Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Интернациональная коллекция от John Clayton

Ksuny

Рекомендованные сообщения

Девочки, мож хто посоветует. Постирала я вчера Корсику, сегодня смотрю на высохшую и нервно смеюсь :) Канва у меня была какая-то продолговатая, нечаянно такую купила, не заметила. И до стирки она была длиннее на 15 мм (за счет вытянутого крестика), а теперь она СЕЛА! Это ужас какой-то, больше, чем на сантиметр. В высоту стала почти стандартная, но в ширину!!! уже на 5мм.Первый раз такое усадочное чудо попалось. :blush1: Крестики, правда, стали весьма милыми, пухленькими и "беспросветными". А вопрос у меня такой: если дошить с боков еще три столбика крестиков (столько надо до стандартного размера панельки), то что делать и нитками. 1-дошить и больше не стирать? ,2-замочить нитки в горячей воде, высушить и шить? или это ерунда, и можно просто дошить и потом постирать еще разик. Не сядут? Вот такие заботы! :)

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, мож хто посоветует. Постирала я вчера Корсику, сегодня смотрю на высохшую и нервно смеюсь :D Канва у меня была какая-то продолговатая, нечаянно такую купила, не заметила. И до стирки она была длиннее на 15 мм (за счет вытянутого крестика), а теперь она СЕЛА! Это ужас какой-то, больше, чем на сантиметр. В высоту стала почти стандартная, но в ширину!!! уже на 5мм.Первый раз такое усадочное чудо попалось. :) Крестики, правда, стали весьма милыми, пухленькими и "беспросветными". А вопрос у меня такой: если дошить с боков еще три столбика крестиков (столько надо до стандартного размера панельки), то что делать и нитками. 1-дошить и больше не стирать? ,2-замочить нитки в горячей воде, высушить и шить? или это ерунда, и можно просто дошить и потом постирать еще разик. Не сядут? Вот такие заботы! :D

что за канва была- какого производителя? а отгладить не пробовала? у меня был похожий вариант- я размочила в холодной воде и полусухую тянула в стороны до нужных размеров. я бы не дошилала, а заказала паспарту чуть по-больше, чтоб стандартный размер был.

Спасибо, попробую сначала растянуть. Что до производителя, не знаю к сожалению :D Покупала в маленьком магазинчике, где и раньше брала и думала, что такая же.Предыдущую хозяйка называла немецкой. :) (на немецкую с красной ниточкой в бортике та не походила :D ,но очень мне всегда нравилась)И я этого чуда полтора метра взяла, теперь придется осваивать.

Девочки,,ну вот дошила...Нравится очень,что получилось.Остался бэк любимый... :blush1: :oops:

Изображение

Девочки,,ну вот дошила...Нравится очень,что получилось.Остался бэк любимый... :wallbash: :give_rose:

Изображение

и мне очень нравится! так аккуратно! оформленную покажешь? хочется со своей сравнить...

divineli,поздравляю! :give_heart2: Бэка там мало. Ах, приятно еще разок на эту красоту взглянуть.

Девочки!! Спасибки !! Только вот оформлять наверно еще не скоро...Только 4 шт вышила,а 5 одна с коровкой оформленная.. :) :) :give_heart2: :give_rose:

Изменено пользователем divineli

• 2 недели спустя...

Потихоньку, но двигаюсь к нижней границе панельки post-129702-126630975654.jpg

Проплешины в середине - из-за отсутствия некоторых цветов (самых малоприсутствующих :give_heart2: , поэтому докуплю потом все сразу и дошью эту пару десятков крестиков). Из-за этого же белым цветом, которого довольно много в центре картинки, пока не шью - оставила на потом, чтоб не замурзать его.

Изменено пользователем Симка

Потихоньку, но двигаюсь к нижней границе панельки post-129702-126630975654.jpg

Проплешины в середине - из-за отсутствия некоторых цветов (самых малоприсутствующих :) , поэтому докуплю потом все сразу и дошью эту пару десятков крестиков). Из-за этого же белым цветом, которого довольно много в центре картинки, пока не шью - оставила на потом, чтоб не замурзать его.

картина замечательная вырисовывается! а как аккуратно! осталось совсем немного! жду с нетерпение продолжения и ... фото оформленной работы!

Симка, классно! Как ровненько получается. А я только что Париж дошила и выстирала среди ночи. Оформлять буду позднее, когда Венецию вышью .Никак не могу выбрать, что вышить третьим номером из "сельских" панелек, к Корсике и альпийским коровкам? Нидерландскую мельницу с тюльпанами или Тоскану? Хелп. :) Изменено пользователем Sova-полярная

Симка, классно! Как ровненько получается. А я только что Париж дошила и выстирала среди ночи. Оформлять буду позднее, когда Венецию вышью .Никак не могу выбрать, что вышить третьим номером из "сельских" панелек, к Корсике и альпийским коровкам? Нидерландскую мельницу с тюльпанами или Тоскану? Хелп. :give_rose:

молодец! хочется посмотреть на Париж! я его хочу вышить. но есть сомнения! покажешь? я бы 3-м номером вышила Тоскану! (я ее и вышила- смотрится великолепно!)

Спасибо, девочки :groupwave1:

Сама очень хочу дошить и увидеть ее целиком во всей красе, но отвлекаюсь на другой процесс, тоже хэритаж. И поэтому каждый раз мучительно отрываюсь от одного, чтобы пошить другой, и обратно :rolleyes: Оформять буду не скоро, так как хочу вышить Портофино и Тоскану - этакую итальянскую серию.

Sova, согласна с lenaiura. Если все картинки составить рядом, то под Корсику и Альпы больше подходит Тоскана - во всех трех поле как чаша, в которую смотришь с холма. В мельнице поле тюльпанов ровное, и внимание на себя забирает мельница, а не "сельский вид" :give_rose:

Так как мне самой больше нравятся тюльпаны, то хотела посоветовать их. Но после разъяснений Симки, передумала! Это ж надо так удачно сравнение подобрать "поле, как чаша, в которую смотришь с холма"!!!  :D

:wallbash: Девочки, спасибо. Значит будет Тоскана. (еще и коровки не вышиты-не начаты, а я уже замахиваюсь) :rolleyes: lenaiura, Париж сфоткаю, когда будет солнечная погода.

Sova-полярная! Так если Вы еще не вышили коровок, то можете попробовать подобрать что-нибудь другое ;) Мы же исходили из двух заданных компонентов, а так под Корсику наверно можно подобрать другие панельки не по "полевому" признаку :give_rose:

:thank_you: Девочки, спасибо. Значит будет Тоскана. (еще и коровки не вышиты-не начаты, а я уже замахиваюсь) :give_rose: lenaiura, Париж сфоткаю, когда будет солнечная погода.

я для вас сфотографировала все 4 панельки. правда в куче. может, это поможет выбору!

post-139235-126664627465.jpg

Да непростые раздумья ... я вообще то хотела вышить три Голладия. Корсика и Альпы ... а вот теперь думаю может еще и четвертую Тоскану присоединить ....

У меня пока серия в таком состоянии

Изображение

Я вообще серии люблю одинаково оформлять .... такие у меня Города

Изображение

А я вышила за полторы недельки коровушку,вот жду с багетки теперь. Хочу еще.Хотя предидущая в подарок,но масса удовольствия,грех не повторить:blink:

Изменено пользователем Маня

lenaiura, Ola-la, рассмотрела ваши работы и пришла к выводу (предварительному), что надо шить коровок, Тоскану и мельницу. Корсика вроде не в тон и её пристрою не рядом. Что касается подбора к Корсике, эт потом... В коровок я давно влюбилась :nyam: , они у меня в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке будут! :D Так что Маня, давайте и начнем! :D А волновалась я не о деле, оттого, что собралась за нитками на другой конец города и хотела сразу на две панельки огрести. Можно подумать, последний раз я туда направляюсь :hysteric: От хочушек уже скоро лопну. :D

lenaiura, Ola-la, рассмотрела ваши работы и пришла к выводу (предварительному), что надо шить коровок, Тоскану и мельницу. Корсика вроде не в тон и её пристрою не рядом. Что касается подбора к Корсике, эт потом... В коровок я давно влюбилась :nyam: , они у меня в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке будут! :D Так что Маня, давайте и начнем! :D А волновалась я не о деле, оттого, что собралась за нитками на другой конец города и хотела сразу на две панельки огрести. Можно подумать, последний раз я туда направляюсь :hysteric: От хочушек уже скоро лопну. :D

у меня корсика весит отдельно. я к ней компанию не подобрала

Sova-полярнаяМне кажется Тоскана слишком оранжевая .... вот и подумала и в Корсике и в Альпах горы .... вышить их, а посередине мельница с тюльпанами .... но это конечно каждому на свое усмотрение :rolleyes:

Вот моя коровушка!

post-121294-126731179958.jpg

Маня, поздравляю!! :love1: :blush1: Я так поняла, что эту дарить, а потом себе еще одну надо будет? Зы: я свою не начала, сейчас ничего не шью, громим квартиру, наз. косметич. ремонт. :kiss2:lenaiura, в солнечные выходные мы с фотиком не встретились, а сейчас пасмурно.Вот, сфоткала, но это не очень.Потом пересниму а эту удалю.Изображение :D Цвета вышли чудовищные, на самом деле всё гармонично, паспарту коричневатое, рамка - желтенькое дерево. Изменено пользователем Sova-полярная

Париж прекрасен! паспарту очень интересное! мне очень понравилось!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.