Bambik Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2006 (изменено) Есть схема "Нежный взгляд" от Dimensions. Нитки у меня только DMC, перевела из Dimensions в DMC по таблицам, но все равно боязно вышивать. Может кто-то вышивал "Нежный взгляд" нитками DMC? Хотелось бы взглянуть на готовую работу. Изменено 29 октября 2006 пользователем Bambik
NESSY Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2006 На сколько я знаю, перевод по таблицам достаточно точный. Я постоянно перевожу ключи, т.к. люблю схемы Дим, а нитки тоже ДМС. Получается очень хорошо. Так что не бойтесь, вышивайте смело!
Bambik Опубликовано: 29 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 октября 2006 Спасибо! А то меня запугали, что Дим можно только в наборах вышивать.
lara Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2006 Все с точностью до наоборот! Таблицы не точно переводят цвет. Именно по этой причине и покупают наборы даже когда и нитки и схема есть! Посмотрите по темам по-моему в обмене опытом, там девочки даже каталог по живым Дименшинским ниткам создавали. Ищите! http://www.cyberstitchers.com/StitchingToo...p?processForm=0 - здесь можно наглядно посмотреть цвета .
maria7 Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2006 Я видела ее вживую вышитую нитками ДМС, перевод по обычным таблицам. Изумительно красиво и нежно! Я ее тоже собираюсь вышивать, и тоже в ДМС. Ларочка, ты уж так не пугай народ, таблицы не так уж и плохи, я сама вышивала по переводу с их официальной таблицы, на глазок ничем от оригинала вроде не отличается. А вообще я по разным таблицам проверяю, на всякий случай. Я очень много видела вышитого Дима по подбору - у кого глазок хороший :), так и картины совершенно от оригинальных димовскох не отличаются, даже в питерских нитках :D. Конечно, иногда подобрать идеально точно невозможно (когда нужного оттенка ДМС просто не существует), но всегда можно подобрать ГАРМОНИЧНО :D.
Bambik Опубликовано: 30 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Все с точностью до наоборот! Именно по этой причине и покупают наборы даже когда и нитки и схема есть! http://www.cyberstitchers.com/StitchingToo...p?processForm=0 - здесь можно наглядно посмотреть цвета . Просто у меня нет возможности купить набор. У нас они не продаются, а с пересылкой уже совсем дорого получается. Поэтому речь о том, что либо вышивать ДМС, либо не вышивать вообще :) Я видела ее вживую вышитую нитками ДМС, перевод по обычным таблицам. Изумительно красиво и нежно! Вы меня успокоили :wub: Закончу то, что вчера начала и буду вышивать
Lisa Alisa Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Этот дизайн моя дочь начала вышивать пару недель назад. Я ей переводила нитки вот по этой ссылке http://www.cyberstitchers.com/StitchingToo...ionCalc0B63.asp Насколько появляющийся рисунок близок к оригиналу судить сложно , поскольку его нет перед глазами . Канва Аида голубого цвета - другой в продаже не нашла, более яркая , чем в наборе. А это тоже влияет на результат. Но получается вроде не плохо.
maria7 Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Любопытно, что эти наборы бывают как с голубой, так и с кремовой канвой. Я держала в руках вышитую на белом, и именно на белом мне больше всего эта картинка нравится до сих пор :) Но это дело вкуса, конечно :)
Bambik Опубликовано: 30 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 . Я ей переводила нитки вот по этой ссылке http://www.cyberstitchers.com/StitchingToo...ionCalc0B63.asp Насколько появляющийся рисунок близок к оригиналу судить сложно , поскольку его нет перед глазами . Канва Аида голубого цвета - другой в продаже не нашла, более яркая , чем в наборе. А это тоже влияет на результат. Но получается вроде не плохо. Я именно по этой ссылке перевела цвета. Что-то изменяли или все цвета взяли как есть? У меня есть кремовая Аида, если не попаду к тому времени в магазин купить белую, буду вышивать на ней. В принципе, близость к оригиналу не очень важна, главное, чтобы было красиво и румянец был румяцем, а не ярким пятном и щечки - щеки девочки, а не поросенка :)
svetalilu Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Бамбик, вот табличка Дименшионс с их сайта, и я обычно делаю так. Сначало иду по ссылке, что довали раньше и нахожу подбор к номерам Дим, а потом сверяю с этой табличкой. Могу сказать, что практически всегда номера сходятся. конечно, надо отметить что нитки Дименшионс немного отличаются от ДМС, ДМС более яркие и глянцевые, а Дим матовее, если так можно выразиться о них. Не переживайте и смело вышивайте. Это будет ваша картинка, и уверенна что вы в ней не разочаруетесь. Надеюсь, мы увидем результат :)
Bambik Опубликовано: 30 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Спасибо :thank_you: Я сегодня наконец докачала ахрив перенабора, нашла там эту схему. Часть цветов отличается от табличного перевода. Буду смотреть по живому каталогу, что лучше подойдет.
lara Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 Так и надо, цвета сравнивать. Я тоже вышивала одну димовскую картину по подбору, так подбирала два дня, цвета сравнивала. А Нежный взгляд видела давно-давно , там было у девочки пятнистое личико, наверное просто по таблице номера перекинули, потому так и вышло. :)
kooshka Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 Есть схема "Нежный взгляд" от Dimensions. Нитки у меня только DMC, перевела из Dimensions в DMC по таблицам, но все равно боязно вышивать. Может кто-то вышивал "Нежный взгляд" нитками DMC? Хотелось бы взглянуть на готовую работу. Я вышивала нитками ДМС по перенабору. Результатом довольна. Впрочем, судите сами... :)
Мечталка Опубликовано: 27 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2008 Подскажите пожалуйста номер канвы. 18-я Аида?
Shtepelka Опубликовано: 3 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2008 Подскажите пожалуйста номер канвы. 18-я Аида?я вышивала на 16 Аиде подбором ДМС Вот результат
easy Опубликовано: 16 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2008 Я также отшила "Нежный взгляд" нитками DMC(конвертировала по таблице,взятой с сайта производителя),результатом недовольна,хотя все,кто видел,хвалят.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас