Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Привет! Я правда не в Смоленске живу, но часто там бываю. У меня вопрос ко всем Смоленчанам, в каких магазинах можно купить импортную канву и нитки DMC?

Опубликовано:

А у меня историческая родина на Смоленщине. Бабушка и дедушки оттуда :groupwave: Занесла их неленкая на наши болота после войны...

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

сама вопрос задавала , сама и отвечаю, нашла магазинчик славный, Бали называется, напротив Детского мира, Гагарина, 4 , адрес, вроде)))) ДМС по 20 рублей, скидки, хороший выбор Дима, Ланарте, Золотого руна, мне понравилось, цены не кусачие, опять же при покупке на большую сумму скидки существенные

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Такое впечатление, что из Смоленска сюда никто не заходит.

Я родом из Смоленска, но живу теперь в другой стране, хотя каждый год приезжаю в Смоленск в отпуск. В прошлом году везде искала наборы. Мне показали специализированый магазин на Ленина, рядом с гастрономом под арку надо зайти и там во дворе. Правда, когда я туда выбралась, он был закрыт, так что не знаю, что именно там можно найти. Еще видела наборы в Луче, на Колхозной площади, где продают ткань на шторы. И в универмаге (не знаю, как называется улица между улицами Багратиона и Нормандия Неман).

Опубликовано: (изменено)

Привет!!! Я из Смоленска)))

Про магазины:

нитки DMC, канву, наборры можно купить в ТЦ старик Хоттабыч на 3 этаже( просто злачное место- там и Анкор есть, но в остатках,очень большой выбор наборов), в магазинчике Баттерфляй( очень милый маленький магазин находится на рынке по ул. Соколовского там есть DMC, канва типа Aida, хардангер), ну, и в Бали- там DMC есть, наборы (канвы у них вроде не видела) Цена DMC 18 руб. -в Хоттабыче и Баттерфляе. А в Бали по 20.

Честно говоря, это, похоже, самые приличные места. Все остальные, что мне попадались на глаза - с ОЧЕНЬ скудным выбором, с дешевенькими наборами и в лучшем случае могут нитки Гамма продавать.

P.S. На ул.Ленина не была в этом магазинчике, но схожу обязательно) Мне кажется, про этот магазин говорили, но не о вышивке шла речь, а о красках всяких и т.п. И багет вроде там же должен быть.

Изменено пользователем Marus._ka
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки! Всем огромный привет! А я даже не надеялась найти здесь тему про Смоленск... Я сама правда не из Смоленска, а из Вязьмы, но иногда там бываю и с недавних пор :) появилась еще одна цель этих поездок. Поэтому буду старательно собирать информацию. Спасибо!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, а я очень давно пытаюсь найти соратниц по вышивке и по метсу жительства. И вот наконец-то нашла!!!!!

Я знаю о магазинах в Старике Хоттабыче - выбор довольно большой, НО мне абсолютно там не нравятся продавцы, т.е. одна девочка еще ничего, а вторая явно знает гораздо меньше моего. Мне еще к примеру не нравится что спросишь про какой-то набор, например искала игольницы), так она говорит ну я не знаю есть ли у нас, поищите сами, если есть то есть..Ну разве это помощь в покупке?? С канвой и т.п. тоже там проблемы - очень редко когда бывает канвушка на метраж, т.е. типа кончилась и всё :). На все вопросы когда у вас будет привоз? Ответ, мы не знаем и всё.. Тоска короче..

На Смирнова в Бали выбор большой, канву стали продавать метражем и что мне понравилось, что канву продают как-бы площадью, т.е прямо отрежут необходимый тебе кусок и за него деньги и возьмут, а не как в Старике Хоттабыче отмеряют только длину, а ширину берешь по ширине ткани.. Но выбор канвы опять очень скудный.. Вот например мне нужна темно-синяя 16-я и серо-голубая 18-я и нигде у нас я такую найти не могу, а уж про всякие винтажные и т.п. вообще молчу.. :)

На Ленина, где вход в арку раньше была, да и сейчас есть багетная мастерская. Была я там давно, но что-то сомневаюсь что там есть что-то для вышивки кроме оформления, красок и т.д.. Надо зайти на досуге, посмотреть..

