Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Кошки и вышивка

Рекомендованные сообщения

Офф топ, не про вышивку, но про кошек:) :sorry:

Да, гасчет гармонии мужа, компьютера и кошки.. Гармонии у нас нет - муж "собачник", и кошку не любит, мотивируя это замечательной фразой: А почему она команд не слушается?!

Особенно котята его достают, они вообще веселятся от души:

ИзображениеИзображение

А это мы с Мухой кино смотрим на компе (телевизора у нас нет):

ИзображениеИзображение

• Ответы 605
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

sylvancat, а вы похожи! :)

Я до появления кота в нашем доме рассчитывала нитки при покупке до сантиметра на каждую работу, а теперь приходится делать поправку на кошачьи шалости. Стырить пасму из-под носа для него дело святое. Опять же шерсть, шерсть, шерсть... Везде шерсть и на вышивке рыжий начес со временем образуется. Я думаю, с моим котом лучше начать вязать - пара дней и акрил превращается, превращается акрил в "персыдский натуралный шэрст".

Девчонки, какие же у вас звери красивые! Я получила насравненное удовольсвие смотря фото ваших любимцев.

А вот у меня 2 собаки, совершенно равнодушные к вышивке. Слава богу на лазиют как кошки, не тырят ничего, не интересуются нитками и другими принадлежностями.

Изменено пользователем Juliana_С

Девушки, для фотографий Ваших любимцев есть отдельный форум Домашний очаг, и соотвественно тема "Фото наших любимцев"

http://forum.devichnik.ru/index.php?showtopic=17088

Собралась заводить, поэтому и такой вопрос.

Ну наконец-то! :P

Заводи обязательно (для тебя лучше девочку) :blush1: . Моя Алиска (см. ававтару) - просто чудо. Гонаяется только за вязальными нитками и спицами. Попробовала пару раз на зуб мулине, но чем-то оно ей не понравилось (наверно очень строгим маминым "э-э"). Если она считает, что мама долго не обращала на нее внимания, то просто укладывается мне наколенки, да так, что вышивание невозможно: попой на маминых коленках, тело на мамином брюшке, голова на маминой груди и лапами мое лицо к себе поворачивает. И тааааак предано в глаза смотрит, при этом мурлыкая :wub: . Приходится отложить ненадолго вышивку и поласкать чудо. Она умница, этим не злоупотребляет. Правда когда я иногда раскладываю листы схемы на полу (для обозрения поля действия) она просто обажает плюхнутся на все енто, причем именно на интересуемый меня участок :blink: А вот когда я за компом - то мои колени - святое Алискино место ;) . Она еще лапой пытается помогать кнопки нажимать. Спать на клаве она пыталась, когда еще была совсем мелкой. Сейчас может улечся рядом и наблюдать за работой. Шерстинки из вышивки конечно приходиться вынимать, но удовольствие от общения с ней того стоит. Кроме того, они хорошо выстирываются. Да и щетку свою она просто обажает. Иногда в процессе вычесывания лапами притягивает щетку к нужному для нее месту :rofl: Но вот ее игры - это нечто!!! :wohow: Она у нас потрясающий голкипер, когда мы с ней играем в гандбол. Впрочем это уже другая тема ;)

Моя киса тоже любит воровать нитки)Если плохо закрыла коробку с нитками - открывает ее,хватает и бегом в другую комнату пока не поймали. Один раз я забыла закрыть коробку,так потом все нитки по полу были разбросаны,один моток я так и не нашла,у другого этикетка была погрызена так что номер пришлось определять по каталогу)

А еще у нее привычка забираться на руки и не важно что при этом делает хозяйка. Тоесть я вышиваю,а она приходит и ложится прямо мне на пяльца,ей всеравно,даже если руки на весу.Высаживать бесполезно.Обычно это заканчивается проводом ее в другую комнату. А еще мания лежать на вышивке,ну как будто другого места нет.Только положишь на диван - она на ней нарисовалась. Один раз вытащила из шкафа вышитую картину ,которую собиралась подарить,вытянула ее из рамки и поправляла паспарту,так моя девочка подошла к картинке и начала точить об нее когти,вот уж я была злая!!! :blush1:

Изменено пользователем Мультик

Моя кошка любит нитки так же, как я :wub: Нет лучшей игрушки, чем какой-нибудь моточек :rofl: Она их чует даже в завязанном НЕпрозрачном пакете. Пару раз так оставила, потом с неделю собирала по всей квартире. Посему особенности хранения - все убирать в плотно закрытые шкатулки или ящики. Если есть хоть малейшая щелочка, куда может пролезть кошачья лапка, она непременно туда пролезет! :blush1:

Одно время я никак не могла понять - откуда коша достает нитки, я ж их так хорошо убираю :wohow: Потом застала ее на месте преступления: она нашла щель между стеной и комодом, а у него нет задней стенки и можно залезть с обратной стороны. Щель между ящиками всего 1,5 см, но ей хватило! Вот такая выдумщица :blink:

Может это только девочки балуются? :blush1:

У меня котик молоденький, совершенно не интересуется нитками или схемами. Схемы могут валяться на полу, подойдет, понюхает и уходит.

Иногда я даже пытаюсь поиграть с ним ниточками, отвлечь от любимого мячика - только взгляд снисходительный получаю в ответ. Точно такой же как у мужа, когда он меня вышивающую смотрит :wohow:

Так что все зависит от характера кошки. А шерсть не такая уж и проблема, так что заводите хвостатую.

Девочки, сегодня обнаружила, что мой кот описал моточков 10 ниток, как вы считаете их еще можно спасити или же сразу отправить на помойку? Ух, как я на него зла :pig_ball:

( Так-то он у меня кот добропорядочный за 14! лет сроду ничего не портил, а тут ему кошку подавай, а мы не ведем, вот и скумекал, какими способами цели добиваться.....)

Изменено пользователем _Пушистик_

Пушистик, постельное белье в таких случаях я спасала только кипячением и полосканием с пахучими кондиционерами, а нитки такого обращения не потерпят, так что, думаю, лучше сразу их заменить на новые.

Когда в прошлом году моя кошка Муся пропала, а потом мы её нашли только через 3 месяца хождения по чужим дворам!Я не жила!Я не могла ничего вышивать( может потому, что именно в момент вышивания мы узнали о пропаже).Когда добрая женщина помогла нам её найти, я решила, что обязательно вышью эту картину.Сколько бездомных кошек я увидела за это время!Стараюсь писать кратко,но получается сумбур.И когда картина была готова и нужно позировать-Муся ни в какую!Пришлось насыпать валерьянки!Вот и фото кошки под кайфом(собирает крошечки)!

Изображение

Изменено пользователем Татьяна@

_Пушистик_

От такого деяния не существует противоядия!

Это конечно off: у подруги была девушка с работы в гостях - плащ кожанный на вешалку повесила - кот подруги подошёл, задрал хвост и... В общем, ничего не помогло, ни какие средства, ни химчистка... Купили плащ девушке новый... :hunter:

Ух какие кисы !!! И так много . Скоро и ко мне приедет красатулечка Питерболд . Так что все ваши советы мимо меня не проходят :blink: .

Девчонки, какие же у вас звери красивые! Я получила насравненное удовольсвие смотря фото ваших любимцев.

А вот у меня 2 собаки, совершенно равнодушные к вышивке. Слава богу на лазиют как кошки, не тырят ничего, не интересуются нитками и другими принадлежностями.

Странные у Вас собаки . Не буду говорить их колличество у меня что бы народ не смущать :hunter: . Но Питбулль(под 30кг) у меня переодически старается забраться на ручки когда я вышиваю или за компом сижу :unknw: . Или рядом сидит так что бы я рукой ударялась о его голову что значительно затрудняет вышивание . А сколько ниток потасканно и попрятанно , и схем зачитанных до дыр булльками .... и всё с у четом что собаки у меня вобще то воспитанные , а пошалить любят иногда :cray:

У меня два кота. :) Один совершенно равнодушен к тому, чем я занимаюсь и максиимум, что может себе позволить, это залезть мне на коленки, когда я вышиваю. :) А вот другой.... Очень любит лежать прямо на схеме, под лампой и при этом еще и машет хвостом! Но это еще не самое страшное. Его любимое занятие улечься на запяленную вышивку, стоит мне только отложить пяльца и выйти из комнаты. Причем знает, гад, что его ругать будут, но все равно ложится! :)

Девочки, ну и насмешили этой темкой :rofl: , у меня кошаков нет, нет возможности держать животных дома, но у моей мамы был кот, у которого характер был еще тот, если ему гости не нравились, он обязательно их метил :rofl: , нагло так подойдет и брызнет, несколько раз таким образом брата моего "пометил" :rofl: он кошаков жутко не любит, вот и получил по заслугам :rolleyes: , так вот мама отстирывала одежду обычным хозяйственным мылом, советским таким - очень ядовитым :rofl: Но нужно сразу стирать, а не ждать пока высохнет :rofl: , мылила одежду два раза, потом полоскала и на третий раз в машинке с хорошим порошком - запаха после етого не было :D Может кому совет пригодится, если такое мыло еще в России найти можно :wub:

У меня три кошки. И учитывая, что живем мы с ними в однокомнатной квартире, это конечно экстрим. К вышивке относительно равнодушны, главное, нитки и работу на диванет не оставлять, улягутся тут же. А на схемах они у меня постоянно лежат. Я им обычно отдаю те, которые в данный момент не использую.

Старшая, бяка, мой станок грызет, вот это пожалуй основная проблема. И то, что в шерсти все, тоже. Но я их все равно люблю.

