Doll Опубликовано: 28 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2004 не поняла ни первый, ни второй вариант как это ткать с помощью канвы? может вышивать на канве бисером? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marishka Опубликовано: 28 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2004 да, вышивать, я оговоролась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 29 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2004 http://gbln.narod.ru/tecnnic.html это ткачество из ниток...бисером в принципе так же...только соотв. берутся нити с нанизанным бисером Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 29 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2004 http://biseropletenie.nm.ru/vishivka/tka4_tehnika.html ткачество бисером Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 29 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2004 http://biseropletenie.nm.ru/vishivka/osnovnie.html вышивка бисером по канве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doll Опубликовано: 29 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2004 http://biseropletenie.nm.ru/vishivka/tka4_tehnika.html ткачество бисером именно так и соткана моя работа "Неупиваемая чаша", и именно на нее я и жалуюсь, что вытянута и багеткой перекошена. Ничего нового! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Арахна Опубликовано: 29 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2004 если бисер оч хороший (типа чешского), те одинаковый в длинну и ширину, то ткать можно по схемам для креста...если нет...то лучше использовать технику, аналогичную обычному ткачеству из ниток...т е подкладывать раскрашенную картинку и заполнять ее бисеромЧе-то я с этой техникой ничего не понимаю... :D Куда картинку-то подкладывать? :D Я картинку обычно рядом кладу... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 29 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2004 под станок...и тогда, при ткачестве просто закрываете бисером участки рисунка соотв. цветов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Арахна Опубликовано: 29 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2004 То есть не по схеме ткать, а по рисунку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 29 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2004 да...иногда это удобнее...особенно если это картинка без большого кол-ва мелких деталей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость nv-t Опубликовано: 20 ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2004 А как же правильно заделать нитки после тканья?Подскажите,пожалуйста,начинающим. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 4 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2005 привет всем!!! Можете подсказать как после окончания работы запрятать нитки так чтобы их было не видно и чтобы крепкл держалось. P.S: Зарание спасибо :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Арахна Опубликовано: 5 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2005 привет всем!!! Можете подсказать как после окончания работы запрятать нитки так чтобы их было не видно и чтобы крепкл держалось. P.S: Зарание спасибо :( Если вы имеете в виду нити основы, то так: аккуратно срезать изделие со станка; каждую ниточку отдельно вдевать в иголку, начинать с крайней; сделать первый узелок (очень аккуратно, чтобы не натянуть и чтоб нитка не была видна), затем, протягивая нитку с иголкой через второй (считая от края изделия) ряд, сделать еще пару узелков и, дойдя до конца ряда (если изделие широкое, то можно и не до конца) просто срезать нить под корень. Следующую нить (из второй по порядку от края бисерины) тоже сразу закрепить узелком, а затем вести ее через третий ряд, делая попутно скользящие узелки. Если иголка не проходит через какую-нибудь бисерину, нужно подняться до следующего ряда и обогнуть ее. Надеюсь, понятно объяснила :cry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость nv-t Опубликовано: 5 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2005 Путем проб и ошибок именно так и сделала! Ох и утомительное это занятие, доложу я вам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 5 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2005 Если вы имеете в виду нити основы, то так: аккуратно срезать изделие со станка; каждую ниточку отдельно вдевать в иголку, начинать с крайней; сделать первый узелок (очень аккуратно, чтобы не натянуть и чтоб нитка не была видна), затем, протягивая нитку с иголкой через второй (считая от края изделия) ряд, сделать еще пару узелков и, дойдя до конца ряда (если изделие широкое, то можно и не до конца) просто срезать нить под корень. Следующую нить (из второй по порядку от края бисерины) тоже сразу закрепить узелком, а затем вести ее через третий ряд, делая попутно скользящие узелки. Если иголка не проходит через какую-нибудь бисерину, нужно подняться до следующего ряда и обогнуть ее. Надеюсь, понятно объяснила Спасибо за объяснение. Попробую так сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lusi Опубликовано: 5 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2005 Посоветуйте, как оформлять тканные работы?Маленькие я сажаю на двухсторонний скотч на картон. А работа побольше второй год лежит в пакете: не знаю как закрепить в рамку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Арахна Опубликовано: 6 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2005 Lusi, ты можешь отдать работу в багетку - так многие делают. Но, как уже рассказывала Doll в этой же теме, в багетке работу могут подпортить :cry: (на клей, например, посадить). А что тебе мешает большую картинку тоже на двусторонний скотч приклеить? :( Если все аккуратненько сделать, то должно получиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
маринна Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2007 (изменено) Пишу под ником мамы. девочки мои работы выложены здесь в персональной выставке работы Наташи. Приглашаю всех к себе в гости: у меня в разделе бисера есть бисерное ткачество. По всем вопросам по поводу техники обращайтесь, все объясню. У меня есть отличный самодельный станок могу выслать фото и размеры. Обращайтесь на мэйл natka-ch@narod.ru по асе 379494332 Изменено 17 декабря 2007 пользователем Aelite Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
@nn@ Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Здравствуйте. Интересует один вопрос как оформить готовые иконы из бисера, помимо наклеивания на скотч. Хотелось в рамку под стекло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирина_R Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Перевести любую картинку в схему не проблема, нюанс заключается в том, что не все картинки будут хорошо смотреться схематично, но максимально подправить цвета можно. Если что пишите на best-i21@mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Ира, вы не в ту тему по моему ответили) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.