Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Программы для печати схем по частям

Гость Гость

Рекомендованные сообщения

Девушки, как вы делите схему? Скажем, у вас есть схема размером 41х43 которую нужно распечать, а принтер расчитан на А4 формат бумаги :). Выходит, чтобы распечатать имеющийся размер нужно либо резать схему на части, либо уменьшить её размер, а уменьшение размера приведет, соответственно к уменьшению размера клеточек и схема станет неудобочитаемой. Как вы поступаете в подобных ситуациях?

Я печатаю схему через программу poster

А я выхожу изположения вот так : отправляю схему в фотошоп и разрезаю на походящие части. Каждую часть сохраняю и отправляю в ворд ( больше не где распечаттыватть не умею) В ворде очень удобно растянуть как тебе хочется. И ноу проблем! А поскольку я плохо вижу то этот способ для меня просто спасение и просто в обращении.

• 3 недели спустя...

По совету Танаис я скачала программку Ace Poster и крек к ней.Когда установила все, то оказалось, что крек не работает(схемы она делит и печатает их, но посредине листа впечатывает слова not regestered ). Тогда я обратилась снова на тот же сайт и мне выслали новый крек, который прекрасно подошел. Программа хорошо делит страницы схемы, укрупняя ее знаки.

А я выхожу изположения вот так : отправляю схему в фотошоп и разрезаю на походящие части. Каждую часть сохраняю и отправляю в ворд ( больше не где распечаттыватть не умею) В ворде очень удобно растянуть как тебе хочется. И ноу проблем! А поскольку я плохо вижу то этот способ для меня просто спасение и просто в обращении.

Схему можно и не резать в фотошопе предварительно, а сразу в ворд ее втащить целиком и отправить на печать, ворд сам ее разобьет на А4 листы...

• 5 недель спустя...

Девочки, объясните мне, пожалуйста, как работает программа? Сначала открываешь ASE POST,потом в окошке находишь папку, из которой хочешь распечатать схему.? Но почему-то из этой выбранной папки не все схемы можно распечатеть, которые запакованы в WIN RAR не печатаются?Или я что-то не поняла? Объясните мне, пожалуйста.

Lara! Перед тем, как распечатать схему в Ace Poster все схемы надо разархивировать.Оля.

• 3 недели спустя...

Скажите, а в этой программе нельзя сохранять? Потому что дома у меня принтера нет. Или я просто плохо посмотрела?

Да, функции сохранения в ней нет. Она только -"чик-чик"- схему разделила и выплюнула на принтер.Оля.

• 11 месяцев спустя...

Хорошая,разбивает печать схемы на листы(хоть 1 на 100,только ничего тогда не разберешь :cry: )

Попробуйте вместо Аси этой использовать такое Fine Printer (http://www.fineprint.com/release/fpe530.exe). То же самое, только становится как "виртуальный" принтер и еще позволяет "печатать" каждый из нарезанных кусочков в отдельный графический файл. Использование такого пути позволит Вам, например, сохранить в jpg - файлах каждый лист из печатаемой схемы вместе с пронумерованной сеткой, и отнести их в фотопечать, что иной раз выгоднее, чем печатать дома...

Саму программу можно взять по ссылке http://www.aceposter.com/files/acepostersetup.exe

Программа замечательная! :cry:

• 5 месяцев спустя...

а у меня принтер сам разбивает.....там есть такая функция как ПЕЧАТЬ ПЛАКАТА ...samsung ml 1210...правда на 4 части, 8 частей и т.п.

А я все схемы обязательно немножко обрабатываю в фотошопе. Часто у них разрешение 72, я задаю 300-400 для четкости. Разрезаю на части и увеличиваю. У меня на формате А4 располагаются всего лишь 10-12 квадратов схемы. Очень крупно и удобно.

• 1 месяц спустя...

Инсталировала програмку.

Аона на первойже странице задана что бы делить одно изображение на 8 частей формата а4. На ккакие кнопочки нажимаю - она меня посылает - не реагирует. :D Скажит, а с кряком что то нужно делать? как то ее инсталировать? обьясните пожалуйста :oops: для особо одареных

А там же на первой странице есть две цифирки.Меняете первую (вторая меняется автоматически) и так доводите до нужного числа листов и размера.Если программу не "крякнули" повер листа при печати будет надпись "unregisred" (или что-то в этом роде) Учтите, программа чисто для печати-ничего нигде не сохраняется.Т.е. зашел,разделил,отпечатал и вышел. Можно печатать только один лист,пометив все другие крестиком.

Схему можно и не резать в фотошопе предварительно, а сразу в ворд ее втащить целиком и отправить на печать, ворд сам ее разобьет на А4 листы...

А зачем в ворд тащить? В фотошопе функция есть печать с предварительным просмотром. Поделили на нужные части, посмотрели предварительный результат и печатайте прямо из фотошопа. Я схемы в электронном виде делю на еще более удобные части и потом печатаю так как мне нужно.

• 1 год спустя...

Девочки!Здравствуйте! Мне попалась на "Рукодельнице"Программа ProPoster предназначена для распечатки плакатов стандартного (А0, А1, А2, А3) или заданного пользователем формата на листах меньших форматов. Программа автоматически разбивает изображение на нужное количество страниц. С помощью программы можно распечатать плакат, фотообои, рекламный щит размером до 10 х 10 м. Для склейки плаката дополнительно потребуется клей, ножницы и немного умения. Программа будет полезна всем, особенно студентам для распечатки черновых листов и препринтов курсовых и дипломных работ.

В нашем случае программа очень полезна при распечатке схем,особенно,если схема мелкая и крупных выкроек.

Скачать программу

Изображение

Изменено пользователем Nazvera

• 3 недели спустя...

Nazvera! Спасибо! Действительно замечательная программа! Уже опробовала и нет никаких заморочек, вывел схему и печатай.

А где взять крэк к этой програмке?

Саму программу можно взять по ссылке http://www.aceposter.com/files/acepostersetup.exe

Программа замечательная! :rolleyes:

• 1 год спустя...

Девочки, такой вопрос. Мне надо распечатать рисунок для вышивки гладью. Рисунок в распечатанном виде должен быть 100см на 80 см -не больше и не меньше...

Воможно ли распечатать этот рисунок в этих программах?

• 8 месяцев спустя...

Девочки, пожалуйста, помогите! Потеряла свой архив с программой Ace Poster? а теперь нигде по инету не могу найти кряк. Пожалуйста, пришлите мне кто-нибудь этот файлик! Ну очень, очень нужно!!!

• 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.