Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ткачество бисером - вопросы и ответы

Гость LanaK

Рекомендованные сообщения

не поняла ни первый, ни второй вариант

как это ткать с помощью канвы? может вышивать на канве бисером?

http://gbln.narod.ru/tecnnic.html

это ткачество из ниток...бисером в принципе так же...только соотв. берутся нити с нанизанным бисером

http://biseropletenie.nm.ru/vishivka/tka4_tehnika.html

ткачество бисером

именно так и соткана моя работа "Неупиваемая чаша", и именно на нее я и жалуюсь, что вытянута и багеткой перекошена. Ничего нового!

если бисер оч хороший (типа чешского), те одинаковый в длинну и ширину, то ткать можно по схемам для креста...если нет...то лучше использовать технику, аналогичную обычному ткачеству из ниток...т е подкладывать раскрашенную картинку и заполнять ее бисером

Че-то я с этой техникой ничего не понимаю... :D Куда картинку-то подкладывать? :D Я картинку обычно рядом кладу... :D

под станок...и тогда, при ткачестве просто закрываете бисером участки рисунка соотв. цветов...

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

привет всем!!!

Можете подсказать как после окончания работы запрятать нитки так чтобы их было не видно и чтобы крепкл держалось.

P.S: Зарание спасибо :(

привет всем!!!

Можете подсказать как после окончания работы запрятать нитки так чтобы их было не видно и чтобы крепкл держалось.

P.S: Зарание спасибо :(

Если вы имеете в виду нити основы, то так:

аккуратно срезать изделие со станка;

каждую ниточку отдельно вдевать в иголку, начинать с крайней;

сделать первый узелок (очень аккуратно, чтобы не натянуть и чтоб нитка не была видна), затем, протягивая нитку с иголкой через второй (считая от края изделия) ряд, сделать еще пару узелков и, дойдя до конца ряда (если изделие широкое, то можно и не до конца) просто срезать нить под корень.

Следующую нить (из второй по порядку от края бисерины) тоже сразу закрепить узелком, а затем вести ее через третий ряд, делая попутно скользящие узелки.

Если иголка не проходит через какую-нибудь бисерину, нужно подняться до следующего ряда и обогнуть ее.

Надеюсь, понятно объяснила :cry:

Если вы имеете в виду нити основы, то так:  

аккуратно срезать изделие со станка;  

каждую ниточку отдельно вдевать в иголку, начинать с крайней;  

сделать первый узелок (очень аккуратно, чтобы не натянуть и чтоб нитка не была видна), затем, протягивая нитку с иголкой через второй (считая от края изделия) ряд, сделать еще пару узелков и, дойдя до конца ряда (если изделие широкое, то можно и не до конца) просто срезать нить под корень.  

Следующую нить (из второй по порядку от края бисерины) тоже сразу закрепить узелком, а затем вести ее через третий ряд, делая попутно скользящие узелки.  

Если иголка не проходит через какую-нибудь бисерину, нужно подняться до следующего ряда и обогнуть ее.  

Надеюсь, понятно объяснила

Спасибо за объяснение. Попробую так сделать.

Посоветуйте, как оформлять тканные работы?Маленькие я сажаю на двухсторонний скотч на картон. А работа побольше второй год лежит в пакете: не знаю как закрепить в рамку.

Lusi, ты можешь отдать работу в багетку - так многие делают. Но, как уже рассказывала Doll в этой же теме, в багетке работу могут подпортить :cry: (на клей, например, посадить).

А что тебе мешает большую картинку тоже на двусторонний скотч приклеить? :( Если все аккуратненько сделать, то должно получиться :wink:

• 2 года спустя...

Пишу под ником мамы.

девочки мои работы выложены здесь в персональной выставке работы Наташи. Приглашаю всех к себе в гости: у меня в разделе бисера есть бисерное ткачество. По всем вопросам по поводу техники обращайтесь, все объясню. У меня есть отличный самодельный станок могу выслать фото и размеры. Обращайтесь на мэйл natka-ch@narod.ru по асе 379494332

Изменено пользователем Aelite

• 4 года спустя...

Здравствуйте. Интересует один вопрос как оформить готовые иконы из бисера, помимо наклеивания на скотч. Хотелось в рамку под стекло.

• 2 месяца спустя...

Перевести любую картинку в схему не проблема, нюанс заключается в том, что не все картинки будут хорошо смотреться схематично, но максимально подправить цвета можно. Если что пишите на best-i21@mail.ru

Ира, вы не в ту тему по моему ответили)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.