Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Нитковдеватель и резак для нитей

Хельви

Рекомендованные сообщения

Увидила вот такой нитковдеватель (см фото) и резак для нитей(фото нет , но я думаю все в курсе). Удобно это или нет?

post-6860-1168062476.gif

Софья, нитковдеватель вещь несомненно полезная - когда надо кончик короткий закрепить, а он выскакивает из ушка и пальцами его не ухватить. И шерстяные нитки заправлять - самое то :prankster: А резак, я так поняла, вместо ножниц использовать, он просто "безопасный"

Конкретно этот нитковдеватель несколько... эээ... отличается от обычных. Сильвана, Вы, видимо, именно с таким не сталкивались, поэтому и отвечаете так уверенно. Дело в том, что те нитковдеватели, к которым все привыкли, состоят из 2 деталей: "ручки" и вставленной в нее проволоки. И все. А у кловеровского нитковдевателя имеется еще и третья деталь - пластиковая пластинка позади проволочки, прочно закрепленная в ручке:

Изображение

Пластинка довольно толстая, т.е. просунуть ее вместе с проволочкой в ушко не получится, да она и не для этого служит, а для того, чтобы проволочка при хранении не погнулась, не сломалась и т.п.:

Изображение

Для проволочки это, конечно, здорово. Но вставлять нитку пластинка весьма мешает. Потому что сначала проволочку нужно чуть-чуть отогнуть от пластика, чтобы пластик не мешал вставлять проволочку в ушко. А потом нитку нужно продеть сквозь дырочки обеих деталей - и пластика, и проволочки. И когда протаскиваешь нитку в иголку, она идет не так удобно, как обычно. Но пользоваться им вполне реально, просто придется приноровиться.

Ну а резачок - вещь довольно специфическая. Да, режет он прекрасно. Но в одном он ножницы заменить не сможет никак: им невозможно подрезать нити там, где под них нужно подлезть. Тут помогут только ножницы. А в остальном - очень милая и удобная вещичка. Я его брала с собой на море, на пляже пользовалась только им (боялась, что ножнички в сырости, возле воды, могут заржаветь) - вполне удобно. А то, что не могла разрезать им, разрезала ножницами вечером, когда возвращались с пляжа домой.

Изображение

Изменено пользователем Petelka

а у меня вот такой нитковдеватель, очень удобный и прочный, и нитку вдевать быстро - надеть иголку на выступ , нитку на петельку, потом снять иголку и нитка протягивается в ушко, и стоит совсем недорого

post-103572-1168125255.jpg

• 2 недели спустя...

Петелька, резачок еще вот такой бывает - где хочешь подлезешь.

Изображение

Миссис Х, вышивая на Линде в каждую дырочку, я боюсь, не подлезу даже таким :rolleyes: Я ножницами-то еле-еле пролезаю, самыми кончиками, и по 15 раз перепроверяю, чтобы канву заодно не подрезать случайно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.