Еще есть небольшой отдельчик на Коммунистической - чуть ниже магазина Школьник отдельчик в магазинчике, но там опять всего мало, зато гамма недорогая есть..

Девочки, а где еще есть магазинчики??

И вообще давайте познакомимся-пообщаемся. Неужели нас так мало??? Ну не верю :(

Моя почта nat525@mail.ru

Опубликовано:

Привет,наконец то и тут появились земляки!!!Notkaa ,приятно познакомиться я из области-Сафоново,была и в бали и в хатабыче,я на прадавцов не обращаю внимания,у нас так вообще в городе ничего нет,кроме гаммы,которой и то видов 100

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет,наконец то и тут появились земляки!!!Notkaa ,приятно познакомиться я из области-Сафоново,была и в бали и в хатабыче,я на прадавцов не обращаю внимания,у нас так вообще в городе ничего нет,кроме гаммы,которой и то видов 100

ПРИВЕТ!!! Да, конечно ассортимент оставляет желать лучшего, чувствую себя даже в Смоленске как в деревне, а уж у тебя там наверное вообще кошмар :oops:... Часто бываешь в Смоленске?? Давно вышиваешь?? Что сейчас в работе??

Двеочки, кто был в магазине на Ленина?? Есть ли там что для вышивки?? Или как раньше просто типа багетки осталось??

Опубликовано:

Скажешь тоже,деревня,у вос там в Старике хотабычи очень даже хороший выбор.В Смоленске бываю,правда не часто.(с соседнего форума собираемся как ни то встретиться)Вышиваю 2 с не большим года,в работе 5 работ :)

Опубликовано:

А я лет 5 назад вышила 2 своих первых вышивки, купила еще парочку наборчиков и всё забросила. И вот с прошлого ноября взялась опять.. Сейчас в работе 6 процессов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, Кутана, Notkaa, здравствуйте! Очень рада землякам! Я из Вязьмы, с вышивкой у нас мягко говоря плоховато. Но поскольку я вышиваю всего 2-й год (сделала 3 работы), то еще не прониклась данной ситуацией. Есть всего один магазинчик, там нитки Гамма, белая канва стандартный 14 номер и кой-какие наборы (на мой взгляд единственный приличный за все время был Белая молния от Дименшнс, который я и захапала, недавно как раз закончила). Хотелось бы с вами пообщаться, хотя если честно - сама крайне редко захожу сюда - основное время отнимает дача (обожаю выращивать цветы). Если интересно - вот мой персональный сайт о моих увлечениях: www.uellin.narod.ru

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Совсем тихо у нас тут в темке. Жаль :) Я забегаю на форум и сюда заглядываю периодически, но давно не было сообщений и как-то последнее сообщение я упустила.

Marus._ka, с пузожителем тебя!! Легкой беременности...Слу, ты так и не заходила на Ленина, есть там что для вышивки?? Я в основном теперь в Бали захожу если в центре бываю. Там стало немного получше с канвой. В этот раз даже равномерочку привезли, правда только 28-ю, но и то прогресс. Просила их привезти маркеры, но они съездили и сказали что там где они закупаются маркеров нет. Так что придется в инете заказывать как всегда. Вот скоро собираюсь.

Кутана, ну что, вы встречались с девочками?? Если еще не встречались или еще соберетесь то и меня с собой возьмите, я тож. хочу....Да, я видела ты фуджики собираешься шить, канвушку уже покупала? Начала хоть один букетик??

Эллин, зашла на твой сайтик. Какая красота. Ты умничка. Мне прям все-всё понравилось - и вышивки, а вазочки то какие красивенные..Кактусы тоже супер и цветут :give_rose: И побывала ты по сравнению со мной во многих местах. А я даже в Питере не была никогда..Фотки очень понравились - красивущие.

Девочки, давайте поболтаем, кто что шьет и вообще о себе немного..А? Хотелось бы подружиться и встретиться. Давно мечтаю о встрече с виртуальными подружками-вышивальщицами. Прям завидую Москвичкам и др. девченкам которые живут в больших городах и встречаются.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Привет! Я тоже из Смоленска. На этом форуме пока новичок.

Notkaa, я не против пообщаться в реальности... Можно договориться и встретиться :clapping: Ну или хотя бы созвониться или в skype пообщаться?

Опубликовано:

Доброго вечера всем землячкам! Я сама не из Смоленска, живу в Велиже, но в Смоленск часто наведываюсь. В последний раз когда была, искала магазины рукоделия,нашла только 2, а оказывается, их так много.

Опубликовано:

Девочки, Svetlanka и HELL78, приятно познакомиться!!

HELL78, да, магазинчиков то не много. Можно сказать что два - Старик Хоттабыч и Бали, остальные не магазины, а так магазинчики-магазинишки :D ..Кстати в Бали у них есть каталоги разных фирм и можно посмотреть каталог и заказать чтобы в следующий раз привезли. Дополнительную наценку за это не берут.. Просто как весь товар привозят. Удобно помоему....Недавно зашла в Старик Хоттабыч - посмотреть что-нибудь к новому году, в частности хотела Дименшионовские баннеры глянуть и еще рамочки для вышивки в форме елочек, звездочек и т.п. (вешаются на елку как игрушки). Купила елочку-рамочку из старого привоза, но сказали что осенью будут что-то к Новому году привозить, типа люди уже спрашивают.. Так что позже поеду еще..Ну где-нибудь в конце сентября наверное.

Svetlanka, у меня Скайпа нету, зато есть аська. Стучись - заходи. И вы девочки тоже забегайте. 303160222 А где ты живешь в Смоленске?

Не пропадайте, пишите, давайте обзнакомимся и встретимся осенью к примеру?? Тогда все из отпусков вернутся и дачи освободят чутОк... Жду :4u:

Опубликовано:

Привет всем!!!здорово что народ стал подтягиваться :) Рада знакомству!!!

Notkaa У нас на соседнем форуме 3 смолянки-из Смоленска,Вязьмы и -я (Сафоново),ко мне в гости приезжала девочка из Вязьмы,в реале вообще замечательно пообщаться :blink: Общаемся и в скайпе и по телефону если что.

Фуджики я покупала ниточки,мурано ,но пока не вышивала,борюсь с долгостроями :D Я последнее время даже не хожу в рукодельный наш магазин,там всё равно ни чего нет,а если и есть то дорого,дешевле в инете заказать или в СЗ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ой, девочки, я давненько тут не появлялась, очень много всего навалилось сразу и времени на инет мало было :D.

Svetlanka, ой, у меня в аське нету ничего, видимо удалилось как-то случайно :)

Кутана, ой какие вы молодцы, даже встретились.. Слу, а какие ниточки к Фуджико ты купила? Когда планируешь начать что-нибудь?..Я тоже закупилась ими, но так же как ты не начала ничего еще... Да, на соседнем форуме я сегодня кинула клич по землякам..Я там гораздо чаще бываю чем здесь и мне там соответственно удобней общаться..

Девочки, что шьете сейчас??? Я активно шью Зайку спящего от Стекляники и понемногу ростомерчик с винни-пухом, мишек Дименшионских, сапожек новогодний доче. А еще записалась в Доброе сердце и вот пора уже начинать ваять туда вышивочку.

Опубликовано:

Привет Notkaa!

Я сейчас дошиваю Взгляд леопарда от Дим, потом скорее всего начну димовских котяток. :rofl:

В аську сегодня напишу, меня дома долго не было, поэтому инет тоже немного подзакинула...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Привет смоленским вышивальщицам ! Хочу вступить в ваш, хоть и небольшой, кружок умелых ручек. Живу в Смоленске, в Заднепровье. Подсела на иглу вот как уже второй год. Сразу вступительный вопрос. Девчата, может кто знает где продается или можно заказать кондиционер для ниток ? А также "Белкой " шили ?

Опубликовано:

Привет 1Ledy! Добро пожаловать! :thank_you: Что сейчас вышиваешь?

Кондиционер можно заказать здесь. Правда я им не пользовалась, ну в принципе отзывы неплохие. "Белкой" не шила, но тоже читала очень хорошие отзывы.У нас в Смоленске по-моему их нет, надо заказывать в инете.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.