Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Я не нашла инструкцию, хотела посмотреть как же шить 3/4 полукрестом. Это же получается 1/4 причем в разные стороны.

Странно это..у Вас же набор? Там и прилагается инструкция вместе в ключом..

в этом подфоруме это уже третье подобное поле, жаль что Вы не невидели... смотрим здесь инструкцию...

Изменено пользователем zolly
  • Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

hohla, большое спасибо за постоянную поддержку! :rolleyes:

TyanaB очень оптимистичен для меня твой ответ. :) Надеюсь, что мои волнения напрасны.

Я не нашла инструкцию, хотела посмотреть как же шить 3/4 полукрестом. Это же получается 1/4 причем в разные стороны.

Ну нет, 1/4 и 3/4 все же разные вещи. :) Zolly права. Инструкция есть в наборе, именно по ней я разобралась, как все-таки будет правильным шить 3/4. Если надо, я могу сфотографировать свою инструкцию.
Опубликовано:

Инструкция есть, это я просто так искала :rolleyes: Я ее куда-то хорошо сложила, чтобы не потерять :)

zolly спасибо. Крестики я так и шью, это я читала и видела. А замешательство вызвали полукрестики, когда их надо шить не так ///, а так \\\ (т.е. 1/2 полукрестика).

Вот написала-то, надеюсь, понятно.

А-а-а, я поняла о чем ты. Да, действительно, в этой схеме есть такой нюанс. Кстати, у меня это на подходе. Тогда наверное и будет 1/4 креста. :rolleyes:

Изменено пользователем Natush
Опубликовано:

когда их надо шить не так ///, а так \\\ (т.е. 1/2 полукрестика).

А я полукресты так и шила - ////. По-моему ни чуть не хуже :rolleyes:
Опубликовано:

Natush, начала потихоньку собирать нитки на колокольчики: что есть, а что купить и т.д. Внимательно соответственно посмотрела твой подбор и... там 262 = 3052 и 859 = 3052 :wub:  Все-таки какой из них больше 3052? Может, какой-то невозможно заменить? Пожалуйста, если можно, еще раз эти цвета проверь, пожалуйста :(

И КРАСОТУ показывай :D

Опубликовано:

Вырастила еще один колокольчик. :)

БылоИзображение СталоИзображение

Diancha, посмотрела свой ключ с подбором, там действительно стоят одинаковые номера. Но и в скобках есть еще один вариант: 859=3052 (523). Сейчас вечер, поэтому если ты не против еще раз приложу ниточки уже завтра. ;)

Опубликовано:

Девочки, сделала я подбор. :) Но некоторые цвета вызывают очень большие сомнения.

Наверное здесь напишу номера?

По ключу:

Анкор - ДМС

1 - В5200

102 - 550

103 - 211

108 - 210

109 - 155

111 - 3837

118 - 340

123 - 791

262 - 3052

278 - 165

280 - 733

281 - 732

301 - 744

302 - 743

304 - 741

324 - 721

326 - 720

386 - 712

387 - ecru

391 - 3033

681 - 3051

683 - 500

842 - 3013

843 - 3012

844 - очень похож на 3012, только темнее. Среди цветов ДМС не смогла точно определить. Возможен вариант 3012+3011.

845 - 730

846 - 936

859 - 3052

898 - 611

904 - среди цветов ДМС не смогла точно определить. Возможен вариант 3781

943 - 422

120 - 157

130 - 809

779 - 3768

928 - 3761

1037 - 3756

1060 - 3811

1062 - 598

Собственно это все.

Diancha, возможно в вышитом тобой ромашковом уже встречались Анкоровские 844 и 904? Если да, вероятно ты сможешь внести коррективы по этим цветам. :)

Девочки, милые, прошу не кидать тапками, если что-то кому-то не понравится в подборе. :redface:

Natush, спасибо большое. Только скобок нет :rolleyes: . Спасибище еще раз за уточнение перевода  :)

Красотища-то какая у тебя получается. У меня маков почти половина уже. Сфоткаю на днях. 

Опубликовано:

Diancha, извини, наверное я не верно выразилась. Номер в скобках был в моем списке на бумаге, а не в том, что я здесь выкладывала.

Просмотрела все еще раз. И вношу такие коррективы: 262=523, а 859=3052. Почему вышел дубляж, потому как 252 просто идентичен ДМС 3052, а вот под 859-й нет ничего подходящего (но приблизительный цвет тоже 3052). Так как в самой вышивке 262 все-таки светлее 859, пусть он лучше будет под номером ДМС 523.

И большое спасибо " за красоту"! :)

Опубликовано:

Ой а я и не знала что еще и колокольчиковое есть,ромашковое и маковое видела(да же схемы уже есть) а колокольчиковое нет,у меня эти поляны в хочушках на следующий год записаны, может поможите схемкой обзавестись :) ? если можно киньте ссылочку

Опубликовано:

Natush молодец! Так красиво получается. Да еще и с подбором помогаешь. Я было попыталась, но слишком уж это дело ответственное.

А у меня пока в этой работе перерыв, но в январе я за поле плотно возьмусь!

Опубликовано:

yalo, здесь zolly давала адрес и пароль ко всем схемам в ПМ. :)

TyanaB, большое спасибо! Подбор действительно дело ответственное и если честно я очень волнуюсь, чтобы все там оказалось в порядке. :rolleyes: Ведь у каждого свое видение цвета, вдруг мое кого-нибудь не устроит. А с другой стороны... уж очень хочется помочь девочкам, чтобы и они могли вышить подобную красоту. :)

Очень жаль, что ты оставила так надолго процесс. Чувствую, я одна тут осталась наедине с полем. Но в любом случае, жду тебя здесь в январе. ;)

Где же другие участницы?

Опубликовано:

Natush ,ти не одна мы все время заглядываем,и нам ой как интересно и мило смотреть.

Опубликовано:

Natush, точно не одна. Я тут чаще, чем в своих маках, сижу - любуюсь. Спасибо за перевод :) . У меня нет только  :( десяти цветов. К Новому году затарюсь и где-то в феврале, если все будет хорошо, к тебе переберусь.

А за красоту ТЕБЕ спасибо - часто показываешь и есть на что посмотреть :wub:

yalo, не за что! :(

Маня, Diancha, спасибо вам, девочки, за теплые слова и поддержку! :)

Хорошо, если бы еще кто из уже вышивающих это поле девчат показал свои успехи. Это ж так здорово дополнительно вдохновляет. ;)

Изменено пользователем Natush
Опубликовано:

Natush как это одна? Я тут пасусь регулярно :) Любуюсь на красивущую зелень и цветочки))

Потом пойду к Дианче в маки ;) Я с Вами :(

Опубликовано:

Хорошо, если бы еще кто из уже вышивающих это поле девчат показал свои успехи. Это ж так здорово дополнительно вдохновляет. ;)

Очень понимаю. Но как-то хочется свои меокие недоделки до нового года ликвидировать. И настроение какое-то зимнее. Снега хочу. Много.

А тебе огромное спасибо, что показываешь результаты. Я уже на твое полюшко смотрю и мне кажется, что это оно у меня уже так вышито :)

Опубликовано:

И я постоянный зритель! Только писать не всегда получается. Я тоже с упорством ковыряю полюшко, уже деревья все закончила, дошла до фона. Будет время у детеныша моего, фотки мои отправит, а то я сама в этом деле :) .

Опубликовано:

yalo, nelly_44 большое спасибо вам! :)

Я тоже с упорством ковыряю полюшко, уже деревья все закончила, дошла до фона.

Мне как раз необходимо вдохновение на деревья, что-то они меня насторожили, точнее их схема. :rolleyes: А фон - это небо? Т.е. остался один полукрест? А бэкстич?

Поскорее бы увидеть фото. :)

Опубликовано:

Девченки, представляете, как бедному жениться ..... Сфоткала свои мытарства, а вставить фото не могу. Чего-то у меня этот сайт, через который фотка грузится, выдает ошибку. Что это может быть? Может это как-то связано с реконструкцией форума, или это что-то с моим компом, а может с самим этим сайтом для фоток? Помогите кто может :thank_you:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.