Aelite Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Девчат, вопрос такой... Вот я вышила лицевую часть сапожка, а что дальше? Не, ну то есть я понимаю, что выкраивается еще одна такая из ткани и сшивается... А подкладку надо делать, то есть еще такую же внутреннюю часть? А из чего? Он, сапожок, должен быть плотный? А какую ткань лучше брать на вторую половину лица? Вот столько вопросов... :redface: А то делаю подарок, хочется, чтобы было совсем здорово! Поделитесь опытом, кто как делал... Спасибо! :pig_ball:
Falcon Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Я еще, конечно, не довышивала свой сапожок поэтому показать не могу но буду сшивать так: В моем сапожке обязательно будет подкладка из ткани, для этого я взяла ткань накрахмаленную которая называется бартовка она жесткая и относительно тонкая (правда я сейчас не знаю есть ли она в продаже это мои старые залежи), краю ее по размеру сшиваю, затем сшиваю сапожок и вкладываю подкладочный сапожок внутрь. все швы внутри сапожка. На вторую половину лица я взяла гобеленовую однотонную ткань. Мне хочется что бы сапожок был поплотнее не очень нравится когда его перекашивает в разные стороны. Можно еще и проклеить сапожок клеевой тканью, она есть разного качества и плотности. Ну а затем сшить подкладку и лицо на верху и я буду еще обшивать тесьмой или шнурком (пока не решила).
Aelite Опубликовано: 7 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Falcon, спасибо большое! А что это за гобеленовая ткань? :pig_ball: :redface: Простите, если замучила вопросами, просто сейчас собралась в магазин, хочется уже купить что-нибудь и собрать... Я хотела на обратную сторону тик или бязь, но сейчас что-то засомневалась... А на подкладку присмотрела подкладочную, простеганную с синтепоном, хочется, чтобы был такой плотненький и мягкий, да и форму, наверное, хорошо держать будет... Посмотрим...
MLeila Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Мне тоже кажется, что лучше, когда сапожок плотный. Внутренность можно выкроить из очень тонкого паралона (бывает такой, где-то 0.5 см), а саму подкладку сделать в тон сапожка, но атласную и оторочить мехом :pig_ball: и еще я согласна с Falcon, отлично смотрится, если обшить шнурком.Так красиво получается!!! :rose:
Falcon Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Да кстати, на подкладку можно и стеганую ткань, только очень тонкую а то он существенно внутри уменьшится. А гобеленовая ткань думаю что везде продается, качество ее тоже очень разное от очень плотной для обивки мебели до очень тонкой, которую я и использую для сапожка, еще ее покупаю когда шью чехлы для подушек (для второй лицевой стороны).
Iira Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 девушки ,я сама не собирала,но была в гостях у другой девушки,у который вышито этих сапогов множество ,у нее сборка была так: сначала она наклеила на флезилин ,чтобы было поплотнее , вторая сторна у нее из готовой простежки ,потом сшила внутренний сапог из бархата ,потом сшила оба сапога и вывернула их на правильную стотону ,сверху она руками пришила кантик ,сделала листочку сзади и петельку спесреди ,вроде понятно все описала
Aelite Опубликовано: 7 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Девчат, спасибо! купила на внутреннюю сторону стежку, тонкую, в один слой синтепона, но с ней, думаю, будет в самый раз форму держать. А на обратную лицевую хлопковое полотно, вроде габардина, довольно плотненькое. И все такое беленькое :pig_ball: , потому как весь сапожок у меня на белой канве. А теперь еще вопрос: хочу сверху сделать шнурок, с ним правда здорово! Но... из чего? Готовых в продаже не нашла, ездить по магазинам совсем нет времени. Плести как кординг из мулине? А не тонковат получится? Или из мулине, но как макраме плетут? как лучше по-вашему? Еще раз спасибо всем, доставучая я сегодня, просто это подарок одному очень дорогому человеку, точнее ее доче!
yablo4ko Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 Девушки,я к вам за советом.У меня в планах тоже вышить рождественский сапожек.Но появилось много вопросов. Кто-нибудь вышивал сапог по набору от Дим?что находитса в нутри набора?т.е там я так понимаю,там есть на лицевую сторону канва,а на обратную сторону что?И как там уже готовая выйкройка сапога есть? Просто думаю вышивать по набору или нет,а то не знаю как самой сделать приличную ровную выйкройку сапога :angry1: ,хочетса чтоб было красиво. :dr:
Katty Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Я вышивала сапог по набору. В наборе схема, нитки, иголки, Аида, толстая шерстяная нитка для петельки и ткань на обратную сторону сапожка, но такая жалкая! Я ее поменяла на красный вельвет. Подкладочной ткани никакой не вложено, да и по инструкции к сборке подкладка не предусмотрена. Выкройки там нет, на схеме показаны границы сапожка, я канву разметила по схеме, сверху кальку наложила - вот и выкройка. Думаю, что покупать набор совсем не обязательно, только если не хочется возиться с подбором ниток. Я вышивку с обратной стороны проклеила флизелином, на обратную сторону - вельвет, подкладка из обычной подкладочкой ткани.
yablo4ko Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Katty спссибо огромное за ответ,схем то скаченных предостаточно,а подбор ето не сложно,попробую также сделать как вы написали! :ded_snegurochka2: А то наборчик то не дешевый!
Fishka_87 Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Девочки я вот тоже вышила сапожок, но у меня такой вопрос: когда после сшивания сапожок выворачивать, то ткань не сильно помнется? а то как-то страшновато :tender:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас