Ева Опубликовано: 20 января 2004 Жалоба Опубликовано: 20 января 2004 Девочки, выдела книжку "Объёмная вышивка" кто-то что-то об этом знает (техника вышивки) схемки???? :)
MaMariushka Опубликовано: 20 января 2004 Жалоба Опубликовано: 20 января 2004 Нaшла вот такое http://oosha.narod.ru/ob_vysh/obvysh_index.htm
Sania Опубликовано: 20 января 2004 Жалоба Опубликовано: 20 января 2004 Вот мой ответ на подобный вопрос на сайте Шкатулка "Я знаю несколько видов 3D вышивки. 1. Вышивка шелковыми лентами http://sredeluxe.tripod.com/GalleryPics.htm" 2. Бразильская вышивка 3. Объемная вышивка, объем в которой достигается при помощи некоторых приемов, а также использования специальной ткани, растворяющейся в воде http://www.7ya.ru/ph...spx?RubrID=9574 (пример в альбоме Риночки на 7ya) 4. 3D вышивка совершенно другого плана, когда крошечные элементы вышиваются отдельно, а потом все собирается в прекрасные изделия... По-английски называется Stumped Embroidery Надеюсь, я достаточно иллюстрировала свой ответ. Если будут вопросы, спрашивайте, я все это видела живьем. "
Ева Опубликовано: 20 января 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2004 MaMariushka, это как раз та книга, которую я видела :skok: Девочки спасибо всем огромное за помощь
Гость CariCE Опубликовано: 26 января 2004 Жалоба Опубликовано: 26 января 2004 http://www.season.ru/sovety/kachat/ Здесь можно скачать про: бразильскую вышивку,египетскую вышивку,про подушки с ленточной вышивкой(потрясные фото),объемную вышивку.....там до кучи много всего:roll:)
Ева Опубликовано: 27 января 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 27 января 2004 CariCE, а где вы это все находили в ссылках? Что-то я не нашла подушек :roll: Я купила себе книжку решила расщедриться. Супер. Но где теперь купить Вилен. Это ткань на которой делается вышивка. Может все обстоит просто и это её мудрёное название. Может кто-то знает??? :mol:
Гость Машуня Опубликовано: 4 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2004 Девочки, подскажите пожалуйста :oops: Мне подарили книку "Объемная вышивка", мне очень нравятся эти работы, но там при изготовлении используется материал ВИЛЕН и водорастворимая ткань. Я о таком не слышала никогда, спросила в нескольких магазинах, но и там никто ничегошеньки не знает. Может быть, кто нибудь знает на что этот Вилен похож, может его чем заменить можно :?: :?: :?: Прикрепляю несколько работ :arrow:
Lenchik Опубликовано: 4 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2004 Я тоже вчера эту книжку прикупила, красота неописуемая. У меня тоже эти же вопросы. И еще там проволочка употребляется, тоже наверно какая-то специфическая, знать бы какую применять и где ее взять. Нитки опять же надо придумать какие будут лучше взамен тех, что в книге указаны - про них тоже ничего неизвестно. Кстати в последнем номере журнала "Лена-рукоделие" №3/2004 есть одна модель объемной вышивки, довольно простая, можно попробовать.
Гость Машуня Опубликовано: 4 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2004 Ленчик, подскажи пожалуйста, на чем вышивают в Лене-рукоделие :?:
Марусенька Опубликовано: 4 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2004 Значится так.... у меня тоже это есть, вилен, это просто основа,. на которая окажется внутри листа... это не так важно какой будет ткань, просто не очень рыхлой, Водорастворимая пленочка продается в Ясенево.... завтра сама туда поеду.......
Гость Гость Опубликовано: 4 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2004 девочки вилен очень похож на флизелин. У меня это чудо-книга тоже недавно появилась!одни впечатления :oops: :!:
Lenchik Опубликовано: 4 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2004 Отсканировала информацию из Лены, смотрите. А в Ясенево какой магазин и где находится подскажите.
Гость Машуня Опубликовано: 4 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2004 девочки вилен очень похож на флизелин. У меня это чудо-книга тоже недавно появилась!одни впечатления :) :!: Мне очень стыдно :oops: , но я и про флизелин ничего не знаю. Много слышала, но что из себя представляет и где брать не знаю!
Гость Машуня Опубликовано: 4 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2004 Ленчик, спасибо за информацию, как выяснилось можно вообще, на любой плотной ткани вышивать!
Lenchik Опубликовано: 4 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2004 Флизелин это такой нетканный материал, в меру жесткий, применяется в шитье как прокладка для укрепления деталей типа воротник, манжеты, борта. Не в дефиците, в швейных магазинах продается
Гость Гость Опубликовано: 4 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2004 написать то они написали,а где все это покупать? нам здесь легче,все есть,нужно только знать где. Проволка это не проблема,если вещь часто не стирать,то подойдет из телефонного кабеля.А вот тычинки-как вам нравятся :?: :!: А флизелин продается везде где вские швейные причиндалы.Это ткань для прокладки,чтобы "стояло"хорошо,форму держало и т.д. Он бело-никакого цвета(хотя есть и черный,и джинс и т.д.)Похож на пресованную бумагу,но опять таки не весь.Вы спросите у продавца, он вам покажет! :oops:
Lenchik Опубликовано: 4 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2004 Про тычинки мы действительно забыли, а сия вещь немаловажная, красоты от них много, а без них скучновато будет. Может где в интернете поискать, во всяких магазинчиках, во всяком случае, я пока все это смутно представляю, но хочется очень попробовать.
Гость Гость Опубликовано: 4 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2004 А может быть эти тычинки сделать из такой же проволоки, только желтого цвета.
nppetrova Опубликовано: 4 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2004 в такой же технике на 7е в одном из альбомов (не смогла сейчас найти, но можно попросить) называется папка депрессия , есть такие красивые вышивки -калибрии, цветы. Вроде в альбоме Ила Мне показалась водорастворимая ткань нужна чтоб края были акуратные. Если край на ткани от делать и потом вырезать леписток то будут видны нитки основы, а с водорастворимой тканью, она раствориться и край будет чистый. Надежда :lol:
JVK Опубликовано: 4 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2004 Я бы вам предложила тычинки делать макраме. Я думаю даже при достаточно мягкой нитке они получатся жесткие, но нежные. О таком виде искусства как "объемная вышивка" я ничего не слышала. Спасибо Ленчику за отсканированные листы журнала. Мне очень понравилась вся эта идея.
JVK Опубликовано: 4 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2004 Мне показалась водорастворимая ткань нужна чтоб края были акуратные. Если край на ткани от делать и потом вырезать леписток то будут видны нитки основы, а с водорастворимой тканью, она раствориться и край будет чистый. Надежда :lol: А на чем обшитая проволока тогда будет держаться, если ткань растворится? Может здесь флизелин лучше использовать: он никуда не денется и хорошо укрепит основу вышивки.
Lenchik Опубликовано: 4 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2004 Найти бы еще кого-нибудь, кто уже пробовал эту вышивку делать, так сказать, "инструктора".
Ева Опубликовано: 4 марта 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 4 марта 2004 Девочки, книга уже лежит месяц. Никак руки не дойдут. А тут вы тему развили. По поводу вилена узнала это клеевая основа как флизелин только для трикотажных тканей. Но и этого все равно не могу найти. Тычинки можно брать из искусственных цветов. Или проволоку обмотать жатой бумагой, а потом конец в клей и в манную крупу, но это не для всех цветов подойдет. Проволока продается в флористических магазинох она еще используется для укрепления стеблей гербер. И еще во Львове в швейном магазине купила катушку проволоки разных цветов (белая, красная, зеленая) А может кто-то знает где в Киеве купить растворяющуюся ткань?
Гость Машуня Опубликовано: 4 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2004 Девочки, спасибо большое за советы, я когда о тычинках думала, то тоже про искусственные цветы придумала. А вот как макраме тычинки делать я не представляю, может быть кто умеющий подскажет. А по поводу книги, я к сожалению отсканировать не могу - сканнера нет, если только фотографии сделать, я как раз фотографии и выложила для образца, прилично видно по-моему. Так что ,если что могу заняться на досуге, если ссылка не найдется. Я пробовала вышивать розы ( выше выложены) на канве, получилось прилично, но вот краешек получается не такой воздушный. Там водоравтворимая ткань нужна именно для этого, используется только на последнем этапе вышивки для краев, а все остальное шьется на вилене.
Гость Boducci Опубликовано: 5 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2004 Я эту книжку купила полгода назад, уже неоднократно попробовала:) Результат-необыкновенный!!! Растворимая ткань используется не везде, а только там, гда нужны особо тонкие, ажурные края.... Но я делаю не так, у меня есть ноу-хау:) (по секрету всему интернету) Я шью лепесточки на фатине(знаете-эта тонкая сеточка, нужна самая мелкая), потом при обрезке краев просто нужно немножко натянуть и край лепестка получается замечательный-тонкий, без следов основы. И еще-я шью исключительно мулине или шелком, шерсть не использую. Вот, если кому интересно: вышиваю к дню рождения себе лиф на платье, это вот фрагмент. Надеюсь, что успею.... :lol: Потом это все будет обрезано по контуру.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас