Аннет Опубликовано: 16 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2006 Наткнулась я как-то на такой клей-карандаш. Выглядит очень соблазнительно - очень уж ленюсь обметывать канву. А кто-нибудь из Вас пользовался уже таким приспособлением? Если да, то какие впечатления и отзывы?
офелия Опубликовано: 16 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2006 Насчет клея-карандаша не знаю, а резиновым пользуюсь постоянно. Нормально, канва не сыпется, только вот обмазанный клеем край пачкается до безобразия, но при стирке отмывается.
Чернобурка Опубликовано: 16 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2006 Я пользуюсь клеем ПВА (клей поливинилацетатный). Он прозрачный. Сохнет быстро. Кромочка канвы всегда остаётся чистенькой. Сейчас провела тестирование. :mda: В тесте принимали участие клей ПВА и клей-карандаш (состав неизвестен). На листке бумаги были проведены линии испытуемыми материалами. Через 5 минут образцы были исследованы. Клей ПВА образовал прозрачную прочную плёнку. Клей- карандаш ровно не лёг и образовал плёнку белую, и липкую (похоже, что структурный состав у клея схож с резиновым клеем).
hohla Опубликовано: 17 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2006 Чернобурка! А разводить надо?Иди прямо неразведенным из банки промазать?
InnaP Опубликовано: 17 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2006 Чернобурка! А разводить надо?Иди прямо неразведенным из банки промазать? Я покупаю в канцтоварах маленький тюбик с наконечником чуть-чуть водой разбавляю, а то очень густой, и аккуратно мажу край канвы.Получется тоненькая кромочка из ПВА
Real Kara Опубликовано: 18 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2006 Тоже пользуюсь ПВА, очень удобно :cray: Можно отстирать потом в воде при замачивании (он водорастворимый).
Tai Опубликовано: 18 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2006 Я пользуюсь клеящим карандашом Erich Krause? " Для склеивания бумаги,картона,фотографий и ткани" Претензий нет, полностью устраивает.
Чернобурка Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 Разводить или нет....зависит от того, какой он густоты в баночке. Консистенция должна быть лёгкой. :)
Annika Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 Я раньше проклеивала края канвы ПВА, не разводя, а некоторое время назад сунула все свои тряпочки - и те, что в работе, и из закромов - под машинку, обработала краешки зигзагом. Красота! Получилось мягче, чем при проклеивании.
Yaschurka Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Чернобурка! Спасибо огромное за совет по поводу ПВА. Я вышивала до этого вообще не обрабатывая края, просто побольше отступы от рисунка оставляла. А тут на маленькой работе решила попробовать - купила баночку (да еще такая удобная оказалась - прямоугольной формы, а на конце сужение в виде трубочки и стоит копейки. Выдавливаешь прям из банки, нажимая на нее, ну правда в некоторых местах пальчиками размазала, где неравномерно лег. Потом подсох он полчасика и я вышивать стала. День шью, два...не пойму - что мне так удобно. Присматривалась...Потом поняла - как "законсервировали" края, ничего не вылезает. КРАСОТА!!!! И занимает вся процедура пару минут.
Дусик Опубликовано: 8 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2006 Ух ты, спасибо девочки за идею с ПВА, я как-то и не подумала про него, я прозрачным лаком для ногтей намазывала :angry1: , а если канва совсем мягкая, то тогда подшивала, и еще пробовала малярным скотчем, тоже кстати неплохо получается :)
Облачность Опубликовано: 17 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2006 Обычную Аиду я не часто олрабатываю. Тем более что сейчас на станке вышиваю, и там края канвы не трепятся и не сыпятся. Но есть такая канва, которую просто необходимо проклеивать - так сыпется. Пользуюсь обычным ПВА. Очень удобно. Только сохнуть даю примерно сутки.
Pluke Опубликовано: 26 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2007 а я края канвы обрабатываю обычным лаком для ногтей ( прозрачным ) и никаких проблем
Аняроз Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2007 У каждой свой проверенный метод. Это хорошо. :) У меня тоже есть свой метод - края канвы заклеиваю скотчем. Иногда обшиваю оверлоком, но это очень редко. А скотчем быстро и удобно :blush1:
ежик Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2007 А я тоже скотчем, бумажным. Удобно и быстро. :blush1:
nefer Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2008 Классно! А я все мучаюсь - вручную обшиваю. Иногда много времени уходит, если размер вышивки большой! Надо попробовать проклеить. А вот если скотчем заклеивать, то мне кажется, что край будет жестковатым.
ugema Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2008 Начала шить подушку, размер большой, поэтому на станке. Края решила попробовать обклеить. Так они стали твердыми и на станок хорошо не наворачиваются. Так что мне не понравилось. Лучше обшивать, ИМХО, т.к. после обшивки край мягкий, можно с ним делать все, что хочешь.
Iv_olga Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2008 Я края вручную всегда обмётывала, теперь на машинке. А клеем и скотчем не понравилось - по причине жёсткого края
Lyana Опубликовано: 19 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2008 А я пользуюсь клеем для склеивания пазлов. Сохнет быстро и края не такие жесткие как после ПВА.
jaosa Опубликовано: 19 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2008 А я всегда канву перед вышиванием обшиваю полосками ткани... :) Здесь можно посмотреть на примерах... http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=29293 :spruce_up: Мне кажется, что так удобнее натягивать на станок, дольше держится в натянутом состоянии и не портятся края! А клей, лак...? Потом отмывай, оттирай... :) Но кто как, конечно, привык...
Stitching Joker Опубликовано: 20 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2008 На другом форуме сегодня увидела интересный совет, связанный с обработкой края. Вопрос был по поводу подстаканников (ну или брелков и т.п.) Девушка волновалась, что вот она обрежет ткань по кругу, а пока будет вставлять и в дальнейшем - не начнут ли края расползаться. Понимаю, что возможность такая минимальна, но, действительно, ведь есть же полусинтетические и довольно сыпучие тканьки... Ей дали замечательный совет: наметить контур будущего круга/квадрата/т.п. (в общем, контур, по которому будет вырезаться ткань), и по этому контуру пройтись прозрачным лаком для ногтей. Дождаться, пока он подсохнет - и тогда уже вырезать. Разумное решение, тогда края уж совершенно точно обсыпаться не успеют.
Хельви Опубликовано: 20 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2008 Как-то страшновато клеем мазать ткань... Я края подгибаю и закрепляю липкой паутинкой...
olechka Опубликовано: 20 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2008 А жидкостью для обработки краев ткани от PRYM никто не пользуется?
Palitra Опубликовано: 23 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2008 Я пользуюсь этой жидкостью (PRYM). Очень удобно - она специально для укрепления краев сыпучих или тонких тканей. Ее и отстирывать не приходится - сама при намачивании растворяется.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас