Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Круги John Clayton

Ilia

Рекомендованные сообщения

Интернациональные панельки вышивают, а мне очень нравятся "круги Клейтона"

Начала вышивать "Горный ручей"

Давайте вышивать вместе?

Тёплая компания у нас собралась!

приглашаем всех присоединиться к нашим совместным радостям!

Вышиваю после работы по-чутьчуть, но каждый день. И фоткаю. Потом выложу по-дням.

Вышивается ну оЧень легко. Не сравнить с моими обычными работами. Может быть и до НГ успею, если такими темпами буду продолжать. На сегодня есть левый бережок и дерево (ствол).

Новым для меня стала возможность вышивать "неправильными" Херитаджевскими крестиками. Ткань "ровного" плетения. На Аиде я бы уже "застрелилась" так вышивать, а на ней - ну сплошное удовольствие. Размер крестиков соответствует Аиде-14, ну может чуть-чуть побольше. Вышиваю в 2 ниточки - ткань не светится.

Цветов то же маловато для меня. Я привыкла к "мешанине" оттенков, а тут большие участки зашиваются одним цветом.

Эту работу планирую повесить у себя в кабинете. По оттенку цветов картинка должна вписаться идеально. Если выйдет славно, то продолжу на следующем "кружочке".

Млинн... всё слова, а фото процесса никак пока не выложить... :unsure:

По цвету пока ничего конкретного сказать не могу. Картинка маленькая, что бы сравнить точно. Тем более, что я вышиваю Анкором, а не ДМС - так что, отличия всёже будут.

DanaBH, очень рада вашей компании!

Красивый круг выходит smile.gif

Я вышиваю уже недельку. Вот обещанные процессы:

10-11.дек. (разметка и первые крестики)Изображение 12.дек.Изображение 13.дек.Изображение 14.дек.Изображение 15.дек.Изображение 16.дек.Изображение 17.дек. Изображение 17.дек.(крупно фрагмент ручья)Изображение

Изменено пользователем Ilia

сообщение ETV

Параллельно с "Каллами" от Вервако начала "Таинственный сад" от Херитаж.

Для вышивки в магазине был прикуплен оригинальный набор. Не могу сказать, что я в восторге : очень короткие нитки, достаточно мелкая схема (например, в отличии от Ланарте), да и на Линде я еще не вышивала пока -сложно.

Результат 10 дней работы. Очень мало, но постараюсь в выходные наверстать....

Ну вот и я с отчетом о проделанной работе! :)

Вживую получается ну очень красиво!

Как-же мне нравится вышивать :lol:

post-113382-1169622824.jpg

post-113382-1170313097.jpg

post-113382-1170921482.jpg

post-113382-1171266619.jpg

Можно и мне к вашему кругу примкнуть? Я тоже вышиваю кружок, правда уже 4 месяц его мучаю :redface: вышиваю Wisteria Cottage, поначалу шло быстро, а сейчас застопорилось, много крестиков по 3-4 штуки :)

Это должно получиться в итоге

post-116608-1166191571.gif

А это моё творение

post-116608-1166191973.jpg

Ilia, а что за круг? У меня не открывается фотография. :)

Девушки, всё так красиво получается!!!!! Мне очень нравится!!!

Ilia, готовая работа просто отпадная!!! Мне очень нравится! И новый проек не хуже!

А вот что у меня сейчас, вроде осталось немного, но я там напортачила со схемой, приходится вышивать и высшитывать где что должно быть...

Такая красота получается у всех!!!

sylvancat, я тоже мечтаю вышить этот круг, уже даже нитки купила все необходимые!!! Здорово получается!!

LankaSPb, красиво так..и уже больше половины вышито!!! Браво!!

А я свой, наконец, домучила, вот что в итоге вышло, правда ещё не оформила.

Изображение

Девочки, я свой домик оформила, извините за такой вид, мне ж его ещё везти, решила не снимать обмотку..вот такое у меня получилось оформление...паспорту великовато и пожалела, что бэк не сделала, ну да ладно...

Изображение

post-116608-1171923938.jpg

• 1 месяц спустя...

Ilia, быстро у вас получается :dog:

Можно и мне присоединиться к вашей компании "Клетоновщиков"? :D

Вот какой круг я себе выбрала Изображение

А вот пока что у меня вышито Изображение

Еще совсем не много, но круг меня захватил, так что надеюсь что в ближайшее время смогу показать продолжение процесса

Наконец то я смогла продолжить работу. Вот результат трёх дней

Здорово! Какой кусище получился за три дня, а у меня продвигается мееедленно... :D

Изображение

Ну вот и я тихо доползла до четвертинки - хвастаюсь :wub: тем, что получилось

Изображение

Фотографию делала вечером, никак не удается сделать качественный снимок. Но как мне нравится эта работа :angry1: - стало видно домики, появился мостик, я прямо-таки получаю удовольствие от вышивки и получающегося результата, хотя половинные крестики :unknw: ...это что-то :wohow:

sylvancat Здорово получается :ok:

ETV, Ilia Согласна с вами - схемы просто прносят удовльствие, а получающийся результат - наслаждение.

Вот и я тихо доплелась до половины :) Павда, почему-то фотография бледнит цвета - в жизни они более насыщенные, зелень прямо-таки натуральная, а переходы зелени...ммммм...

Изображение

Ну вот, я, наконец, добралась до фотоаппарата:

Изображение

Схемы, на мой взгляд, очень простые. Но без фирменных херитаджевских крестиков, конечно, не обошлось. Правда, вышиваются они просто (только не на Аиде!). 3/4 и 1/4 я не встречала, но половинки - сколько угодно.

Вот таких:

Изображение

Продолжаем?

Вот результат прошедшей недели:

18.12 Изображение 19.12 Изображение 20.12 Изображение 21.12 Изображение 22.12 Изображение

В выходные не работала.

В субботу водила дочуру в салон - впервые сделали мелирование, маникюр-педикюр и т.п. В общем, доча к НГ готова, её друг в полном восторге - идут вместе на школьный вечер, а он уже сражён.

В воскресенье встречалась с Тюменскими вышивальщицами - как всегда встреча затянулась до-позна, но всё-равно не всё успели обсудить. Дома уже было не до вышивки.

В понедельник домой вернулся мой любимый компьютер - живой, но девственно чистый. Восстанавливаю программы и, главное, схемы вышивки. Т.ч. извиняйте, но 5 дней потеряно без единого крестика.

На работе полный аврал, в предстоящую субботу - корпоративная вечеринка, а в воскресенье домой приезжает мой студент на праздники.

Продолжу уже в новом году.

Последние крестики этого года

29-30 декабря 2006 Изображение И сегодня - 31 декабря 2006 Изображение

Всех с Новым Годом и новыми свершениями!

У меня по-многу получается потому, что я "хитрю" - вышиваю не сплошным полотном, а по-цветам. Беру один цвет, и шью, пока не закончится, потом другой. Получается, что, вроде, много вышито. Ну а потом приходится "дырочки заполнять" - тут уже не всегда будет видно, что много за день сделано. Вчера, вот, я этим и занималась - а показать нечего (всёравно сфоткала и выложу попозже).

Первые крестики Нового Года:

1 января 2007 Изображение 2 января Изображение 03.01.07 Изображение26.01.07: Изображение 27.01.07: Изображение 28.01.07: Изображение 30-31.01.07: берег распущен и перешит, горный поток то же готов Изображение

Итак, осталось только довышивать зелёный фон горы (всего 2 тона – чистый и меланж, но 266 так и не завезли… жду) и картинка готова!

Вот, наконец то я выкладываю готовую работу:

03.02.2007 Изображение Общий вид в офисе Изображение Крупно Изображение

Мне сразу сделали 3 одинаковых рамочки с паспарту и антибликом. Буду заполнять по мере поступления работ.

Ниточек всё ещё нет :wub:

Выбрала следующий круг для работы: Lakeside Village

Изображение или Изображение

Готовлю ниточки :thank_you:

Вот начало работы (совсем чуть-чуть - некогда пока много вышивать)

04.02.07 Изображение 05.02.07 Изображение Приехали из отпуска. Вот это я вышивала "на пляжУ" Изображение

Наконец то я завершила свой кружок. Фото без багета, и немного темновато, но в принципе верное.

Изображение Ну вот, оформила: Изображение

• 3 недели спустя...

Все, закончила, хвастаюсь. Получилось ну очень красиво!

post-113382-1172477794.jpg

post-113382-1172477802.jpg

post-113382-1172477810.jpg

Я тоже давно на эти круги засматриваюсь :) . Девочки, примите в компанию? Решила поучавствовать :blush1: . Мне давно хочется вышить вот этот кружок:

Изображение

От него так и веет летом, теплом... :(

За окном снег и грязь на дорогах, а на вышивке просто отдыхаешь! Какие приятные зеленые цвета. Вот наваяла за несколько дней. :rolleyes:

Изображение

ПОявилась часть тропинки и птичка. :rolleyes:

Изображение

Девочки хочу показать, что у меня есть на сегоднишний день.

ya_alla, какой нестандартный выбор в кругах, замечательный и редкий среди отшитых кружок! Ждем продолжения :rolleyes:

У меня радость - приехал наконец муж из командировки и привез фоцик :lol:

Вот что я наваяла за последние 3 недели (правда еще за это время вышила уголок на компутер, но я его где-нить в хвастах покажу). Уже близится к завершению :blush1:

Изображение

Можете меня поздравить, я его закончила :)

Пока картинка не стирана, не глажена и не оформлена, бум думать.... :D

Изображение

ETV, Как красиво!

девочки, а где можно посмотреть всю коллекцию кругов?

вот тут: http://www.heritagestitchcraft.co.uk/johnclayton.html

• 2 недели спустя...

Еще бы идеи оформления неплохо обсудить. Круглые рамки отлично смотрятся, только если несколько таких кругов, может их как-то скомпоновать? Я получаю такое удовольствие от вышивания этого дизайна, что непременно вышью что-то еще. Видела тут фоту, предлагали вышить круги в виде бордюра на стене. Вот так:

Изображение

Но, для этого, вся комната должна быть соответственно оформлена. Что еще можно придумать?

Девушки, я тоже недавно закончила свой кружок и уже оформила. Судя по всему, этот - самый популярный :wohow: Попытаюсь присоединить фотку, никогда этого не делала, уж как получится не знаю.. :wub:

post-107424-1174045147.jpg

Девочки, какие красивые у вас работы! Насмотрелась и решила себе присоедениться, примете? Начала свой кружок 16 марта, вот, что есть на сегодняшний день и то, что должно получиться :thank_you:.

Девочки хочу показать, что у меня есть на сегоднишний день.

sylvancat, я Вас поздравляю!!! Замечательно получилось!Изображение

LankaSPb, вы МОЛОДЕЦ! Еще чуть-чуть осталось! Очень нежно!Изображение

Вот что у меня есть на сегодняшний день:

Изображение

Вот и мой круг готов и оформлен, извините, что фото не очень качественное, лучше не получилось :thank_you:

post-109925-1174637819.jpg

post-109925-1174637871.jpg

post-109925-1175073219.jpg

post-109925-1183193559.jpg

Я тоже давно посматривала на эту серию. Наконец- то руки дошли и вот, что получилось!

Riverside. Вышивалось 2,5 месяца. Работа пока не оформлена, хочу вышить в пару ещё один круг и тогда уж оба оформить.

Сейчас попробую прилепить фотку.

post-3078-1174652333.jpg

• 5 месяцев спустя...

Привет всем! Вот и я наконец-то могу показать свою работу. Правда здесь изображен процесс двухнедельной давности, сейчас я уже почти заканчиваю вышивать. Скоро покажу уже готовую.

Всем привет! Хочу показать вам законченный кружочек. Правда он еще не оформлен (ждет, когда я закончу второй). И показываю также то, что удалось вышить во второй работе. Правда на сегодняшний день вышита уже половина (я просто не успеваю делать фотографии и размещать их на форуме). Вышиваю тоже по перенабранной схеме. Результатом очень довольна. Вышивается легко. А когда посмотрю на ваши работы, энтузиазм удваивается.

Всем большой привет!!! Спешу показать вам свою законченную работу. Вышивалась она как и все работы Heritage довольно легко, единственное, что мне было трудно вышивать - это крона деревьев. Очень много близких оттенков зелени сбивали иногда с толку. Но, все трудности позади и у меня теперь готова парочка кружков. Очень надеюсь их скоро оформить.

Всем спасибо большое за добрые слова. Я временно отвлеклась на вышивание одного очень красивого натюрморта, но когда закончу - буду вышивать следующий пейзаж. Оформлять буду все три одновременно. Я конечно мечтала до Нового года все закончить, но не получилось. Сделаю себе подарок на 8 Марта.

post-119092-1189244399.jpg

post-119092-1193127167.jpg

post-119092-1193127188.jpg

post-119092-1197657465.jpg

post-119092-1197657516.jpg

• 3 недели спустя...

Девочки, всем привет! Примите меня в вашу теплую компанию еще с одним Риверсайдом? :redface:

post-3971-1190970171.jpg

Изменено пользователем Tatyana

Вот что у меня есть на сегодняшний день :wohow:

Изображение

Вот и мой второй круг готов-мостик :(

Изображение

А у меня вот:

Изображение

Ой, а я забыла отчитаться. Я уже свой оформила))))

Изображение

Кстати, вот тут он неоформленный и есть отличия от кружочка ya_alla

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...618352&ob=0

Дело в том, что на картинке справа на зеленом фоне под деревянными воротами не только светлое пятнышко, но и светлые одиночные крестики, разбросанные по зеленому полю, как продолжение рыженьких. На схеме их нет, а я по рисунку их все-таки сделала. Видно плохо, но немного видно)))))

Здраствуйте.

Немного уже не потеме, но именно благодаря Вам я узнала про этот замечательный дизайн и вышила летом этот круг.

Вышивать очень понравилось. Так было приятно и легко. Просто иголочка прям летала. Хочеться еще, но пока много других процессов и подарков.

Все руки не доходят постирать и оформить (после отпуска накопилось столько дел и работ), так что извините за такой вид.

Помоему такого круга еще нет, так что выкладываю.

post-119281-1191654893.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Приветы всем! Вот тепреь у меня есть повод поднять эту тему. Давно хотелось и наконец-то :dog: дошла очередь.

Кружок выбрала, купила ниточки и даже разметила-натянула канву еще месяц назад.

И сегодня начала свой первый круг Клейтона \"Winter Sheep\". Изображение

Канва 16 аида, нитки естессно DMC. Схему скачала с сайта, ссылочку на который нашла в этой же теме(большое СПАСИБО!)

Похоже, что выбрала я самый бледный и невзрачный кружочек, но после моих последних в основном цветочных ярко-красочных процессов очень хочется именно такого - холодного, спокойного, умиротворенного.

Хочу вышить как минимум четыре круга (времена года), :blush1: но не загадываю и не планирую - посмотрю как пойдет процесс, как понравится результат)))

Буду очень рада собеседникам, :unknw: а еще больше - компании по вышивке!

