Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Какая красота! лето, море, цветочки...

Молодец! Совсем чуть-чуть осталось, на пару дней :thank_you:

Я уже на следующей неделе продолжу мое лето. Уже по нему сильно соскучилась!

Опубликовано: (изменено)

nelly_44, можно уже начать поздравлять - ведь остались одни полукрестики  :thank_you:

Есть уже идеи оформления? Где повесишь красоту?

Изменено пользователем Diancha
Опубликовано:

На счет оформления все думаю и думаю. И жалко под стекло ее засовывать, плохо будет видно текстуру, и в то же время жалко, что запылится, все-таки светлых тонов очень много. Светлое станет серым, а не хоцца. Так что еще не решила. Место на стене приблизительно определено, но буду уже примерять готовую, в рамочке, тогда решать. Вот уже видится конец и в голове роятся новые идеи, что же дальше шить. Все хочется, и все сразу. Ну просто голова пухнет.

Опубликовано:

nelly_44, ой ну какая красота, невозможно глаз оторвать! И вообще... завидую белой завистью, что столько уже отшито и не за горами финиш!

Еще хотела добавить по поводу ухода вышивки в раме без стекла, вдруг пригодится. В свое время одна моя подруга-рукодельница дала дельный совет, как ухаживать за такими работами. Так вот она покупает Ваниш мягкой текстуры для мягкой мебели и раз в пол года протирает мягкой губкой или тряпочкой вышивку этим средством. :) Уверяет, что такая "уборка" не страшна ниточкам и в то же время очень хорошо их освежает. ;)

Ну а теперь перехожу к своему процессу. Поле не особо продвинулось, что-то замоталась я на этой неделе, но кое-что есть. ;)

БылоИзображение СталоИзображение

Опубликовано:
Natush молодец! Еще чуть-чуть и будет половина. Спасибо за совет. А ты у той знакомой не спрашивала как ведут себя фр.узелки, когда их раз в полгода тряпочкой протирают???
Опубликовано:

А меня вот интересует, как белые ниточки после такой чистки, не станут ли они серыми?

Natush, молодец! Все таки мы добьем это полюшко! Ему нас не победить! :)))

Diancha, не издевайся насчет второго :))) В ближайшее время точно нет!!! Я устаю от одинаковых работ. Надо на чем-то отдохнуть. Я заказала себе наборчик из "Золотого руна" называется то ли Танго в ночном городе, то ли Ночное танго. Думаю эта полегче, да и цветовая гамма совсем другая и сюжет совсем другой, надо что-то менять.

Опубликовано:

Всем спасибо! :)

TyanaB

А ты у той знакомой не спрашивала как ведут себя фр.узелки, когда их раз в полгода тряпочкой протирают???

nelly_44

А меня вот интересует, как белые ниточки после такой чистки, не станут ли они серыми?

Я обязательно еще раз переспрошу. Но мне кажется, что ничего узелкам не сделается да и белым ниточкам тоже. :) Ведь сильно давить или нажимать тряпочкой не надо. Нанести средство и спахнуть. ;)

Еще немножко офф. Я здесь пользуюсь подобным средством, только называется оно по-другому - Фебрезе (может и в России оно есть?). Так вот, наносила его несколько раз на белые тканевые стулья и все ОК. Не желтизны, не серости. ;)

Опубликовано:

Последние недели перед НГ что-то совсем не вышивальные. :blink: Но полюшко немножко подросло. Определилась правая его граница. ;)

БылоИзображение СталоИзображение

Опубликовано:

Diancha, большое спасибо! :blink: Двигаюсь потихоньку. Недавно на досуге подумала, закончу ли я это поле и когда? :) Шью, шью, а вроде бы топчусь на месте.

Ты спрашивала про траву. Есть места очень легкие по схеме - шей себе столбиками и все. А есть с большим разбросом, по паре крестиков одного цвета, столько же другого и т.д. Вот эти места слегка достают, но я стараюсь тут же переключиться на какой-нибудь цветочек. ;) Очень меня меня радуют, даже не смотря на тот же разброс цветов. Например, в колокольчиках это частое явление. Вот такие интересные дела.

Опубликовано:

Молодец!

Такая красотища! Скоро уже будет готовое! Это только кажется, что на месте топчешься, вон уже сколько вышито! Я тоже к полю уже вернулась, но настолько мало добавилось, что просто лучше не показывать. А еще я решила, что бэк буду сразу по чуть-чуть шить.

А тебе осталось самое легкое - небо полукрестом. И утомительное :-) (ну и чуть-чуть деревьев)

Опубликовано:

TyanaB, большое спасибо за подбадривающие слова! :blush1:

А бэкстич по ходу - очень даже здорово! Я обычно так и шью. А здесь решила, что отошью нижнюю часть картины полностью (само поле) и тогда займусь бэком.

Опубликовано:

Боже!Девочки! Сижу шью бэк! Если можна сказать шью. Больше пялюсь на эти бесконечные черточки и полосочки на схеме и прихожу в ужас. Двигаюсь страшно медленно. А еще некоторые вообще не видны, просматриваются на вышивке только в близком рассмотрении. Задаюсь вопросом, зачем они такие незаметные там нужны? Короче катастрофа! Эмоции переполняют. Думала, когда последние полукрестики фона дошивала, вот он долгожданный конец! А ан нет! Это начало нового испытания. Вот поборю этот бэк и выложу свою работку. До Нового года добью, надеюсь.

Опубликовано:

Молодец! Наберись терпения и мы с тобой! Полезно думать в это время (когда бэк шьешь) о том, что самое долгое уже позади, остались только маленькие детали (от которых застрелиться :hunter: можно, но все же детали). А еще порадуйся, что здесь нет выкладной нити и все французики уже намотаны :D

Опубликовано:
nelly_44, искренне тебе сочувствую, что приходится переживать такие негативные эмоции, но никуда не деться, с бэкстичем я уверена поле станет еще более реалистичным. :hunter: И полностью согласна с TyanaB - самое долгое уже позади. ;) С нетерпением ожидаю твоего результата!
Опубликовано:

Боже!Девочки! Сижу шью бэк! Если можна сказать шью. Больше пялюсь на эти бесконечные черточки и полосочки на схеме и прихожу в ужас. Двигаюсь страшно медленно. А еще некоторые вообще не видны, просматриваются на вышивке только в близком рассмотрении. Задаюсь вопросом, зачем они такие незаметные там нужны? Короче катастрофа! Эмоции переполняют. Думала, когда последние полукрестики фона дошивала, вот он долгожданный конец! А ан нет! Это начало нового испытания. Вот поборю этот бэк и выложу свою работку. До Нового года добью, надеюсь.

Когда я вышивала маковое поле, я думала, что просто умру с этим бэком. Хотела вообще его бросить. Я шила бэк ,по-моему, полтора месяца.

Но результат того стоит. Картина выглядит гораздо живее.

Скоро мне тоже предстоит его мучить в колокольчиках.

Так что надо набираться сил и терпения.

Опубликовано:

Marina1969, а Вы тоже вышиваете сейчас колокольчики? А что же фото процессов от нас прячете? :redface: Похвастайтесь, что уже вышили. ;)

Постараюсь сегодня упросить мужа сфотографировать.Сама не умею. И обязательно покажу, что у меня получается.
Опубликовано:

А вот и мои колокольчики

Это называется подполье- такую красоту шить и не показывать! А осталось совсем чуть-чуть.

Чувствую, я буду долгожитель в этой теме... Не бросайте меня :blush1:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.