Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ткачество бисером - вопросы и ответы

Гость LanaK

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте все!

Я занималась бисером очень давно, потом был большой перерыв - работа, дети..... Сейчас у меня появилось свободное время и я вспомнила о своем увлечении. Полезла в интернет - аж руки зачесались - столько всего нового и интересного! Я увлекаюсь цветами и деревьями. Заинтересовали меня объемные фигурки зверюшек, но полностью сразило ткачество. Сейчас достаю мужа с просьбами сделать станок, ищу подходящий бисер.... Возникла проблема, как самой разработать схему? Где-то в инете нашла ссылку на программу он-лайн, но у меня эта страница не открывается. Может кто знает где взять? И еще... кто-нибудь переводил фотографии в схемы? Поделитесь опытом!!!

http://www.planetshoup.com/easy/software/freewin.shtml - вот по этой ссылке - ссылки на разнообразные вышивальные и бисерные программы, мне особенно понравился beadpainter.

• 4 недели спустя...

А как сделать станок? Ссылочки не у кого нет? перевернулас уже массу сайтов -нет нигде:oops:

Подскажите, пожалуйста

Есть хороший сайт набис Татьяны Шараповой. Там можно посмотреть и как делаются станки, и даже заказать их по почте.

http://www.nabis.newmail.ru

• 1 месяц спустя...

Подкажите, пожалуйста, как научиться ткать бисером, давно хотела, не знаю с чего начать.

Может ссылочки какие кто подкинет.

Заранее благодарю.

Вот, покопалась в моих схемах и нашла парочку для тканья бисером.

Вдруг кому интересно будет попробовать... :smotri: Если надо, есть еще. :)

Арахна, спасибо большое, что откликнулась на мою просьбу. Очень красивые схемки. Но вот еще вопрос: как это ткать на практике, я пробовала сплести просто плату с рисунком (или надо как-то по другому), и как можно потом это оформить. Т.е. что бы получилось вроде картинки, может в рамку(каким способом).

Спасибо.

marishka,

в технике ткачества можно делать множество разнообразных изделий, начиная от поясов и браслетов и заканчивая миниатюрами и даже :!: небольшими гобеленами.

Раз уж ты хочешь плести миниатюры, могу дать несколько советов. :uchi:

В начале и в конце плетения сделай плотную кромку из ниток (это напоминает штопку). Переплетать нужно рабочей нитью нити основы. При этом нити основы не должны стягиваться и все ряды штопки должны плотно прилегать друг к другу.

Когда в конце работы все нити будут заделаны, разложи изделие на столе и смазажь кромки клеем (например ПВА), дай им высохнуть и просто подогни, когда будешь вставлять в рамку.

Это самый простой способ (на мой взгляд). Попробуй! :povar:

Арахна, не сочти за труд, объясни, поялуйста по подробнее, насчёт кромки, я не поняла как это делать. Я не знакома с техникой.

С благодарностью Маришка.

marishka,

а ты с техникой плетения на станке знакома? Станок вообще есть:frage: Я про кромку написала, потому что думала, что ты на станке миниатюры будешь делать.

Можно, конечно, и без станка обойтись, если его нет. Например, технику так называемого плотного плетения использовать (правда эту технику все по-разному называют) :oops: . Смысл в том, что бисеринки точно друг над другом расположены, в отличие от мозаичного плетения. Ты мне скажи в какой технике плести будешь - от этого отталкиваться надо.

Я поппобовала сплести такую вещь: сплела картинку (кажется это и называется плотное плетение,там плотные ряды бисеренок). Размером где-то 10/15.

Но это не очень удобно, знаю, что можно вышивать бисером на ткани, или ткать на станке.

Хотелось бы научится что-нибудь. Станка у меня нет, но я постараюсь его либо смастерить, либо купить, просто не совсем представляю, как он выглядит, видела тут картинки, но не дошло :oops: Пыталась найти в инете книги по обучению вышивки или тканья, чтоб преобрести, но тоже не нашла.

На форуме уже всех достала :shock: с просьбами, но пока так ни к чему не пришла, а научиться ужас как хочется.

Буду очень благодарна, если мне помогут.

Спасибо.

• 2 недели спустя...

Я приобрела станок.

Объясните, как правильно ткать. Точнее как заправлять нити после окончания работы и оформлять готовую работу.

Спасибо.

• 4 недели спустя...

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Меня зовут Анастасия.Я новичок в бисероплетении!Подскажите пожалуйста,какой лутше станок купить! :bis:

• 2 недели спустя...

Есть замечательный сайт

http://biseropletenie.nm.ru/index.html

там можно найти статьи о ткачестве, включая и то, как ткать, как делать станки, схемы для вышивки и ткачества и кучу других полезностей.

• 1 месяц спустя...

у меня в альбоме есть икона "Неупиваемая чаша" выполнена как-раз в технике бисероткачества. Скажу сразу, больше я этого делать не буду! Когда вышиваешь бисером, то бисеринка ложится наискосок, как полукрест, а когда плетешь, то прямо, а найти бисер, равный по толщине и высоте просто невозможно, и картина получается вытянутой в длину. Станок мне делал свекор, теперь пылится в углу...

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=172002 - это сплетенная икона

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...1&PhotoID=43147 - а это вышитая.

у меня в альбоме есть икона "Неупиваемая чаша" выполнена как-раз в технике бисероткачества. Скажу сразу, больше я этого делать не буду! Когда вышиваешь бисером, то бисеринка ложится наискосок, как полукрест, а когда плетешь, то прямо, а найти бисер, равный по толщине и высоте просто невозможно, и картина получается вытянутой в длину. Станок мне делал свекор, теперь пылится в углу...

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=172002 - это сплетенная икона

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...1&PhotoID=43147 - а это вышитая.

И все-равно работа потрясающая!!! :bis:

Doll, работа ваша замечательная и даже в каком-то роде фундаментальная. О станке на 120 нитей я могу пока только мечтать (Свекор у вас - умница!). И вовсе она не выглядит вытянутой, как вы говорите.

Я за такие большие работы не бралась пока по многим причинам, в том числе и из-за того, что схему для креста (клетка 1х1) желательно переделать для бисера (ячейка 2х3), а это очень трудоемкий процесс.

Не расстраивайтесь, что работу в багетке подпортили. Мне кстати интересно как они это сделали? На клей небось посадили? :roll:

да, на клей. На фотографии работа еще на станке и она еще не так вытянута, а в багетке ее еще больше вытянули и перекосили... Все равно я ее повесила, уж какая есть, я ее иконой не считаю, это так сюжет на религиозную тему. Плести, конечно, было приятно, работа двигалась очень быстро, может я еще что-нибудь сплету, но не лица, это точно, а типа какого-нибудь небольшого пейзажа. Вообще заниматься бисером мне очень нравится, это такой благодарный материал.

Да, жалко, когда кто-то портит твой многодневный труд... Я поэтому сама предпочетаю оформлять. И на клей садить мне всегда жалко.

Я еще как предаставлю, как долго вы нити рабочие заделывали, так мне вообще плохо становится. Больше всего этот процесс не люблю :evil:

если бисер оч хороший (типа чешского), те одинаковый в длинну и ширину, то ткать можно по схемам для креста...если нет...то лучше использовать технику, аналогичную обычному ткачеству из ниток...т е подкладывать раскрашенную картинку и заполнять ее бисером

я не соглашусь с тем, что бисер чешский одинаковый и в длину и в толщину, я плету только чешским бисером, да, он, можно сказать, откалиброван, т.е. одинаков по размеру между самими бисеринками, но длина и ширина бисеринки не совпадает.

попадается хороший...сама плетением и ткачеством занималась...есть еще неплохой японский...но только мелкий...типа №12-13

использовать технику, аналогичную обычному ткачеству из ниток...т е пoдкладывать раскрашенную картинку и заполнять ее бисером

a как это?

я все мечтаю научиться ткать с помощью канвы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.