небо так похоже на то, которое за окном... такое хородное и печальное, а вышивается интересно и с удовольствием) Изображение

Продолжаем.кажется уже проявляются какие-то очертания чего-то. Вот уже пошли мои любимые херитажевские полукрестики. И вполне нормально они вышиваются на аиде, как оказалось. Процесс нравится!) :flirt:

Изображение Изображение

вот теперь уже все небо вышито и правое деревце, перехожу к растительности слева) Полукрестики у Херитаж отличаются от димовсхих тем, что у Дименшнс это неполный крест, только один стежочек, вышитый как обычно. А Херитаж в своих дизайнах использует узкие крестики вертикальные, горизонтальные и диагональные. Потому их и проще выполнять на ткани равномерного плетения как на картинке вот Изображение, на аиде приходится расковыривать местечко между дырочками, а на линде(например) просто втыкаешь иголочку между ниточками. Но зато через две ниточки крестики обычные муторнее вышивать, на аиде обычный крестик быстрее вышивается) Вот я и выбрала аиду для кружочков. Потому что простых крестиков намнооооооого больше чем узких, да и все пространство рисунка зашивается :unknw:

А вот что у нас есть на сейчас!) Изображение

Rinoa, Nastena80, flash_nica, спасибо за поддержку и внимание! Я очень стараюсь :bb: ! :rolleyes:Изображение

Маня, hohla, Оляляша, igolkinitki, спасибо большущее, девочки! Ваше внимание и добрые слова лучше всего вдохновляют и стимулируют на вышивальные подвиги) Конечно, все 36 кругов за год - это для книги рекордов, эт я не справлюсь) В идеале - четыре. У меня глазки завидущие ,А пока - вот ковыряю сейчас полукрестики на домиках (ЫЫЫЫЫ!!!!! <_< )

И вот что навышито на настоящий момент: Изображение

Я сроков не устанавливаю себе, пока вышивается в кайф и быстренько, так и здорово!)

Потянуло совсем на бледное, спокойное, серое... после пестрых-ярких-цветочных процессов последних месяцев.

А кружочек с каждой вышитой ниточкой все чудеснее становится!) Конечно домики вышивась...супер... сразу вспомнились клювики у шестерки птенцов херитажевских, тот же немыслимый беспредел полукрестиков !

Зато каков результет!!! Конфетки! !

Изображение ...и еще немножечко... :bash: Изображение

• 2 недели спустя...

ETV, точно, я сама вышитым этот кружок нигде в инете не встречала. А темку я всю внимательно перечитала! Спасибо основателям! Очень много красивого интересного и полезного!)

Dama, спасибо за солидарность!

Nastena80, а небо я потихоньку уже начала - процесс обязательно буду показывать в теме Теи Гувернеер)

Rinoa, спасибо! приятно, что тебе нравится!)

hohla, снег поначлау попушистее казался, а когда зашила этот затененный склон от поля к дорожке... уж очень он сизый выходит... но, думаю, как вышьются все детали, дорожка и овечки, то в общей картинке все будет гармонично)

Alik, ну все как всегда) Ничего, до лета еще много времени!) А завтра, надеюсь, увидимся) , прихвачу раму с кругом с собой - похвастюсь в реале)) А еще мне уже нужны ниточки на осенний кружок (11 цветов докупить надо)

Изображение

Изменено пользователем zlataya

Вот,пожалуй, последняя картиночка процессса. :blush1: Следующий кадр будет готовый кружочек!

Вышивается влЁт! :rolleyes:

Изображение

Анюта~, Alik, Melani, СПАСИБО за поддержку, девочки!!!!! :thank_you:

Всем кто следил за процессом СПАСИБО :drinks: за внимание и поддержку!

Спешу сообшить, что зимние овечки вышиты, сняты со станка и помыты-отглажены. :yes2:

Прошу полюбоваться :give_heart2:

Изображение

Милый уютный кружочек такой на 22 см (на 16 аиде) в диаметере. :pig_ball: "Мой любимый размер!"

