Гость mashustik Опубликовано: 6 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2006 Здравствуйте! Хочу связать варежки, выбрала узор с чередованием цветов, однако столкнулась с проблемой. Если вязать по схеме, получается половина ряда двумя цветами по 1 петле чередуется, а вторая половина одним цветом. Как так, нитку постоянно перетягивать?Тогда с изнанки целая гирлянда из ниток получится :D. Подскажите пожалуйста
Гость tim Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Наверное для опытных вязальщиц эта тема не очень актуальна, а для меня услышать ответ на поставленный mashustik вопрос важно. Так как столкнулась с очень похожей проблемой. Хотела связать стопу носка другими нитками, более плотными, но не поняла как это её перемещать из конца в конец стопы в каждом ряду вязки. Очень прошу всех, у кого есть опыт в вязании разными нитками или разными цветами ниток поделитесь своими знаниями и навыками.
Гость зайкуня Опубликовано: 29 января 2007 Жалоба Опубликовано: 29 января 2007 я перешарила всё, что можно.. не нашла :thank_you: подскажите, пожалуйста, как менять цвет нити??? пытаюсь связать шарф в полоску.. довязала полоску синего цвета и незнаю как присоединить нить белого цвета, чтобы далее продолжать вязать белую полоску.. вяжу чулочным способом.. не понимаю как потсоединить нитку нового цвета, куда деть первую петлю (которую надо перекинуть на спицу - она ведь синяя!?) и как потом отрезать синий кусок нити? наверное, всем это просто, но я уже замучалась, у меня ну никак не получается :wohow: :wallbash: :wallbash: подскажите!!!
Taira Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Опубликовано: 31 января 2007 (изменено) зайкуня, первую петлю перекидывайте, ничего страшного не будет, но если это уж сильно не нравиться можно попробовать последнюю петлю в предыдущем ряду провязать белой нитью. Тогда первая петля будет белой. И отрезать ничего не надо, просто при провязывании каждого нечетного ряда нити как бы перекручиваете, чтобы они не болтились сбоку.Если не понятно, напишите, я попробую поэтапно сфотографировать. Изменено 31 января 2007 пользователем Taira
Гость зайкуня Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Опубликовано: 31 января 2007 Taira писал: зайкуня, первую петлю перекидывайте, ничего страшного не будет, но если это уж сильно не нравиться можно попробовать последнюю петлю в предыдущем ряду провязать белой нитью. Тогда первая петля будет белой. И отрезать ничего не надо, просто при провязывании каждого нечетного ряда нити как бы перекручиваете, чтобы они не болтились сбоку.Если не понятно, напишите, я попробую поэтапно сфотографировать.а как связать белую и синюю нити? просто я читала, что если блоки большие, то лучше нить отрезать, чтобы они не болтались (да для меня, чайника, точно лучше).. если честно, то я вообще не понимаю как это сделать.. как вообще подвести белую нить?
Гремушка Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Опубликовано: 31 января 2007 У меня есть вот такое описание как вязать чередуя цвета. Надеюсь, что вам оно поможет.
Гость зайкуня Опубликовано: 1 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2007 у меня получилось! спасибо все большое!!! :) может порадую мужа к 23 февраля:thank_you:
divo Опубликовано: 16 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2007 mashustik, я вот как делала, правда это были не варежки, а свитер, но суть такая же. Протяжки все равно надо будет делать, но я их "закрепляла" чтобы они не болтались. И делала это так, приблизительно через 5 петель "перекручивала" нитки один раз и продолжала вязать дальше. Т.е. это как будто вы делаете накид ниткой другого цвета, но при этом нитка остается не на спице а на нитке. Что-то как то не очень получается объяснить толково. Если не понятно пишите на мыло я попробую сфоторгафировать и выложить здесь.
Zaik@ Опубликовано: 25 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2007 (изменено) только начинаю осваивать вязание крючком и столкнулась с проблемой чередования цветов. Помогите, кто разбирается. Схему прилагаю Всего два цвета: белый (основной) и розовый. В описаниии сказано, что 1, 4 и 5 ряд вязать розовой нитью, а 2, 3, 6 и 7 - белой. При этом. связать рисунок с 1 по 4 ряд один раз, повторить 3 и 4 ряд, а затем 5 ряд (всего 7 рядов). Начала вязать, надеясь, что в процессе разберусь, но не получилось. 7 столбиков с накидом должны быть закрыты другим цветом и в следующем ряду. А куда их девать пока первый ряд не закончится? :) В общем, ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ ПОЖАЛУЙСТА. Изменено 25 сентября 2007 пользователем Zaik@
Гость Straycat Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Доброго времени суток! Милые девушки, может я не в тему, но мне очень-очень нужна ваша помощь. :redface: Хочу связать к Новому Году что-то подобное шарфику на фотографии. Но увы, у меня ничего кроме этой фоты нет. Может кто-то сможет опытным глазом определить, как это связано? Хотя бы примерно, чтобы вышло что-то похожее? Полосы продольные, это я вижу. Но вязали вдоль или поперек? И как вообще это сделать? Спасибо Гремушке за описание чередования цветов на продольных полосах! Но там описана только работа, у которой есть лицевая и изнаночная сторона. А как чередовать нитки для шарфа? В общем, получились путанные вопросы, но надеюсь, вы меня поняли... Я начинающая "вязальщица" (носочки-шапочки-шарфики), а знакомых знатоков этого дела у меня нет :((( поэтому обращаюсь к вам... Может у кого-нибудь есть схема или описание чего-то подобного?
pchelka-lela Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Начинайте набор на всю ширину вспомогательной ниткой, можно даже катушечной швейной - от 3 катушек сразу - 2 ряда. Они потом вынутся, а петли надо будет закрыть крючком. Вобщем после двух рядов вспомогательной нитью вяжете сразу от всех клубков. При переходе от цвета к цвету нитки перекручиваете между собой. Если этого объяснения мало, пишите, я свяжу образец и сфотографирую
Гость Straycat Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 pchelka-lela огромное спасибо за обьяснение )) думаю, я поняла ) попробую, и если что, еще обращусь к Вам.. спасибо за помощь...
pchelka-lela Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 (изменено) Zaik@ писал: Всего два цвета: белый (основной) и розовый. В описаниии сказано, что 1, 4 и 5 ряд вязать розовой нитью, а 2, 3, 6 и 7 - белой. При этом. связать рисунок с 1 по 4 ряд один раз, повторить 3 и 4 ряд, а затем 5 ряд (всего 7 рядов).Если еще надо, то я предлагаю так: стрелочками показано направление движения вязания ______5______.pdfПолучение информации... Изменено 12 ноября 2007 пользователем Aelite
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас