TyanaB Опубликовано: 8 сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2007 Маня, пробовала сделать перевод в ДМС. У них совсем другие оттенки голубые и фиолетовые. Так что мой подбор с пробелами. Если хотите, конечно, могу выслать то, что перевелось, но я бы лучше купила анкор. А мое поле пылится... Надо как-то меня подопнуть что-ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zolly Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 (изменено) Скачала схемы трех полей в ПМ. Хочу начать колокольчики. Во всех трех легендах есть одна и та же непонятность: на один цвет, с одинаковым сложением нитей почему -то разные значечки стоят. Это ошибка? И схема левая? Как разобраться? Одним и тем же знаком обозначен полный крестик и какой-то Quarter stitchesОдинакое сложение на один цвет= либо крестик, либо полукрестик. Смотрите внимательно инструцию. Схема перенабранна точно. Те кто пользуется РМ, знают, что в проге нет обозначения 3\4 креста, поэтому перенаборщик ставит 3/4 крестика. А по поводу как их шить почитайте тему -Ромашковое поле и Маковое ТАм об этом говорили не один раз. А можно мне напроситься на графику ромашкового и колокольчикового полей? Хочу рассмотреть всю сложность работы. Скажу сразу, схема трудная и многоемкая. Только разглядывать удобней перенабраннаю схему. Изменено 10 сентября 2007 пользователем zolly Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маринка Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 А мое поле пылится... Надо как-то меня подопнуть что-ли... TyanaB подпинываем тебя Хотя оно мне что-то уже тоже поднадоело :) , но осталось немного, бум шить :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маня Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 Tatyana B,конечно нужен подбор.А кто сказал,что это плохо если нитки рознятся.Получится еще один шедевр,но совершенно иной :) А вы не пилите такую красоту,а нам покажите и побыстрей в хвастушки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маринка Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2007 Девочки отчитываюсь, результаты работы на 22 августа и на сегодня)) , правда устала я от этого поля уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маня Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2007 Еще немножко!!!!!!!!!Очень красиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nelly_44 Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2007 Какая красота получается! А я не выдержала, заказала оригинальный наборчик и вот уже неделю колупаюсь. Медленно конечно, но пока оргомное желание увидеть конечный результат. Не знаю как дальше будет, работка все таки не маленькая, да и не дешевая. Может жадность доведет до финиша, если силы на дистанции покинут :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nelly_44 Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2007 Одинакое сложение на один цвет= либо крестик, либо полукрестик. Смотрите внимательно инструцию. Схема перенабранна точно. Те кто пользуется РМ, знают, что в проге нет обозначения 3\4 креста, поэтому перенаборщик ставит 3/4 крестика. Это я все понимаю, но вот покажу кусочки инструкции. На разные виды стежков, одного цвета, одного сложения одинаковые значки. Я хочу разобраться, т.к. мечтаю и о маковом поле, но на набор уже врядли раскошелюсь. Floss Used for Full Stitches: Symbol Strands Type Number Color е 2 Anchor 280 Olive Green Med 4 2 Anchor 281 Olive Green DK / 2 Anchor 281 Olive Green DK K 2 Anchor 301 Citrus A 2 Anchor 302 Citrus Med LT Y 2 Anchor 304 Citrus DK 7 2 Anchor 324 Apricot Med Ш 2 Anchor 326 Apricot DK h 2 Anchor 386 Citrus VY LT , 2 Anchor 387 Ecru B 2 Anchor 391 Linen _ 2 Anchor 681 Forest DK g 2 Anchor 683 Turf Green J 2 Anchor 842 Fern Green LT T 2 Anchor 843 Fern Green N 2 Anchor 844 Fern Green Med ? 2 Anchor 845 Fern Green Med DK S 2 Anchor 846 Fern Green DK L 2 Anchor 859 Laurel Green X 2 Anchor 898 Sierra O 2 Anchor 904 Tawny M 2 Anchor 943 Wheat Med Floss Used for Half Stitches: Symbol Strands Type Number Color Ѕ 1 Anchor 120 Blueberry LT C 1 Anchor 130 Cobalt Blue Med LT V 2 Anchor 278 Olive Green LT Y 2 Anchor 280 Olive Green Med / 2 Anchor 281 Olive Green DK / 2 Anchor 281 Olive Green DK Z 2 Anchor 301 Citrus % 1 Anchor 779 Blue Mist Med DK Р 2 Anchor 845 Fern Green Med DK Ј 2 Anchor 846 Fern Green DK > 2 Anchor 928 Larkspur LT w 1 Anchor 1037 Sea Blue VY LT ! 1 Anchor 1060 Teal UL LT ™ 1 Anchor 1062 Teal VY LT Floss Used for Quarter Stitches: Symbol Strands Type Number Color g 2 Anchor 683 Turf Green T 2 Anchor 843 Fern Green Floss Used for Petite Stitches: Symbol Strands Type Number Color ѓ 2 Anchor 1 Snow White K 2 Anchor 102 Violet VY DK t 2 Anchor 103 Plum VY LT x 2 Anchor 108 Lavender LT s 2 Anchor 109 Lavender Med LT у 2 Anchor 111 Lavender Med DK H 2 Anchor 118 Thistle Med † 2 Anchor 123 Blueberry DK 2 Anchor 262 Loden Green Med V 2 Anchor 278 Olive Green LT е 2 Anchor 280 Olive Green Med Y 2 Anchor 280 Olive Green Med 4 2 Anchor 281 Olive Green DK / 2 Anchor 281 Olive Green DK K 2 Anchor 301 Citrus A 2 Anchor 302 Citrus Med LT Y 2 Anchor 304 Citrus DK 7 2 Anchor 324 Apricot Med h 2 Anchor 386 Citrus VY LT , 2 Anchor 387 Ecru B 2 Anchor 391 Linen _ 2 Anchor 681 Forest DK g 2 Anchor 683 Turf Green J 2 Anchor 842 Fern Green LT T 2 Anchor 843 Fern Green N 2 Anchor 844 Fern Green Med ? 2 Anchor 845 Fern Green Med DK Р 2 Anchor 845 Fern Green Med DK S 2 Anchor 846 Fern Green DK L 2 Anchor 859 Laurel Green X 2 Anchor 898 Sierra O 2 Anchor 904 Tawny M 2 Anchor 943 Wheat Med Я уже думала, может это потому, что в некоторых частях схемы какой-то из символов неудобно смотрится, поэтому на разных участках один и тот же цвет по разному обозначен. Жалко просто накупить ниток, начать, а потом запутаться и все бросить. Может кто-то уже шил по перенабраным схемам? Отзовитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marivanna Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2007 nelly_44, у меня схема в графике, так что, увы :heart: помочь не могу. Маринка - героиня. Просто героиня!!! Второе поле... а может, и третье будет :wub: ? Я ближе к новому году начну - самое время шить лето долгими зимними вечерами. Я осилю только одно, и после долгих размышлений было выбрано именно колокольчиковое. Хотя сначала (из двух) остановилась на маках. Получается очень красиво. Скопировала себе фотку - любовацца буду :P Большая работа поднадоедает, тоже с этим столкнулась... шьешь, шьешь, и красиво, и нравится, но все не заканчивается и не заканчивается. Я отвлеклась на другую работу (на месяц) - а потом ка-а-к дошила все быстро. Буду ждать завершения процесса :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaMasha Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2007 nelly_44 я вышивала по перенабору. Самое сложное для меня было определить, в какую сторону вышивается 3/4 крестик. Его при перенаборе обозначают как петит, вот что тебя в инструкции и запутало. Ты открой схему в значках, в виртуальных крестиках - я думаю сама догадаешься что к чему. Одинаковые значки, потому как крестик и петит различаются на знаковой схеме размером. Петит стоит маленький и одинокий в углу клеточки, а обозначает он в ДАННОЙ схеме 3/4 крестика указанного цвета. Для полукрестов обозначения, конечно, различные. В знаковой схеме они выглядят так же, как и крестики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 25 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2007 Всем привет! Новеньких принимаете? ;) 19 сентября начала вышивать это поле. Работаю с набором, только ткань заменила на Jobelan 32 (за совет большое спасибо zolly :) , которую считаю большим специалистом по Анкоровским полям). Это фото с первым этапом вышивки. Шить очень и очень нравится. Так увлекательно! :) А еще это первый мой опыт по работе с несчетной тканью. Немножко мелковато и как-то необычно, но результат очень радует. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zolly Опубликовано: 25 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2007 Natush :) самые наилучшие пожелания !!))) обязательно выкладывай фотки!! Маринка и всем всем !! не сдаватся!! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 25 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2007 Наташа! С началом! Поля эти - чудо! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маринка Опубликовано: 25 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2007 Natush добро пожаловать :) мы всем рады ;) Мне осталось совсем немного, хочется за неделю уже закончить, zolly спасибо за поддержку, а ты уже ромашки закончила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TyanaB Опубликовано: 27 сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2007 Natush Спасибо за фото процесса. Ты меня сподвигла достать мое полюшко и теперь, я надеюсь, колокольчики у меня зацветут буйным цветом. :wohow: вот что у меня вышито за все лето :redface: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 27 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2007 (изменено) zolly, hohla, Маринка, TyanaB всем большое спасибо за теплый прием! :) Маринка, какой класс, твоим полюшком скоро будем любоваться во всей его красе! А сколько примерно ушло времени на вышивку? TyanaB, мне так приятно, что своей фоткой я и тебя подтолкнула вернуться к полю. ;) Скажи, пожалуйста, как работается над деревом? Я то начала снизу и пока могу сказать, что вышивка меня здорово увлекла. Вообще в других работах у меня зелень вышивалась ну так нудно, а здесь все наоборот - каждая ниточка радует. А когда дохожу до самих цветочков, вообще восторг! :unknw: Девочки, к сожалению в данный момент лишена возможности сделать фотку очередного этапа вышивки (в мастерской решается вопрос быть или не быть моему цифровику), поэтому пока на словах - одолела нижнюю ромашку и далее вверх желтые цветочки. ;) Двигаюсь и далее наверх, в левой части картины, к самой верхней ромашке. Изменено 27 сентября 2007 пользователем Natush Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маринка Опубликовано: 27 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2007 Natush поле я вышиваю 2,5 месяца, хотелось бы закончить числа 3-4 октября, у меня на 5-е поездка запланирована)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zolly Опубликовано: 27 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2007 Маринка заканчиваю! Осталось несколько вверхних квадратиков слева , бек и узелки. Лето короткое и не до вышивания :unknw: TyanaB с продолжением. :) Девочки, кто шьет медленно, как я ;) ( боюсь показаться навязчивой). Не разлиновывайте всю ткань, если вышиваете не так скоро. Потому-что даже смывающийся карандаш со временем консервируется и отстирать порой трудновато pазметку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TyanaB Опубликовано: 1 октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2007 zolly Спасибо за совет. Я теперь там, где вышила, стараюсь маркер сразу стирать - он у меня двухсторонний - пишет и стирает. Вот что прибавилось у меня. Верхушка дерева - это нечто, но помня, что внизу меня ожидают 3/4 - шилось не сложно. Правда, крестики неровные. Девочки, почаще выкладывайте свои процессы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marivanna Опубликовано: 3 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2007 ... хотелось бы закончить числа 3-4 октября, у меня на 5-е поездка запланирована))уж полночь близится, а Германа все нет :blush1: ну в смысле вот уже и третье октября.... эх, ну когда же когда... мы его увидим? Девочки, очень красиво получается. С удовольствем захожу к вам в тему, потому как поле это буду шить. канву и нитки уже купила, схему с увеличением распечатала :unknw: вот два процесса (хотя-бы ;) ) закончу - и начну полюшко... но в этом году - обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nelly_44 Опубликовано: 3 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2007 Хорошо, что жизнь снова закипела! А то все пропали и никто не пишет. Я начала вышивать 3-го сентября. Вот принесут фотик, я тоже свое полюшко выложи. Кстати, я думала, что будет совсем медленно продвигаться, а оно еще и ничего. Движется потихоньку. У всех так здорово получается! У меня эти 3/4 какие-то кривоватые, может после стирки и глажки немного выравняется. Ну это я уже узнаю в конце, когда отступать будет некуда :blush1:))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 3 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2007 TyanaB, поле движется! ;) А 3/4 не так уж и страшны оказались. Для меня так вообще пока в кайф шьются, только глаз да глаз за ними нужен, потому как очень они мелкие на схеме. Но когда их отшиваю и расцветает цветочек - невозможно глаз оторвать да и рук тоже :unknw: все глажу их пальцем, глажу. Ну до чего реалистичной выходит растительность! :blush1: Девочки, почаще выкладывайте свои процессыОй, да я бы с удовольствием. И ведь есть, что показать. :cray: Но видимо мой цифровик приказал долго жить. Да и местные так медленно работают, посудите сами: сдали аппарат в гарантийную мастерскую, так нам сказали, что раньше 4 недель можно и не приходить. И вообще, мол, мы сами позвоним, если что. А это "если что" означает - или цифровик будет жить, или нет, тогда вернут деньги. Теперь сижу и жду. Marivanna, как здорово! Скоро еще одно полюшко зацветет. ;) nelly_44, с нетерпением жду фоток! У меня эти 3/4 какие-то кривоватые, может после стирки и глажки немного выравняется.А какая ткань в работе - несчетная или Аида? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маринка Опубликовано: 3 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2007 уж полночь близится, а Германа все нет :) ну в смысле вот уже и третье октября.... эх, ну когда же когда... мы его увидим? Marivanna насмешила)) Герману осталось зашить дырку в середине поля, в связи с подготовкой к отъезду некогда, ночь что ли сегодня не поспать :) Загрузила фрагмент покрупнее для любителей разгядывать вблизи (как я) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jullit Опубликовано: 3 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2007 Какие Вы, девушки, молодцы.. такие процессы... я бы не потянула, но с удовольствием за вами наблюдаю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 3 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2007 Ай какая красота, Маринка! :) Если все же решишь ночь поспать, возьмешь вышивку с собой в поездку? Еще хотела спросить по бекстичу - он уже отшит у тебя (слева внизу на травинках очень похоже) или ты займешься им в самом конце? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.