Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Днепропетровск - земляки

Гость Taiva

Рекомендованные сообщения

Toris, похвастайся какой и как ты шьеш без станка, тоже хочу попробывать но станка еще нет.

А гобеленчик у меня гобленсетовский "Сладкая жизнь" называется. Там еще такая девушка у бассейна с водяными лилиями на медвежьих шкурах возлегает. Без станка шить неудобно, ткань постоянно перекашивает. Поэтому на время работу отложила и жду, когда прибудет инструмент:rolleyes:

Недавно нашла сайт с другими румынскими гобеленами - Рогоблен (_www.rogoblen.ro/_). Так те гобелены мне даже больше нравятся, особенно новые поступления.

• Ответы 277
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я вышивала, когда еше в школе училась, потом забросила. Вобще мне больше вязать нравится. А шить и вышивать, у меня терпения не хватает :rofl:

Я тоже подумываю на счет станка, перечитала кучу информации, пока остановилась на диванном станке. Собираюсь шить Стоянку Иванову, ткань уже пришла спасибо Bina!!! за подсказку где можно приобрести очень надеюсь сказать ей это лично при встрече.

Toris и Svetla_dp, а на каких вы станках остановились и где собираетесь заказать , я присмотрела на крестомании и вообще девочки кто шьет на станках поделитесь впечатлениями и мнениями какие лучше.

Toris, красивый гобелен ты выбрала я видела в интернете отшитую работу очень понравилось Удачи тебе в работе!

И никуда я не пропала, сначало у меня отключили телефон и пару недель до моей заявки руки не доходили, то есть инет вроде и был, но очень непостоянный. Сейчас я немного в запарке( что-то я последнее время не могу найти свободное время, наверное надо таки пойти на работу).

Svetla_dp тут у меня появится возможность с тобой поделится пока подпопным станком, я его еще не видела, но на днях должны передать из Москвы, так что звони, договоримся. Кто бы, что не говорил, но со станком крупные работы гораздо легче вышивать, участвуют обе руки и не надо держать ткань.

Вот мой номер в Аське - 356833844

Toris, не затягивай нитку, дай ей мягко лечь, немного трудно привыкнуть, но потом научишься и плюсы будут на лицо:

Не будет просветов

Не светит разметка

Нет перекоса

Я конечно мудрая советы давать, ведь енто возможно при наличии станка, а на руках гобелен вышивающим надо памятник при жизни, причем во весь рост :rofl:

Сегодня делилась с подружкой впечатлениями о нашей встрече, а они как хорошее вино, настоялись и стали еще лучше.

Спасибо всем, было просто здорово! очень хочется опять увидеться, все так быстро пролетело, спасибо Rozmari, если бы не твои фотографии, то многое как оказалось я упустила, теперь рассматриваю в деталях все красоты.

Bina, станок штука субъективна, я вот не могу нитки на лице закреплять, ну никак...... а я сейчас ГК вышиваю, картинка не маленькая (71 смх94), раму нужна большая, да и там много одиночных крестиков, на изнанку не налазишься :rofl:

Вика, а что Стоянки вышивать будешь?

Изменено пользователем Дусик

А я тоже все на изнанке закрепляю, мой станок крутится легко, тоже вышиваю мистик, так что понимаю прелести одиночных крестиков и безумного эффекта реальности картины( я в диком восторге от ГК и пр. "фирм прогонов" схемы которых очень дорогие и требуют высокого профессионализма и денежного благополучия, желательно иметь еще и прислугу, как в лучших лондонских клубах вышивальщиц).

Если не секрет, что у вас в работе? Я просто на распутье, не могу выбрать что же вышить из ГК, смешно?

Дусик, Вina права - станки есть разные. Нужно смотреть, чтоб станок имел несколько осей вращения и раму можно было поворачивать в горизонтальном и вертикальном напралениях. В крайнем случае, чтоб удобно было работать с изнанкой, к канве крепят липучку и отлепляют ее в нужный момент. На станке можно разместить работу любого размера, только нужно подбирать соответствующую раму и, желательно, с поворотной планкой.

Девочки, спорить не буду :( это ж классно что у каждого свои привычки, можно кучу хороших идей почерпнуть глядя на чужой опыт, я вышиваю 726 (Шахматисты) на данном этапе отшила 4 листа из 90 (если интересно то загляните в тему Клуб любителей ГК http://forum.devichnik.ru/index.php?showtopic=56971 ).

А можите показать фото своих станочков? А то я попробовала только диванно-самодельный. Я думаю это классно когда на станке вышиваешь, по идее скорость должна быть выше, но к нему привыкнуть надо, считаю верхом мастерства когда на ощупь закрепляют ниточку, просто если я раму вертеть буду ради каждого крестика, то заканчивать моих шахматистов будут мои внуки :blush1: , а я еще и детьми пока не обзавелась :wohow:

А выбор картины ГК это штука серьезная, тут ведь процесс не одного месяца, картина должна ОЧЕНЬ нравиться. Bina, а что из мистиков ты (или ВЫ ? ) вышивала? Если чесно, то очень хочется чтоб еще кто-то начал ГК вышивать, это из чисто эгоистичных интересов :rofl: , очень хочется в живую увидеть

Bina, смотри личку

Bina, станок штука субъективна, я вот не могу нитки на лице закреплять, ну никак...... а я сейчас ГК вышиваю, картинка не маленькая (71 смх94), раму нужна большая, да и там много одиночных крестиков, на изнанку не налазишься :(

Вика, а что Стоянки вышивать будешь?

Собираюсь начать Стоянкину "Виноградницу", но для нее хочу заказать диванный станок, т.к. в дальнейшем планирую вышить еще гобелен.

Вика, несколько дней назад была в Скорпионе, так там станки появились...

Вика, несколько дней назад была в Скорпионе, так там станки появились...

Дусик, а какие появились и сколько стоят, нет времени с этой работой зайти посмотреть

Девочки, извините за запоздалые сообщения, я редко захожу, а сообщения мне не приходят. Так вот -

станок у меня Посилок. Это конечно чудо и я вообще не представляю как я раньше жила без него. Обе руки свободны, ткань натянута, а если натяжение ослабло в течении 5 сек. можно все подтянуть, т.к. ткань крепится клипами и ничего пришивать не надо. Рамку я купила универсальную (на мой взгляд) размер примерно 60*25см, т.е. и маленькие работы можно вышивать и большие, но прокручивать их.

Нитки я закрепляю только на изнанке, т.к. наличие утолщений на лице меня раздражает. При этом раму откидываешь как школьную парту в далекие советские времена. Конечно это наверное не очень подходит для дизайнов ГК из-за множества одиночных крестиков, но я ГК не вышиваю.

Диванный станок мне не подходит, потомучто во-время вышивки я принимаю довольно таки вычурные позы (извините за интимную подробность), вряд ли он за мной потянется. А Посилок можно подстроить под любого.

Светочка, я запросто могу отдать тебе станок на вечер, единственное условие чтобы это был рабочий день, потомучто выходные я сама люблю побаловаться. Ну и еще конечно тебе надо подумать как ты будешь его везти - мне его таможенники на машине привезли из аэропорта (я на Севе заказывала), а больше он никуда не путешествовал.

Вика, не помню цен, чесно, просто помню что стоят слева от входа и напольный и диванный, достаточно простые с виду и вроде бы относительно не дорогие.

Девочки, подскажите, кто-нибудь видел у нас в продаже вот такие крючки ? (это для бетонных стен) Изображение

Леночка, Цветаночка! Спасибо за желание помочь! Я думаю, когда у меня будет свободный денек, чё нибудь придумаем (в смысле как забрать). Хотя, если он (Посилок)такой большущий, может и не стоит его брать... Только возни куча будет. :thank_you:

Девочки, подскажите, кто-нибудь видел у нас в продаже вот такие крючки ? (это для бетонных стен) Изображение

А это имеет какое-то отношение к рукоделию?:) А если серьезно, то поищи в "Новой линии" на Тополе за "Метро". Там много чего можно найти:)

Toris, ага, имеют и самое прямое, это спец крючки для картин для бетонных стен, чтоб без перфоратора (надо было мне еще в первом сообщении это написать, затупила :) ). Спасибо за совет, когда буду там попробую поискать

В Выш.Раю стоят два напольных станка, один очень простой, хотела купить, но потом поняла, что он очень низкий и неудобный( но дешевый, до 200 грн, кажеться) Еще настольный, на доске прикреплен станок( вернее рамка на подпорках), тоже мне показалось что есть гораздо удобнее модели, но он еще дешевле. Еще есть подпопный с прикрепленными пяльцами, говорят очень удобный, я купила такой же, но у меня можно менять пяльца и вообще крепить все, что влезет туда, еще не пробовала, но говорят очень удобно и компактно, также там есть пяльца с креплением к столу, тоже хвалят. Станок вещь очень нужная, но меня всегда ставит в тупик некоторые модели, которые можно легко усовершеннствовать до идеала, но кто-то просто издеваеться при их изготовлении, например, в напольном можно было сделать выше боковые планки и насверлить дырочек и пр. и пр.

Свой диванный станок, я покупала там и очень, очень довольна, но больше я их там не видела, это действительно идеальный вариант, говорят диванный стичмастер также хорош, и даже лучше.

А вообще, сейчас очень много есть предложений по станкам и под заказ привезут, либо есть мастера, которые могут сделать, любой из вариантов, но я для себя решила, что гораздо приятнее ощущать гладкие формы из хороших сортов дерева и удобными креплениями известных специализированных фирм. Сейчас возможностей во много раз больше, чем даже полгода назад.

Я согласна с Цветаной - мне тоже нравится ощущать что-то качественное под рукой, но это конечно денег стоит.

Светочка я согласна на все. Посилок конечно не маленький, но его можно немного уменьшить - раму открутить и т.д.

Вобщем пиши, звони. Мой рабочий телефон 383837, т.к. большую часть жизни я там.

Девочки, подскажите, пожалуйста, продается ли в "Скорпионе" крейник? Просто никогда ним не интересовалась, а вот теперь понадобился BF001HL. Хочется знать есть ли он, чтобы зря не ехать.

Тоris, продается, я покупала. Правда сразу необходимого цвета не было и пришлось подождать пока привезут, но может тебе сразу повезет :blush1:

А у меня праздник, я сегодня получила еще Паковских органайзеров и рамку с клипами, я вам скажу такое удовольствие иметь фирменную вещь, а особенно приятно, что цена не намного дороже аналогичных вариантов наших производителей, для примера органайзер Рако, где и нитки и игла, со сменными пластинками около пятидесяти гривен, перед тем покупала почти в два раза дороже. Света, станок подпопный у меня уже, надо?

А у меня праздник, я сегодня получила еще Паковских органайзеров и рамку с клипами, я вам скажу такое удовольствие иметь фирменную вещь, а особенно приятно, что цена не намного дороже аналогичных вариантов наших производителей, для примера органайзер Рако, где и нитки и игла, со сменными пластинками около пятидесяти гривен, перед тем покупала почти в два раза дороже. Света, станок подпопный у меня уже, надо?

Цветаночка! Большое спасибо тебе за заботу. :blush1: Я очень хочу его взять - попробовать! :) Сегодня только приехала из Киева - буду дрыхнуть. Может завтра тебя наберу, если не закручусь :)

Девушки-землячки, не хотите ли вы новой встречи? Я предлагаю в субботу 19 мая в 14:00 в кафе "Болгария". Только этих кафешек в городе 3 штуки. Вариант возле Нагорки отпадает сам собой (неудобное местоположение+полуподвальное помещение), остается кафе на пересечении Куйбышева/Урицкого, и кафе возле парка Глобы. Мне больше нравится последний вариант. А каковы будут ваши пожелания и предложения?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.