Татьяна@ Опубликовано: 14 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2006 !!! что надо бы шкатулочку деревянную приобрести Железную!Деревянную может прогрызть!! 1
Гость Рыжая Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2006 Кошка моей тетки, Босечка, очень любит лежать на схемах (лист не тот с которого вышиваешь не подходит ни капли), желательно закрываю собой все пространство и подремывая, так чтоб наверняка не согнали. Кошка моей матери к вышивке никогда и близко не подходит, нитки не ворует, даже когда мама вышивает, садится на расстоянии в полметра. Единственная ее слабость - со вздохом "совсем меня не любят" шмякнуться на только что натянутую канву. В остальном - ничего никогда не прячется не подвергается никаким атакам. Был у меня правда и печальный опыт (на протяжении полугода жила под одной крышей с котом, который: любил прыгать на схеме (а я потом пыталась определить, какие значки на схеме были вырваны с мясом когтями), точил когти о нитки и станок, постоянно его опрокидывал или опирался лапами на рамку, и станок естественно складывался, ловил снизу под рамой нитку лапами, а самое жуткое - нападал и драл когтями и грыз в кровь руку, которая была под рамой. Согласитесь, после этого все остальное -просто детские шалости
Августина Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 А моя кисонька обожает воровать нитки,один раз еле нашла,так она их запрятала. Поэтому все стараюсь убирать либо в корзину,либо в большой пакет, иначе опять искать придется. А что касается самого процесса, она залазит на стол и ложится именно на то место на схеме,где я вышиваю, приходитьяс ее аккуратненько отодвигать в сторону :)
Ирина Петраковская Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 gidra, а когда вы станете счастливой обладательницей котенка?
gidra Опубликовано: 30 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 я уже была ею. Но мои домашнии как-то неадекватно на это отреагировали. Пришлось отдать. Вот пытаюсь перевоспитать.
Ирина Петраковская Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 gidra, у меня кошки бывали всякие и даже Чучундра моя отщебучивала ТАКОЕ!!! я думала что мой муж ее или выкинет за такие шалости, или прибьет в порыве гнева я ее конечно всегда защищала - она имеет право на защиу но киска перевоспиталась - почти тиха, почти скромна, увы не молчалива ) но все рано мы ее любим, несмотря на то что ни нитки, ни схемы, ни тканюшку оставлять без присмотра нельзя!!!
selena_ Опубликовано: 6 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2007 Я вышиваю на станке двумя руками, как только я плюхаюсь в кресло и берусь за иголку кот Тимофей выходит на охоту. Уж чего он нашел в движении рук понять не могу, но когда иглу с нитью протягиваешь на всю длинну, то кот вообще начинает к прыжку готовиться. Иногда так затаившись сидит, потом пролетит под рамкой с вышивкой по моим ногам, и опять место наблюдателя занимает. При этом взгляд такой внимательный-внимательный как-будто протокол действий пишет ))) Еще очень любит спать на моей сумке с вышивкой, ему доступна вся кровать,его лежак, и домик, но придет потопчется по сумке и плюхнется, а когда пытаешься вытащить сумку из под него, столько негодования, начинаешь сомневаться, уж не для него ли я эту сумку положила на кровать )))))
Гость Laura. Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 У меня кошек до фига... :rolleyes:))) Полный дом. Конкретно так... :wohow:))) Поэтому вышивка ВСЕГДА убирается, еслия в настоящий момент не работаю с ней. И в открытую в процессе работы только лежит лист схемы, отрезанный кусочек текущей нитки и иногда моточек этой же нитки. Все остальное я убираю в пакетик пластиковый с молнией. Мои не приминут поваляться на работе при первой же возможности, утянуть мулине ираспотрошить... :) Даже однажды какой-то паршивец пометил мне ниточки, которые я забыла спрятать. С тех пор и прячу все тщательно... Но иногда таки забуду. На днях забыла моточек голубой убрать - нашла под креслом его уже фигурно тем пермотанный и распушенный. Поигрались игрулькины... :))) На самом деле, нитки СМЕРТЕЛЬНо опасны для кошек. Я уж не говорю об иглах, булавках, пуговицах и т.д. Попав в кишечник, нитка может его просто разрезать и кошка умрет от перитонита в жутких мучениях. Так что будьте милосердны - УБИРАЙТЕ НИТКИ ОТ СВОИХ КОШЕК.
hohla Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Моя приучена - даже не подходить к моему вышивальному месту. Хотя интерес проявляет жуткий. Но, одно но, если что-то вышивальное упадет на пол,точно стащит, а все что лежит по местам - никогда. :)
Skimble Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 А у меня две кошачьи животные, 6 лет и 10. Нитки не тырят, в принципе, единственное, на коленях и схеме полежать - святое.. И если канва сыплется - тушите свет, за эту "ниточку" будет смертный бой, пока хозяйка не отберёт. А вообще тоже уже подумываю или связать или вышить что-нибудь двухцветное, серо-рыжее, ибо столько их шерсти уже из вышивок понавытащено, что жуть... :rolleyes:
Kapibara Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 У меня дома две девочки. Соньке 12 лет, Варьке - 5. У каждой свое отношение к моему занятию вышивкой. Старшая изредка взбирается на диван и пытается бодать лбом станок (он у меня диванный). Потом если уж решит прилечь рядом, то исключительно на схему. Пришлось купить спецательный держатель для схем чтоб не мялись. В Сонечке 8 кг. веса, представляете схемки после её лежания. Во сне она постоянно сдвигает станок и соответственно меня. А младшая любит прогуляться под станком, погреться под лампой. И обожает вместе со мной перематывать нитки на шпули. Терпеливо ждет когда я ей отдам бумажки. С шерстью такие же проблемы как у всех, несмотря на то что они у меня плюшевые. Все лежит на своих местах, нитки на шпулях в пластиковой коробке, иголки в футляре там-же. Вообще совместное проживание с кошками очень организует.
Хельви Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 А я храню ниточки для текущей работы в плетеной корзинке (для хлеба - знаете?). Когда я в комнате и вышиваю - все тихо. Зверя ни где не видно... Стоит мне выйти, например, на кухню, как моя Феня пробирается к корзине, ворует бобинки ниток и тщит их в другую комнату под диван, чтобы разодрать и бросить...
Fishka_87 Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 У меня кошка. ВЫшивка ей по барабану как-то :rofl: . Ни ниток, ни канвы, ничего не трогает. На схемах бывает лежит, но так все кошки делают. Моей кошке 9 лет, и она всю свою жизнь мостила свою ж.. на бумашки не зависимо от того где сидит. Даже когда на кровити лежит и рядом лежит манюсенький кусочек бумажки - все равно уместится :blush1: ТАкое наблюдение я сделала не только по своей кошке, но и по животным знакомых - все они норовят прилечь на бемажку. Видимо это в генах! :wohow:
Кошка Люся Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 У меня кошка. ВЫшивка ей по барабану как-то :D . Ни ниток, ни канвы, ничего не трогает. На схемах бывает лежит, но так все кошки делают. Моей кошке 9 лет, и она всю свою жизнь мостила свою ж.. на бумашки не зависимо от того где сидит. Даже когда на кровити лежит и рядом лежит манюсенький кусочек бумажки - все равно уместится :) ТАкое наблюдение я сделала не только по своей кошке, но и по животным знакомых - все они норовят прилечь на бемажку. Видимо это в генах! :lol: Моя киса (курильский бобтейл 3 года) лежит только на схемах, другие бумажки в доме её вообще не интерисуют. Вышивает вместе со мной. Жутко не любит пяльца, тоже на руки или прямо на них в процессе вышивания ложится, а вот гобеленовые пяльца и станок обожает, даже место возле него (или под ним?) караулит когда я отлучаюсь от вышивки. Нитки грызёт и таскает только в мотках исключительно ради этикеток (чем уж их производители красят?), а к ниткам в бобинках или резанным не проявляет абсолютно никакого интереса. Кстати, об организации :) толи меня не перевоспитать, толи кисулю свою выдрессеровала как надо, но однажды оставила коробочку с нитками (из под конфеток такая, прозрачный пластик) на целый день на диване. Утром повышивала перед работой и не убрала. А надо отметить отдельно, что коробочка на протяжении всего процесса открыта, т. е. нитки в бабинах в коробке, крышка перевёрнута и в ней ножницы, бобинка с текущим цветом, маркеры.(OFF Для меня это как-то символично, - закрыла коробочку больше не притронусь к работе долгое время). Так вот целый день на работе как на иголках - не растрепала бы, не поранилась; нитки-вышивка дело наживное, над ней трясусь хлеще чем над сынулей. Прихожу домой всё спокойно, коробочка в том же положении как её и оставили - на спинке дивана, киса с укором - спать негде было, заняла любимое место- и с хитринкой в то же время - я же у тебя, мамочка, молодец ;)? А шерсть...... ну чтож теперь, животное оно устроено так, и шерсть на вышивке я скорее себе в укор ставлю - не вычесала вовремя. И на самом деле я (как и многие на этом форуме) не представляю свою жизнь и процесс вышивания без своей любимицы :)
