Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я купила клей Gutermann. Предназначается специально для ткани, для аппликаций. Попробовала им обрабатывать края, понравилось. Края совсем не жесткие, клей водостойкий, не пачкается и не липнет. Единственный минус - цена.

Еще купила в магазине для рукоделий келящую ленту для ткани фирмы Wellcraft. Стоит 30руб. В упаковке около 5 м. Ширина этой ленты 6мм. Она как двусторонний скотч. Сначала наклеиваешь на ткань, потом снимаешь защитную ленту и подварачиваешь ткань прижимая. Но я пркладила еще сверху утюгом. Вроде ничего, держится. Правда я вышиваю на станке.

А вообще мне понравилась идея с ПВА. Дешево и сердито. В следующий раз попробую.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

девочки, я купила вот такой клей

Fray Stop называется, специально для тканей..

только не пойму что я делаю не так, когда шью мелочевки, заправляю аиду в пяльцы, и ткань все равно сыпется... :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Касательно клея: я использую Guterman, подходит для разных выше-техник, и хранится долго. Можно стирать несколько раз ткань, и клей будет держаться.

А касательно обмётки краев, то я набрала полоски такие (для подшива брюк что ли), которые прикладываются и утюгом с паром отглаживаются, и всё. Держится все чудно.

Опубликовано:

девочки, я купила вот такой клей

Fray Stop называется, специально для тканей..

только не пойму что я делаю не так, когда шью мелочевки, заправляю аиду в пяльцы, и ткань все равно сыпется... :curtsey:

Заказала этот клей в интернет-магазине. Только что попробовала. Он у меня вообще выглядит как водичка беловатого цвета. Высох и ничего не заклеил. Вообще как будто и не было его. У вас та же история? А то я уже собиралась писать гневное письмо в магазин, что они товар бракованый продали... Может, просто фирма такая?

Не знаю как быть :blush1:

Опубликовано:

У меня ПВА тоже используется в качестве фиксатора краёв, только перед стиркой я его, т.е. ткань с полосочкой клея, обрезаю. Мало ли что...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Купила вчера клей ПВП, клей - карандаш и двухсторонний скотч... После НГ начну новый процесс, буду опробовать разные методы обработки края канвы :wub:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

я раньше края тоже обметывала, а потом подумала..какого я трачу так много времени на обметку, если так хочется приступить к самому процессу- теперь клей ПВА и только он

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.