НБК Опубликовано: 11 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2006 Прошу помощи в поиске шубки (полушубка) из искуственного меха. Модель- простая "как грабли". Длина - до середины бедра, прямая, с большим копюшоном, карманы в швах. Рукав прямой. Мех- под каракуль. Если такая тема уже существует, прошу перебросить по адресу.
Aelite Опубликовано: 11 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2006 А вам нужна конкретная модель? а примерно каких годов журнал не помните? потому как журналов у меня очень много, покупала раньше каждый месяц, но не покупаю уже давно, шить перестала лет уже пять как... В ближайшие пару дней попробую посмотреть, что у меня есть, помню шубки точно были, еще сама сшить хотела :rolleyes: ...
НБК Опубликовано: 12 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 Спасибо за участе в моей проблеме. Конкретной модели нет. Знаю, что в журналах Бурда встречаются шубки. У меня есть журналы и старые (год 2000-2003) и более новые, но там ничего подходящего не нашла. Почему хочу простую модель? С мехом буду работать в первый раз, поэтому не хочу сложного кроя. Единственное обязательное условие - капюшон.
Гость soule Опубликовано: 10 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2006 Спасибо за участе в моей проблеме. Конкретной модели нет. Знаю, что в журналах Бурда встречаются шубки. У меня есть журналы и старые (год 2000-2003) и более новые, но там ничего подходящего не нашла. Почему хочу простую модель? С мехом буду работать в первый раз, поэтому не хочу сложного кроя. Единственное обязательное условие - капюшон. Девочки, я тоже "заболела" :) идеей сшить полушубок длиной ниже бедра и обязательно с капюшоном. Побродив по просторам паутины увидела, что девушки с каго-то сайта, уж теперь и не вспомню с какого, :D говорили о Бурде номер 12 за 97 год. Если вы разыщете её, не оставьте и меня без внимания :) :) Но я бы сшила бы и с рельефами, наверное не так бы топорщилась, тем более, что её надо ставить на подкладку. :)
fenix Опубликовано: 3 января 2007 Жалоба Опубликовано: 3 января 2007 Свой полушубок, длиной до середины бедра, сшила по выкройке пальто с рельефными вытачками (не помню номер Бурды, но точно за 2006 г.). Подходящую выкройку капюшона взяла из другого номера (тоже от пальто) и совместила с выкройкой воротника пальто при переводе на кальку. Получилось весьма неплохо и удобно. Ношу уже 2 недели.
Slash Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 Ни разу не слышала, чтоб шубки самостоятельно шили. Здорово! :blush1: Наверное, намного дешевле чем покупать... Вот будет время, может тоже попробую, вдруг получиться. FENIX, а фотки есть? очень хотелось бы посмотреть!
fenix Опубликовано: 7 января 2007 Жалоба Опубликовано: 7 января 2007 У меня нет цифрового фотоаппарата, эти фотки сделаны мобильным телефоном, может быть можно будет что-то разглядеть. По поводу экономии - все зависит от выбранного меха. У меня мех Жлобинского производства (Беларусь), стоит не дорого и качество меня устроило. Шубка получилась где-то вполовину дешевле, чем продают у нас на рынке (китайские). Подкладка в моей шубке стеганная, сразу с синтепоном. В тех, что на рынке - тоненькая. Если покупать итальянский мех, то это уже дороговато.
Гость soule Опубликовано: 7 января 2007 Жалоба Опубликовано: 7 января 2007 У меня нет цифрового фотоаппарата, эти фотки сделаны мобильным телефоном, может быть можно будет что-то разглядеть. По поводу экономии - все зависит от выбранного меха. У меня мех Жлобинского производства (Беларусь), стоит не дорого и качество меня устроило. Шубка получилась где-то вполовину дешевле, чем продают у нас на рынке (китайские). Подкладка в моей шубке стеганная, сразу с синтепоном. В тех, что на рынке - тоненькая. Если покупать итальянский мех, то это уже дороговато. А выкройку можно? Шубка - классная получилась! Мне очень понравилась! А у нас в магазинах можно красивый мех купить!
fenix Опубликовано: 7 января 2007 Жалоба Опубликовано: 7 января 2007 А выкройку можно? Шубка - классная получилась! Мне очень понравилась! А у нас в магазинах можно красивый мех купить! Спасибо за комплимент моей работе! Использована выкройка пальто, модель 126, журнал Бурда №9, 2006 с легкими доработками (выкройка укорочена до середины бедра + капюшон из другого номера Бурды). Выкройка капюшона может быть любая, главное, чтобы совпадала с шириной воротника, т.к. воротник является основой выкройки. Простите, Soule, я не знаю можно ли купить мех в ваших магазинах, но приезжайте к нам. Я живу в Минске. У нас это не проблема, можно купить, как у меня - жлобинский (я свой покупала в ЦУМе), есть и иностранного производства, но это значительно дороже.
fenix Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 Soule, попыталась отправить Вам письмо с номером журнала, но Ваш почтовый ящик писем не принимает :angry1:
Гость soule Опубликовано: 26 января 2007 Жалоба Опубликовано: 26 января 2007 (изменено) Soule, попыталась отправить Вам письмо с номером журнала, но Ваш почтовый ящик писем не принимает :thank_you: Доброго времени суток! Только сегодня обнаружила от вас сообщение. В моём ящике всего-то 2 письмеца от вас и почему не принемает ящичек - странно. :thank_you: Жаль. :) Ведь тема зимнего полушубка, да с капюшоном для меня остаётся актуальной. Но всё равно огромное спасибо! :blush1: (Письмо продублировала в личку.) Изменено 26 января 2007 пользователем soule
fenix Опубликовано: 26 января 2007 Жалоба Опубликовано: 26 января 2007 Добрый вечер! Я уже решила, что Вы передумали заниматься пошивом шубки. К сожалению, я по-прежнему не могу связаться с Вами, т.к. посланное мной письмо на тот адрес, который Вы дали, возвратилось с сообщением об ошибке. Выкройку капюшона нашла довольно быстро - это дафлкот, модель 106, Бурда №11 за 2004 г. Важно: выкройка капюшона накладывается на выкройку воротника, ширина воротника должна быть сохранена, иначе капюшон не будет красиво лежать на спине. Линия пришива капюшона - это линия от выкройки воротника пальто (использовать целиком выкройку капюшона от другого пальто нельзя, т.к. не совпадут линии горловины). Посторалась описать, но не знаю понятно ли написала. Если не совсем, то спрашивайте,постараюсь описать по-другому или прислать в картинках. Мой адрес halga@km.ru.
Гость soule Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Опубликовано: 27 января 2007 (изменено) Добрый вечер! Я уже решила, что Вы передумали заниматься пошивом шубки. К сожалению, я по-прежнему не могу связаться с Вами, т.к. посланное мной письмо на тот адрес, который Вы дали, возвратилось с сообщением об ошибке. Выкройку капюшона нашла довольно быстро - это дафлкот, модель 106, Бурда №11 за 2004 г. Важно: выкройка капюшона накладывается на выкройку воротника, ширина воротника должна быть сохранена, иначе капюшон не будет красиво лежать на спине. Линия пришива капюшона - это линия от выкройки воротника пальто (использовать целиком выкройку капюшона от другого пальто нельзя, т.к. не совпадут линии горловины). Посторалась описать, но не знаю понятно ли написала. Если не совсем, то спрашивайте,постараюсь описать по-другому или прислать в картинках. Мой адрес halga@km.ru. Нет, я не передумала, заглядывала в почту, а там - тишина. :rolleyes: ... По-моему я чего-то намудрила с ящиком на Девичнике, но сейчас должно быть всё в порядке. Так что я с нетерпением жду вашего письмеца. Заранее огромное спасибо. Изменено 29 января 2007 пользователем soule
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас