hohla Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 Вызываешь таблицу количества ниток (кнопочка с цифрами 123), там кнопка Skein Information, там справа если стоит галочка после надписи Round Up Usage Totals - то показыать будет в целых моточках, если убрать галочку, то точное количество, расчитаное по табличке посередине.Скажите, а третий столбик (Full) - это количество крестиков или сантиметров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2007 Количество полных крестиков. Там где меряется в сантиметрах - указано (см). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yaschurka Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2007 Я опять с глупостями - ну не везет мне в последнее время с PCShithch. Сегодня мама попросила и для нее сказать - а обе ссылки, что есть на 12 станице - не рабочие.Может еще кто-нибудь знает - где взять прогу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zolly Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2007 (изменено) точно...ссылки не работают. Есть пока под рукой только РМ.. здесь Все вместе в кряком. Тоже самое делаете и с PCstitchем. Архивируете все и куда нибудь кладете. Мама скачивает. ;) Изменено 10 мая 2007 пользователем zolly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2007 Девушки, у меня вопрос: скачала схему Павлина от ДМС. Значки повторяются и в крестиках и полукрестиках. Как это может быть? Или я что не понимаю? У меня постоянно такой вопрос возникает, это особенно еще в схемах Дима.Смотря какая программа, если PCStitch, то у него по умолчанию нельзя присвоить разные значки для одного цвета. Если РМ, то тут могут быть несколько вариантов: 1. При переборе забыли назначить символы для полукреста. 2. При переборе использовали нераспространенный шрифт, которого у вас нет на компе и программа сама назначила, либо не назначила символы. 3. При переборе были сделаны ошибки и вкрались полукресты, где должны быть кресты. Ваши действия: Посмотрите где используются полукресты (в РМ выделяете определенный цвет и нажимаете кнопку с желтым крестиком среди серых.) Если полукресты единичные, то можно смело вышивать их крестами. Если полукрест обоснован, например на фоне, либо много областей именно полукрестом, назначьте сами символ для полукреста в палитре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марфуша Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2007 А кто-нибудь знает, как создать новую вкладку в палитре? Я почти закончила делать палитру Гаммы к PM (по RGB). Сохраняю пока в Generic Color. А как её потом пересохранить и обозвать Гамма - не пойму никак. В папке программы РМ/colors я файла с таким названием не вижу. Может, кто умный подскажет? А то я уже две недели эту палитру делаю. Готова с народом результатом трудов поделиться, а как - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ШИКоладная Зайка Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2007 девчоки, не подскажите мне??????? почему когда я увеличиваю размер полного креста до 100 и более % отн оказывается по размеру меньше, чем четверт. ??? почему так или это просто глюк программы??? и может мне ее попробовать переустановить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2007 Попорядку... Девочки, подскажите пожалуйста можно ли в PCShith, распечатать цветную схему? я только в ПМ знаю как, я в этой проге я профан. View -> Stitches Display As... -> Colored Squares или если нужны еще и символы в цветном квадрате то Colored Blocks & Visible Symbols. Я почти закончила делать палитру Гаммы к PM (по RGB). Сохраняю пока в Generic Color. А как её потом пересохранить и обозвать Гамма - не пойму никак. В папке программы РМ/colors я файла с таким названием не вижу. Если я не ошибаюсь, то редактировать можно только существующие палитры, как например недавно сделали с Мадейрой. Да и в инструкции по поводу новых палитр информации нет... :) почему когда я увеличиваю размер полного креста до 100 и более % отн оказывается по размеру меньше, чем четверт. ??? почему так или это просто глюк программы???Скорее всего глюк, у меня работает все нормально и увеличивает соответственно выбранному проценту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инна T. Опубликовано: 19 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2007 :wohow: Девочки, если я пишу не в ту тему пожалуйста ткните носом куда нужно написать. У меня проблема с ПМ. Купили ноутбук а на нем новая винда виста, раньше у меня стоял XP теперь программа не хочет устанавливаться хотя вьювер установился нормально и работает. Может кто подскажет в чем проблема и еще кто-нибудь уже ставил ПМ на висту или нет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2007 Новая Виста вообще глючная операционка. А поскольку мы РМ еще и крякаем, то проблем на этой операционке может быть много. Я даже не совалась устанавливать на нее что-либо. Как говорится: "Если все работает, то лучше ничего не трогать!" :) Может кто-то другой имел опыт установки на висту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенияЗ Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2007 У меня на ноутбуке стоит РМ под Висту. Пока без проблем, но мне не нравится. Буду саму систему переустанавливать. И еще, я заметила, что при переустановке системы и дальнейшей установке на нее программ надо обязательно быть ОТКЛ от иннета, иначе как раз у крякнутых программ возникают проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Керлушка Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2007 Подскажите, пожалуйста, можно ли в РМ схему с крупными клеточками распечатывать? У меня получаются мелкие при печати. Если можно, то как это настраивается? Сколько ни рылась, сама не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2007 Print Setup -> Свойства принтера (кнопка напротив имени принтера - просто у меня дальше по-русски идет) -> Расположение (первая, левая закладка) -> Дополнительно (кнопка под рисунком страницы) -> и вот тут уже можно выбрать масштаб, который по умолчанию стоит 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svet-lana Опубликовано: 26 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2007 (изменено) File - > Page setup -> size - и настраиваем вид печати: на одну страницу, как на экране, на заданное количество листов по горизонтали и вертикали или как на заданном размере канвы Изменено 26 мая 2007 пользователем Svet-lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ladamazur Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2007 Прочитала первую часть темы, вторую полностью осилить не успеваю. Может кто-то уже об этом писал... Можно ли одновременно выделить два и более цветов, а остальные приглушить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2007 Нет, только по одному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 1 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2007 Девочки! А можно убрать весь бэк в перенабранной схеме? Просмотрела вкладку с бэком, толшину и цвет линии понятно как изменить, а как вообще убрать не вижу. :wallbash: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svet-lana Опубликовано: 1 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2007 (изменено) Tools -> Show selected stitch types - появляется окошечко. Ctrl+A - выделяем всю схему. В окошечке отжимаем все стежки, кроме бэка. Нажимаем Del или крестик на панели меню. Снимаем выделение. (Предварительно лучше сохранить схему под другим именем - на всякий случай). Изменено 14 июня 2007 пользователем Svet-lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margo_05 Опубликовано: 14 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2007 Hohla! я опять с глупыми вопросами.., но ни куда не денешься, какая я , такие и вопросЫ!!! Дело в том что я перенабираю в РМ первую схему ( рогобелен Аллегория) - в ней несколько листов, каждый лист перебрала отдельно.... А можно их как-то объединить или это изначально нужно делать как-то по другому??? У меня есть несколько перенабраных схем (Всадница, Святой Николай) она по объему гораздо больше и в оригинальном варианте разбиты на большое число листов - их в РМ тоже ведь как-то объединяли??? ОХО-хо-хо, если долго объяснять, пошли меня, где это можно почитать!!!! Заранее благодарна, на тебя вся надежда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 14 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2007 Дело в том что я перенабираю в РМ первую схему ( рогобелен Аллегория) - в ней несколько листов, каждый лист перебрала отдельно.... А можно их как-то объединить или это изначально нужно делать как-то по другому???Стандартные кнопки - Ctrl+C, Ctrl+V. :blink: Берешь верхнюю левую часть перебранной схемы, удаляешь подложку, Увеличиваешь размер до используемого в целой схеме Fabric -> Size. Открываешь следующую часть ее выделяешь всю, а потом копируешь в предыдущую и подгоняешь под крестики на границе частей. Так потихоньку все части и собираешь в одну схему. только учти что палитра должна быть одинаковая во всех частях (вплоть до порядка цветов в самой палитре). Ингаче глюки появляются. Лично я всегда так делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka_87 Опубликовано: 16 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2007 (изменено) Девочки, помогите!!!!!!!!!!! Есть у меня перенабраная схема, но можно ли ее увеличить в 2 раза, тоесть чтобы 1 крестик превратился в 2 на 2 и чтобы соответсвенно сетка стала в 2 раза больше?. Спасите, очень надо схему переделать, ведь не перенабирать же заново?! Изменено 16 июня 2007 пользователем Fishka_87 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марфуша Опубликовано: 16 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2007 (изменено) Девочки, помогите!!!!!!!!!!! Есть у меня перенабраная схема, но можно ли ее увеличить в 2 раза, тоесть чтобы 1 крестик превратился в 2 на 2 и чтобы соответсвенно сетка стала в 2 раза больше?. Спасите, очень надо схему переделать, ведь не перенабирать же заново?! В Рм, к сожалению, так переделать схему нельзя. Можно попробовать все крестики заменить на 1/4 крестика (петит). Для этого нажмите кнопку замены вида стежка и в открывшемся меню проставьте галочки, как на скрине Изменено 19 июля 2007 пользователем olechka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СинСин Опубликовано: 27 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2007 Читала, читала здесь все. Но все как-то про перенабор говорят. А мне надо сделать схему по фото (черно-белая). Вопросы следующие: 1. В схеме получаются только полные крестики? 2. Много одиночных крестиков - получается прогон чистой воды. Ч то с этим делать? 3. Что значит пункты "Преобразовать" и "Сделать изображение фоном для обводки"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 27 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2007 Марфуша, спасибо вам и девочке! Читала, читала здесь все. Но все как-то про перенабор говорят. А мне надо сделать схему по фото (черно-белая). Вопросы следующие:1. В схеме получаются только полные крестики?2. Много одиночных крестиков - получается прогон чистой воды. Ч то с этим делать?3. Что значит пункты "Преобразовать" и "Сделать изображение фоном для обводки"?1. Да.2. а - задать меньшее количество цветов при прогоне, б - подчистить схему вручную3. Фоном для обводки - это значит что программа не преобразовывает картинку в крестики, а накладывает на нее пустую сетку заданного вами размера, поверх которой вы сами вручную рисуете что и как хотите крестом, бэком и пр. Эта функция очень удобна для перенаборов. Что значит первое - не помню, так как у меня РМ английский, а запускать уже лень, спать охота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СинСин Опубликовано: 29 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2007 А что это за цвета в PM (палитра DMC ®): 640-1 522а 844А 645А 3022А 642А ? Какими их заменить нормальными цветами, без букв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения