Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Интернациональная коллекция от John Clayton

Ksuny

Рекомендованные сообщения

Показываю своё небольшое продвижение в Деревеньке Изображение

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Показываю своё небольшое продвижение в Деревеньке Изображение

какая красотищааааааааааааа!!!! у меня ностальгия- я опять хочу вышивать деревеньку, тем более нитки от набора остались!

Алька, супер! :wallbash: Уже больше половины! Еще пара рывков и Вы закончите :blink:

Небольшое прибавление крестиков в Корсике post-129702-126389141509.jpg

Процесс слегка замедлился, теперь не только из-за недостачи цветов, но из-за начала нового процесса - :blush1: не удержалась, и взялась за давнюю, причем тоже хэритажевскую, хочушку. Еще ни разу не шила одновременно 2 работы одной фирмы! :) Посмотрим как пойдет.

Алька34, здорово! А вот моя ковырялочка. Теперь буду шить ооочень медленно. На работе пропадаю (но это хорошо, побольше заплатят :blush1: ) Так что только по ночам, если не усну сидя :) Изображение

Sova-полярная, красиииииво! и так интересно - вышиты верх и низ, а серединка пустая.

а какой длины и ширины ткань вы берете, вышивая панельки? а то я подзабыла, а хочется вышить еще панелек!

lenaiura, посмотрела, что призводитель дает размер 31 на 11, следовательно добавляем припуски по краям (я б добавила по 10 см) и получаем...

lenaiura, посмотрела, что призводитель дает размер 31 на 11, следовательно добавляем припуски по краям (я б добавила по 10 см) и получаем...

спасибо! а то в наборе у меня слишком большой кусок был 30 на 50 см, осталось очень много.

lenaiura, приятно знать, что производитель не жмотится! Меня лично очень раздражает канва впритык.

я заказывала 2 набора- корсканскую деревню и Moorland Stile (26 х 21 см), куски канвы были одинаковые в наборах, хотя размер работ разный.

а теперь хочу вышить несколько панелек и думаю, как резать кусок ткани 100 см на 150 см.

Небольшое продвижение в Корсиканской деревеньке у меня . :rolleyes:

Изображение

я заказывала 2 набора- корсканскую деревню и Moorland Stile (26 х 21 см), куски канвы были одинаковые в наборах, хотя размер работ разный.

а теперь хочу вышить несколько панелек и думаю, как резать кусок ткани 100 см на 150 см.

lenaiura, я вышивала групповые картинки, используя ткань в разных направлениях. Шила на равномерке:Линде 27, одна картинка по долевой нити, вторая по утку (поперечной). Так получилось, что перепутала стороны когда запяливала. Разницы не заметила. Размер работ был небольшим 15х15 см.

Мне кажется Вы можете разрезать ткань в любом направлении как выгоднее раскроится из соображений экономии :)5-6 см запаса по периметру работы вполне достаточно.

Ну и продолжение моего процесса.

Изображение

Изменено пользователем Drazhnikova

ИзображениеВот, неожиданно для себя вышила все крестики. :give_rose: Остался бэк. Но я не могу понять (не разглядеть на схеме)Там, где бэгстич, крыши и окна, имеется тонкая сплошная линия, это 3021? А черная жирная чем шьется?А линия, состоящая из параллельных мелких черточек (некоторые крыши и поперек колокольни) Это 3041?Лонгстич мне еще не доводилось делать. Он шьется такими длиннючими стежками?

divineli,догоняйте, пока я на бэк таращусь. Drazhnikova, вы прям дразнилка! :give_rose: Я всё раздумывала шить-не шить Венецию, ниточки давно куплены. Но теперь ясно, шить, непременно шить!,lenaiura,на ваш вопрос ничего ценного не скажу, шью на обычной аиде, на припуски беру пять см.

Изменено пользователем Sova-полярная

ИзображениеВот, неожиданно для себя вышила все крестики. :) Остался бэк. Но я не могу понять (не разглядеть на схеме)Там, где бэгстич, крыши и окна, имеется тонкая сплошная линия, это 3021? А черная жирная чем шьется?А линия, состоящая из параллельных мелких черточек (некоторые крыши и поперек колокольни) Это 3041?Лонгстич мне еще не доводилось делать. Он шьется такими длиннючими стежками?

divineli,догоняйте, пока я на бэк таращусь. Drazhnikova, вы прям дразнилка! :tender: Я всё раздумывала шить-не шить Венецию, ниточки давно куплены. Но теперь ясно, шить, непременно шить!,lenaiura,на ваш вопрос ничего ценного не скажу, шью на обычной аиде, на припуски беру пять см.

посмотрела по родной схеме

про бэк- на зданиях дмс 3021- крыши маленькие, 3041 - большие

лонг ститч- правые 3 стебля- дмс 610, левые - белый.

Drazhnikova, у Вас потрясающе ровные крестики, прямо как машинная строчка :D

Sova-полярная, поздравляю! :) :tender: Спасибо за крупную фотку - любуюсь, и пытаюсь мысленно "дорисовать" свою. У меня щас строительство домиков и сеяние зелено-желтого поля в разгаре в середине вышивки. Долго не могла понять, чем Ваша Корсика отличается от моей: у Вас верхний стежок сверху справа влево вниз, а у меня он нижний :yes4:

Моя Корсика на сегодняшний день post-129702-126467052781.jpg

Какие вкусные цветовые сочетания :no: 372 - такой удивительный цвет, оказывается, а в сочетании с 3041 и 3042 и темно-зеленым 935 просто восторг :blink: не удержалась и сфоткала кусочек близко post-129702-126467073599.jpg

Долго не могла понять, чем Ваша Корсика отличается от моей: у Вас верхний стежок сверху справа влево вниз, а у меня он нижний :rofl:

:D Угу. В моей первой работе тоже было так.А потом я прочла на умном фотосайте, что диагональ слева снизу вправо вверх -зто диагональ победы, а наоборот - диагональ поражения. :D Таково психологическое восприятие смотрящего. Но это же касалось построения кадра, т. е. ВСЕЙ фотографии. :D Я разумом-то понимала, что к крестику на вышивке это не относится, но... :rofl: .Короче,переучилась на победы. (Как сказал Ёжик из тумана "псих" ) :D Изменено пользователем Sova-полярная

у тебя так аккуратно и красиво получается! а цвета подобраны действительно необыкновенно! клейтон молодец!

Простите, не совсем по теме, Sova-полярная, искренне восхищаюсь такому переучению! Я вон попыталась на изнанке вместо вертикали горизональ делать и - не сумела :rofl: . А, по сему, шью как умею :rofl:

Как интересно! Про диагональ победы не слышала. Я делаю крестики, как на обложке или по инструкции. Кроме того, мне верхний стежок из левого верхнего в правый нижний как-то удобнее, приятнее. А мож дело привычки, в самом деле :)

Спасибо за комплименты :cray: - стараюсь изо всех сил добиться "машинной строчки". Пока кое-где все же кривятся, но я практикуюсь и практикуюсь :D

:) Угу. В моей первой работе тоже было так.А потом я прочла на умном фотосайте, что диагональ слева снизу вправо вверх -зто диагональ победы, а наоборот - диагональ поражения. :D Таково психологическое восприятие смотрящего. Но это же касалось построения кадра, т. е. ВСЕЙ фотографии. :curtsey: Я разумом-то понимала, что к крестику на вышивке это не относится, но... :cray: .Короче,переучилась на победы. (Как сказал Ёжик из тумана "псих" ) :D

что-то я торможу, стандартный крестик- это диагональ поражения? и надо шить нижний стежок справа налево, а верхний наоборот?

что-то я торможу, стандартный крестик- это диагональ поражения? и надо шить нижний стежок справа налево, а верхний наоборот?

Нет,не надо. :) Это имеет отношение к картинам, фотографиям (и вышивкам в целом)Это про компановку кадра было сказано.Если на фотографии горный склон,например, занимает пол фото. Связано это с письмом слева направо. А к малюхонненькому вышивальному крестику это отношения не имеет. :give_rose: Более того, я начинаю подумывать, не ринуться-ли обратно, я ведь правша и что-то подозреваю, что мой нижний крестик как_то ровнеее верхнего выходит. На этой Корсиканской деревне, кстати ,хотела попробовать сменить направление, да позабыла. На следующей работе попробую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.