офелия Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2006 Прошу ответить владельцев именно этого станка, поскольку решается вопрос его приобретения. 1. Выдерживает ли он большую раму (более 60 см в длину), не штормит ли его? 2. Удобный ли держатель для схем. Я креплю схему прямо на раму, рядом с вышивкой, нужно ли покупать эту штуку? 3. Лампа с лупой удобна, вы ею пользуетесь? Именно лупой, т.к. лампа у меня есть хорошая, галогеновая, под которой я вышиваю. 4. Станок без причиндалов (держателя и лампы) или без одного из них устойчивый? И вообще хочется услышать любые отзывы, как положительные, так и отрицательные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanais Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2006 Станок продается без прибамбасов. Сейчас вышиваю на гобеленовой раме размером 30х60, мой станок не шатается. Держателя для схем у меня нет, пока только мечтаю о нем Лампа с лупой есть, лампа сама отличная, лупой пока не пользовалась. Собственно о лампе писала вот здесь ( с картинками ) http://forum.devichnik.ru/index.php?s=&...st&p=945020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
офелия Опубликовано: 25 октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2006 Спасибо, Tanais. :) Как я поняла к лампе нужен переходник. Это что-то обычное или дефицит? Что-то никогда таких штепселей не видела. И еще: что там за лампочка? Тоже какая-нибудь экзотика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanais Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2006 Переходник есть в любом отделе электротоваров, главное правильно вопрос задать, а лучше притащить саму вилку ( в этой лампе она снимается) и мерять что бы не болталась в переходнике. Лампочка там обыкновенная галогенка на 20 или 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gypsy Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2006 У меня этот станок уже год. С лампой и держателем схем. Мне очень нравится! Лупа хорошая, но почти не использую - и так прекрасно все видно, т.к. освещение очень яркое. Держатель для схем изгибается в любом направлении, поэтому схему можно удобно расположить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 У меня тоже этот станок больше года.Что касается аксесуаров-всё отлично,но вот к самому станку не могу привыкнуть никак. Во-первых,я всё закрепляю на изнаночной стороне,следовательно,каждый раз приходится переворачивать раму,снимая её со станка. Во-вторых,не могу никак найти удобное положение,т.е. на диване вышивать не могу,так как он очень глубокий и не могу дотянуться до рамы.Выход из положения-стул,но опять проблемка,во-первых ,я быстро устаю сидеть на стуле,а во-вторых,приходится каждый раз регулировать наклон станка. Вообщем,я не могу сказать,что довольна на все 100 своим приобретением. Девочки,а поделитесь своим опытом.Как у вас получается вышивать на нём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nade4ka Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 Прошу ответить владельцев именно этого станка, поскольку решается вопрос его приобретения.Вышиваю на таком станке -большая по длине рама для этого станка не проблема, он только устойчивее от нее; а вот по ширине- можно брать только с учетом длины держащих лапок, не больше -держатель для схем удобный, гнется и держится в любом положении -лампой и лупой пользуюсь постоянно, очень нравится, глаза не устают, ни какого переходника не покупала- пользуюсь удлинителем на несколько розеток -станок устойчивый, на нижние опорные ножки для дополнительной устойчивости ставлю ступни -я довольна им на все 100% вышиваю на данном станке более 2 лет Отрицательное? Ну, пожалуй то, что иногда приходится подтягивать винты крутилкой. Хотя... не такой уж это отрицательный критерий, поскольку приходится подтягивать не так часто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хелен Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 Очень удачно выделена эта тема. В теме про лампу для вышивания видела чертежи Tanais этого станка, быстренько их прибрала к месту, а вопросы задавать там было не корректно. Поставила приобретение на самое ближайшее время. Только дилемма: или покупать, или отдавать чертежи на изготовление. И то, и другое имеет свои минусы и плюсы. Поделитесь, пожалуйста, опытом приобретения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nade4ka Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 или покупать, или отдавать чертежи на изготовление. И то, и другое имеет свои минусы и плюсы. Поделитесь, пожалуйста, опытом приобретения.Я заказывала в интернет магазине из Англии. Тогда в России купить такой станок было невозможно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanais Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 Станок я тоже заказывала в Англии, но не на севе, тогда на севе стичмастера еще не было, был только посилок. А вот лампу покупала уже на севе. Там же буду покупать и держатель для схем А что касается заказывать или покупать, просчитайте что вам удобнее и выгоднее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
офелия Опубликовано: 26 октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 Чертеж, выложенный Tanais , я тоже схомячила. Если станок сделать, то нужно решать вопрос с приспособлениями. Уж очень хочется полный комплектик, хотя лампа, как я писала у меня уже есть - галогеновый торшер, очень удобный, покупался специально для вышивок. Вот и в сомнениях: лампа вроде не нужна, но она ведь с лупой! А вдруг с ней вышивать удобней? И ответASSOL меня смутил. Я вышиваю, сидя в кресле, оно у меня тоже глубокое. А что очень короткие планочки под рамку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanais Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 Офелия, посмотри на ножки и рамку стичмастера http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...044830&ob=0 Я вышиваю в кресле, ножки у него дугообразные и по бокам, т.е под кресло можно основание стичмастера легко засунуть - место есть. А если у тебя кресло большое, тяжелое и под него ничего не засунешь, то вышивать, сидя глубоко, получается не очень то удобно. На той же фотке, на станке лежит рамка высотой 30 см и еще есть место см 10, что бы подвинуть ближе к себе. А еще можно выдвинуть ближе к себе планку Е ( на знаю как ее назвать по-другому) вот здесь она видна http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...566228&ob=0 Кстати тут же я написала и о размерах всех планок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
офелия Опубликовано: 26 октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 Спасибо, Tanais! Кресло у меня большое и глубокое, но, по-моему, под него ножки должны поместиться, там расстояние до пола сантиметров 5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gypsy Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 У меня глубокое и довольно низкое кресло, но эта проблема легко решается с помощью дополнительных подушечек там, где требуются. ASSOL, я тоже все закрепляю с изнанки. Но у меня не возникает проблем, я не снимаю раму со станка, а просто переворачиваю ее от себя, а потом в обратную сторону (надеюсь, написала понятно ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 Девочки, а у меня тоже вопрос. Ляжет ли на Ститчмастер рама шириной в 90см? :unknw: Что я имею в виду - не будут ли края рамы как бы... торчать по бокам? И вот у этого станка есть вертикальные перекладины, на которые собственно и укладывается рама (они сдвигаются и расширяются). Именно они не буду мешать процессу вышивки на такой большой раме? Ведь если боковушки рамы будут торчать, то придется ее саму двигать влево-вправо, чтобы добраться до нужного участка при вышивании? Подскажите, девочки! Особенно те, кто уже осчастливлен таким станочком. Я сейчас перед выбором, какой станок выбрать. Мне нравится Ститчмастер и другой, похож на Посилок, но гараздо больше (мощнее), с конструкцией держателя самой рамы в виде зажима. Ститчмастер упакован хорошо лампой и держателем схем, а вот тот другой без этих прелестей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nade4ka Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 А что очень короткие планочки под рамку? офелия Планочки сантиметров 40, но рабочая поверхность чуть более 30см. Таким образом, оптимальная ширина рамки для Стичмастера не более 30 см. Но практически мало кто шьет на рамках бОльшей ширины. Тяжело тянуться к вышивке, проще ее передвинуть ближе к себе Natush, ни чего страшного нет в том, что боковые стороны рамы могут торчать вправо и влево по бокам. Рамку можно легко подвинуть по опорным планкам, а можно и не двигать, а передвинуть лампу с закрепленной на ней лупой к вышиваемому участку. Сам станок, кстати говоря, вовсе не тяжелый. Большой "плюс" Стичмастера в том, что у него все детали деревянные и металлические "барашки" для закрепления. Отсутствуют пластмассовые детали, как в других станках. Из практики, пластик гораздо быстрее изнашивается и менее надежен, чем дерево или металл Я вышиваю, сидя в кресле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хелен Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2006 Насколько я поняла, то рама просто укладывается на вертикальные планки G и никак не закрепляется? А на концах этих планок торчат деревянные штифты для упора или металлические? Вы уж извините, девочки, что так подробно пытаю, но если соберусь изготавливать, то мастеру это все придется разжевывать, а в натуре я этот станок не видела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanais Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2006 Все верно, рама просто укладывается на планки. Как писалось выше все детали станка деревянные, только болты металлические. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хелен Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2006 А что касается заказывать или покупать, просчитайте что вам удобнее и выгоднее Не люблю я задавать этот вопрос, но все-таки во сколько обошелся такой станок в магазине? Что-бы уже окончательно для себя все выяснить. И спасибо большое за информацию, девочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanais Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2006 Честно говоря я не помню, давно это было Сейчас на севе он стоит Ј 26.95 или $43.50 плюс доставка, может вычтется VAT, если Вы не в стране Евросоюза О тонкостях заказов на севе есть отдельная тема, там есть инфа по этому поводу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2006 Все верно, рама просто укладывается на планки.И все-таки, если рама большая ляжет (мы уже разобрались, что ляжет) и бока будут торчать слева и справа, именно эти планки не будут мешать руке, чтобы подобраться к вышиваемому участку? :blink: Или если передвинуть, например, раму влево или вправо, не будет ли перевеса, что рама эта в конце концов упадет? Кто-то вышивал на больших рамах на этом станке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanais Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2006 Я вышиваю, считаю что рама 30*60 - большая На фотке видно как она лежит. Вышивать мне удобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вира Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2006 А станок продается с рамой или без, и какие рамы на Севе к нему подходят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2006 (изменено) tanais, спасибо за ответ :D Про такие размеры я бы и не волновалась, наверняка для Ститча - это как стандарт (судя по его внешнему виду, он ведь не крошечный). А вот 30х90? Есть сомнения. :D вира, да наверняка все рамы, что на Севе представлены подходят, вот только очень большие не знаю, не уверена (выше в топике я задаю вопросы по этому поводу) Изменено 27 октября 2006 пользователем Natush Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rodira Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2006 А станок продается с рамой или без...Станок продается БЕЗ рамы. Как я поняла к лампе нужен переходник. Это что-то обычное или дефицит? Что-то никогда таких штепселей не видела. И еще: что там за лампочка? Тоже какая-нибудь экзотика? Если вы покупаете станок в Российском магазине - никакого переходника не нужно. Если заказываете на Севе - то тогда нужно будет покупать переходник. И это не проблема - такие переходники продаются. А лампочка там обычная, галогеновая, без всякой экзотики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.