Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые вязальщицы!

Очень люблю норвежское вязание. Может, кто-нибудь поделится схемками или ссылочками?

Заранее спасибо :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

:thank_you: есть книга с узорами, но там большой обьем, в твой ящик она не влезет :)

У тебя gmail есть? Я попытаюсь разбить по частям, но по моему вряд ли получится....

Опубликовано:

Нет, gmail у меня, к сожалению, нет :) А там письма получаются больше 10МБ, поэтому в обычный ящик не лезут, так я поняла?

Интересно было бы взглянуть на книжку...

Опубликовано:

:) да нет, это не это...просто у меня целая книженция burda spesial и там не только жаккарды но и другие узоры тянет на 16 мегов с хвостиком в DjVu.

я загнала его на файлообменник, будет желание сунь носик :)

http://natahaus.ifolder.ru/302303

Опубликовано:

daurika, я тоже заинтересовалась :D Скачала книжку, но не знаю в какой программе открывать :wohow: Подскажите пожалуйста.

Опубликовано:

:) Протопай ножками по адреску http://dwg.ru/dnl/169

там программа, необходимая для просмотра файлов в фомате djvu :)

Если что - стучусь в дверочку, помогу! :P

Опубликовано:

daurika, спасибо большое! Все получилось! И отдельное большое спасибо за книжку - очень понравилась! :D :D :wohow:

Жаль только это будет пока что единственная моя книжка в этом формате :wub:

У меня еще такой вопрос. Тут дитенку моему подарили свитер, так я потрясена там жаккард связан не обычным способом, когда вторая нить пропускается за работой и цветные нити чередуются в одном ряду, а как я поняла два ряда (лицо + изнанка) провязывается одним цветом, а в нужных местах петли снимаются просто или с накидом (чтобы нить за работой не провисала), следующий ряд другим цветом. Изнанка получается очень аккуратная и нет утолщения вязаного полотна в местах узора. post-6535-1161440357.jpgpost-6535-1161440388.jpg

Если интересно я нарисую схему этой вязки как я ее поняла.

Я попробовала другой свой узор связать таким образом - получилось, но не совсем. Не очень понятен принцип провязывания узора таким спобом, т.е. узор надо немного корректировать, но вот как правильно я не совсем понимаю :rofl: Может быть кто-нибудь подскажет?

Опубликовано: (изменено)

Такое ощущение, что в некоторых рядах петли сняты. Как бы вяжется сначала один цвет, а в обратном ряду другой. Интересно, а сложный узор получится так связать?

Девочки, а о журнале Dale кто-нибудь что-нибудь знает? Видела в интернете несколько картинок, ещё б другие поглядеть.

Изменено пользователем lenaG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.