С темкой не прощаюсь, настолько хорошо пошел первый кружочек, что не долго думая приступаю сразу к следующему. За зимой последует (как ни странно) осень! Этот кружочек тоже, похоже, нечастовышиваемый. Но очень "зацепил" почемуто. Рискнем? :blush1:

Итак, прошу любоваться: процессик круга "Autumn Reflections" :blush1:

16 аида, интернетная схема, ниточки DMC по ключу. Настроение боевое, цветовая гамма приятная вполне.

Начала 22.01.2008 Изображение

И вот первые результаты и впечатления. :blush1: Верхушечка круга неинтересная, цвет весьма двусмысленно непривлекательный. :fie: Вышивается очень быстро... и на редкость скучно - большущие участки одинаковых символов.

Изображение

Утешает то, что ниже вышивка пойдет посветлее, повеселее и поразнообразнее :nyam:

Приветы всем! :4u:

Продолжаем нашу осень. Попестрее, порыжее, повеселее, посветлее дело уже пошло! :meowth:

Изображение Изображение

Изображение

а у меня чуть-чуть продолжения :meowth:

Изображение

Nastena80, на 16 аиде у меня окончательный размерчик (после стирки) 22 см получился.

Но до окончания осеннего кружочка еще неделька, а то и поболе... добрались мы тут до водоема... а там в воде такой бардак цветов предстоит, и совершеннно оффигительные беленькие птички состоящие из кошмариков всех видов полукрестиков... Мань, твой подвиг на 18 аиде для меня пример! :thank_you: тут и на 16 эти полукрестики в две ниточки с таким скрипом выкладываются.... представляю, что тебе еще труднее! Ну ниче.,справимся!

Ну и вот у нас уже есть небо, суша, вся растительность и строения(мостик - просто лапочка, такой милый!), и четыре птички из стаи. Теперь пора переходить к водным процедурам! :meowth:

Изображение

"Autumn Light".Изображение

Изображение

А у Клейтона нет плохих кругов,они все сочные и очень красивые.Что б не выбрал,все равно прекрасно:)

И мое маленькое продолжение :redface:

Изображение

А вот и продолжение моего олешки :wallbash: Изображение

Вот и мое скромное продолжение :D Так уж получается,что круг вышиваю только по выходним и то мало.Нор главное что все же понемногу шью. :oops: Изображение

Вот мой процесс,пока на такой стадии :blush1: Изображение

Вот мое скромное продолжение в копилочку кругов :oops:

И все таки наверное следующий круг будет не на 18,сложновато..Хотя посмотрю потом,но на линде -это вообще никаких проблем,а тут приходится изрядно потрудится.Изображение

Злата -это у меня не подвиги,это сумашествие(чтоб не сказать идиотизм :lol: )но у меня год какой-то такой,все наперекосяк,все не так и вышивка ,увы,не исключение.Так что стараюсь не забыть,что у меня начато,чтоб потом както дошить все это :yess:

Вот ТараХ радую :oops: Изображение

Алочка ждемс...мы терпеливые :rofl:

Тара Х ,Злата красивенно то как.

А я :oops: :4u: :P закончила во дела.Да сегодня все доделала и как камень с души.Потом покажу,еще мокрое немного.Так что как видите ,чудо свершилось,маня круг дошила B) :rofl: :rofl: :rofl: Вот так вот. :P :)

Ну вот собственно и олешек.Знаете,когда я его дошивала,думала,что сделаю подушку,так как мне казалось,что очень уж я ужасно его вішила.Т.к. в две нити на 18 немного грубовато и где крона деревьев,там сложно все впихивалось.Но постирав,поняла,что все нормально и что он ну очень красив.влюбляюсь заново.Все таки круги в Клейтона -роскошніе.Но шьются не совсем просто.Во всяком случае мне било туговато. Но результат сам за себя говорит. :nyam: Изображение

Фото сканером,видно что не прглажена вішивка,но мне так нетерпелось,что звиняйте.

Кстати вот как смотрится мой. :blush1: Там не живет,это временно било.Пока нету места стоит просто.Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.