Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девочки, помогите советом!!! Хочу начать "Глаз тигра" купила ткань черная Аида 16, вообще я предпочитаю 18, но ее не было, пришлось взять 16-ю. Планирую вышивать крестиком. А теперь мучаюсь во сколько ниточек вышивать - в 2 или 3. Дело в том, что я терпеть не могу просветы на ткани, и всегда пытаюсь их избежать. Но сомнения грызут мою душу - если вышивать в 3 нитки просветов-то не будет, а вот грубо не будет ли? Может у кого-нибудь есть опыт вышивки крестом на 16 Аиде!

Изменено пользователем Виктория
Опубликовано:

NESSY, спасибо за совет!

Честно говоря и я больше склонялась к 3 ниточкам. А теперь поняла, что точно буду шить в три - в 2 светится, а в 3 ложится ровно и без просветов!

Спасибо! :)

Опубликовано:

Черная канва просвечивать не должна, иначе все цвета становятся какими-то сероватыми. На 16-ой я бы шила в 3 нитки. Хотя удовольствия от такого процесса мало будет, мне кажется... Может лучше поискать 18-ю, или черную линду?

:wub:Н-дя.. читаю плохо :D тогда в 3 нитки вышивать надо :DЧто бы нитки лежали ровненько надо приглаживать их перед каждым стежком ногтём.У меня эта манимуляция уже оочень хорошо и легко получается(после отшива в 4нитки(самые темные цвета вышивала в 5 ) на 16 полукрестом 2 букетов :D )

Изменено пользователем aqira
Опубликовано:

У меня тоже "Глаз" в ближайших планах. Думаю с Робином разобраться и приступить. Сейчас вот думаю о подборе материалов. А почему канва именно черная? А белую можно?

Опубликовано:

TeHb, черную канву я взяла потому, что в инструкции так написано, тогда огромное количество черного поля можно не зашивать. Хотя я решила, что если эти пустые места будут бросаться в глаза, я зашью черным.

А вот, Elena-m шила на белой канве - результат потрясающий! :D Собственно ее работа и сподвигла меня на этот дизайн.

Опубликовано:

Виктория, а если шить на чeрной канве, взять максимально приличное колличество белых ниток, чтобы не светилось, а потом подложить черную бумагу при оформлении, чтобы дырочки не светились.

Опубликовано:

zorya, я тоже так думала.

Шью в 3 нитки, светлые вроде не светятся (поверте пока на слово, но я к этому отношусь очень предвзято!). Я только 4 октября начала, сами понимаете, вышито пока всего-ничего! Как только хоть что-нибудь очертится - сфотографирую и покажу. А под черное поле после окончания я планировала подложить что-нибудь черное, чтобы дырки не светились. Но я думаю не будут ли эти места смотреться, образно говоря, как лысина среди волос? Ведь в три нитки это достаточно рельефно!!! :)

Написала как-то сумбурно, надеюсь Вы поняли, что я имею в виду!

Опубликовано:

Виктория, открывайте тему в Процессах :)

На счет залысин :sorry: не знаю, наверное в процессе вы определитесь для себя. Может оно будет хорошо смотрется, ведь разработали же так дизайн :) Хотя тут опять же все индивидуально

Насчет черных "залысин", кстати. Вот я в Хвастушках Джокера своего сейчас показываю - там довольно много вышито черным мулине по черной канве. Оставлять пустыми эти места я не собиралась, потому что зашитая и пустая канва все-таки выглядят совсем по-разному. Но и шить черным по черному жаба душила - и из-за ниток, и из-за времени и сил. Ну, время и силы я уж экономить не стала, а вот с нитками схитрила: все цвета шила в 3 нитки, а черный - в 2. Заметить это можно только на ощупь, да и то, если знать, что конкретно нащупываешь. На вид - никакой разницы между 2 черными и 3 цветными. Рекомендую попробовать метод - ниток все-таки в полтора раза меньше уйдет!

Изменено пользователем Petelka
Опубликовано:

А у меня еще такая мысль возникла, в ответ на пост Petelka. В Глазе ведь нет полей вокруг дизайна, черное ето часть картинки, а вот у Petelka есть поле черное и дизайн на нем. Как бы ето все умно написать :)

Опубликовано:

Виктория, я думаю, что никаких залысин не будет. Я шила на черной 20-й канве в 2 нитки (тоже достаточно рельефно), много черного осталось не зашитым, смотрится очень хорошо.

Опубликовано:

Ну не знаю, может, я придираюсь очень, но на мой нетрезвый взгляд, незашитые участки - даже если канва совпадает с тем цветом, который на этом месте должен быть - все равно очень отличаются от зашитых... Но это, конечно, моя сугубая ИМХА...

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Девочки,решила вышить к Новому году глаза тигра.Но никак не могу найти одного знака.Кто вышивал,подскажите пожалуйста.

Изображение Изображение Изображение

Какой знак у пустой клетки.Сначала думала,что это место не зашивается,если вышивать на черной канве.Но я видела отшитую работу давно.Жалею,что не сохранила мастерицы имя.Она вышивалась на белой канве.Но это место черного цвета.

Работа большая,хотелось бы ее начать по раньше.Если кто-то уже вышил эти замечательные глазки.отзовитесь пожалуйта !!!!

Опубликовано:
Feofaniya!!!!!Огромное преогромное спасибо !!!! Теперь все стало ясно!!! Ручки прямо загорелись !!!!!
  • 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.