Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Galina7, рама самая обычная, с прикрепленными к ней полосами ткани. Спасибо за помощь, но я уже разобралась, мне любезно помогла jantar. Теперь я пытаюсь освоить вышивание 2 руками. Левая пока сачкует :thank_you:

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Антинея, поделитесь пожалуйста, как же всё таки канва пришивается к раме :redface: ?? Хочу вышить Мирабильку, собираюсь заказать станок мастеру (спасибо девушкам, выложившим схемы и фотографии :thank_you: ) Думаю крепление Рамы EasyClip он не асилит..

Опубликовано:

На покупной раме есть полоска ткани (плотной), к которой и пришивается ткань. Когда раму делают самостоятельно, то берется полоска плотной ткани (она, по-моему, продается в магазинах текстиля) и пристреливается пистолетом скрепками к плашкам, которые по горизонтали и уже к ним потом пришивается ткань. Мне лично удобнее с клипами, а тканью так намучилась. В качестве клипов на каком-то форуме предлагали использовать клипы от термобигудей.

Опубликовано:

я думаю нормально будет, если пришивать канву и сверху и снизу, а с одной стороны сделать регулируемую натяжку (как в покупных рамках - винтики по бокам). покупать в кругленькую сумму выливается:blink:(

а вот над станком ещё думаю.. на одной или на двух ножках (вроде диванного )

Опубликовано:

Гурова, а вы не покажете раму с клипами? Спасибо!

я пришила, не торопясь, к этой плотной ткани свою канву, но натяжение показалось мне слабоватым (я не люблю, канва провисала или была слабо натянула), поэтому я еще натянула и по бокам - как смогла:

post-123324-1181803605.jpg

post-123324-1181803637.jpg

Опубликовано:

Антинея

Ой, извините, что вмешиваюсь...

Мне кажется (или это на фото так?) - совсем провисшая получается тканюшка-то... :blink:

Опубликовано: (изменено)

Eva-Khv, из меня фотограф, как из борца сумо - балерина :blink: На самом деле - канва получилась натянута, как на барабане, чем я очень довольна!!!

У меня вот еще вопрос возник - шитье двумя руками - есть какие-то секреты или только тренировки???

Изменено пользователем Антинея
Опубликовано:

Я тоже не люблю провисания ткани, приспособила для этих целей канцелярские зажимы, прямо на рамку станка натягиваю ткань с боков. И ткань хорошо держат, и удобно перед глазами схему крепить. Изображение

Покрупнее можно посмотреть в моем альбоме, в папке:Вышивальные принадлежности.

Опубликовано:

hohla, спасибо за идею - обязательно попробую. А как Вы определяете размер зажимов? Они же все разные... Или только методом научного тыка???

Девочики, столкнулась вот с какой проблемой : винты на Стичмастере и на рамах начинают прокручиваться при попытке что-то переставить или перетянуть ткань. Со станком проще - там редко что-то нужно переделывать, но вот рамы.... Не могу поянть в чем проблема и есть ли она у других? может, винты заменить на какие-нибудь другие? Спасибо за любые советы!

Опубликовано:

У меня к Ститчмастеру шел барашек для закрутки винтов - я им и закручиваю винты на рамах. Если нужно ткань передвинуть, то раскручиваю, передвигаю, а потом снова барашком затягиваю.

Опубликовано:

Гурова, так проблема не раскрутить-закрутить, барашек у меня тоже имеется. проблема как раз в том, что это сделать невозможно - винт прокручивается вместе с головкой, т.е. крутится вокруг своей оси, а не раскручивается\закручивается по спиральной нарезке :)

hohla, спасибо еще раз, в понедельник заскочу в канцелярский!

Опубликовано:

Нет, у меня при закрученных так не бывает (было именно тогда, когда я не знала для чего штучка в Ститчмастере), думаю, что нужно поменять винты, только проверьте сначала утоплены ли онр со стороны шляпки. Должна сказать, что на наших РТО-шных рамах мне винты понравились больше, чем на английских.

Опубликовано: (изменено)

Девочки! Не знаю в тему я или как всегда мимо!!! Но вот такая проблема -

Вышиваю Всадницу на диванном станке, пока была в самом начала - все о"кей, но вчера пришло подкрутить канву вперед немного и вкралось такое сомнение - между подкручиваниями проходит месяца 3, за это время я дырку протру пузом на канве!!! Подскажите, как боритесь с такой промблемой!!!! В подписи ссылка на мой альбомчик, там в Процессах моя работа на станке...

Изменено пользователем margo_05
Опубликовано:

Девочки, я тоже хочу приобрести этот станок, но у меня вопрос, как вы закрепляете нить в начале и в конце? Этот что ж, раму переворачивать постоянно надо? Может я что-то не понимаю? Объясните, пожалуйста!

Опубликовано:

Салтик

Ну обычно - или раму "переворачивать постоянно" или же - освоить метод закрепления нити на "лице" :)

Больше вариантов нет! :unknw:

Опубликовано:

Поскольку раму ворочать мне лень, то я закрепляю нитку на лице и так привыкла, что даже когда шью на пяльцах закрепляю на лице. В готовой, оформленной рамке не видно как закреплялась нить.

Опубликовано:

...вчера пришло подкрутить канву вперед немного и вкралось такое сомнение - между подкручиваниями проходит месяца 3, за это время я дырку протру пузом на канве!!! Подскажите, как боритесь с такой промблемой!!!!

Ну, дырку ты не протрешь, а если тебя терзают сомнения - сделай прокладочку между пузом и вышивкой - тряпочку положи - так и грязи меньше останется на вышивке и дырку уж точно не протрешь :)

Салтик - когда купишь станок - сама для себя найдешь наиболее удобный метод закрепления нити, это все не сложно.

Опубликовано:

Арина! Спасибо, я немного подумала (совсем мало!!!) и нацепляла на нижнюю перекладину рамки (68 см!) закреплялки от бигуди (не знаю как их правильно назвать!). Они не очень плотно пока сидят, болтаются, но со временем, когда больше канвы с вышивкой будет на этой стороне, думаю будут плотнее сидеть! Хотя мне эта идея не очень нравиться... А тяпочку тоже придется периодически пришивать и отпарывать...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Объясните пожалуйста, рама на стичмастер просто сверху кладется и никак не крепится?? сегодня была в магазине, хотела купить, но никак не могла понять как им пользоваться:unknw:и как же не падает рама-то не пойму никак:lol: в магазине падала еще как! и все планки ходили туда-сюда:wub:

Опубликовано:

У меня ничего не падает со ститчмастера и планки не ходят туда-сюда (ну естественно если на них стоит рама). Мне нравится в ститчмастере, что раму снимаю и переворачиваю в любой момент. Каждая минута драгоценна, а тут из-за двери достал, раму поставил и сел, занимает буквально 5 минут и убирается также. Еще мне понравилось крепление лампы и держателя для схем (советую сразу брать вместе, потом все равно будете докупать), не нужно никаких дополнительных рамок.

Опубликовано:

хм-хм, Гурова, спасибо за ответ... все-таки у них какой-то в магазине странный он был. вертикальная планка тоже все время елозила. В общем, довольно странный вид:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.