Виктория Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2006 (изменено) Девочки, помогите советом!!! Хочу начать "Глаз тигра" купила ткань черная Аида 16, вообще я предпочитаю 18, но ее не было, пришлось взять 16-ю. Планирую вышивать крестиком. А теперь мучаюсь во сколько ниточек вышивать - в 2 или 3. Дело в том, что я терпеть не могу просветы на ткани, и всегда пытаюсь их избежать. Но сомнения грызут мою душу - если вышивать в 3 нитки просветов-то не будет, а вот грубо не будет ли? Может у кого-нибудь есть опыт вышивки крестом на 16 Аиде! Изменено 4 октября 2006 пользователем Виктория Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NESSY Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2006 Наверное, все-таки в 3 ниточки. Грубо не будет. А просветы между крестиками я тоже не люблю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктория Опубликовано: 4 октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2006 NESSY, спасибо за совет! Честно говоря и я больше склонялась к 3 ниточкам. А теперь поняла, что точно буду шить в три - в 2 светится, а в 3 ложится ровно и без просветов! Спасибо! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайра Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2006 Черная канва просвечивать не должна, иначе все цвета становятся какими-то сероватыми. На 16-ой я бы шила в 3 нитки. Хотя удовольствия от такого процесса мало будет, мне кажется... Может лучше поискать 18-ю, или черную линду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aqira Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2006 Я бы всё вышивала в 2 нитки,а черные в 3 нитки(в две будут светиться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктория Опубликовано: 4 октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2006 aqirочка, канва черная!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aqira Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2006 (изменено) :wub:Н-дя.. читаю плохо :D тогда в 3 нитки вышивать надо :DЧто бы нитки лежали ровненько надо приглаживать их перед каждым стежком ногтём.У меня эта манимуляция уже оочень хорошо и легко получается(после отшива в 4нитки(самые темные цвета вышивала в 5 ) на 16 полукрестом 2 букетов :D ) Изменено 5 октября 2006 пользователем aqira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TeHb Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2006 У меня тоже "Глаз" в ближайших планах. Думаю с Робином разобраться и приступить. Сейчас вот думаю о подборе материалов. А почему канва именно черная? А белую можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктория Опубликовано: 6 октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2006 TeHb, черную канву я взяла потому, что в инструкции так написано, тогда огромное количество черного поля можно не зашивать. Хотя я решила, что если эти пустые места будут бросаться в глаза, я зашью черным. А вот, Elena-m шила на белой канве - результат потрясающий! :D Собственно ее работа и сподвигла меня на этот дизайн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zorya Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2006 Виктория, а если шить на чeрной канве, взять максимально приличное колличество белых ниток, чтобы не светилось, а потом подложить черную бумагу при оформлении, чтобы дырочки не светились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктория Опубликовано: 6 октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2006 zorya, я тоже так думала. Шью в 3 нитки, светлые вроде не светятся (поверте пока на слово, но я к этому отношусь очень предвзято!). Я только 4 октября начала, сами понимаете, вышито пока всего-ничего! Как только хоть что-нибудь очертится - сфотографирую и покажу. А под черное поле после окончания я планировала подложить что-нибудь черное, чтобы дырки не светились. Но я думаю не будут ли эти места смотреться, образно говоря, как лысина среди волос? Ведь в три нитки это достаточно рельефно!!! :) Написала как-то сумбурно, надеюсь Вы поняли, что я имею в виду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zorya Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2006 Виктория, открывайте тему в Процессах :) На счет залысин :sorry: не знаю, наверное в процессе вы определитесь для себя. Может оно будет хорошо смотрется, ведь разработали же так дизайн :) Хотя тут опять же все индивидуально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2006 (изменено) Насчет черных "залысин", кстати. Вот я в Хвастушках Джокера своего сейчас показываю - там довольно много вышито черным мулине по черной канве. Оставлять пустыми эти места я не собиралась, потому что зашитая и пустая канва все-таки выглядят совсем по-разному. Но и шить черным по черному жаба душила - и из-за ниток, и из-за времени и сил. Ну, время и силы я уж экономить не стала, а вот с нитками схитрила: все цвета шила в 3 нитки, а черный - в 2. Заметить это можно только на ощупь, да и то, если знать, что конкретно нащупываешь. На вид - никакой разницы между 2 черными и 3 цветными. Рекомендую попробовать метод - ниток все-таки в полтора раза меньше уйдет! Изменено 6 октября 2006 пользователем Petelka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zorya Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2006 А у меня еще такая мысль возникла, в ответ на пост Petelka. В Глазе ведь нет полей вокруг дизайна, черное ето часть картинки, а вот у Petelka есть поле черное и дизайн на нем. Как бы ето все умно написать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайра Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2006 Виктория, я думаю, что никаких залысин не будет. Я шила на черной 20-й канве в 2 нитки (тоже достаточно рельефно), много черного осталось не зашитым, смотрится очень хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2006 Ну не знаю, может, я придираюсь очень, но на мой нетрезвый взгляд, незашитые участки - даже если канва совпадает с тем цветом, который на этом месте должен быть - все равно очень отличаются от зашитых... Но это, конечно, моя сугубая ИМХА... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divineli Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Девочки,решила вышить к Новому году глаза тигра.Но никак не могу найти одного знака.Кто вышивал,подскажите пожалуйста. Какой знак у пустой клетки.Сначала думала,что это место не зашивается,если вышивать на черной канве.Но я видела отшитую работу давно.Жалею,что не сохранила мастерицы имя.Она вышивалась на белой канве.Но это место черного цвета. Работа большая,хотелось бы ее начать по раньше.Если кто-то уже вышил эти замечательные глазки.отзовитесь пожалуйта !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Feofaniya Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Я посмотрела инструкцию, там сказано, что если Вы будете вышивать на светлой канве, то зашивать пустые клетки нужно 310 цветом, т.е. чёрным (про цвет выделила красным). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divineli Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Feofaniya!!!!!Огромное преогромное спасибо !!!! Теперь все стало ясно!!! Ручки прямо загорелись !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дарина Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 на соседнем форуме девушка вышивала такого ..... Пустые клетки зашивала черным цветом :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divineli Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Спасибо большое за помощь!!! Уже начала вышивать !!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Я тоже вышивала на белой канве и зашивала пустые клетки черным цветом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2009 Я его вышивала на 16ой белой в 3 нитки ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ludik1475 Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2012 Девочки а кто-нибудь шил этот глаз по перенабору Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.