Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Изящный Век, Dim

yunna

Рекомендованные сообщения

Вот решила посоветоваться.. Вышивку наверное видели все.

Вышивала с удовольствием, но вот под конец как доделала бэкстич, картинка мне разонравилась :mda: А впереди были еще ненавистные французские узелки в виде снега :unsure: Вобщем провалялась у меня вышивка год, и вот дня три назад я таки собралась с духом и дошила снег (плевалась от узелков, кривые они у меня)

Вобщем надо бы ее оформить, а хочется оформить так, чтоб картинка снова понравилась. Знаю, что многие из вас копируют к себе в коллекции примеры удачных оформлений. Может поделитесь идейками?

Наверно нужно двойное паспарту. Порылась в google, нашла 2 варианта оформления, которые мне более менее по душе. Но там картинка по-моему оригинальная оформлена, а не вышивка.

Как думаете нормально будет, если внешнее паспарту сделать белое/кремовое? Тогда надо подбирать внутреннее, я думаю про желтое (золотистое) или синее (в цвет платья девушки слева). Рамку не хочу позолоченную, наверное все-таки остановлюсь на коричневой.

Вот фотка моей вышивки:

post-107330-1161780373.jpg

Изменено пользователем yunna

Я бы тоже сделала коричневую раму и светлое внешнее паспарту, а вот с внутренним всё сложнее, тёмно синее наверное будет не очень хорошо смотреться, может лучше будет в коричневых, красных или тёмно-серых тонах? Вообще конечно, пока не приложишь, не узнаешь.

Давно мучает вопрос про снег. На схеме не увидела французских узелков. Как они вышиваются, произвольно?

Надеюсь что девочки (Eliya, Nina, svist, Valyu, вышивальщица из Новосибирска), узнавшие свои работы, будут не в обиде :)

Все работы "утянуты" как образец для вдохновения из открытых альбомов и хвастушек :)

post-3373-1161764284.jpg

post-3373-1161764462.jpg

post-3373-1161764562.jpg

post-3373-1161764619.jpg

post-3373-1161764725.jpg

Изменено пользователем Ирчик_К

Мне больше всего понравилось последнее оформление, ещё немного первое. :)

Нууууу.... вариантов-то огроменнок ол-во можно подобрать... А в каком интерьере работа-та будет? Или хочется ч.н. нейтральное, чтоб везде в туму было?

Мне кажется интересным и неожиданным был бы вариант серебристой рамы с эффектом царапанности и проступающей зеленью холодного тона. Паспарту соответственно светло-салатного цвета с серебрянным кантом (подложкой 5-7 мм) между паспарту и вышивкой. Можно взять фактурный картон нужного цвета или тонировать его в нужной гамме (например, как у моих волков)

Я бы от золота (и пр. коричнево-теплых тонов) отказалась при оформлении данной вышивки. Холодные тона придали бы (на мой взгляд :rolleyes: ) прозрачность и ощущение морозности и свежести...

muza, спасибо за идеи. Обязательно их протестирую :blink:

Давно мучает вопрос про снег. На схеме не увидела французских узелков. Как они вышиваются, произвольно?

Да, в инструкции к схеме так и написано, что завершающий этап - вышивание снега в произвольном порядке.

Надеюсь что девочки (Eliya, Nina, svist, Valyu, вышивальщица из Новосибирска), узнавшие свои работы, будут не в обиде :blink:

Все работы "утянуты" как образец для вдохновения из открытых альбомов и хвастушек :blink:

Спасибо огромное!!! ;)

Нууууу.... вариантов-то огроменнок ол-во можно подобрать... А в каком интерьере работа-та будет? Или хочется ч.н. нейтральное, чтоб везде в туму было?

Да, хочется именно нейтральное, т.к. у нас и дома то еще нет, переезжаем с одной сьемной квартиры в другую постояннно. Вот и хочется, чтоб на новом месте сразу уютно было :rofl:

Вариант холодного оформления как-то сразу по коже пробил :xlb: брррр... Наверно потому что зима на носу. Хотя сам набор я покупала летом, хотелось холодненькго :) Надо было мне и заканчивать вышивку летом :rolleyes: В багетке просмотрю, есть ли у них такие рамы, интересно приложить.

Изменено пользователем yunna

Да, в инструкции к схеме так и написано, что завершающий этап - вышивание снега в произвольном порядке.

Спасибо, yunna за ответ. :rolleyes:

В моем арсенале вот такой вариант оформления:

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...849860&ob=1

:rolleyes:

Вариант холодного оформления как-то сразу по коже пробил брррр... Наверно потому что зима на носу. Хотя сам набор я покупала летом, хотелось холодненькго

В том-то и хитрость, что при использовании синих тонов - будет ощущение холода и менно брррр, а при использовании зеленоватых - только свежести и хрусткости снега ;) . Но при этом еще сохранится свет. На мой взгляд все теплые тона (особенно темные) придают работе вечернесть (т.е. ощущение позднего темного холодного вечера), сумречность. На этом тоже можно "играть" :blink:

З.Ы. вместо фр.узелков можно испоьзовать белый бисер :rolleyes:

Вот в этой теме есть сылки для "примерок"

Интереса ради примерила вашу вышивку к разным обрамлениям. Вишневые/бордовые смотрятся голимо, потому их и выкинула (сами сможете посмотреть). К сожалению там не очень большая палитра цветов паспарту и багета, но понять идею можно...

post-4319-1161796699.jpg

Всем спасибо за советы :thank_you:

Я сегодня сдалась в багетку. Заказала тройное паспарту.. Рaму все-таки с налетом желтого (золотого) выбрала. Результат могу выложить через 2 недели, если кому интересно.

Да, да, интересно - это не то слово. :D Эта вышивка мой самый долгостройный долгострой. Сейчас я на этапе завершения снежинок, бисером, мелким Милл Хиллом. :wub: Замучилась. Потребовалось две упаковки. И впереди оформление. Я тоже пока не представляю как ее оформить. Но золота точно не хочется.

Из предложенного Mask мне понравилось то, которе внизу, в середине. Mask, спасибо за идею с зеленым. :thank_you: Вот этот цвет я как-то совсем не рассматривала, а зря, похоже.

yunna

Обязательное покажите результат оформления! Очень-очень интересно :unknw:

Murchenok

Замечательная получилась работа. Оформление просто супер - такое зимне-вечерне-уютное ...

Ой, просто замечательно!

такое разнообразие вариантов... А у меня тоже такой наборчик в очереди лежит. Обязательно возьму на вооружение.

yunna, непременно покажите результат оформленной работы!

Чувствую, что и меня ждут такие муки творчества при оформлении :wub: Я еще не вышила этот набор (в наличии уже есть), а уже думаю, как оформлю :D

Хочется отметить оформление Murchenok, очень понравилось. Возможно возьму на вооружение ;)

• 3 недели спустя...

Ну вот, собственно такое оформление получилось... Самое банальное :mda:

Главное, что мужу понравилось.

post-107330-1163636487.jpg

Ну вот, собственно такое оформление получилось... Самое банальное :mda:

Главное, что мужу понравилось.

Мне оформление очень понравилось. Это что, бархатное паспарту?

офелия, паспарту не бархатное, просто такой цвет у него неоднородный, что так кажется как-будто бархат

yunna, отличная работа. Выстави в хвастушках, а то здесь не все видят.

Изменено пользователем офелия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.