Моей персидской старушке уже 10 скоро, поэтому к ниткам-иголкам она равнодушна, а вот стоит мне сесть вышивать, как тут же пристраивается на колени. А т.к. шерсть у нас длинная и черная, то все мои вышивки дополнены серым пухом. И прогонять жалко, целый день меня ждет, чтобы на коленках полежать. Пока чем-то другим занимаюсь, ходит следом и укоряет: ну когда же ты сядешь?

А насчет хулиганства, с кожаного плаща может и не выведешь, а ткань и ниточки можно отстирать и без кипячения. Главное, чтобы нитки были нелинючие.

Почитала, почитала и поняла, что кошки все очень любяи вышивать. Моя Алиса вообще все делает вместе со мной. Я на кухне - она рядом лежит, я ванну принимаю и она около меня.

А если я сажусь вышивать то она сразу ложится на руки. НЕ на колени, а прямо на руки!

И никакие возражение с моей стороны не принимаются. Хуже будет только мне или моей работе.

Ниточки у нас тоже без присмотра не оставляются. Сразу в голове возникает мысль, что потом я их не найду. Так что правильно сказати, что кошки приучают к порядку.

Хорошо что с шерстью нет больших проблем.У меня Скотиш-фолд, они короткошерстые.

Алиса Умовна

Предыдущая кошка быстро поняла слово: "Нельзя". Лежала у меня на коленях и не делала попыток мешать.

Нынешняя- обожает жевать нитки. Не те, которые торчат из вышивки, так те, которые лежат рядом в моточках :))))

Ссылка на пол не помогает, коша возвращается. Спасает милый, берет кошку себе на колени, чтоб я могла спокойно повышивать :)))) А может ему надоедает мое нытье: "Мооооооотя, низззззяяяяяя" :))))))

Предыдущая кошка быстро поняла слово: "Нельзя". Лежала у меня на коленях и не делала попыток мешать.

Нынешняя- обожает жевать нитки. Не те, которые торчат из вышивки, так те, которые лежат рядом в моточках :))))

Ссылка на пол не помогает, коша возвращается. Спасает милый, берет кошку себе на колени, чтоб я могла спокойно повышивать :D))) А может ему надоедает мое нытье: "Мооооооотя, низззззяяяяяя" :D)))))

Да, еще с удовольстием ложится на схему. А схема у меня сейчас огромная, на полстола лежит. Именно на то место, которое нужно в данный момент. Вот как она узнает? :)))

Моя кошка, наверное как и многие кошки, любит находиться в компании.

Вечером, придя с работы мы ужинаем в столовой-гостиной и у каждого свое место у стола: у мамы -любимое кресло , у нас с мужем и сына -места на угловом диване, а у кошки-Милки -любимый стул. И практически весь вечер она проводит в нашей компании. Сейчас она в положении и как-то перестала реагировать на мою вышивку, а раньше : она долго-долго сидела и смотрела как я вышиваю,потом потихоньку перебиралась сначала на мамино кресло, а потом на диван рядом со мной. Заканчивалось все тем, что когда я откладывала вышивку, что-бы что-то сделать, она просто на нее ложилась и согнать ее было достаточно трудно. И еще, правда это не совсем в тему, когда я вяжу -любимое занятие Милки лапой пытаться помочь мне держать спицы. :D невозможно сдержаться от смеха, когда она это начинает "вязать" :wohow:

А мои два старика смертельно ревнуют, если сажусь вышивать на гобелеовых пяльцах-то ничего, так как сижу на стуле,но стоит переместиться в кресло с обычными круглыми-начинаются атаки: вначале по партизански заползают на колени по очереди, причем один и другая терпеть не могут лежать у меня на коленях в компании друг с другом. Побеждает наглая кошка,кот уступает, вот тут эта паразитка начинает бодаться и выбивать пяльца из рук, распускает слюни и ни в какую ее не согнать, потом ее выживает с насиженного места кот и все та же война с пяльцами, а вот нитками не интересуются и не интересовались никогда. Но если еще в это время кто-то позвонил, то все-смертельный номер, каждое мое слово сопровождается протяжным вытьем, вечерок еще тот. Спасение приходит вместе с мужем, когда он в комнате-все чинно и благородно, коты не беснуются и я могу спокойно повышивать, но вот когда со двора приходит собака....., начинается вообще "мечта"-этот ревнует меня абсолютно ко всему и всем, а порядки устанавливать этот малолеток умеет. :wallbash:

Девушки, напоминаю что это форум вышивка - обмен опытом !

На Девичнике есть раздел Домашние животные

http://forum.devichnik.ru/index.php?showforum=56

Там же можно и фотки показать и радостью поделиться, поговорить об уходе за котятами и пр.

Девочки, ниточки мои отстирались каким-то амвеевским средством, причем без особых усилий( думаю, что пометил он где-то рядом, а они лишь впитали запах)Я очень рада!!!! Кот прощен, но нитки прячу намного старательнее теперь, а домашним намекаю, что надо бы шкатулочку деревянную приобрести:)

Изменено пользователем _Пушистик_

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.