Хельви Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2007 Увидила вот такой нитковдеватель (см фото) и резак для нитей(фото нет , но я думаю все в курсе). Удобно это или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2007 Софья, нитковдеватель вещь несомненно полезная - когда надо кончик короткий закрепить, а он выскакивает из ушка и пальцами его не ухватить. И шерстяные нитки заправлять - самое то :prankster: А резак, я так поняла, вместо ножниц использовать, он просто "безопасный" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2007 (изменено) Конкретно этот нитковдеватель несколько... эээ... отличается от обычных. Сильвана, Вы, видимо, именно с таким не сталкивались, поэтому и отвечаете так уверенно. Дело в том, что те нитковдеватели, к которым все привыкли, состоят из 2 деталей: "ручки" и вставленной в нее проволоки. И все. А у кловеровского нитковдевателя имеется еще и третья деталь - пластиковая пластинка позади проволочки, прочно закрепленная в ручке: Пластинка довольно толстая, т.е. просунуть ее вместе с проволочкой в ушко не получится, да она и не для этого служит, а для того, чтобы проволочка при хранении не погнулась, не сломалась и т.п.: Для проволочки это, конечно, здорово. Но вставлять нитку пластинка весьма мешает. Потому что сначала проволочку нужно чуть-чуть отогнуть от пластика, чтобы пластик не мешал вставлять проволочку в ушко. А потом нитку нужно продеть сквозь дырочки обеих деталей - и пластика, и проволочки. И когда протаскиваешь нитку в иголку, она идет не так удобно, как обычно. Но пользоваться им вполне реально, просто придется приноровиться. Ну а резачок - вещь довольно специфическая. Да, режет он прекрасно. Но в одном он ножницы заменить не сможет никак: им невозможно подрезать нити там, где под них нужно подлезть. Тут помогут только ножницы. А в остальном - очень милая и удобная вещичка. Я его брала с собой на море, на пляже пользовалась только им (боялась, что ножнички в сырости, возле воды, могут заржаветь) - вполне удобно. А то, что не могла разрезать им, разрезала ножницами вечером, когда возвращались с пляжа домой. Изменено 6 января 2007 пользователем Petelka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natusia Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2007 а у меня вот такой нитковдеватель, очень удобный и прочный, и нитку вдевать быстро - надеть иголку на выступ , нитку на петельку, потом снять иголку и нитка протягивается в ушко, и стоит совсем недорого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миссис Х Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2007 Петелька, резачок еще вот такой бывает - где хочешь подлезешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2007 Миссис Х, вышивая на Линде в каждую дырочку, я боюсь, не подлезу даже таким :rolleyes: Я ножницами-то еле-еле пролезаю, самыми кончиками, и по 15 раз перепроверяю, чтобы канву заодно не подрезать случайно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.