Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Кошки и вышивка

Рекомендованные сообщения

Девочки, спасибо за отзывы!

С собаками в этом плане проще, они не такие вредные.

Ну как сказать? :) Я никогда не думала, что у меня фокс такой вредина. И вообще все животные в этом доме оказались жуткими эгоистами. Изменено пользователем eelena

• Ответы 605
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

С собаками в этом плане проще, они не такие вредные.

Это ты мою собаку не знаешь, я никогда не думала, что пекинесы такие противные бывают...

Лена, какая прелесть у тебя появилась! У меня прям душа заплакала. До чего хорош, и ласковый. Вот у меня была такая же ситуация. Кошка была полноправная и единоличная хозяйка в доме, и тоже недотрога. Она и сейчас такая. Подарили мне котенка, принесла домой. Было шоу - старшая никак не хотела ее принимать, вернее его. Думали что это кот. Ходила пасла его. Кота мы так и не дождались, выросла кошечка и такая ладненькая. Очень ласковая. Я прям не нарадуюсь на них, они очень дружат. И обнималки устраивают, и спят вместе. А уж какие игры устраивают.... А бывает спят-спят и подерутся ни с того, ни с сего.

Думаю надо оставить тебе такое очарование. Я бы наверно не смогла с ним расстаться. Рано или поздно твои животные его примут и будут дружить.

Я тоже кошек обожаю. И собак. Но больше всего крыс. Уже почти три года как их держу. Крысаков и вышивку совмещать очень сложно. Но приятно! Девушки у меня так и норовили вышивкой закусить, а уж в кучку мулине зарыться - наивысший кайф! Пацаны в этом смысле больше пофигисты, ну подумаешь, схему пожуют слегка :curtsey: Вкусно же! А так они предпочитают участвовать в вышивке путем сладкой дремы в декольте или на коленях.

Я тоже кошек обожаю. И собак. Но больше всего крыс. Уже почти три года как их держу. Крысаков и вышивку совмещать очень сложно. Но приятно! Девушки у меня так и норовили вышивкой закусить, а уж в кучку мулине зарыться - наивысший кайф! Пацаны в этом смысле больше пофигисты, ну подумаешь, схему пожуют слегка :unknw: Вкусно же! А так они предпочитают участвовать в вышивке путем сладкой дремы в декольте или на коленях.

Ор-р-ригинально! :curtsey:

---

Ага, оригинальное мохнатое ожерелье получается! Крыски обожают это самое место: тепло, темно, мягко, уютно и пахнет любимой хозяйкой! Еще и пихаются, стараясь занять позицию поудобнее :curtsey:

У меня кот ,Миша. Практически не интересуется вышивкой, т.е. раз в год ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО может опуститься до того, чтобы погонять моточек с нитками, но не более, это же ниже его достоинства , да и лень ему, некогда ему, итак не спал как 10 минут :rolleyes: Мне оч повезло с ним, т.к. он лысый и шерсть меня не мучает. Но даже если бы он гонял мои ниточки, был волосатый, спал на коленях и далее по списку, я бы его всё равно любила,зайчика .

Зато у мамы живёт маленький монстр, такса по-рождению, который оч волосатый и интересуется вышивкой за пятерых и спать на моих колнях нужно именно в тот момент , когда я вышиваю :curtsey:)

Фотки прилагаются

Какой таксеныш несчастный.... Не дали повышивать, бедняжке. :unknw:))

Ага, оригинальное мохнатое ожерелье получается! Крыски обожают это самое место: тепло, темно, мягко, уютно и пахнет любимой хозяйкой! Еще и пихаются, стараясь занять позицию поудобнее :wub:

Фоты в студию! :D

И обнималки устраивают, и спят вместе. А уж какие игры устраивают.... А бывает спят-спят и подерутся ни с того, ни с сего.

И я хочу второго кота! :4u:

(муж против, кот против... чо делать...)

Фоты в студию! :D

Ну, за пазуху с фотиком ко мне еще никто не совался, надо будет попросить залезть :wub:

А это Мишелька вышивать помогает:

Изображение

И вся крысарня тут:

http://www.eva.ru/albumpage/153728/2.htm

Как раз сейчас ищу пополнение, у кого лишние крысятки завалялись - усыновлю! :4u:

Rinoa, посмотрела Ваших питомцев. Никогда не думала, что они такие милые и красивые!

Rinoa, посмотрела Ваших питомцев. Никогда не думала, что они такие милые и красивые!

Спасибо на добром слове, которое не только кошке, но и крыске приятно! :(

Крысы декоративные конечно же очень симпатичные, и хвостики у них жутко приятные, плюшевые и теплые, но главное это их необыкновенный характер, умище, любовь к человеку, ласковость и преданность. Лизуньи и целовальщицы. А еще они очень чистоплотные и приятно пахнут. Единственный большой недостаток - болезненные и очень мало живут... А так - чудо-зверики, ангелочки.

И я хочу второго кота! :(

(муж против, кот против... чо делать...)

Я тоже была против. Как то одной кошки хватало вполне. Но вот подарили же на Татьянин день маленького комочка. Мороз лютый стоял, она замерзла очень (кстати, как померзла тогда, теперь очень любит спать на батарее). Не могла же я от нее отказаться. Вот так и две кошки у меня теперь. И еще поглядываю, бывают моменты, третьего взять.

Знаешь, говорят что кошка должна сама к тебе в дом придти. Не в дверь постучать, а по воле случая. И такой случай у тебя еще будет, поверь. И муж и кот примут его, и еще любить то как будут. Мои домашние истерили по поводу второй кошки, а теперь души в ней не чаят.

Единственный большой недостаток - болезненные и очень мало живут... А так - чудо-зверики, ангелочки.

Rinoa, спасибо за фотки крысок. Такие очаровашки. Хотя я их вблизи и боюсь, но от просмотра получила позитив.

И правда я слышала, что больше двух лет они не живут?

Изменено пользователем Kapibara

А у меня кошка линять начала. Раньше такого за ней не наблюдала. А теперь шерть из вышивки вытягиваю. Собираюсь начать вышивку на темно-синей канве, так думаю, совсем замучаюсь.

А еще у меня проблема, прям не знаю что делать. Пекинес родителей начал на мою кошку залазить... (ну сами понимаете). Он иногда к хозяйским ногам пристает или на мягкие игрушки залазит и все вроде к этому привыкли. Но к моей кошке! Это уже слишком. Я когда замечаю прогоняю, так он, зараза, когда меня видит сразу убегает. Но ведь я не всегда рядом. Кошка его сбросить сама пытается, но он толще её в два раза и тяжелее. Боюсь как бы не покалечил. И вообще, как бы психокой кошка не тронулась. Пекинеса родители мужа завели и они его хозяева, я боюсь им что-то сказать. Мало ли обидятся. Свекровь в нем души не чает иногда даже сынком называет. А я за кошку боюсь. Она моя и я её люблю. Что делать?

Rinoa, спасибо за фотки крысок. Такие очаровашки. Хотя я их вблизи и боюсь, но от просмотра получила позитив.

И правда я слышала, что больше двух лет они не живут?

Боязнь - это, наверное, из-за стереотипа, связанного с дикими крысами, моя мама тоже сначала боялась, а теперь обожает потискать. Сравнивать диких с декоративными - это как волка с болонкой :give_heart2: Знакомые говорят, что мои крысы и на крыс-то не похожи, они их совсем иначе представляли.

Живут они 2-3 года, в среднем получается два года. У меня сиамская крыска из Италии прожила 2 года и 7 месяцев, это пока рекорд. А сейчас я лысого крысенка-сфинкса хочу купить, они такие инопланетяне.

Боязнь - это, наверное, из-за стереотипа, связанного с дикими крысами, моя мама тоже сначала боялась, а теперь обожает потискать. Сравнивать диких с декоративными - это как волка с болонкой :hysteric:

Я общалась с декоративными крысками. Очень милые и на диких крыс не похожи. Но вот их хвост..... Ну просто. Из-за этого и боюсь. А вообще они очень умные.

Я тоже была против. Как то одной кошки хватало вполне. Но вот подарили же на Татьянин день маленького комочка. Мороз лютый стоял, она замерзла очень (кстати, как померзла тогда, теперь очень любит спать на батарее). Не могла же я от нее отказаться. Вот так и две кошки у меня теперь. И еще поглядываю, бывают моменты, третьего взять.

Знаешь, говорят что кошка должна сама к тебе в дом придти. Не в дверь постучать, а по воле случая. И такой случай у тебя еще будет, поверь. И муж и кот примут его, и еще любить то как будут. Мои домашние истерили по поводу второй кошки, а теперь души в ней не чаят.

А я начиталась в тот день темку и ринулась коту подружку искать. Правда подружка таких денег оказалась стоит (60К), что запалу сразу поубавилось.

В общем, идея со случаем мне очень понравилась :) :rolleyes:

Я общалась с декоративными крысками. Очень милые и на диких крыс не похожи. Но вот их хвост..... Ну просто. Из-за этого и боюсь. А вообще они очень умные.

Понятно... это, конечно, распространенная фобия, ничего не поделаешь. Мне хвосты жутко нравятся, мама сначала боялась, а потом тоже оценила всю их замшевую прелесть и любит на палец наматывать теперь. И чистят они их смешно.

Умные - не то слово! Ничуть не хуже кошек и собак, а в чем-то проявляют еще более невероятную сообразительность. Любой замок на клетке откроют, от банки крышечку открутят, коробку подтащат, чтобы куда-нибудь повыше залезть, лекарство противное крыска от меня в диван спрятала, когда я много дней подряд ее лечила от простуды - и сидит ухмыляется, мол, провела хозяйку! Знают слова "гулять", "кушать", "домой", "не трогай", "иди почешу", свои имена и имена приятелей, общую кличку "пацаны". Знают, что я неодобрительно отношусь, когда они заинтересовываются вышивкой, только поэтому ни одна вышивка еще не пострадала от их острых зубов. Приучены к лотку, старшие учат младших всем премудростям и порядкам. Друг друга очень любят, спят в обнимку, и когда друзья умирают, горюют как люди.

А как от депрессии спасают! Очень тонко чувствуют мое настроение, сопереживают. Была у меня Мишечка, любила ее безумно, она нутром чуяла, когда мне плохо, прибежит, на ручки попросится, и давай слезы слизывать, щеки и руки выкусывать (они так выражают нежность, как бы "блох выкусывают" у товарища), мосечка расстроенная, палец мой обнимет своими ручечками и в глаза заглядывает тревожно. И все сидит у меня за пазухой, гулять не идет. Фантастически ласковая и умная крыска была, я месяц плакала, когда она умерла от старости, до сих пор плачу, как вспоминаю. Да все мои крыски были чудесные, добродушные. Вот за что их люблю - общение с человеком для них важнее еды, как возвращаюсь домой и подхожу к клетке с мисочкой вкусненького, они все равно сначала со мной пообщаются. Ну и жутко интересно за ними наблюдать. А знакомая их вообще дрессирует, они такие трюки выполняют! И с котом дружат.

Я это все к чему пишу... большинство людей ненавидят крыс, презрительно отзываются, когда узнают, что я их держу, считают их уродливыми, вонючими, злобными и кусачими созданиями, которым только бы пожрать да поспать. В шоке, когда узнают, что я трачу деньги на ветеринара, на операции. И не понимают, насколько далеки они от истины, часто раня чувства крысолюбителей. Не обижайте нас! :give_rose: К счастью, я стараюсь дружить с такими людьми, которые уважают мои увлечения, не мыслят шаблонами, и о чудо! влюбляются в моих крысок, когда знакомятся с ними. Вышивальщицы меня поймут, ведь у каждой из нас наверняка есть такие знакомые, которые считают наше увлечение ерундой и тратой времени.

Rinoa, не обращай внимание на таких людей. Их очень много, и даже может быть больше, чем нас. Им не понять наших чувств. Я стараюсь не общаться с такими людьми. Меня тоже многие мои знакомые и в бывшем подруги не понимали почему я восхищаюсь и люблю кошек, почему вышиваю. Я просто перестала с ними общаться. Каждому-свое. Я вот не понимаю, почему им весело и вкусно каждый день выпивать что-нибудь горячительное в виде алкоголя. Ну да ладно, Бог им судья.

А вот расставаться со своими любимцами очень тяжело. У меня давно была немецкая овчарка, моя единственная подруга. Прожила 10 лет и ее не стало. Больно до сих пор. Я не завела ни одну собаку, а кошки появились не специально потому что захотела. По воле случая, по стечению обстоятельств они вошли в мой дом. Старшей кошке уже 14 лет, младшей - 7. И я с ужасом представляю, что скоро настанет момент их ухода.

А у тебя такие моменты происходят практически с периодом в 2-3 года. Как же можно так душу то рвать... Тяжело.

Rinoa, я к крысам всегда относилась нейтрально. Обидеть не обижу, но и любить не люблю. Спасибо Вам за фото и рассказ о крысах. Они, оказывается, умницы!

Думаю надо оставить тебе такое очарование. Я бы наверно не смогла с ним расстаться. Рано или поздно твои животные его примут и будут дружить.

Ну пока до обнимашек у нас еще не дошло, но уже вот: Изображение

К тому же наша кошка стала играть, сама задевает котенка и носится с ним. Котенок за эти дни вырос уже чуть ли не с кошку размером (правда она у нас совсем маленькая), аппетит у него, надо сказать, отменный. Приходится отгонять и закрывать миску, иначе лопнет. Кличку пока никакую не дали, что то ничего к нему не липнет.

Начинает уже интересоваться вышивкой. Во время вышивания залезает на станок и играет моими руками.

Ну вот и чудненько! Подружились! Я давно где-то слышала, что кошку (или кота, неважно) нельзя держать одну в доме. Скучно им. Обязательно надо вторую или второго заводить. И им не скучно и хозяевам зашибись! :)

Yaga, а какой породы подружку ты искала?

elena, вообще смотрела экзотического перса (колорпоинт смешной очень был), британца, сингапурскую, еще кучу кошек и... карликового шпица (тот, который мне понавился, кстати, тоже 60 стоит :)).

Глаза, конечно, разбежались от такого количества

Изображение

Ну и еще, конечно, покупать за такие деньги кота не для разведения совершенно не вижу смысла.

Сообщила мужу, была отправена на размышления о смысле жизни и смысле большого количества кошек в жизни.

• 3 недели спустя...

У меня две кошки и два йорка)

Кошек с улицы подбирала.

Вначале взяли Муру - с маминой работы подвальной)

Взрослую 3-х летнюю кошку в собаке 7-ми лет( ризен) - кочрам был) Но я стояла на своем - Мура родила нам двух котят - Тосю и Рыжу.

Сейчас умерла та собака наша любимая, ну и Мура с Тосей погибли(

Рыжа осталась лапушка моя - любит на коленках посидеть когда я шью)

Ну и Миську еще подобрала - сказала или она остается или я ухожу)

Вот, и года два назад взяла одну собаку пацана, через год девочку - вот такая у нас кошатско-собачья семья)

Носятся табуном иногда)

Правда чаще всего спят - и не видно ни кошек ни собак))

• 3 недели спустя...

Вчера чуть не "потеряла" своего нового котенка. :blink: Еще б немного и кот был бы постиран в стиральной машине. Вот уж точно - любопытство кошек губит.

Загрузила машину, но не закрыла окошко, а тут телефон зазвонил, отвлеклась. А потом пошла к машине, закрыла и хотела уже запустить. Да увидела еще одну тряпочку, которую забыла заложить в стирку. Открыла, да еще зачем то залезла туда рукой. А там кошак пригрелся и спит. :4u:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.