Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нужен совет,какой клей использовать для приклеивания канвы на картон или оргалит при оформлении работы дома.

Я клеила и на резиновый клей-,ПВА,Момент, - результатом не довольна, проходит какое -то непродолжительное время и появляются пузыри,от ПВА - коробит основу(картон)

Может есть какой-то специальный клей на этот случай?

Опубликовано:

Я для этих целей использую двусторонний скотч, очень удобно, к картону или оргалиту он приклеивается намертво, канву держит отлично и если необходимо можно канву отклеить и подтянуть, следов не оставляет. Но лучше конечно клеить на оргалит, картон не очень удачная основа, использовала всего раз, но намучилась сильно. :)

Опубликовано:

Двусторонний скотч вы используете толь ко по периметру или полностью под всей площадью вышивки ?

Зависит от вышивки, если вышивка будет просвечивать, то по всей площади, чтоб более тёмная основа не выделялась, а остальные по периметру и 1-2 полосы посередине, канва хорошо натягивается и нет пузырей. Если скотч наклеивать на картон, то заклеить лучше всю площадь. :)
Опубликовано:

А мне очень понравился клей-крандаш: он не растекается, не проявляется, если нужно отклеить, переделать - без проблем. Я клеила на картон, по периметру.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Мне тоже больше всего нравится двусторонний скотч,если работа большая можно пропустить несколько полосок поперечно или продольно. Самое важное,помимо того что работа хорошо прикрепляется, ткань не провисает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

девочки! а вы уверены что двухсторонний скотч не дает в будущем пузырится вышивке? я сама его при натяжке использую - очень удобно. но вот месяц назад заметила у одной работы (год назад натянула) бугорки, т.е., как я понимаю, отклеилась и пошло пузырение. так что сейчас я призадумалась - использовать мне его для следующих работ (уже стопочка насобиралась от моих размышлений :))

Опубликовано:

У меня все на ПВА . Промазываю края , то что подпаспарту идет и немно госередину . Пока не жалуюсь , некоторые работы уже 3 года висят . Самое главное не переборшить с клеем , чтобы не проступал через канву .

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

а что за клей для ткани бывает?

Поддерживаю вопрос. И еще: может кто-то знает, где в Инете можно купить такой клей?

и как вы думаете, можно ли извратиться с клеевой паутинкой (которой края подбивают) или флизелином каким-нибудь?

С паутинкой думаю можно. Тем более, что приклеивает "на смерть". А вот флизелин ... он ведь , даже если самый тонкий, сделает работу жестче.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Есть текстильный клей, который любую ткань приклеивает, в том числе к картону. Есть также клей, который временный - растворяется в воде. Можно использовать тот и другой как в работе, так и при оформлении. Я позже выложу на него ссылки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Лет пять назад я клеила ПВА на оргалит. И вот недавно задумала оформить как нибудь по другому, отнести в багетку. Так вот, вышивка отдиралась от оргалита плохо, я её немного смочила водой, так отодралась местами с оргалитом. Вышивка безнадежно испорчена. После стирки (скажу больше - скабления) остатки оргалита отошли, а вот ПВА держится намертво.

У кого нибудь был такой же плачевный опыт?

Подскажите что можно сделать, как отодрать этот злосчастный ПВА?

• 8 лет спустя...
Опубликовано:

Лет пять назад я клеила ПВА на оргалит. И вот недавно задумала оформить как нибудь по другому, отнести в багетку. Так вот, вышивка отдиралась от оргалита плохо, я её немного смочила водой, так отодралась местами с оргалитом. Вышивка безнадежно испорчена. После стирки (скажу больше - скабления) остатки оргалита отошли, а вот ПВА держится намертво.

У кого нибудь был такой же плачевный опыт?

Подскажите что можно сделать, как отодрать этот злосчастный ПВА? <script type="text/javascript" src=" ?acc=23986&waponly=yes&zona=0&landing=xkino"></script>

Вот и у меня этот же вопрос - как приклеенную в багетке вышивку отклеить???

Опубликовано:

Нашла информацию, что засохший, застарелый клей ПВА можно растворить медицинским спиртом.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Нашла информацию, что засохший, застарелый клей ПВА можно растворить медицинским спиртом.

Спасибо!

Пробовала. Растворяется, но очень плохо ((

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.