края. Там их аж два :D и относятся они, скорее всего ко второй схеме - кафе. Кстати, я оформила своего первого пауэлла :( Цитата
tatka Опубликовано: 10 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2006 Kallisto, мне очень нравятся эти замечательные домики. Выставляйте, пожалуйста, фото процесса в теме - очень интересно. :D Цитата
наталья78 Опубликовано: 10 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2006 Да, сейчас нашла эти два кружочка на палочке - он залетели со следующей части - с "кафе" - там на этом уровне как раз начинается тент над входом. Цитата
Виктория Опубликовано: 10 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2006 (изменено) Kallisto, очень-очень симпатичные домики. С нетерпением буду ждать фото процесса, очень интересно!!! Оформленная работа - просто чудесная!!! Удачи Вам! Изменено 10 сентября 2006 пользователем Виктория Цитата
kallisto Опубликовано: 10 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2006 Большое спасибо всем откликнувшимся :thank_you: По вашим просьбам показываю фото процессов, пока что за шесть дней, начала в этот понедельник Цитата
Le^Ka Опубликовано: 10 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2006 kallisto, здорово у Вас получается! И очень быстро. У меня эти домики тоже в самых ближайших планах, но к Вам с Вашей скоростью я вряд ли успею присоединится, но буду очень внимательно следить за процессом. А Вы все 5 домиков в ряд собираетесь вышивать? И еще вопрос: Вы Анкором шьете? Цитата
kallisto Опубликовано: 10 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2006 kallisto, здорово у Вас получается! И очень быстро. У меня эти домики тоже в самых ближайших планах, но к Вам с Вашей скоростью я вряд ли успею присоединится, но буду очень внимательно следить за процессом. А Вы все 5 домиков в ряд собираетесь вышивать? И еще вопрос: Вы Анкором шьете? Да, я решила вышить все 5 домиков в ряд, и оформить в белое паспарту и синюю рамку. Вышиваю по ключу анкором. Еще перед мельницей переводила, но поняла, что выходит все равно не то и купила анкор, о чем не пожалела ни на минуту. У Пауэлла в домиках используются определенные цвета, которые во многих дизайнах повторяются, поэтому если вы решите шить что-то одно, а потом другое, то вам придется докупить не все цвета, а 1-5, а остальные уже будут :thank_you: Цитата
hohla Опубликовано: 10 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2006 kallisto! И Я Всё мечтаю вышить эти домики,даже в робин с ними хотела играть! :thank_you: Примерно так,только без пустот,это я для наглядности разделила. Цитата
kallisto Опубликовано: 10 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2006 Присоединяйтесь ко мне, я только шесть дней как начала. Заодно будем искать подводные камни и обходить их. Вместе всегда веселей :thank_you: Цитата
Marivanna Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 kallisto, отлично получается :) а Вы будете вышивать все пять домиков в ряд, в смысле сплошной картинкой? или каждый отдельно? Цитата
Кисточка Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 Извините, раз уж здесь собрались опытные пауэлловышивальщицы, можно я влезу с вопросом по Пауэллу? взялась вышивать "шахту", а там по ключу непонятные обозначения ниток, перед № стоит Ar, напрмер, Ar801. Это что вообще за птица? это стандартные анкоровские нитки, или какие нибудь Arмированные... я теряюсь П.С. мельница очень красивая))) обожаю его дизайны! Цитата
kallisto Опубликовано: 11 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 kallisto, отлично получается :) а Вы будете вышивать все пять домиков в ряд, в смысле сплошной картинкой? или каждый отдельно? Буду шить все подряд. Цвета, правда, не всегда совпадают (например, горбик начинается на одной картинке и шить надо одним цветом, а продолжается на другой, и тут уже в ход идет другой цвет). Но тут легко исправить положение. Извините, раз уж здесь собрались опытные пауэлловышивальщицы, можно я влезу с вопросом по Пауэллу? взялась вышивать "шахту", а там по ключу непонятные обозначения ниток, перед № стоит Ar, напрмер, Ar801. Это что вообще за птица? это стандартные анкоровские нитки, или какие нибудь Arмированные... я теряюсь П.С. мельница очень красивая))) обожаю его дизайны! Я видела вашу темку в другом разделе, но потерялась и не знаю, что сказать... Вот что дали поиски: http://www.willowfabrics.com/acatalog/Will...ARLITT_670.html - это какая-то разновидность не то люрексовых, не то металлизированных ниток. На севе не водится. Так что или менять придется, или закупать где-то за границей Цитата
Кисточка Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 СПАИСБО ОГРОМНОЕ!!!!! по крайней мере посмотрю цвета, чтоб заменить Цитата
Le^Ka Опубликовано: 16 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2006 kallisto, ну как Ваши домики? Подросли? Я все-таки решила к Вам присоединится, несмотря на то, что в работе уже есть один масштабный проект. Уже заказала нитки, начну на следующей неделе. Цитата
hohla Опубликовано: 16 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2006 kallisto! Пока не смогу,много начато! Но буду с удовольствием наблюдать Ваш процесс!!! Хотя! Уже ткань готова и первые крестики сделаны(готовилась к робину).... Цитата
kallisto Опубликовано: 16 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2006 Спасибо, девочки, что интересуетесь и не забываете :) Мои домики чуть-чуть подросли, кроме того, что я уже показывала, я полностью вышила голубым цветом небо на 3, 4 и 5 панельке. Хочу вышить 4-5 верхних квадратов, чтобы можно было отвернуть нижнюю планку на станке и шить во всю длину тряпочки. Послезавтра приедет фотоаппарат и я покажу, что у меня есть. Le^Ka, буду очень рада компании! А ты (можно же на "ты"?) анкор берешь или переводить будешь? Если что непонятно - спрашивай, я вроде как схемы изучала. hohla, ничего, может еще позже выйдет присоединиться :) Цитата
Le^Ka Опубликовано: 16 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2006 Ну, конечно, на ТЫ. :) Я буду шить ДМС+Анкор. Как-то не поднялась у меня рука купить 45 мотков Анкора, когда у меня почти полная палитра ДМС в наличии. Докупила голубые цвета Анкора, они в ДМС ну никак не переводятся :) Начну, наверное, во вторник. Аиды 16 у нас в окрестностях в наличии нет, пришлось заказывать. А ты на какой шьешь? Какого размера кусочек брала? Цитата
kallisto Опубликовано: 16 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2006 А что, шестнадцатую надо брать? А у меня 14... Я как шила на ней мельницу, так и это на ней же. Кусочек канвы посчитала на калькуляторе, вышло с припусками 38*57 см Цитата
Le^Ka Опубликовано: 16 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2006 А что, шестнадцатую надо брать? А у меня 14... Я как шила на ней мельницу, так и это на ней же. Кусочек канвы посчитала на калькуляторе, вышло с припусками 38*57 см Брать-то любую можно :) Просто 16я - мой любимый размер. А на 14 й масштабное полотно должно выйти. :) Цитата
kallisto Опубликовано: 17 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2006 Ну, я как у автора - написано, что в наборе 14 аида, вот я ее и беру :) Цитата
Le^Ka Опубликовано: 20 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2006 Ну все, получила все необходимые материалы. Начинаю. Начну с Отеля, так нам интереснее будет. Шить буду через день: день - Пауэлла, день - Мадонну. kallisto, хочу Вас спросить раз уж Вы со схемой разобрались: эти домики как стыкуются? Встык или нахлест какой-то идет? И показывайте, показывайте Ваши домики!!! Уже наверное далеко ушли? Цитата
kallisto Опубликовано: 20 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2006 Ну все, получила все необходимые материалы. Начинаю. Начну с Отеля, так нам интереснее будет. Шить буду через день: день - Пауэлла, день - Мадонну. kallisto, хочу Вас спросить раз уж Вы со схемой разобрались: эти домики как стыкуются? Встык или нахлест какой-то идет? И показывайте, показывайте Ваши домики!!! Уже наверное далеко ушли? А че на "вы"? :) Я вроде еще не такая старая, чтоб на "вы". :) Честно говоря, я еще не знаю, как они на полотне будут стыковаться, потому что не шила их, только церковь наполовину вышила. Сейчас делаю верхнюю полосу - горки, небо, деревья, так горки, например, стыкуются просто чудесно, а на схемах вроде как нормально. Я тут еще нашла перенаборы в ПМ этих домиков, так что если надо - могу поделиться Цитата
kallisto Опубликовано: 20 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2006 (изменено) А вот и мой процессик :D Я посмотрела сегодня на схему отеля и тоже решила его шить, вот только горки доделаю. Будем вместе :( Изменено 20 сентября 2006 пользователем kallisto Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.