Lenchik Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Начала вышивать практически портрЭт домашнего любимца - Анкоровский котик в цветах, очень они похожи! :D Питомец активно интересуется процессом - поглядеть, потырить ниточку (если хозяйка бдительность потеряет), а особенно любит ножнички-цапельки - легкий взмах когтистой лапой и ножницы на полу, самый любимый предмет! Процесс здесь: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=171200 Про киса побольше здесь: http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=150761&ob=0
Катюша-Эмили Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Какой питомец неотразимый! :wohow: Очень правильный котик - манишка, носочки на лапках, просто чудо! Портрет роскошный выходит, достойный оригинала ;)
Lenchik Опубликовано: 19 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2007 Какой питомец неотразимый! :) Очень правильный котик - манишка, носочки на лапках, просто чудо! Портрет роскошный выходит, достойный оригинала ;) :unknw: Надо же! Точно также сказала и Петелька лично познакомившись с этим разбойником : "Правильный кот!" :rofl:
Катюша-Эмили Опубликовано: 20 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2007 Ой, так при таком ангельском взгляде еще и разбойник? :rofl: Потрясающе правильный кот :unknw:
Мультик Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2007 А моя моло того что нитки любит тягать, так еще и коробочки обожает в которых нитки. Бывает увлекусь процессом вышивки, а она уже тут как тут, впихнется в коробку и сидит над ней как квочка. Благо не линят хоть шерсть и длинная. :)
Guna Опубликовано: 16 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2007 Хочу показать как у нас дома хранятся нитки (к вопросу о том, что коты организуют). Кот же мой преспокойно спит рядом, прогуливается под этими нитками туда-сюда. И даже ночью без моего бдительного присмотра ни одна нитка не пропала.
Гурова Опубликовано: 16 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2007 У меня у кота страсть: лечь прямо на нитки и ножницы. Положишь справа, плюхнется справа, переложишь налево, тут же плюхнется туда. Нитки не таскает, былт у нас одно время - иголки зубами выбрасывать из органайзера паковского, но вроде прошло.
Nats Опубликовано: 22 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2007 Ох, я со своим котом-ПДШ дворянином, помню, замучилась, любил залесть на коленки, при этом активно сбрасывал шерсть, поэтому вся вышивка была шерстяная. Но кота сейчас уже нет с нами, зато есть вот такое чудо Сейчас ей 7,5 месяцев, сам по себе процесс вышивки ей не интересен, зато самый кайф пронестись по дивану, где аккуратно лежат нитки в коробочке и схема, все это развалить, часть бобинок утащить под диван, половину из них успеть разгрысть, пока я соображаю "а что это было"? А потом еще в процесе работы обнаружить, что часть листов схемы тоже по диваном и вытащить их оттуда можно только путем пережвижения мебели. В общем веселимся сейчас по полной:thank_you:
Miracle777 Опубликовано: 22 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2007 Какая красавица! А ушки! :thank_you: А что за порода такая интересная?
Nats Опубликовано: 22 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2007 Это Мейн-Кун - американская енотовая кошка - моя любовь на всю жизнь
Miracle777 Опубликовано: 22 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2007 Спасибо, теперь буду знать. Хороша, просто царь зверей :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас