Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот мой ответ на подобный вопрос на сайте Шкатулка

"Я знаю несколько видов 3D вышивки.

1. Вышивка шелковыми лентами

http://sredeluxe.tripod.com/GalleryPics.htm"

2. Бразильская вышивка

3. Объемная вышивка, объем в которой достигается при помощи некоторых приемов, а также использования специальной ткани, растворяющейся в воде

http://www.7ya.ru/ph...spx?RubrID=9574 (пример в альбоме Риночки на 7ya)

4. 3D вышивка совершенно другого плана, когда крошечные элементы вышиваются отдельно, а потом все собирается в прекрасные изделия... По-английски называется Stumped Embroidery

Надеюсь, я достаточно иллюстрировала свой ответ. Если будут вопросы, спрашивайте, я все это видела живьем. "

Опубликовано:

http://www.season.ru/sovety/kachat/

Здесь можно скачать про: бразильскую вышивку,египетскую вышивку,про подушки с ленточной вышивкой(потрясные фото),объемную вышивку.....там до кучи много всего:roll:)

Опубликовано:

CariCE, а где вы это все находили в ссылках?

Что-то я не нашла подушек :roll:

Я купила себе книжку решила расщедриться. Супер. Но где теперь купить Вилен. Это ткань на которой делается вышивка. Может все обстоит просто и это её мудрёное название. Может кто-то знает??? :mol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Девочки, подскажите пожалуйста :oops: Мне подарили книку "Объемная вышивка", мне очень нравятся эти работы, но там при изготовлении используется материал ВИЛЕН и водорастворимая ткань. Я о таком не слышала никогда, спросила в нескольких магазинах, но и там никто ничегошеньки не знает. Может быть, кто нибудь знает на что этот Вилен похож, может его чем заменить можно :?: :?: :?: Прикрепляю несколько работ :arrow:
Опубликовано:

Я тоже вчера эту книжку прикупила, красота неописуемая. У меня тоже эти же вопросы. И еще там проволочка употребляется, тоже наверно какая-то специфическая, знать бы какую применять и где ее взять. Нитки опять же надо придумать какие будут лучше взамен тех, что в книге указаны - про них тоже ничего неизвестно.

Кстати в последнем номере журнала "Лена-рукоделие" №3/2004 есть одна модель объемной вышивки, довольно простая, можно попробовать.

Опубликовано:
Ленчик, подскажи пожалуйста, на чем вышивают в Лене-рукоделие :?:
Опубликовано:

Значится так.... у меня тоже это есть, вилен, это просто основа,. на которая окажется внутри листа... это не так важно какой будет ткань, просто не очень рыхлой,

Водорастворимая пленочка продается в Ясенево.... завтра сама туда поеду.......

Опубликовано:

девочки вилен очень похож на флизелин.

У меня это чудо-книга тоже недавно появилась!одни впечатления :oops: :!:

Опубликовано:

Отсканировала информацию из Лены, смотрите.

А в Ясенево какой магазин и где находится подскажите.

Опубликовано:

девочки вилен очень похож на флизелин.

У меня это чудо-книга тоже недавно появилась!одни впечатления :) :!:

Мне очень стыдно :oops: , но я и про флизелин ничего не знаю. Много слышала, но что из себя представляет и где брать не знаю!

Опубликовано:
Ленчик, спасибо за информацию, как выяснилось можно вообще, на любой плотной ткани вышивать!
Опубликовано:

Флизелин это такой нетканный материал, в меру жесткий, применяется в шитье как прокладка для укрепления деталей типа воротник, манжеты, борта. Не в дефиците, в швейных магазинах продается

Опубликовано:

написать то они написали,а где все это покупать?

нам здесь легче,все есть,нужно только знать где.

Проволка это не проблема,если вещь часто не стирать,то подойдет из телефонного кабеля.А вот тычинки-как вам нравятся :?: :!:

А флизелин продается везде где вские швейные причиндалы.Это ткань для прокладки,чтобы "стояло"хорошо,форму держало и т.д.

