Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, для меня подобрать цвет паспарту в багетке - всегда больной вопрос. Очень долго перебираю образцы и не всегда довольна результатом. А существуют ли вообще какие-нибудь правила по подбору? Когда нужно тёмный или светлый том, исходить ли из большого количества цвета на вышивке или наоборот? Подходит к финалу большая работа, а я уже голову ломаю с этим цветом.

Опубликовано:

Вы попробуйте на компе поэкспериментировать с цветами багета, хотя это тоже не совсем объективно получится... все-таки компьютер цвета искажает...

Опубликовано:

Работа - это стоянкина "Дама с вуалью". Все её видели. ТеНь, спасибо большое за ссылочку. Там сказано, что паспарту сочетают с преобладающими цветами. У меня преобладающий - горчично- зелёный (цвет вуали). Собственно я и подумывала выбрать для паспарту самый светлый на вуали. А может будет лучше наоборот - какого цвета поменьше, например, голубого.

Опубликовано:
Я очень сомневаюсь по поводу голубого. Возможно, самый светлый на вуали, причем наиболее спокойный оттенок будет очень кстати, хотя на мой взгляд, тут очень много рама диктовать будет.
Опубликовано:

Девочки, вышила вот такого медвежонка в подарок, рамочка - золотистая( под цвет луны), какого цвета по-вашему паспарту лучше подойдет? Что думаете насчет светло-светло бежевого?

post-108037-1167336026.jpg

Опубликовано:

Мне кажется Вам подойдет паспорту цвета как одна из звездочек( на Ваш выбор). Так как это детская картинка , то получится весело и задорно.

Опубликовано:

вставлю-ка и я свои "5 копеек"...ИМХО, совсем не обязательно, чтобы цвет паспарту совпадал с доминирующим цветом в картине, скорее даже наоборот получается интересней. Меня, конечно, сейчас забросают камнями, но я считаю, что оформление картины должно гармонировать не только с самой картиной (это естественно), но и с интерьером, поэтому подбор рамок-паспарту делаю только после того, как определюсь, где именно будет она висеть. И иногда приходится немного поступиться оформлением в пользу интерьера.

Вот, например, вышивала я всем хорошо известного Димовского котенка, висящего на ветке (Держись, котенок). Дизайн мне нравился очень давно, а дочка у меня вообще, обожает котов во всех проявлениях, а тут еще такая милая мордашка... Вобщем, очень ревностно следила за процессом, сама придумала подпись и попросила, чтобы его обязательно повесить в ее комнате над кроваткой. Кто помнит дизайн - он весь в серо-голубых тонах, а комната дочки - розовая с золотистым - короче, голубизной и не пахнет, Ну как этого котеныша вписать в комнату? Долго я мучалась, ну и решилась рискнуть, и паспарту выбрала темно-розового цвета, тон-в-тон покрывалу на кроватке и подписи на картине (подпись - это единственное, что было розовым в картине), а рамочку выбрала простую тонкую золотистую - в тон мебели. Результатом я осталась очень довольна. Может, конечно, кого-то и возмутит моя "вольная трактовка", но я считаю, главное, чтобы нравилось самой вышивальщице. Мне нравится, что любимый дизай не стал "бельмом в комнате" (а это бы точно произошло, если б я его оформила в его гамме), а стал ярким украшением детской.

Вот. А что касается LimonKиного вопроса, я бы рамочку выбрала золотистую, а вот паспарту другое, например, что-нибудь из звездочек и буковок (например, голубой). Светло-бежевый, мне кажется, сольется с рамкой, а вот если выбрать совершенно другой цвет, то картинка получится действительно яркой и очень симпатичной :-).

Опубликовано:

Bonni, Shtepelka, спасибо за советы:blush:...

Подарок был к новому году, поэтому уже сделала, так как собиралась - золотистая рамочка, светло-кремовое паспарту...

На удивление хорошо вышло :welcomeani: ....

К сожалению, ни одной хорошей фотографии нет :( ..

Опубликовано:

вставлю-ка и я свои "5 копеек"...ИМХО, совсем не обязательно, чтобы цвет паспарту совпадал с доминирующим цветом в картине, скорее даже наоборот получается интересней. Меня, конечно, сейчас забросают камнями, но я считаю, что оформление картины должно гармонировать не только с самой картиной (это естественно), но и с интерьером, поэтому подбор рамок-паспарту делаю только после того, как определюсь, где именно будет она висеть. И иногда приходится немного поступиться оформлением в пользу интерьера.

Ничего и не забросают! Согласна по поводу интерьера, играющего значительную роль в оформлении. Сама я тоже обычно продумываю все заранее. Многие работы вполне приемлют разное оформление, и от этого как раз может зависеть, куда их потом можно будет разместить. Тем более если работа очень желанна или просто случайна и для нее не было изначально конкретных планов на стенке.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ежели еще актуально, показываю свое оформление этой дамы. Без паспарту. поиграли с багетом : один под холст, второй обрамляющий.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки! Меня такой вопрос мучает: мама вышивает "Утро в сосновом бору" серии "Сотвори сама", я очень хочу оформить в багет под малахит. Вчера его увидела - внутри и снаружи под старое золото. Делать ли мне паспарту, вот в чем вопрос?

Опубликовано:

Здравствуйте! Прочитала про подбор паспарту и рамки. И пару статей просматривала и здесь почитала. Только у меня вопрос: Всегда ли нужно паспарту и в каких случаях можно без него обойтись, от картинки вышитой это зависит или от чего другого. В тех двух статьях про это ничего не написано.

Опубликовано:

Паспарту придает вышивке глубину - так она смотрится картиной, но в каждом случае нужно смотреть индивидуально - бывает, что без паспарту лучше, особенно если не можешь подобрать нужный оттенок. Для себя я сделала вывод - цвет паспарту подбираешь пока вышивка не оттенится им - цвет паспарту не должен давить вышивку, а придавать яркость или наоборот приглушать яркие тона, т.е. гармонизировать работу - с этой же целью используется двойное паспарту. Когда я вышила "Девушку с котом" Ленарте, то мне ужасно не нравилась работа - бледная зеленоватая какая-то, оформила в багетке, подобрали цвет паспарту (полчаса мучилась, пока не приложили какой-то беспонтовый цывет, а внем вышивка сразу заиграла), хорошую рамку и на работу теперь просто не могу налюбоваться - так мне нравится. А вот ягуара от КК оформлением просто загубили - насколько он был красив без рамки и насколько плох в рамке - неправильно подобрано паспарту.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Сама постоянно мучаюсь с выбором паспарту, столько цветов и все подходит, нахожусь в багетке по 2часа!

а тут нашла сайтик там можно виртуально подобрать, хоть примерно паспарту и уже когда пойдете в багетку будете знать что прикладывать,

посмотрите http://www.bagetchik.ru/autobaget/

Изменено пользователем Лёлёк
Опубликовано:

Лёлёк, посмотреть-то можно, а вот подобрать - вряд ли. Компьютер сильно искажает цвета, а в этом деле (подборе оформления) важны, как мне кажется, именно нюансы. Вот и торчим все по 2 часа в багетках. Еще хорошо, если результативно торчим :D

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, мне нужен совет. Заканчиваю в комнате ремотнт и собираюсь одну стену декорировать вышивкой. Под общий стиль интерьера буду оформлять вышивки в рамы одного цвета - салатово-оливкового. При этом встал вопрос с цветами паспарту. На данный момент это три картины, к которым мне нужно под указанную раму подобрать цвета паспарту.

1. http://i23.photobucket.com/albums/b358/pam...nt/IMG_1364.jpg

2. http://i23.photobucket.com/albums/b358/pam...ful_retreat.jpg

3. http://i23.photobucket.com/albums/b358/pam...magemagic_3.jpg

Может, кто подскажет? Спасибо.

Опубликовано:

katena, если вы решили все вышивки в одинаковые рамки оформить, то лучше всего будет с белым широким паспарту, как в последнем вашем варианте, а внутренний кантик паспарту под цвет вышивки.

Видела подобное оформление, несколько работ на одной стеночке в современном интерьере,

мне очень понравилось, стильно, легко, сами работы притягивали внимание.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.