Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  СинСин писал:

А что это за цвета в PM (палитра DMC ®):

640-1

522а

844А

645А

3022А

642А ?

Какими их заменить нормальными цветами, без букв

Вам надо переодически чистить палитру. Ваша РМ набрала лишнее.
Опубликовано:
  Nadi писал:

Вам надо переодически чистить палитру. Ваша РМ набрала лишнее.

Да я еще ни одной схемы в ней не сделала! И как ее чистить?

Опубликовано:
  СинСин писал:

Да я еще ни одной схемы в ней не сделала! И как ее чистить?

Достаточно открыть файл любой скачанный и ваша РМ полна ненужных цветов. В этой теме где-то есть, как чистить палитру, Маха давала скрин для меня , но как прикрепить, исчезла у меня функция вешать фалй
Опубликовано: (изменено)
  Марфуша писал:

Да, это она. Когда-то форум немного в другом режиме работал и она не скачивалась :unknw: . Мне по почте отправили. Сейчас уже нормально можно оттуда скачать.На всякий случай отправила вам на эл.адрес. :rolleyes:Эт я её по RGB сама делала. Я сохранила её в пока у себя в РМ в Generic Color. А где найти в программе файл этой палитры, что-бы пересохранить и переименовать в Гамму - не найду :unknw: . В папке программы РМ/colors такого файла нет :unknw: .

В папке программы РМ/colors этот файл не хранится. Он создается в папке C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pattern Maker for cross stitch\Color (Windows XP, папка Application Data скрытая), когда создаешь в Generic Color хотя бы один цвет. Называется этот файл Generic_Color.User. Можно найти его расположение с помощью поиска. К сожалению, его переименование ничего не дает. PM просто не видит файлы под другими именами... Поэтому можно просто скопировать копию этого файла куда нибудь, на всякий случай для сохранности :-)

Буду очень признательна, если вышлите мне этот файл на ящик kanay_mouse@rambler.ru, а также палитру Madeir'ы :thank_you:

Изменено пользователем kanay_mouse
  kanay_mouse писал:

В папке программы РМ/colors этот файл не хранится. Он создается в папке C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pattern Maker for cross stitch\Color (Windows XP, папка Application Data скрытая), когда создаешь в Generic Color хотя бы один цвет. Называется этот файл Generic_Color.User. Можно найти его расположение с помощью поиска. К сожалению, его переименование ничего не дает. PM просто не видит файлы под другими именами... Поэтому можно просто скопировать копию этого файла куда нибудь, на всякий случай для сохранности :-)

Буду очень признательна, если вышлите мне этот файл на ящик kanay_mouse@rambler.ru, а также палитру Madeir'ы :wohow:

Нашла и отправила. Подскажите, как его будете использовать - в какую папку сохраните, что-бы ваша РМ её нашла.

Пробовала переименовывать - ничего не получилось. Изменение расширения палитры на .master - тоже ничего не дает.

Получается, что если палитра в программе изначально не прописана - то её создать уже нельзя? :unknw: А я хотела ещё и конвертор для Гаммы сделать - в РМ это просто текстовые файлы.

Может, можно попробовать уже существующую палитру переименовать в Гамму (все равно полно неиспользуемых) - и в неё снова все цвета добавить?

ПАЛИТРА МАДЕЙРЫ в этом сообщении.

Изменено пользователем Марфуша
Опубликовано:

Марфуша, огромное спасибо за палитру гаммы. :wallbash:

А сейчас напишу, как я себе ее сохранила (вдруг кому пригодится).

Скачала файл. Дальше открываем C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\Color и в эту ппку копируем скачанный файл с палитрой. Потом открыла РМ, посмотрела - ПАлитра в Generic Color появилась!!!

Потом решила попробовать конвертацию. Открыла схему наугад, и точно также, как конвертируем например ДМС в Анкор, только вместо Анкор выбираем Generic Color , нажимаем кнопку конвертации и все сконвертировалось.

Опубликовано:
  Марфуша писал:

Нашла и отправила. Подскажите, как его будете использовать - в какую папку сохраните, что-бы ваша РМ её нашла.

Пробовала переименовывать - ничего не получилось. Изменение расширения палитры на .master - тоже ничего не дает.

Получается, что если палитра в программе изначально не прописана - то её создать уже нельзя? :rofl: А я хотела ещё и конвертор для Гаммы сделать - в РМ это просто текстовые файлы.

Может, можно попробовать уже существующую палитру переименовать в Гамму (все равно полно неиспользуемых) - и в неё снова все цвета добавить?

ПАЛИТРА МАДЕЙРЫ в этом сообщении.

Большое спасибо! :icon_lol: К сожалению палитру ни каким образом в Гамму мне переименовать не удалось. Возможно, где то в теле программы строго прописаны только те палитры, которые есть. Но, в принципе, можно вполне оставить так как есть, и пользоваться Generic_color, подозревая что это Гамма :rofl:

hohla писал:

Девочки! Подскажите. Вот я выделяю один цвет, остальные становятся бледными, а как в таком виде распечатать схему? :icon_lol:

В программе - Никак.

Только если "Принт скрин" сделать, потом вырезать из него необходимый кусок скрина - схему и распечатать.

Изменено пользователем Марфуша
Опубликовано:

Девочки,дорогие!Подскажите пожалуйста!!!!Дома в РМ делала перенаборы,никогда у меня проблем не возникало.А тут решила на работе поставить (что б в свободное время было чем себя занять) .Так вот собственно проблема-накладываю сетку,вроде все в порядке,но когда нажимаю на импорт схема почемуто делиться на две части,и причем правый кусок схемы оказывается слева а левый соответственно справа.Бьюсь уже целый день.Уже и РМ заново переустановила,не могу понять -что это за черти что????Может кто знает?Подскажите плиз!!!

Гость Анатолий
Опубликовано:
  kanay_mouse писал:

Большое спасибо! :thank_you: К сожалению палитру ни каким образом в Гамму мне переименовать не удалось. Возможно, где то в теле программы строго прописаны только те палитры, которые есть. Но, в принципе, можно вполне оставить так как есть, и пользоваться Generic_color, подозревая что это Гамма :rolleyes:

Дорогие дамы!!! Я сейчас занялся переводом программы PatternMaker, может и удастся найти имена палитр и переименовать. Сколько продлится перевод я не знаю, программа содержит в себе очень много менюшек и переводить приходится по одному слову, да иной раз и незнаю как перевести некоторые слова, потому что общий английский словарь не может охватить тему вышивки, может Вы форумчанки мне поможите, ведь очень много специфических или скажем вышивальных слов применяется в этой программе. :wallbash:
  Анатолий писал:

Дорогие дамы!!! Я сейчас занялся переводом программы PatternMaker, может и удастся найти имена палитр и переименовать. Сколько продлится перевод я не знаю, программа содержит в себе очень много менюшек и переводить приходится по одному слову, да иной раз и незнаю как перевести некоторые слова, потому что общий английский словарь не может охватить тему вышивки, может Вы форумчанки мне поможите, ведь очень много специфических или скажем вышивальных слов применяется в этой программе. :thank_you:

А зачем переводить, если уже есть русификатор ?

Тара писал:

Так вот собственно проблема-накладываю сетку,вроде все в порядке,но когда нажимаю на импорт схема почемуто делиться на две части,и причем правый кусок схемы оказывается слева а левый соответственно справа.Бьюсь уже целый день.Уже и РМ заново переустановила,не могу понять -что это за черти что????Может кто знает?Подскажите плиз!!!

У кого-то уже была такая-же история. Насколько помню, только переустановка помогла. Причем, пришлось несколько раз переустанавливать. Изменено пользователем Марфуша
Гость Анатолий
Опубликовано:
  Марфуша писал:

А зачем переводить, если уже есть русификатор ?

Марфуша! Ну во первых это интересно, ведь я все-таки компьютерщик, а во вторых я не знал что есть руссификатор. И в третьих как же можно переименовать Generic_color не залезая в тело программы, а я как раз и потрошу ресурсы программы. И все-таки спасибо за ссылочку, в ней тоже есть польза, по крайней мере сравню перевод свой и их. Марфуша, а Вы сами пользуетесь переведенной программой или так ее юзаете в оригинале?

Опубликовано:
  Анатолий писал:

Марфуша! Ну во первых это интересно, ведь я все-таки компьютерщик, а во вторых я не знал что есть руссификатор. И в третьих как же можно переименовать Generic_color не залезая в тело программы, а я как раз и потрошу ресурсы программы. И все-таки спасибо за ссылочку, в ней тоже есть польза, по крайней мере сравню перевод свой и их. Марфуша, а Вы сами пользуетесь переведенной программой или так ее юзаете в оригинале?

В оригинале.

С нетерпением буду ждать результат вашего труда. :wallbash: Все-таки хочется, чтобы палитра Гаммы называлась Gamma, а не generic color.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Внимание!

Тема "Pattern Maker и PC Stitch" разбита на части. Каждая часть содержит 15 стр. Вы можете сохранить тему на своем компьютере или распечатать. Для этого выберите соответствующий пункт в меню "Опции", которое находится в верхнем заголовке темы.

Администратор.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.