Mikaela Опубликовано: 26 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2006 Привет! Вчера пришла соседка, горюет: у ее семилетнего сынишки такая хорошая зимняя курточка, очень симпатичная и теплая, по длине и ширине еще хорошая, а вот рукава стали чуть коротковаты. Я ей посоветовала связать манжеты в тон подкладки, очень бы хорошо получилось и еще бы зиму куртка поносилась. Но! Она вязать совсем не умеет! А я умею, но только простые вязки. Тут мне припомнилось, что есть какой-то способ связать манжеты так, чтобы они получились двухслойными, и их потом можно бы было бы пришить к лицу и изнанке края рукава. Еще помню, что набираются петли другой ниткой, а потом дальше вяжется основной, а когда заканчивают, то первую нитку выдергивают, и манжета по краю расходится на два слоя. Кто знает, подскажите, пожалуйста, потому что спасать курточку теперь придется мне! :thank_you: Сама виновата: напросилась со своими советами... :thank_you:
ninok Опубликовано: 26 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2006 Не знаю как правильно вязать,а я делаю так -набираю нужное кол-во петель и в первом ряду сразу после кромочной через одну петлю набрасываю на спицу по петле(делаю накиды ,но перевернутые как петелька), во втором ряду провязываю только накинутые петли,а провязанные снимаю,нить должна быть перед снятой петлей,и вот так чередую-получается двойное полотно.Чтобы потом это полотно пришить ,нужно (связав высоту манжеты) вязание разделить и каждую часть связать отдельно см.1,5-2 и закончить другим по цвету нитками рядочка 2,закрыть и отпарить эти 2 рядка и парочку рядов основного цвета,потом распускаете 2 ряда и аккуратненько пришиваете,постепенно распуская один ряд основного цвета-каждая сторона пришивается отдельно.Надеюсь понятно объяснила.
Mikaela Опубликовано: 26 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2006 Спасибо! Буду пробовать!
Гость Waselisa Опубликовано: 26 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2006 Прикольная вязка .называеться жемчужная резинка .получаеться красиво с обоих сторон. 1-й и все нечёт ,ряды :*1 лицевая .1 накитд.1 петля снимаеться непровязывая. 2-й и все чёт.ряды.:непровязаную в предыдущем ряду петлю вместе с накидом провязываем лицевой.1 изнаночная.Быстро.выпукло и красиво .Обычно вяжут шарфы и шапочки .я сейчас свитер вяжу :)
Гость taly2 Опубликовано: 26 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2006 Тут мне припомнилось, что есть какой-то способ связать манжеты так, чтобы они получились двухслойными, и их потом можно бы было бы пришить к лицу и изнанке края рукава. Еще помню, что набираются петли другой ниткой, а потом дальше вяжется основной, а когда заканчивают, то первую нитку выдергивают, и манжета по краю расходится на два слоя. Кто знает, подскажите, пожалуйста, потому что спасать курточку теперь придется мне! :) Сама виновата: напросилась со своими советами... :) первый способ Двойная резинка: 1-й ряд — *1 лицевая, 1 петлю снять, нить перед работой*. В следующих рядах снятую в предыдущих рядах петлю вязать лицевой, а следующую петлю снимать, нить перед работой. По окончании петли закрыть следующим образом: * 2 п. провязать вместе, полученную петлю надеть на левую спицу, 2 п. провязать вместе, полученную петлю надеть на левую спицу, 3 п. провязать вместе, полученную петлю надеть на левую спицу*, повторять от* до*. Плотность вязания: 16,5 п. х 21 р. = 10 х 10 см. второй способ на картинке
Mikaela Опубликовано: 26 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2006 Завтра куплю нитки и навяжу образцов! Потом посмотрим, что лучше получится! Спасибо большое за отклики! :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас