eelena Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2008 А я купила клей Gutermann. Предназначается специально для ткани, для аппликаций. Попробовала им обрабатывать края, понравилось. Края совсем не жесткие, клей водостойкий, не пачкается и не липнет. Единственный минус - цена. Еще купила в магазине для рукоделий келящую ленту для ткани фирмы Wellcraft. Стоит 30руб. В упаковке около 5 м. Ширина этой ленты 6мм. Она как двусторонний скотч. Сначала наклеиваешь на ткань, потом снимаешь защитную ленту и подварачиваешь ткань прижимая. Но я пркладила еще сверху утюгом. Вроде ничего, держится. Правда я вышиваю на станке. А вообще мне понравилась идея с ПВА. Дешево и сердито. В следующий раз попробую.
Julia78 Опубликовано: 21 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2009 девочки, я купила вот такой клей Fray Stop называется, специально для тканей.. только не пойму что я делаю не так, когда шью мелочевки, заправляю аиду в пяльцы, и ткань все равно сыпется... :)
Yaga Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Касательно клея: я использую Guterman, подходит для разных выше-техник, и хранится долго. Можно стирать несколько раз ткань, и клей будет держаться. А касательно обмётки краев, то я набрала полоски такие (для подшива брюк что ли), которые прикладываются и утюгом с паром отглаживаются, и всё. Держится все чудно.
annyway Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 девочки, я купила вот такой клей Fray Stop называется, специально для тканей.. только не пойму что я делаю не так, когда шью мелочевки, заправляю аиду в пяльцы, и ткань все равно сыпется... :curtsey: Заказала этот клей в интернет-магазине. Только что попробовала. Он у меня вообще выглядит как водичка беловатого цвета. Высох и ничего не заклеил. Вообще как будто и не было его. У вас та же история? А то я уже собиралась писать гневное письмо в магазин, что они товар бракованый продали... Может, просто фирма такая? Не знаю как быть :blush1:
casablanca2008 Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 ПВА. После стирки исчезает. А в детстве разведенным ПВА подкрахмаливала школьные воротнички и фартуки.
Caysa Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 У меня ПВА тоже используется в качестве фиксатора краёв, только перед стиркой я его, т.е. ткань с полосочкой клея, обрезаю. Мало ли что...
Gvozdi4ka Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 Купила вчера клей ПВП, клей - карандаш и двухсторонний скотч... После НГ начну новый процесс, буду опробовать разные методы обработки края канвы :wub:
svetla6ka Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 я раньше края тоже обметывала, а потом подумала..какого я трачу так много времени на обметку, если так хочется приступить к самому процессу- теперь клей ПВА и только он
lenaiura Опубликовано: 1 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 я пользуюсь пва. мне очень нравится
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас