sazolga Опубликовано: 1 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля 2007 на самом деле не уверена, тк были нормально закручены, и я еще потуже подкрутила, когда пробовала. у меня самой дома все равно туже не получится закрепить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость An-Gor-ka Опубликовано: 5 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2007 Вот почитала вас,Гурова :( , и поняла, что ведь и правда удобнее, когда рама с вышивкой просто лежит на планках, а не закреплена с обеих сторон.. надо будет пересмотреть заказ столяру.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 5 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2007 Если станок делается по заказу, то тогда пусть мастер обратит внимание на возможность регулирования по высоте и различные углы наклона и что тоже важно пусть предусмотрит какую-нибудь планку под ноги, чтобы их можно было поставить и еще где-нибудь сбоку лоточек под мелочи вроде ножниц и складывания обрезков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daniel75 Опубликовано: 23 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2007 В общем девочки, заказала я лампу на Севе, а переходника нет, ни в одном из пятои магазинов и еще говорят ну Вы и влетели должен быть при отправке, короче я в истерике деньги наверно на ветер, если кто знает скиньте в личку адреса инет-магазинов. Я в шоке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 23 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2007 Сейчас в магазинах появились такие переходники (я себе взяла 2). Муж мне там чего-то перепаял и я полгода пользовалась так. В Интернет-магазинах я эти переходники не нашла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divo Опубликовано: 23 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2007 В общем девочки, заказала я лампу на Севе, а переходника нет, ни в одном из пятои магазинов и еще говорят ну Вы и влетели должен быть при отправке, короче я в истерике деньги наверно на ветер, если кто знает скиньте в личку адреса инет-магазинов. Я в шоке. Имеется в виду переходники для разных розеток? Если да, то посмотрите в магазинах из серии "товары в дорогу" или в электротоварах там можно найти наборы переходников для всех видов розеток... да и стоит не сказать чтобы дорого, правда я ориентируюсь по своим ценам, а у нас это стоит порядка 10-12евро, думаю что можно и дешевле найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daniel75 Опубликовано: 1 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2007 Мои страдания закончились в магазине радиодеталей. Если бы не шла по делам в этот магазин никогда бы не попала. При этом магазин оказался неразрекламированным. Прошла мимо него даже несколько шагов, но где-то в подсознании екнуло, а зайду и спрошу. В общем теперь с удовольствием пользуюсь лампой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 3 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2007 Девочки ,читала я читала и так ничего и не " начитала"...Что-то как-то отупела... Так какой станок удобнее: напольный или диванный ( я диванный видела в интернет-магазине на двух ножках,когда сидишь, то они по бокам)? Вопрос насущный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
I'm a Tiger Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2007 Девушки, обьясните мне плиз про подпопный стичмастер! А лучше фотку дайте. В общем, у меня сомнения насчет того, насколько близко к глазам я смогу придвинуть всю эту конструкцию. Мне надо близко, сантиметров 25! И при этом чтоб не наклоняться над нею, а сидеть, откинувшись в кресле. Мда, претензий куча :lol: :wub: Просто на фотках других подобных станков рама довольно далеко от лица оказывается, мне так было бы неудобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлена. Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2007 Девушки, обьясните мне плиз про подпопный стичмастер! А лучше фотку дайте. В общем, у меня сомнения насчет того, насколько близко к глазам я смогу придвинуть всю эту конструкцию. Мне надо близко, сантиметров 25! И при этом чтоб не наклоняться над нею, а сидеть, откинувшись в кресле. Мда, претензий куча :rolleyes: :) Просто на фотках других подобных станков рама довольно далеко от лица оказывается, мне так было бы неудобно. Насчет подпопного не знаю. А чем вас напольный не устраивает? В нем ведь как раз можно высоту менять и приближать к лицу как угодно. У меня вот именно напольный, я им очень довольна. Вышиваю откинувшись на диване, а Стичмастер придвигаю так, как мне удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
I'm a Tiger Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2007 Ну, напольный дороже :rolleyes: И места больше занимает...наверное? Вообще-то я в раздумьях еще. Спасибо большое за ответ! Тогда можно еще вопросик? У вас его ножки под диван залезают, если вы там вышиваете? Или станок просто стоит рядом и рама все равно достает до глаз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлена. Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2007 (изменено) Ну, напольный дороже :) И места больше занимает...наверное? Вообще-то я в раздумьях еще. Спасибо большое за ответ! Тогда можно еще вопросик? У вас его ножки под диван залезают, если вы там вышиваете? Или станок просто стоит рядом и рама все равно достает до глаз?Места напольный занимает не очень-то и много. Насчет дороже- я свой 2 месяца назад брала за 1400 руб (отдельно к нему еще взяла лампу с лупой и держатель для схем, очень удобно!). станок стоит рядом с диваном и рама лежит перед глазами. Вышиваю двумя руками. Я лично станком очень довольна! :rolleyes: Изменено 9 ноября 2008 пользователем владлена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rodira Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2007 У вас его ножки под диван залезают Залезают-залезают. Очень удобно. А напольный намного удобнее "подпопного". Проверено лично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
I'm a Tiger Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2007 Спасибо, бум думать... :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eva-Khv Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2007 Внесу свои "5 копеек". Я пробовала у знакомой девочки, каково будет мне с подпопным стичмастером. Хотела купить. Передумала. В общем и целом - неудобно! Даже на максимальной его высоте - надо наклоняться к работе. А иначе, если сидеть откинувшись на спинку (дивана, кресла, стула) - далеко получается работа! Даже очень! Хотя зрение у меня в норме - не хочется на таком расстоянии вышивать, вглядываться в клеточки на канве... :wallbash: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
I'm a Tiger Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2007 Внесу свои "5 копеек". Я пробовала у знакомой девочки, каково будет мне с подпопным стичмастером. Хотела купить. Передумала. В общем и целом - неудобно! Даже на максимальной его высоте - надо наклоняться к работе. А иначе, если сидеть откинувшись на спинку (дивана, кресла, стула) - далеко получается работа! Даже очень! Хотя зрение у меня в норме - не хочется на таком расстоянии вышивать, вглядываться в клеточки на канве... :rolleyes: Вот! Этого я и боялась. Огромное спасибо!!! Теперь точно знаю, что не надо покупать! :twisted: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cattleya Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 Подниму темку :D Прошу совета. Очень хочу купить станочек. Много и долго шастала в интернете, пересмотрела кучу информации :) . Решила точно, что буду заказывать на sewandso и точно напольный. Но никак не могу решить, Stitchmaster или Posilock. :( Поскольку на данный момент перевес больше в сторону Stitchmaster, пишу здесь. Я закрепляю ниточку только на изнанке, надеюсь меня не сильно будет напрягать переворачивание рамы :4u: . Быстро привыкаешь, удобно это? Можно ли (как бы это сказать) опираться на раму рукой, которая сверху, тем местом, которое между кистью и локтем? Если понятно о чём я (извините, выражаюсь как умею, не быть мне видно писателем :) ) Не завалится он? Выглядит довольно устойчивым. Мне по картинкам показалось, что на Посилке скорее всего нельзя так делать, рама будет съезжать вниз. И ещё, к нему идут дополнительно, лампа и держатель для схем. Выглядят очень привлекательно и удобно. Держатель я решила купить, а вот лампа показалась дороговата. Или я не права? Маленькая на прищепке будет удобна или оригинальная намного лучше? В Посилке меня привлекает, держатель рамы с магнитиком для ножниц и то, у него больше возможностей по регулированию (или нет?) ААА :) Вот, как ослик между двумя стогами сена :) , так и буду без станка, пока не решусь наконец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 У меня был ститчмастер. Я не смогла к нему привыкнуть. Продала. Но плюсы могу рассказать. Рама кладется на станок - это плюс, т.к. легко перевернуть если нужно. Но при этом если случайно заденешь падает. Нитку научилась закреплять с лица. Этому учишься очень быстро как и шитью двумя руками. Станок устойчивый. Есть у него еще недостаток - те плечи на которые кладется рама ерзают сильно и разбалтываются. Но не настолько сильно, чтобы считать это крупным недостатком. По держателю для схем - берите обязательно - без него невозможно работать. По лампе - тоже однозначно берите. Лампа идет галогеновая, область вышивки освещает идеально при этом не греется, не слепит глаза. Я пыталась заменить такую лампу на лампу на прищепке - это совсем не то. В магазинах нужно будет посмотреть переходник для вилки этой лампы. Если остановитесь на ститчмастере, то берите сразу комплектом - все равно будете докупать. Теперь про Посилок. Мне в нем не нравится расположение держателя для схем. На ститчмастере гораздо удобнее. Шатается он сильнее. Но в целом удобная вещь, но не для меня. Мне неудобно шить на Посилке, хотя в отличие от ститчмастера я его могу подвинуть ближе и руки лежат более естественно. Обратите внимание еще на такую вещь - оба станка в сборе довольно таки громоздкая вещь. И тому и другому нужно место (ститчмастер при этом меньше занимает места). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cattleya Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 (изменено) Гурова Спасибо, что поделились своим опытом. :4u: Если я правильно Вас поняла, на ститчмастере раму вплотную к себе нельзя придвинуть? :( Ещё у меня рамы никогда небыло, она такая лёгкая, что падает, если задеть случайно? Вот, в посилке мене как-раз схемодержатель с лампой смущают. Боюсь, что схема далеко будет, а если поставить ближе, будет мешать поднимать раму. А ниточку я на лице пробовала закреклять (с мыслью о станке), но мне не понравилось, вижу я ее. Может быть попробовать закреплять с лица, но так, чтобы она шла по изнанке :icon_idea: И опять-же ститчмастеру плюс, что у него лампа такая хорошая, а к поселку подбирать надо... А почему не смогли привыкнуть, что не так было? А на чём Вы до него вышивали? Я например, на пяльцах не могу вышивать, не удобно мне очень. Вышиваю, приколов булавками верх ткани к спинке мягкого стула, а на другом сижу. Думаю со станком, даже менее габаритное сооружение получится. А ключик для барашков вместе с ним в комплекте идет, правильно? Изменено 9 ноября 2008 пользователем Cattleya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 Скажем так: от Ститчмастера у меня болела спина, а от Посилка затекают руки и шея. Но я не авторитет. Я лишь могу сказать о плючах и минусах этих двух станков. Шью я на них медленнее раза в 2, чем на пяльцах. По закреплению нитки. Нужно просто научиться ее правильно закреплять. Вначале вышивки я закрепляю ее под первый крестик, просто его чуть туже затягиваю, в конце под ряд ближайших крестиков. Стараюсь темные под темные, светлые под светлые. Там нужно научиться выводить иголку прямо под крестики, тогда даже светлую под темной не видно. Это просто чисто дело практики. В процессе сами приспособитесь. Конечно, крестики под которые что-то закреплено чуть более выпуклые что-ли, но после стирки и глажки и тем более при оформлении не видно уже никаких отличий. Со ститчмастера рама у меня падала не потому что сильно легкая (но и не тяжелая), а потому что у меня дети и кот. Ребенок задел или кот своей мордой интенсивно потерся или я выскочила резко - рама всегда падала с грохотом. Зато ститчмастер занимал меньше места - я раму просто убрала за диван, а ститчмастер в угол задвинула - с Посилком такие номера не проходят. В ститчмастере барашек для закрепления винтов идет в комплекте сразу. Как мне кажется в вашем случае как раз ститчмастер будет удобнее - во-первых, можно нитку на изнанке закреплять (хотя мне было лень раму вертеть туда сюда), во-вторых, там удобные держатель для схем и лампа просто блеск. Все вместе получается компактное рабочее место. Рамы лучше брать несколько разных размеров. Для меня оказалась бесполезной рама 30 на 45 - она для меня маленькая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cattleya Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 Наверное выберу ститчмастер, я стараюсь, как раз сидеть с прямой спиной и чтобы вышивка перед глазами была. Не могу наклоняться над вышивкой, шея затекает. А все-же, насколько близко к себе можно раму приблизить? Хотелось бы, чтобы не нужно было тянуться к вышивке. Спасибо,что помогаете мне выбрать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлена. Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 (изменено) Стичмастер- очень удобная вещь! И тоже внесу свои "пять копеек". Берите сразу комплектом,с держателем и лампой. Лампа там супер! Под ней можно вышивать без всякого дополнительного освещения.И она стоит тех денег,что за нее берут. Насчет того,насколько можно придвинуть раму - можно практически вплотную. Там ножки достаточно узкие,у меня пролазят даже под зазор под диваном(у меня,просто,диван достаточно глубокий и приходится придвигать близко станок). До недавнего времени вышивала только на Стичмастере,пока у меня не появился самодельный диванный станок (я им хвасталась вот тут ).Теперь их чередую:когда валяюсь - беру диванный,когда сидя - то Стичмастер. Изменено 9 ноября 2008 пользователем владлена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cattleya Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 (изменено) владлена. Симпатичный станочек у Вас. :oops: Всё, решилась на ститчмастер! Надеюсь, у меня с ним всё сложиться :smile3: Правда, я думала лампу и держатель потом прикупить, а то дороговато выходит :lazy2: Или уж сразу разориться на полный комплект (раз такие хорошие отзывы) и вышивать со всеми удобствами. Надо подумать, может удастся убедить жабёныша :oops: Изменено 9 ноября 2008 пользователем Cattleya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 10 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2008 Жабеныша удавить сразу. Но можно сделать так: в одном месяце заказать станок, в другом лампу с держателем схем. Наверное даже подешевле будет. Насчет придвинуть ближе. Мой муж когда мне демонстрировал, то у него так хорошо получалось. А у меня видимо из-за маленького роста не получалось близко придвинуть. Но это мне кажется чисто дело техники, привычки и индивидуальных особенностей, а также особенности мебели. И еще раз подчеркну - берите комплектом. Все равно придете к этому, так зачем мучиться? Сразу купите и пользуйтесь на здоровье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлена. Опубликовано: 10 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2008 Я тоже за то,чтобы покупать все сразу! Я вот купила сначала только станок с держателем (жаба душила за лампу),но через месяц все же купила и лампу. И поняла,что надо было брать все сразу и вышивать с комфортом.А так месяц промаялась с освещением (хотя,вроде,дома торшер хороший). :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.