Он бело-никакого цвета(хотя есть и черный,и джинс и т.д.)Похож на пресованную бумагу,но опять таки не весь.Вы спросите у продавца, он вам покажет! :oops:

Опубликовано:

Про тычинки мы действительно забыли, а сия вещь немаловажная, красоты от них много, а без них скучновато будет.

Может где в интернете поискать, во всяких магазинчиках, во всяком случае, я пока все это смутно представляю, но хочется очень попробовать.

Опубликовано:

А может быть эти тычинки сделать из такой же проволоки, только желтого цвета.

Опубликовано:

в такой же технике на 7е в одном из альбомов (не смогла сейчас найти, но можно попросить) называется папка депрессия , есть такие красивые вышивки -калибрии, цветы. Вроде в альбоме Ила

Мне показалась водорастворимая ткань нужна чтоб края были акуратные. Если край на ткани от делать и потом вырезать леписток то будут видны нитки основы, а с водорастворимой тканью, она раствориться и край будет чистый. Надежда :lol:

Опубликовано:

Я бы вам предложила тычинки делать макраме. Я думаю даже при достаточно мягкой нитке они получатся жесткие, но нежные.

О таком виде искусства как "объемная вышивка" я ничего не слышала. Спасибо Ленчику за отсканированные листы журнала. Мне очень понравилась вся эта идея.

Опубликовано:

Мне показалась водорастворимая ткань нужна чтоб края были акуратные. Если край на ткани от делать и потом вырезать леписток то будут видны нитки основы, а с водорастворимой тканью, она раствориться и край будет чистый. Надежда :lol:

А на чем обшитая проволока тогда будет держаться, если ткань растворится? Может здесь флизелин лучше использовать: он никуда не денется и хорошо укрепит основу вышивки.

Опубликовано:

Найти бы еще кого-нибудь, кто уже пробовал эту вышивку делать, так сказать, "инструктора".

Опубликовано:

Девочки, книга уже лежит месяц. Никак руки не дойдут. А тут вы тему развили. По поводу вилена узнала это клеевая основа как флизелин только для трикотажных тканей. Но и этого все равно не могу найти. Тычинки можно брать из искусственных цветов. Или проволоку обмотать жатой бумагой, а потом конец в клей и в манную крупу, но это не для всех цветов подойдет. Проволока продается в флористических магазинох она еще используется для укрепления стеблей гербер. И еще во Львове в швейном магазине купила катушку проволоки разных цветов (белая, красная, зеленая) А может кто-то знает где в Киеве купить растворяющуюся ткань?

Опубликовано:

Девочки, спасибо большое за советы, я когда о тычинках думала, то тоже про искусственные цветы придумала. А вот как макраме тычинки делать я не представляю, может быть кто умеющий подскажет. А по поводу книги, я к сожалению отсканировать не могу - сканнера нет, если только фотографии сделать, я как раз фотографии и выложила для образца, прилично видно по-моему. Так что ,если что могу заняться на досуге, если ссылка не найдется.

Я пробовала вышивать розы ( выше выложены) на канве, получилось прилично, но вот краешек получается не такой воздушный. Там водоравтворимая ткань нужна именно для этого, используется только на последнем этапе вышивки для краев, а все остальное шьется на вилене.

Опубликовано:

Я эту книжку купила полгода назад, уже неоднократно попробовала:) Результат-необыкновенный!!!

Растворимая ткань используется не везде, а только там, гда нужны особо тонкие, ажурные края.... Но я делаю не так, у меня есть ноу-хау:) (по секрету всему интернету)

Я шью лепесточки на фатине(знаете-эта тонкая сеточка, нужна самая мелкая), потом при обрезке краев просто нужно немножко натянуть и край лепестка получается замечательный-тонкий, без следов основы. И еще-я шью исключительно мулине или шелком, шерсть не использую.

Вот, если кому интересно: вышиваю к дню рождения себе лиф на платье, это вот фрагмент. Надеюсь, что успею.... :lol:

Потом это все будет обрезано по контуру.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.