Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот уж действительно "век живи -век учись". :D А я то думала, что все уже знаю про оформление :)

А вот про поролон узнала впервые. Очень интересно! :cray:

 

Но можно помучаю вопросами?

1) Зачем прошивать взади если можнос разу ткань на двусторонний скотч посадить?(с мирабильками согласна- они тяжелые)

2) Вопрос на счет поролона: я думала если правильно прогладить работу (с изнанки и спреем с крахмалом), вся фактура работы и так будет видна. Или с поролоном эффект усиливается?

Опубликовано:

1) Зачем прошивать взади если можнос разу ткань на двусторонний скотч посадить?

Хуже идет процесс выравнивания. Там надо умудриться сразу разложить так, чтобы не было перекоса. Ну раза 3 можно поотрывать, но подгонка сложнее. Я натягивала на скотч раньше. Что-то держится. Годится для легких безрамочных работ (частичная вышивка посередине). Ангел материнства с умеренным количеством бисера пошел горизонтальными волнами почти сразу. Мирабилька была слегка стянута в более зашитой половине и при наклеивании получилась диагональной. Пришлось переделывать классическим способом. То глаза -не глядели, теперь не узнать. Я даже маленького зодиака ланартика так натянула. Так мы именно натягиваем сколько нам надо, а на скотч - ,скорее, разглаживаем.

 

2) Вопрос на счет поролона: я думала если правильно прогладить работу (с изнанки и спреем с крахмалом), вся фактура работы и так будет видна. Или с поролоном эффект усиливается?

Глаженье - мое слабое место. Если материал простой хлопок или смес, но почти нормально , за исключением пробелов в серединке частичной вышивки ( вышивка-то слегка стянута, как себя по рукам не бей). Всем утюгом туда не заберешься, а носиком не получается. Лен - это просто гибель. Сколько я Гувера не гладила, все равно какие-то заломы непонятного происхождение (шью на раме, храню в рулоне), это я лечила только усиленной натяжкой и глажкой без пара уже натятутой работы через сухой проутюжник. Крахмалом я не пользовалась, в след. раз попробую.

Поролон не выявляет фактуру вышивки, а скорее скрадывает ненужные объемы изнанки (например Дама с лентами) и облегчает процесс подгонки-натяжки. Уже натятутый материал по мягкому передвигается лучше.

+ работа пробретает приятную выпуклость в раме ( поролон был оч. тонкий -1мм) Посмотрите альбом. Из последних все, кроме Гувера натянуто на поролон.

  • Like 1
Опубликовано:

amigo просмотрела ваш альбом. Все работы очень понравились :blush1:

Но сожелению на фото не увидишь тот обьем ,что получается от поролона. :angry1:

Но я вспомнила одну работу моей знакомой, у нее котята были вышиты и в рамочке они были как живые, пухленькие такие B) . Теперь я поняла в чем было дело :unknw:

Обязательно теперь попробую что нибудь оформить так.

Глаженье - мое слабое место

Я глажу еще влажную тряпоку. Это очень важно!!! Если высохнет больше чем нужно, никакой утюг не поможет :D Распыляю много- много крахмала (ест-но на изнанку) и проглаживаю без пара. Тут же и выравниваешь работу , если это требуется. Когда полностью станет сухой работа- тряпочка, она уже как бы "стоит " в руках . Поэтому ее и тянуть не надо, когда оформляешь. Просто накладываешь как надо на задник.

 

PS Детки блезняшки просто чудо!

Опубликовано: (изменено)

:P Я насчет паролона. Он, ведь, со временм желтеет и рассыпается в труху. Вышивка, конечно тоже не вечная, но живет все-таки дольше паролона. У меня, например сохранились бабушкины вышивки, которым лет 50...

А если нужно объема добиться можно использовать синтепон. У меня в наборе от Dimentions был синтепон толщиной примерно такой же, как Вы использовали паролон. Честно сказать я не знаю как долго живет синтепон и портится ли он со временем, как паролон.

Изменено пользователем nefer
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Очень интересный прием с натяжением через паролон, но если вы в раме вышиваете, то можно пока работа натянута в раме, с изнанки зафиксировать ее клеевой марлевкой и пришить к подрамнику и только потом вырезать. Если что-то не так поняла, разъясните пожалуйста.

  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Очень понравилась инструкция, теперь скорее всего закажу рамку а натягивать буду сама. А то очень дороговато получается если и за работу и за рамку платить:give_heart2:Спасибочки

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

а какие нитки используются для натяжки? я сегодня попровала натянуть, используя хлопковые нитки, что для вязания салфеток используются. они вроде толстенькие, но все время рвались от натяжения

  • Like 1
Опубликовано:

Я натягиваю обычными нитками для шитья №40. На мой взгляд - многое зависит от картона. Я натягиваю на картон от коробок, в которых на работу приходят пачки писчей бумаги. Сейчас это коробки у которых одна сторона - белая.

При этом хочу сказать, что натягиваю картины и без паспорту, но в этом случае надо оступ делать 2, максимум 3 мм. Кому любопытно - бабочки Теи в альбоме натянуты именно таким образом :nyam:

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, поделюсь своим методом натяжки. Скажу сразу, что он не для всех. Только для самых ленивых и экономных.

Для основы берётся любой пластик. Главное, чтобы он не был толстым и уместился в паз багета (не забыть о паспарту!). При моём способе натяжки можно даже обойтись без задника, если толщина будет великовата. Я натягивала на сотовый поликарбонат толщиной 5мм, от задника пришлось отказаться.

1.Определиться с размером (не забыть учесть наличие или отсутствие паспарту).

2.Вырезать пластик нужного размера.

3.Взять трикотажное полотно (можно старую майку или футболку – что не жалко порезать) и отрезать кусочек, размером чуть меньше поля пластика, оставшегося после подгибки канвы на изнаночную сторону. Учитывать эластичность трикотажного полотна.

4.Пришить трикотажное полотно с двух противоположных сторон вышивки.

5.Натянуть вышивку на пластик. Выровнять.

post-138490-126174980601.jpg

6. Вручную подшить незашитые стороны.

post-138490-126175002049.jpgpost-138490-126175005691.jpg

7.В таком виде можно нести в багетную мастерскую и заказывать раму и, если нужно, паспарту (можно без задника и стекла - уже экономия денежек).

post-138490-126175013729.jpgpost-138490-126175016339.jpg

Про стекло. Мне не нравятся вышивки под стеклом, кажутся неживыми, и зрителям неудобно рассматривать мои шедевры из-за бликов. А при моём способе натяжения стекло просто противопоказано (увеличивает толщину), да и незачем оно.

Постирать вышивку можно в любой момент (хоть каждую неделю). И займёт это минимум времени (специально для ленивых – экономия времени), т.к. вышивку стираем не снимая с пластика! Вынули из рамы, опустили в воду с моющим средством, дали постоять немножко. Потом поводили по вышивке осторожненько рукой туда-сюда (можно с губкой промокательными движениями), чтобы не сдвинуть. При необходимости (например, вышивки из кухни) процедуру повторить. Сполоснуть под душем.

Сушить на горизонтальной поверхности. (Всё же проверьте правильность натяжки, вдруг сдвинули немножко).

Глажка отменяется! (специально для ленивых – экономия времени).

Повторная натяжка отменяется! (специально для ленивых – экономия времени).

Всё! Можно вставлять в раму.

  • Like 4
Опубликовано:

Алёнка, чтобы избежать ошибки, допущенной мной, измените последовательность действий, указанную в Вашем сообщении. Сначала нужно натянуть, а потом заказывать раму. Раму сделают точно по размеру Вашей основы. У меня был неудачный опыт, когда я заказала раму (без паспарту), а потом по размеру рамы делала основу. Часть вышивки ушла под багет. Не смертельно, но неприятно. Несколько рядочков и столбиков были «потеряны».

  • Like 1
Опубликовано:
amigo , Дарти Спасибо! Очень полезно и интересно! :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.