lenaG Опубликовано: 1 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2006 Здравствуйте, уважаемые вязальщицы! Очень люблю норвежское вязание. Может, кто-нибудь поделится схемками или ссылочками? Заранее спасибо :rolleyes:
daurika Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 :thank_you: есть книга с узорами, но там большой обьем, в твой ящик она не влезет :) У тебя gmail есть? Я попытаюсь разбить по частям, но по моему вряд ли получится....
lenaG Опубликовано: 18 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 Нет, gmail у меня, к сожалению, нет :) А там письма получаются больше 10МБ, поэтому в обычный ящик не лезут, так я поняла? Интересно было бы взглянуть на книжку...
Usha Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 Это не "Волщебный клубок", часом ? Там действительно красивые жаккарды.
daurika Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2006 :) да нет, это не это...просто у меня целая книженция burda spesial и там не только жаккарды но и другие узоры тянет на 16 мегов с хвостиком в DjVu. я загнала его на файлообменник, будет желание сунь носик :) http://natahaus.ifolder.ru/302303
Асюшка Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 daurika, я тоже заинтересовалась :D Скачала книжку, но не знаю в какой программе открывать :wohow: Подскажите пожалуйста.
daurika Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 :) Протопай ножками по адреску http://dwg.ru/dnl/169 там программа, необходимая для просмотра файлов в фомате djvu :) Если что - стучусь в дверочку, помогу! :P
Асюшка Опубликовано: 21 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2006 daurika, спасибо большое! Все получилось! И отдельное большое спасибо за книжку - очень понравилась! :D :D :wohow: Жаль только это будет пока что единственная моя книжка в этом формате :wub: У меня еще такой вопрос. Тут дитенку моему подарили свитер, так я потрясена там жаккард связан не обычным способом, когда вторая нить пропускается за работой и цветные нити чередуются в одном ряду, а как я поняла два ряда (лицо + изнанка) провязывается одним цветом, а в нужных местах петли снимаются просто или с накидом (чтобы нить за работой не провисала), следующий ряд другим цветом. Изнанка получается очень аккуратная и нет утолщения вязаного полотна в местах узора. Если интересно я нарисую схему этой вязки как я ее поняла. Я попробовала другой свой узор связать таким образом - получилось, но не совсем. Не очень понятен принцип провязывания узора таким спобом, т.е. узор надо немного корректировать, но вот как правильно я не совсем понимаю :rofl: Может быть кто-нибудь подскажет?
lenaG Опубликовано: 21 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2006 (изменено) Такое ощущение, что в некоторых рядах петли сняты. Как бы вяжется сначала один цвет, а в обратном ряду другой. Интересно, а сложный узор получится так связать? Девочки, а о журнале Dale кто-нибудь что-нибудь знает? Видела в интернете несколько картинок, ещё б другие поглядеть. Изменено 21 октября 2006 пользователем lenaG
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас