Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ула, спасибо за информацию :) Ну что ж буду пробовать делать подборы по картинкам, хотя ... картинки как правило дааалеко не все качественные, некоторые такие малюсенькие!!!! Вообщем тоска с этой Panna!!! Мне вот именно дизaйны Алины Ильиной и нравятся!!! Особенно чисто русские cюжеты!!! Такое только в России и можно найти, но проблема, как это вышить по схeмam с такими ключами!!!! Слезы горючие :unknw:

Изменено пользователем NatashaSCH
  • Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И мне только ее дизайны в панне и нравятся :unknw: Новинки хожу в ее альбом смотреть, там картинки среднего размера:

http://show.7ya.ru/private.aspx?login=airy&RubrID=96829

Изменено пользователем murmur

девочки, я сегодня заканчиваю "ягодки" из панны. Вышивала анкором на аиде 14. Пришлось все подбирать на глаз.

Думаю, что крышка светловатая получилась.

Изображение

номера нитки по схеме Anhor

1 оливковый 280

2 хаки-зеленый 266

3 бл.желтый 378 полукрест на фоне

4 т.оранжевый 334

5 розово-бежевый 379

6 св.хаки 265

7 яр.красный 46

8 зол.коричневый 363

9 белый

10 св.серый 237

11 серый 234

12 т.серый 399

13 черный

14 лимонный 288

15 желтый 293

16 персиковый

17 гр.розовый 9

18 оч.т.красный 47

19 св.серо-голубой 128

20 св.розовый 1088

21 коричневый 365

22 золотистый 378

23 св.золотистый 288 полукрест на фоне

24 т.желтый 291

25 оч.т.серый 236

26 св.лимонный 293

7+18 яр.красный+оч.т.красный 44

11+12 серый+т.серый

Копировала из экселевской таблицы, поэтому может оказаться не очень понятно. Если че...

• Like 1
  • 2 недели спустя...

Ну вот наконец то я закончила свои многострадальные "Рождественские купола"!!!30 декабря!!! пока не оформила, буду вышивать еще один русский храм, потом оформлю вместе оба храма :angry1:

Вышивала около двух месяцев!!! Ужасно долго для меня, для такого дизайна!!! Схема проработана неплохо, но мешал в процессе - типографский брак на схеме!!!!Так меня раздражал этот "брaкованный бэк"!!!! Когда прошла все участки с браком - работа пошла быстрее.

Пишу отчет, постараюсь по порядку, подробненько

Вышивала на белой Aida14, но думаю на 16 было бы лучше.

Фон(рамку) за куполами - вышивала полукрестом в 3 нити, контур рамки(белый цвет) - крест в две нити. Снежинки - крест в две нити.

Елки - зеленые и черные цвета- крест в три нити. Сначала начала вышивать в две нити - получилось не красиво, очень сильно просвечивает канва и мне не понравилось, переделала на крестики в три нити, теперь елочки мне ооочень нравятся. Но если вышивать на Aida16, то этих ужасных просветов не должно быть видно. Снег на елках - голубой, серый и белый цвета - крест в 2 нити.

Все остальные фрагменты картины - крест в две нити.

Ох, забыла - стена внизу картины - темно-синяя - крест в три нити. Перешила стену тоже, так как канва просвечивала ужасно!!!

Так теперь о подборе.

Вообщем вышивала подбором, который сделала lapka, заменила полностью только два цвета, но когда вышивала кресты на башенках(большие и маленькие) цвета смешивала на глаз, добавляла одну нитку из ключа + одну нитку( остатки от разных наборов) золотистые оттенки от наборов Janlynn.

Back Stitch - на окошках вышивала черными нитками, на крестах - коричневый -300

Ну и пишу подбор, там где написала "замена", эти нитки я поменяла на свой вкус

1- св.синий-799

2- голубой -794

3- рыжий - 3853

4- т.васильковый - 798

5- св.оранжевый - 742

6- т.зеленый - 3818

7- св.голубой - 3752

8- васильковый - 797

9- ултрамарин - 820

10 - белый

11- - черный

12- бл.желтый -3078

13-лимонный -445

14 - желтый -444

15- т.серо-бежевый - 842

16- св.серо-голубой - 762

17- серо-бежевый - 3033

18- серый-хаки - 3032

19- т.серый-хаки - 3781

20 - св.коричневый -301 - замена

21 - коричневый - 632

22- т.коричневый - 938

23 - т.т.зеленый -500+319 - в одних местах я их смешивала, в других вышивала номером - 500

24 - св.серый - 318

25 - серый - 931

26 - т.серый -930 - замена

Вот вроде бы все, если будут вопросы, пишите.

вот здесь фоткa работы:

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1428053

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем здравствуйте!

Пришла, честно говоря, жаловаться. Мне подарили набор "Panna", церковь.

Начала вышивать и расстроилась. Схема какая-то сырая. Картинка 154 на 110 (не особо большая, да?) и 43 цвета, есть одиночные крестики, дерево слева вышивается среди прочего черным цветом (( Короче, я б его себе не купила, но раз подарили - не вышить не могу.

Зачем пишу? Ну, во-первых, предупредить. Во-вторых, спросить: как вы полагаете, это прогон? И будет ли оно в вышитом виде выглядеть лучше?

(Насчет остального - укомлектована хорошей канвой, сильно накрахмаленной, черно-белой схемой формата А2, нитки Гамма вполне понравились)

Опубликовано:

Ну что можно сказать??? Возможно вышивка будет сильно отличаться от картинки с обложки, а может быть и нет. По маленькому кусочку отшитого, трудно судить, как будет выглядеть вся картина полностью. Я честно говоря, во многих дизайнах от разных фирм, меняю цвета, если мне сразу что то не нравится. Советовать ничего не могу.

Опубликовано:
  NatashaSCH писал:

Ну что можно сказать??? Возможно вышивка будет сильно отличаться от картинки с обложки, а может быть и нет.

У меня очень отличается :thank_you: Вышиваю Фонари по набору. Жалобы ровно те же, что у Ирены, к тому же, когда была отшита большая часть работы, стало понятно, что плавных переходов и переливов цвета (мне кажется, это единственное, что может оправдать 25 цветов в схеме 50 на 100 крестиков) на небе, соборах и зелени не будет :thank_you: Нитки качеством не так уж плохи, но почему-то общее впечатление, как в старом анекдоте про шарики "не радуют"..

Опубликовано:
  Ирена писал:

(Насчет остального - укомлектована хорошей канвой, сильно накрахмаленной, черно-белой схемой формата А2, нитки Гамма вполне понравились)

У нас в Киеве продаются такие наборы.Видно "частники" комплектуют и продают.Распечатывают с интернета схемку + нитки + цветная картинка (на цветном принтере) Вот и готовый комплект.Много такого видела.А есть без ниток с черно-белой картинкой (5.5грн)

Опубликовано:

Перепощу сообщение, а то его неполадки на форуме съели.

Подруга похвалила начатую работу, сказала, что множество цветов и размытость контуров оживляют вышивку и выглядит она хорошо. Кроме того, она сказала, что многие вышивальщицы жалуются на начало работы с "Панной", а потом наоборот, хвалят. Так что буду надеяться - все будет хорошо и результат понравится)

Всем "панночкам" - удачи и терпения в вышивании :(

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

А мне хочется поделиться моим подбором ниток к иероглифу "богатство" с парой карпов. Я начинаю шить этот дизайн.

У меня есть ДМСная карта цветов, я по ней и по предложенным подборам других участниц делала свой подбор, прикладывая к цветной картинке дизайна на монеторе.

Вот что у меня получилось: номера ДМС, номера по порядку - см.схему дизайна.

1. 3823

2.782(781)

3.3822

4.728

5.белый - для красной рыбы - 746

для синей рыбы - 3753

6.черный - заменила на темно-синий - 311

7.353

8.352

9.351

10.347

11.815

12. и 13. - одним цветом - нитки Мадейра 0909

14. Мадейра 0910 - ДМС 334

15.434

16.300

17.517

18.3842

Опубликовано:

Я делала не полный подбор, а скорректировала под себя. Купила нитки...

Начала шить, и вот рекомендованные вами цвета (которые я взяла таки) 351,352,353 - мне не нравятся, они в "лососевой" гамме, а я бы хотела в красной - как 347.

бледно-желтый 3823- совсем плох, лучше бы я его прошила тем же бледно розовым 353, но уж начала - распарывать не буду.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Сейчас у фирмы столько красивых дизайнов появилось и нитки хорошего качества, так что будем шить. Остается надеятся, что оттенки теперь не меняются от партии к партии.

Опубликовано:

Я вышивала "Долину цветов" по набору. Сразу обратила внимание на приписку, что производитель оставляет за собой право на замену некоторых цветов с сохранением цветовой гаммы вышивки. И они-таки заменили некоторые цвета (закатное небо и горы). Может цветовая гамма и сохранилась, но на качестве дизайна это сказалось негативно - слишком неестественный контраст получился, пропало ощущение дымки, как на фото обложки набора.

post-138797-1250509496.jpg

Опубликовано:

У меня несколько работ от Панны и от Алины Ильиной конкретно 2 (в моих работах "Букет анемонов" и "Цветы в вазе"). Претензии были только к набору для вышивки лентами, бисером и мулине, лент в него пожалели, еле-еле хватило сиреневых. Сейчас вышиваю "Девушку с веером" (т.е. Павонию). К канве претензий не имею, к схеме тоже, ну а ниточки Гамма, ну и есть ниточки Гамма, не ДМС, конечно, но и не совсем позорные. Кстати на одном из форумов прочила совет как гамму в ДМС превратить... Так вот перед началом работы надо пастмы ниток в кондиционере для белья прополоскать, они как шелковые становятся и не махрятся. Сама не пробовала пока, т.к. все уже в работе, но обязательно так сделаю. На форуме том только восторженные отзывы были.

• Like 1
Опубликовано:
  Maria-mirabella писал:

К канве претензий не имею, к схеме тоже, ну а ниточки Гамма, ну и есть ниточки Гамма, не ДМС, конечно, но и не совсем позорные. Кстати на одном из форумов прочила совет как гамму в ДМС превратить... Так вот перед началом работы надо пастмы ниток в кондиционере для белья прополоскать, они как шелковые становятся и не махрятся. Сама не пробовала пока, т.к. все уже в работе, но обязательно так сделаю. На форуме том только восторженные отзывы были.

У меня больше претензий к канве. А прополоскать нитки попробую, потом напишу какой будет результат.

Опубликовано:

Пару дней назад закончила вышивать Панновские "Греческие вазы" по набору. Мне и канва, и нитки понравились. Канва (аида 14) довольно жесткая, "дырки" мелкие, края не сыпятся. Нитки хоть и похуже ДМС, но нааамного лучше кировских. Единственное, подбор ниток все-таки не очень удачный - кое-где переходы цвета вместо плавных получались слишком резкие, а 3 оттенка светло-коричневого на вазе практически не отличимы между собой и сливаются в один цвет. Но в целом впечатления от вышивки положительные :4u:

Опубликовано:

Вышила 2 панновских набора. Впечатления исключительно положительные. Единственное, что я из набора заменила - так это иголка. Это была не иголка, а настоящее бревно. Но это мелочи. Самое главное, что результатом довольна и я, и те люди, для которых эти наборы вышивались. Два неба - папе на юбилей, белого волка - попросил муж.

Опубликовано:

Я вышила денежное дерево, лежит денежная гора. Мне понравилось. Только вот схему цветную я не люблю.

А нитки Гамма даже приятно поразили своим качеством. Шелковистые, блестящие. Жаль, что порезаны так коротко.

Опубликовано:
  Nera писал:

Пару дней назад закончила вышивать Панновские "Греческие вазы" по набору. Мне и канва, и нитки понравились. Канва (аида 14) довольно жесткая, "дырки" мелкие, края не сыпятся.

Это один из старых дизайнов-там канва Zweigart,а в новые наборы кладут канву дырявчатую и слишком мягкую.
Опубликовано:
  Тамбовский волк писал:

Это один из старых дизайнов-там канва Zweigart,а в новые наборы кладут канву дырявчатую и слишком мягкую.

Мне кажется, что все точно, да наоборот, раньше там была канва жуткая, дырявчатая, а теперь накрахмаленная и с нормальными дырками, только мне кажется, что это не Zweigart, а их собственная, которая и отдельно продается тоже, мне она нравится.

Опубликовано:

У меня тоже всегда попадалась плотная с мелкими дырочками канва... Никогда таких махров, как у Риолиса. например, не было...Сейчас посмотрела схемку и обложку от набора, там опознавательных знаков о канве нет, только написано, что 32 на 40 см...Указано только, что игла и нитки Гамма.

Опубликовано:

Я тоже посмотрела, сзади на наборе написано: В набор входит...:

канва аппретированная "Camma" К04...Что это за слово длинное мне неизвесто, но понятно, что канва их собственная:meeting:

Опубликовано:
  Тамбовский волк писал:

Да, похоже что так. Я этот набор покупала два года назад, и канва действительно похожа на немецкую.

Maria-mirabella писал:

Сейчас посмотрела схемку и обложку от набора, там опознавательных знаков о канве нет, только написано, что 32 на 40 см...Указано только, что игла и нитки Гамма.

+1

Juliana_С писал:

Жаль, что порезаны так коротко.

Да, да, да! Меня очень раздражало это.
Опубликовано:

Длина нитки - дело вкуса. Мне, наоборот показалось удобным работать с такой длиной нити. Может сказалось еще бабушкино воспитание - она всегда говорила: "Длинная нитка - ленивая девушка"

Опубликовано:

Специально вскрыла свеженький наборчик "Топаз". В продаже с весны этого года. Какая была канва - аппретированная "Camma" К04 - такая и осталась. После импортных наборов возникает дикое желание менять канву, слишком жёсткая, прокалывать надо с усилием. На ДИМовской канве иголочка так и летает тудым-сюдым.

К мулине претензий нет - воск и все проблемы решаются. Иглы.. да уж))) В каждом наборе иглы отличаются, то ушко слишком толстое, то игла слишком тупая, с трудом под протяжки изнаночные пролезает. Иглами пользуюсь от наборов ДИМ, теми, которые потоньше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.