Dari Опубликовано: 19 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2006 Здравствуйте, девушки!!! Я сейчас начала вышивать маленький пейзаж от фирмы Дименшионс. Вышиваю по набору. И что-то у меня сомнения начали закрадываться: а правильно ли я ключ поняла? Просто это моя первая работа этой фирмы. Поэтому хочу посоветоваться. Там по ключу выходит, что 2 символа нужно шить крестом в 3(!) нитки. А канва у меня Аида 18. Если честно, я полукрест в 3 нитки еле-еле протащила, а как крест вышивать вообще не представляю. Может быть такое или я что-то с ключом напутала? Спасибо за ответы.
офелия Опубликовано: 19 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2006 Думаю, что ты все правильно поняла. Эх, помню вышивала я димовского тигра - Белую молнию, там было 6(!) ниток одновременно. Правда, в наборе должна быть 14 Аида, а я по привычке взяла 18. Вот мучений было!
Dari Опубликовано: 19 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2006 офелия, спасибо за ответ!!! :) Мучение ещё то. Крестики такие страшные выходят, особенно, когда все четыре крестика в одной дырочке встречаются, то чисто физически сложно протащить. У меня уже палец даже болит. Ужас!
~moonlight~ Опубликовано: 19 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2006 И много таких крестов в схеме? Это оправдано по дизайну?
Dari Опубликовано: 19 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2006 Ну, крестиков не то, чтобы очень много, но и не 20 штук. А насколько это оправданно по дизайну, даже не знаю. Я уже вышила полукрест, так вот полукрест в одну нитку, действительно, отличается по внешнему виду, а полукрестики в две и три нитки практически и не отличаются. А с некоторого расстояния этого вообще не видно будет.
NatashaSCH Опубликовано: 19 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2006 Когда закончите работу, тогда и увидите, всю прелесть етой вышивки, полукрест с разной толщиной и крестики толстые, все ето в дизайнах Dimensions оправдано, тем он и отличается от других фирм - шитье нитками разной толщины, большим колличеством полукреста, картины ооочень выразительные получаются. Так что ваши муки оправдаются и вас порадуют. я уже несколько картин от Дима вышила, иногда тоже негодовала по поводу крестиков 3 или 4 нитки, на Аида 18, но результат такой - что глаз не оторвать!!!! Так что наберитесь терпения и шeйте, как указано в ключе :wub:
Dari Опубликовано: 20 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2006 Спасибо большое за ответ!!! :D Я, конечно, шью по ключу, куда деваться-то. Но ощущения от процесса оставляют желать лучшего. Ну ОЧЕНЬ тяжело эти крестики протягивать. Ещё канва жесткая, может был бы лен, полегче было, а так.... У меня даже нитка какая-то измочаленная получается, потому что она реально со скрипом пролезает в дырочку.
АЮС Опубликовано: 20 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2006 А попробуйте взять иголку потоньше и подлиннее, чтобы легче хвататься за неё было. Я подобным сюрпризам тоже раньше не радовалась, пока не вышила пару работ. Девочки правильно говорят, что как раз в законченной работе все эти толстые-тонкие, кресты-полукресты такую фактуру придадут вышивке, что она будет законченным произведением! Я вот кота Макса, любителя рыбалки, параллельно с морским пейзажем от "Золотого Руна" (ну, в рамочке море и зелень на переднем плане) шила. Так в "ЗР" ни одного полукреста даже не встретилось, канва 14, в две нити, крестики друг от друга отстают даже. У Макса полукресты в 4 нитки, руки замучилась мыть - потели, пока иголку протаскивала в 18 канву. Так в результате каждая работа по-своему хороша! Так и должно быть! Результатом будете восхищаться!
Stitching Joker Опубликовано: 20 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2006 Сорри, АЮС, но Вы неправы насчет иголки. Наоборот, иголку лучше взять потолще - потому что тогда она будет сильнее раздвигать нитии ткани, как ледокол, прокладывая путь ниткам мулине. И нитки будут меньше трепаться об острые края дырочек канвы. Если же иголка тонкая - то сама она проскальзывает в дырочку легко, не растягивая ее, а четыре нитки мулине потом туго и мучительно пролезают в узенькое отверстие. Иголку в данном случае лучше выбирать не по номеру канвы (относительно мелкому), а по количеству ниток (довольно большому для такого размера канвы).
Dari Опубликовано: 21 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2006 Сейчас я шью тоненькой иголочкой, в наборе такая была. Вчера дошилась до того, что аж нитка порвалась. Ужас! Так что, Petelka, воспользуюсь Вашим советом, может, правда, дело веселее пойдет. Спасибо всем за ответы!!! :blush1:
Stitching Joker Опубликовано: 21 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2006 Dari, расскажите потом, пожалуйста, помогла ли Вам смена иголки на более толстую.
kallisto Опубликовано: 22 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 Дари, а покажи, что ты шьешь. Интересно так. Я после Пауэлла хочу за котиков возле окна взяться, там 16 канва, но все равно есть и полуктесты в разное количество нитей, и бэк и все димовские приколы
Dari Опубликовано: 22 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 Petelka, обязательно расскажу. Честно говоря, я сейчас опять на полукрест перешла, а то уже палец болит. kallisto, шью я мааааленький зимний пейзажик. Это, так сказать, пробный вариант. Дело в том, что моей маме очень понравился набор "Леди Шато". Я его купила, ещё года три назад, открыла, посмотрела, офигела и убрала всё обратно. Потому как на тот момент, я вообще не могла понять, как можно справиться с ТАКИМИ заморочками. И вот этот набор лежал и ждал своего часа. За это время подкопилось информации, да и опыта стало побольше. И решила я, все-таки, вышить этот набор в подарок маме. Но для начала решила привыкнуть к этой фирме на чем-нибудь маленьком. А так как я вообще люблю зимние пейзажи, то этот наборчик очень подошел. У него размер 13*18 см.
Dari Опубликовано: 28 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2006 Petelka, толстая иголка, в данном случае, не помогла. По причине того, что очень жесткая канва, я бы даже сказала, чересчур жесткая. Вчера даже пяльца сломала, когда канву запялить пыталась. Ужас! И даже толстое ушко иголки не может раздвинуть эту канву.
Stitching Joker Опубликовано: 28 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2006 Ни фига себе канва у Дименшенс! :wallbash:
Annika Опубликовано: 28 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2006 А если попробовать канву намочить и выгладить, может, она станет помягче? Не стирать, а именно смочить тепленькой водичкой.
NatashaSCH Опубликовано: 28 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2006 Ни фига себе канва у Дименшенс! :wallbash: Не вся канва такая, ето кусочек такой попался, у меня такая беда была пару раз. Раз на раз не приходится. Видно на фабрике переборщили порцию "крахмала" :angry1: Я чуть чуть сбрызгивала из расспылителя, но не гладила, но у меня станок и канва на раме, а вот с пяльцами не знаю :wallbash: Канва может сильно деформироваться от такой процедуры и потом даже после стирки не примет первоначальный вид, такое у меня тоже уже было :unknw: . Если ткань оооочень сильно накрахмалена, даже после стирки деформацию удалить ооочень тяжело, ну не стирать же канву в стиральной машине :angry1: . Я сначала брызгала и влажную натягивала на раму, потом когда канва высохла дырочки стали чуть больше и ткань чуть мягче, а вот если увлажнить, а потом утюгом, ткань сядет еще больше, не думаю что она станет более мягкой :cray:
АЮС Опубликовано: 29 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2006 Девочки, я посмотрела иголку, которой шью Макса, так вот она всё же для 18 канвы, но имеет очень длинное ушко (по сравнению с той иглой, которая первоначально была в наборе - сломалось ушко). Да и сама игла все же длиннее стандартной. Четыре нитки пролезают нормально, пальцы не болят так, как от короткой. Dari, а пейзажик этот, несмотря на небольшой размер, совсем не лёгкий. Домик достаточно трудоёмкий. А канва и у меня какая-то местами мягкая, в центре просто колом торчала. Правда, под пяльцами так мнется, что даже жалко. Пора, наверное, на станок переходить.
NatashaSCH Опубликовано: 29 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2006 АЮС, переходите на станок!!! Ужасно удобная штука!!! Ткань не деформируетзся, не пачкается, работа получается оооочень аккуратная. Я чуть больше года вышиваю на станке и пяльцы вспоминаю с содроганием, ето были муки!!! А на станке работы такие аккуратненькие получаются, любо-дорого посмотреть :P
Dari Опубликовано: 29 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2006 Ой, спасибо всем за ответы и советы!!!! :P Немного расстроилась от того, что возможно, останутся следы от пялец. У меня так тоже было один раз, правда, на чешской канве. Никакими стирками не убираются. Если и здесь так будет, я убьюсь. А Леди Шато точно буду шить на станке, хотя и предпочитаю пяльца. Я ещё в прошлый раз недоумевала, как же её запялить. А сейчас даже и пробовать не буду.
АЮС Опубликовано: 3 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2006 Вот, точно, все к станку! Пойду ковыряться в соответствующих темках, потому как в магазине вообще не получилось подобрать станок, т.к. о каком не спросишь - каждый у них прекрасный (лишь бы взяли)! А следы потом могут и не остаться, если постирать, в багетку сдать... А могут и остаться... :wohow: А вышивать и смотреть на это мятое и вытягивающееся безобразие - сердце рвется!
dos-au-mur Опубликовано: 3 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2006 Ну что у вас так все прямо сложно? Этот дизайн (ночное бунгало) закончила недавно - очень легко шел, единственная проблема со светлоголубым (крыша дома) но иголка в наборе - соответствует ниткам. Ничего не рвалось - чуть чуть только пушилось. Вышивала на руках - деформации не было. Да и домик сам достаточно легко идет.
АЮС Опубликовано: 3 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2006 dos-au-mur, имелось в виду, что небольшого размера пейзажики от Дим не являются примитивными: в них присутствует всё (или почти всё), что есть в больших работах - и детализация, и бэк, и крест-полукрест с разной толщиной нити. Мы делимся своими небольшими трудностями, не обобщаем, с удовольствием принимаем советы и делимся своими. Это поддержка, которую мы все ценим! :wohow: По сути ведь, сколько вышивальщиц (ков), столько и способов вышивания, привычных и характерных только им одним.
NatashaSCH Опубликовано: 3 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2006 Вот, точно, все к станку! Пойду ковыряться в соответствующих темках, потому как в магазине вообще не получилось подобрать станок, т.к. о каком не спросишь - каждый у них прекрасный (лишь бы взяли)! А следы потом могут и не остаться, если постирать, в багетку сдать... А могут и остаться... :declare: А вышивать и смотреть на это мятое и вытягивающееся безобразие - сердце рвется! Делюсь своим опытом, как я выбирала станок для себя :icon8: Я все время вышивала сидя на диване у TV, от етого и отталкивалась - станок мне нужен для дивана :icon8: С етого и плясала, чтобы был устойчивый удобный именно для етого места :D
Dari Опубликовано: 3 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября 2006 АЮС, спасибо Вам большое за поддержку!!! ;) dos-au-mur, я очень рада, что у Вас этот дизайн не вызвал никаких затруднений. А вот у меня возникли некоторые вопросы. Вы же не хотите сказать, что я это все придумала? Я вообще не люблю жесткие ткани и очень люблю вышивать на льне, он такой мягкий, иголочка в дырочку проскакивает сама, как горячий нож в масло. Кстати, может быть мне на Леди Шато заменить Аиду на лен? Как вы думаете, это хорошая идея? АЮС, у меня Посилок. В принципе довольна им. Только нужно со вспомогательной палкой брать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас