Алька34 Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Показываю своё небольшое продвижение в Деревеньке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Показываю своё небольшое продвижение в Деревеньке какая красотищааааааааааааа!!!! у меня ностальгия- я опять хочу вышивать деревеньку, тем более нитки от набора остались! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Симка Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Алька, супер! :wallbash: Уже больше половины! Еще пара рывков и Вы закончите :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Симка Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Небольшое прибавление крестиков в Корсике Процесс слегка замедлился, теперь не только из-за недостачи цветов, но из-за начала нового процесса - :blush1: не удержалась, и взялась за давнюю, причем тоже хэритажевскую, хочушку. Еще ни разу не шила одновременно 2 работы одной фирмы! :) Посмотрим как пойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sova-полярная Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Алька34, здорово! А вот моя ковырялочка. Теперь буду шить ооочень медленно. На работе пропадаю (но это хорошо, побольше заплатят :blush1: ) Так что только по ночам, если не усну сидя :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Симка Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Sova-полярная, красиииииво! и так интересно - вышиты верх и низ, а серединка пустая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 а вот моя оформленная работа! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Симка Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 lenaiura, здОрово! :oops: Цвет паспарту имха очень удачный :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 а какой длины и ширины ткань вы берете, вышивая панельки? а то я подзабыла, а хочется вышить еще панелек! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 lenaiura, посмотрела, что призводитель дает размер 31 на 11, следовательно добавляем припуски по краям (я б добавила по 10 см) и получаем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 lenaiura, посмотрела, что призводитель дает размер 31 на 11, следовательно добавляем припуски по краям (я б добавила по 10 см) и получаем... спасибо! а то в наборе у меня слишком большой кусок был 30 на 50 см, осталось очень много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 lenaiura, приятно знать, что производитель не жмотится! Меня лично очень раздражает канва впритык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 я заказывала 2 набора- корсканскую деревню и Moorland Stile (26 х 21 см), куски канвы были одинаковые в наборах, хотя размер работ разный. а теперь хочу вышить несколько панелек и думаю, как резать кусок ткани 100 см на 150 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divineli Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 Небольшое продвижение в Корсиканской деревеньке у меня . :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drazhnikova Опубликовано: 24 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 (изменено) я заказывала 2 набора- корсканскую деревню и Moorland Stile (26 х 21 см), куски канвы были одинаковые в наборах, хотя размер работ разный. а теперь хочу вышить несколько панелек и думаю, как резать кусок ткани 100 см на 150 см. lenaiura, я вышивала групповые картинки, используя ткань в разных направлениях. Шила на равномерке:Линде 27, одна картинка по долевой нити, вторая по утку (поперечной). Так получилось, что перепутала стороны когда запяливала. Разницы не заметила. Размер работ был небольшим 15х15 см. Мне кажется Вы можете разрезать ткань в любом направлении как выгоднее раскроится из соображений экономии :)5-6 см запаса по периметру работы вполне достаточно. Ну и продолжение моего процесса. Изменено 25 января 2010 пользователем Drazhnikova 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sova-полярная Опубликовано: 25 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) Вот, неожиданно для себя вышила все крестики. :give_rose: Остался бэк. Но я не могу понять (не разглядеть на схеме)Там, где бэгстич, крыши и окна, имеется тонкая сплошная линия, это 3021? А черная жирная чем шьется?А линия, состоящая из параллельных мелких черточек (некоторые крыши и поперек колокольни) Это 3041?Лонгстич мне еще не доводилось делать. Он шьется такими длиннючими стежками? divineli,догоняйте, пока я на бэк таращусь. Drazhnikova, вы прям дразнилка! :give_rose: Я всё раздумывала шить-не шить Венецию, ниточки давно куплены. Но теперь ясно, шить, непременно шить!,lenaiura,на ваш вопрос ничего ценного не скажу, шью на обычной аиде, на припуски беру пять см. Изменено 25 января 2010 пользователем Sova-полярная 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 Вот, неожиданно для себя вышила все крестики. :) Остался бэк. Но я не могу понять (не разглядеть на схеме)Там, где бэгстич, крыши и окна, имеется тонкая сплошная линия, это 3021? А черная жирная чем шьется?А линия, состоящая из параллельных мелких черточек (некоторые крыши и поперек колокольни) Это 3041?Лонгстич мне еще не доводилось делать. Он шьется такими длиннючими стежками? divineli,догоняйте, пока я на бэк таращусь. Drazhnikova, вы прям дразнилка! :tender: Я всё раздумывала шить-не шить Венецию, ниточки давно куплены. Но теперь ясно, шить, непременно шить!,lenaiura,на ваш вопрос ничего ценного не скажу, шью на обычной аиде, на припуски беру пять см. посмотрела по родной схеме про бэк- на зданиях дмс 3021- крыши маленькие, 3041 - большие лонг ститч- правые 3 стебля- дмс 610, левые - белый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Симка Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 Drazhnikova, у Вас потрясающе ровные крестики, прямо как машинная строчка :D Sova-полярная, поздравляю! :) :tender: Спасибо за крупную фотку - любуюсь, и пытаюсь мысленно "дорисовать" свою. У меня щас строительство домиков и сеяние зелено-желтого поля в разгаре в середине вышивки. Долго не могла понять, чем Ваша Корсика отличается от моей: у Вас верхний стежок сверху справа влево вниз, а у меня он нижний Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Симка Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 Моя Корсика на сегодняшний день Какие вкусные цветовые сочетания :no: 372 - такой удивительный цвет, оказывается, а в сочетании с 3041 и 3042 и темно-зеленым 935 просто восторг :blink: не удержалась и сфоткала кусочек близко 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sova-полярная Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) Долго не могла понять, чем Ваша Корсика отличается от моей: у Вас верхний стежок сверху справа влево вниз, а у меня он нижний :rofl: :D Угу. В моей первой работе тоже было так.А потом я прочла на умном фотосайте, что диагональ слева снизу вправо вверх -зто диагональ победы, а наоборот - диагональ поражения. :D Таково психологическое восприятие смотрящего. Но это же касалось построения кадра, т. е. ВСЕЙ фотографии. :D Я разумом-то понимала, что к крестику на вышивке это не относится, но... :rofl: .Короче,переучилась на победы. (Как сказал Ёжик из тумана "псих" ) :D Изменено 28 января 2010 пользователем Sova-полярная 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 у тебя так аккуратно и красиво получается! а цвета подобраны действительно необыкновенно! клейтон молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 Простите, не совсем по теме, Sova-полярная, искренне восхищаюсь такому переучению! Я вон попыталась на изнанке вместо вертикали горизональ делать и - не сумела :rofl: . А, по сему, шью как умею :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Симка Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 Как интересно! Про диагональ победы не слышала. Я делаю крестики, как на обложке или по инструкции. Кроме того, мне верхний стежок из левого верхнего в правый нижний как-то удобнее, приятнее. А мож дело привычки, в самом деле :) Спасибо за комплименты :cray: - стараюсь изо всех сил добиться "машинной строчки". Пока кое-где все же кривятся, но я практикуюсь и практикуюсь :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 :) Угу. В моей первой работе тоже было так.А потом я прочла на умном фотосайте, что диагональ слева снизу вправо вверх -зто диагональ победы, а наоборот - диагональ поражения. :D Таково психологическое восприятие смотрящего. Но это же касалось построения кадра, т. е. ВСЕЙ фотографии. :curtsey: Я разумом-то понимала, что к крестику на вышивке это не относится, но... :cray: .Короче,переучилась на победы. (Как сказал Ёжик из тумана "псих" ) :D что-то я торможу, стандартный крестик- это диагональ поражения? и надо шить нижний стежок справа налево, а верхний наоборот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sova-полярная Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 что-то я торможу, стандартный крестик- это диагональ поражения? и надо шить нижний стежок справа налево, а верхний наоборот? Нет,не надо. :) Это имеет отношение к картинам, фотографиям (и вышивкам в целом)Это про компановку кадра было сказано.Если на фотографии горный склон,например, занимает пол фото. Связано это с письмом слева направо. А к малюхонненькому вышивальному крестику это отношения не имеет. :give_rose: Более того, я начинаю подумывать, не ринуться-ли обратно, я ведь правша и что-то подозреваю, что мой нижний крестик как_то ровнеее верхнего выходит. На этой Корсиканской деревне, кстати ,хотела попробовать сменить направление, да позабыла. На следующей работе попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.