Гость Гость Опубликовано: 2 декабря 2002 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2002 Девочки! подскажите Хочу связать мужу шарф, но ума не приложу каким узором. Лицевой гладью мне кажется немного скучно. Пряжа у меня шерсть с акрилом. Если бы был мохер проблем бы не было, но он остается на костюме. Спасибр всем кто ответит
Гость Гость Опубликовано: 2 декабря 2002 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2002 Ширина классического мужского шарфа 25-30см, длина 100-120см. Расход пряжи длиной 300м/100г - около 200г, более толстой - 300г. Вязать шарф необходимо двухсторонним узором (лицевая гладь не подходит, это полотно закручивается). Чаще всего используется платочное полотно (все петли во всех рядах - лицевые), резинка 1лиц х 1 изн или 2х2, английская резинка. Хорошо смотрятся и квадратики разного размера. Например чередование 2 лиц, 2 изн в 1-ом ряду, затем еще 1 ряд по рисунку, в 3 ряду над 2 лиц вязать 2 изн, над 2 изн вязать 2 лиц и еще 1 ряд по рисунку. Более крупная клетка получится, если в 1-ом ряду чередовать 3 лиц петли и 3 изн (затем 3 ряда по узору), в 5-ом ряду над 3 лиц вязать 3 изн, над 3 изн вязать 3 лиц и еще 3 ряда по узору. Более подробный ответ на этот вопрос (со схемами и фотографиями) будет в одном из ближайших "уроков вязания спицами" на сайте www.knitting.east.ru
Гость Гость Опубликовано: 23 декабря 2002 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2002 Я думаю, английская резинка оптимальный вариант.
olechka Опубликовано: 2 марта 2003 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2003 Варианты узоров и описание в нашей статье: http://www.devichnik.ru/knitting/2002/sharf.phtml 2
Гость Гость Опубликовано: 22 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2004 Девочки!!! Поделитесь, пожалуйста, схемками или советами, как вязать шарфы в стиле «печ-ворк». Ну очень хочется к осени связать. Очень нравятся чёрные с разноцветными цветочками. Если сможете – помогите!!! Моё мыло: gippikatja@mail.ru
Гость Липа Опубликовано: 11 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2004 И я нашла несколько, правда тоже не чёрные, но ведь это легко поправимо? http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=1440
Гость Kravt Опубликовано: 25 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2005 есть несколько способов сделать кисточки на шарф: 1. вырезать из картона прямоугольник на желаемую длину кисточи. Намотать на него столько нитки сколько вы хотите, это влияет на толщину кисточки. Далее разрезать нить предварительо с одной стороны связать все нитки. Убрать картон после сделать головку кисточки преревязав ее нитью и спрятать концы нити в кисточке. 2. если вы хотите просто кисти на концах шарфа,то необходимо нарезать нитей необходимой длины(только учтите что длина нити должна быть в двое длинее чем длина кисти) и просто закрепить их на концах при попощи крючка. :lol:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас